2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】新作映画「ブラッククランスマン」(原題)で白人至上主義やトランプ大統領を糾弾 スパイク・リー氏、話題に

1 :みつを ★:2018/08/14(火) 07:50:37.47 ID:CAP_USER9.net
https://this.kiji.is/401866888512324705

映画で白人至上主義を糾弾
スパイク・リー氏、話題に
2018/8/14 07:34
©一般社団法人共同通信社

 【ロサンゼルス共同】米南部バージニア州シャーロッツビルで死傷者が出た2017年の衝突事件から1年に合わせ、白人至上主義やトランプ米大統領を激しく糾弾した映画「ブラッククランスマン」(原題)が13日までに封切られ、全米で大きな話題となっている。

 作品は西部コロラド州で1970年代に白人至上主義の秘密結社クー・クラックス・クラン(KKK)に潜入捜査した黒人警官の実話に、シャーロッツビルの事件映像を加え、変わらない米国社会の人種問題を描いた。

 作品を手掛けた社会派のスパイク・リー監督は米メディアに、「ホワイトハウスのあいつにも見てほしい」と訴えている。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 08:11:48.53 ID:FNRt9XlQ0.net
>>8
だってクロンボだぜ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 08:12:02.69 ID:pMbTWkU30.net
マルコムXまででもうキャリア終わって今やただのニックスファンだろ
よく映画作る気力のこってたな

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 08:12:28.73 ID:RqvCqMOL0.net
ハリウッドのトランプ叩き同調圧力がだんだん宗教じみてきたな
キモすぎ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 08:16:19.15 ID:T26f4yDO0.net
不法入国の外国人追い出しの何が気に入らないのか
ほんとわかんねーなww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 08:16:41.58 ID:Mr3K2XA60.net
リー・マーヴィンの映画だとM39使ってるんだよな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 08:52:52.45 ID:1U86JNR30.net
>>12
ブッシュジュニアの時もシュワちゃん以外は総バッシングだったし、キモイ世界だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 08:58:19.49 ID:Tels8XHo0.net
クー・クラックス・クラン(KKK)に潜入捜査した黒人警官の実話に

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 09:00:06.81 ID:WrmuYV4C0.net
プロデュースしたジョーダン・ピールってお笑いコンビの片割れなんだよな
やっぱり向こうはお笑いっていっても基礎がしっかりしてるから多才だわ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 09:02:06.43 ID:Tels8XHo0.net
黒人がどうやって潜入したんだ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 09:26:50.30 ID:VAg19VA80.net
アメリカは黒人が宣誓し作っただと?

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 09:31:00.96 ID:UVlUFJpz0.net
スパイクリーまだ元気なんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 09:35:30.71 ID:mGKotOzd0.net
芸能で政治思想オナニーをやられるとげんなりする
受賞スピーチとかも

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 09:36:09.78 ID:XFfK6AEI0.net
三大リー
辛さ5倍リー
辛さ10倍リー
辛さ20倍リー

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 09:41:51.30 ID:GpqL9y3w0.net
>>22
リー5世「しばいたろか」

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:07:40.88 ID:g1gl4t9e0.net
映画は何でも許されるよねw
黒人差別の映画とか賞レースノミネートされたりするし。
黒人は出してもらいさえすればそれで良いのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:35:59.21 ID:z45hyapU0.net
炎上商法

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:40:37.38 ID:xeTMFA/r0.net
政治的な主張がしたいなら金は取るな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:41:56.27 ID:0BggJIzO0.net
ミシシッピーバーニングを全米でオンエアしたらええやん。
捜査官がジーンハックマンやから気に入らんとか?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:45:39.03 ID:Vk6ZCZUE0.net
黒人は政治でも音楽でも映画でも
人種差別を批判してればそれでいいから楽だよな

一番の脅威は人種差別が解消されることだろ
メシのタネがなくなっちゃうんだから

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:49:39.58 ID:3YS6NERf0.net
ブラック・パンサー

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:57:00.91 ID:fO9Gay5K0.net
白人差別反対

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 10:58:03.87 ID:yah+1Y1H0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.ne.spembroke.com/201808214_2_8.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 11:11:06.45 ID:3mvSmoMm0.net
>>4
昔から主人公の白人に助言を与えたり助けてくれたりする魔法使いのような存在の黒人相方て構図あるね
『マジカル・ニグロ』
ってやつ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 11:15:18.53 ID:FfUFQo9v0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
もうちょっと
歴史を勉強したほうがいいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 11:21:57.37 ID:OEy4LXrs0.net
ドゥザライトシング

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 11:25:03.94 ID:Tels8XHo0.net
>>28
スパイクリーは批判するだけでなく、きちんと作品として昇華してるので良いと思うよ
KKKに黒人警官が潜入調査するってのは、映画としても面白いアイディアだと思うし

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 11:29:51.96 ID:x3+aITE70.net
スパイク・リーもパヨクだったんだ、がっかり。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 11:33:51.34 ID:xquViepw0.net
>>4
確かに人類を救う天才学者が黒人とか違和感ありまくりだわ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 11:36:27.83 ID:4Rd/AQ8B0.net
Do the Right Thingから30年か
もうそんなに経つんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 11:56:39.80 ID:FI9IUe/K0.net
スパイク・リーってアレか、ジャンゴを「見る気もないけどこれ絶対黒人差別してるだろ」って叩いてた奴だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 12:50:10.68 ID:Q8OTUfHu0.net
>>18
夜に侵入したんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 16:16:29.65 ID:jR4oc37b0.net
こっち側の場合は、言論の自由が適用される

もし親トランプ映画なんてものがあったら、上映禁止を求めてデモ活動から暴動発生だろな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 16:18:12.99 ID:Tels8XHo0.net
>>40
調べてみたらどうも違うみたいだ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 16:33:39.85 ID:uQx9sXhR0.net
親トランプ映画、はすぐには浮かばないけど
多分海外ドラマでいえばリベンジとかOCとか救命医ハンクみたいなのだろうな、とw
低脳白人がバカみたいに浪費しまくるだけでの映画w

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 05:36:13.09 ID:v/zWPYCW0.net
トランプ?黒人や左翼は頭悪すぎる、世界的にはるかに有害な三悪魔がいる
いいか、そいつらを叩き潰せ 

赤い悪魔の白人至上主義組織ハリウッドだ
昔も今も白人正義の差別主義映画を 世界中ににばら撒いているのだから最悪だ
ハリウッド映画ボイコット運動しろ、

今もKKK名誉会員で黒人リンチの噂と差別映画大量に作ったウォルトディズニー
ディズニー映画やディズニーランド 悪魔の国に行くな活かすな運動しろ
親は子供ちを洗脳から守れ 
これは日本の親御さんに対してだが、宣伝する金で国を売る売国奴東京マスゴミから子供を守れ

アジア人を死んだ魚のようだと言った差別主義者スティーブンジョブスを教祖とあがめる
カルト教団アップル やつら信者の作ったものは真っ白な製品ばかり
製品不買運動して潰せ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 05:42:00.68 ID:xXInz8fB0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 06:45:57.71 ID:v/zWPYCW0.net
トランプ?黒人や左翼は頭悪すぎる、世界的にはるかに有害な三悪魔がいる
いいか、そいつらを叩き潰せ 

赤い悪魔の白人至上主義組織ハリウッドだ
昔も今も白人正義の差別主義映画を 世界中ににばら撒いているのだから最悪だ
主役正義は白人アメリカ、悪はアラブ人アジア人南米人黒人

ゴミ以下の汚物ハリウッド映画ボイコット運動しろ、

今もKKK名誉会員で黒人リンチの噂と差別映画大量に作ったウォルトディズニー
ディズニー映画やディズニーランド 悪魔の国に行くな活かすな運動しろ
親は子供ちを洗脳から守れ 
これは日本の親御さんに対してだが、宣伝する金で国を売る左翼反日東京マスゴミから子供を守れ

アジア人を死んだ魚のようだと言った差別主義者スティーブン焼香ジョブスを教祖とあがめる
アメリカのオーム カルト教団アップル 信者の作ったものは真っ白な製品ばかりだ
製品不買運動し潰せ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 07:24:37.68 ID:3AaMVO5x0.net
>>18
スターウォーズのカイロレン(アダム・ドライバー)が雇われて潜入するらしい。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:30:08.58 ID:v/zWPYCW0.net
トランプ?黒人や左翼は頭悪すぎる、世界的にはるかに有害な三悪魔がいる
いいか、そいつらを叩き潰せ 

赤い悪魔の白人至上主義組織ハリウッドだ
昔も今も白人正義の差別主義映画を 世界中ににばら撒いているのだから最悪だ
主役正義は白人アメリカ、悪はアラブ人アジア人南米人黒人

ゴミ以下の汚物ハリウッド映画ボイコット運動しろ、

今もKKK名誉会員で黒人リンチの噂と差別映画大量に作ったウォルトディズニー
ディズニー映画やディズニーランド 悪魔の国に行くな行かさない運動しろ
親は子供ちを洗脳から守れ 
これは日本の親御さんに対してだが、アメリカの犬左翼反日東京マスゴミから子供を守れ

アジア人を死んだ魚のようだと言った差別主義者スティーブン焼香ジョブスを教祖とあがめる
アメリカのオーム カルト教団アップル 信者の作ったものは真っ白な製品ばかりだ
製品不買運動しカルト潰せ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:09:29.87 ID:eC3j5Y8W0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:14:10.58 ID:+sWlDN2B0.net
今度ジェームズ・ボンドが黒人になるって聞いたけど
ちょっとやりすぎだと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:31:40.83 ID:0DxlBRME0.net
>>50
そういうことをほのめかしただけで人種差別主義者のレッテル貼られるような状況なんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:37:16.81 ID:QrtH1Bcb0.net
>>50
そのうちボンドガールは女性差別とかLGBTへの配慮で同性愛設定とか追加されていくのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:23:45.11 ID:BYwC0o9a0.net
>>50
★『007』次期ジェームズ・ボンドにイドリス・エルバ推奨説は「すべてデマ」
★ 記事の会話を行ったとされる フークア監督 がこの件について完全否定

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:24:05.45 ID:BYwC0o9a0.net
>>50

https://www.hollywoodreporter.com/heat-vision/new-idris-elba-as-james-bond-rumor-is-all-made-up-stuff-1133979?utm_source=twitter
But a rep for Fuqua threw cold water on the story. "He never had a conversation with Barbara about the franchise or about any casting.
It’s all made up stuff. Not sure how it got started," the rep told The Hollywood Reporter.

★フークア監督側は、ハリウッドレポーターから取材でこの会話を完全否定 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)


55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 23:47:42.99 ID:xEiSCAOz0.net
白人至上主義大いに結構やん 日本人至上主義でいこうぜ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 00:05:13.52 ID:+uL06fhl0.net
>>54
というか007の監督をアントワーン・フークアがやるのだとしたらそっちのが楽しみだわ
同じ黒人監督でもスパイク・リーの演出はお堅い感じがして苦手

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 00:08:56.50 ID:Lv4/aYA/0.net
2004年にハギスが撮ったクラッシュは
黒白平等にディスってたのに
ハリウッドどんどん劣化してくな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 00:29:33.61 ID:SHytfGfT0.net
アメリカ人って自己批判に酔いしれてるだけだろ。人種差別は許さないといいながら根底には差別意識があって、それを根絶しようと世界にアピールする姿に酔ってるだけ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 10:09:42.97 ID:RZoA3XbI0.net
スパイクリーは黒人のトランプだからな
勝手にやってろて感じ

総レス数 59
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★