2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大河ドラマ】 「西郷どん」 最低視聴率の10・3% ★2

1 :muffin ★:2018/08/14(火) 11:36:29.40 ID:CAP_USER9.net
12日に放送されたNHK大河ドラマ「西郷どん」(日曜午後8時)の平均視聴率が
関東地区で10・3%だったことが13日、ビデオリサーチの調べで分かった。

これまでの関東地区の最高は2月4日に記録した15・5%、
最低は4月29日と7月29日に記録した11・1%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00294870-nksports-ent


【AKB48】柏木由紀の大河ドラマ『西郷どん』初登場にファン歓喜「胸熱」「すっぴんであの可愛さはすごい」の声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1533529947/

★1が立った日時:2018/08/13(月) 10:58:58.52
【大河ドラマ】 「西郷どん」 最低視聴率の10・3%
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534125538/

953 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 20:51:57.76 ID:UmmYXpuQ0.net
小栗と河井出せよ

954 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 20:56:53.11 ID:GHiiMDDl0.net
日本の劇団は、眉間に皺よせて怒鳴る事しか教えてないの?

955 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 20:57:42.40 ID:ABK/Z5580.net
もう金玉巨大化した?

956 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 20:58:58.05 ID:KjQIkLV30.net
西郷より戦国時代の島津家の方が面白いと思う
家中分裂、分家との抗争から大友、龍造寺との九州三国志。それに勝って九州統一寸前に秀吉が来る
そして関ヶ原

957 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 21:01:26.88 ID:KIUmdUOt0.net
他の大河ドラマと違って
今回の大河ドラマは誰も楽しんでない
賛否両論すら無い
このスレでも否だけで残りは歴史の答合わせしてる人だけ
出演者で話題作りしてるだけの史上最低の大河ドラマ
どうせまた出演者で話題作りしてスレ立てるんだろ?
恥を知れ!

958 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 21:11:23.93 ID:zXTaAFXq0.net
売れっ子作家と売れっ子脚本家が手がけてもこのザマだ。
いかに大河視聴者が求める作風と乖離してるかだな。

959 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 21:13:43.67 ID:lrlceBqj0.net
もう大河が求められてない

960 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 21:51:43.55 ID:0PG77wyH0.net
>>957
いや、視聴率スレは毎週立ってるだろ

961 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 22:00:09.29 ID:YXE7VG8d0.net
国民から金集めて10%しか見てないことに恥を知れよ
プロ失格だろこんなの

962 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 22:56:06.00 ID:vPxpjvI10.net
チアダンは幸福の科学の女優のせいで一桁w

963 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:02:10.91 ID:X6JhCw880.net
>>962
これも裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

964 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:04:04.76 ID:X6JhCw880.net
>>41
ラジオ聞いていたのでしょうか?情報求むっ!!

965 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:04:05.68 ID:fSr/E7iY0.net
平均視聴率14%以下の大河脚本家はプロ失格

966 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:05:29.94 ID:X6JhCw880.net
>>43
お盆すぎても同じでしょうか?情報求むっ!!

967 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:09:43.13 ID:Gj+vwmxf0.net
スクランブルにしろよ。こんなくだらん大河に俺の受信料が使われてると思うと、悔しくて血の涙が出る

968 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:12:09.70 ID:Fs9aFpq30.net
>>964
もちろん

969 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:07:09.18 ID:8QlSRiJ/0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
https://t.co/Oebo3YoRm8 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


970 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:07:57.11 ID:BOuzq8Wz0.net
つるべはなにやってもつるべ

971 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:11:25.64 ID:4+OAMM7k0.net
>>59
裏が通常でも同じでしょうか?情報求むっ!!

972 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:16:11.68 ID:rWjIFflJ0.net
女主人公で恋愛や女の生き方啓発みたいなもんしか書けない原作者なんて誰がみるんだよって話でね
しかも主人公が大根すぎて脇が名演してても違和感が凄い

973 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:18:21.81 ID:mxapZDc20.net
もうね、松竹芸能枠とか要らんよ、マジで。

974 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:22:37.17 ID:R4a1YzHt0.net
>>29
松山ケンイチが超絶的な下手くそで吐き気を催した

975 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:23:34.67 ID:u/sdGp540.net
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4063583740.jpg
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%A8
ヒストリエ
2010年第14回文化庁メディア芸術祭マンガ部門大賞、
2012年第16回手塚治虫文化賞マンガ大賞受賞

岩明均「ヒストリエ」第77話 スキタイ遠征・2
(月刊「アフタヌーン」2012年11月号)作者近況より

また大きく遅れまして、読者の皆様、申し訳ありません。
途中、体調をくずしたという事もありますが、それ以外にも
この「歴史モノ」、作画でやたら時間を食ったりする時があります。
艦隊とか大軍とか。ですが私は、遅れといて言うのも何ですが、
こういう作業は嫌いじゃないんです。歴史モノは面白い。
今年のNHK大河ドラマ、視聴率が低いそうですが、
ここ数年の中ではとても良く出来ていると思うし、
様々な工夫が見られ、私は面白いと思います。
特に一般ご存知の「共有歴史」に依存しない姿勢がいい。
見習いたいと思います。
歴史モノに限らずですが、クリエーターの創作物は
多くの人々の積み重ねの上に成り立っているのは言うまでもない事。
ですが、それでも、先人が建てた構築物に安易に寄りかかろうとする
やり方は、やはりみっともないと思います。
自身の問題として、失敗しないようにやり方を考え、
やれる事を進めてゆきたいと思っています。

976 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:44:52.00 ID:Fws1C1Un0.net
>>957
「花燃ゆ」「直虎」はイケメン釣りしてただけだよ


>>958
来年の大河はもっと心配しないとな

977 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 01:35:10.98 ID:BjF7gIeG0.net
糞盛二号

978 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 03:19:34.19 ID:YDjg/mF10.net
平成糞大河三代
おにぎり海賊王山賊王←IN!  OUT!→オナ虎

979 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 03:34:15.68 ID:sKojOk7M0.net
八重>>>西郷どん=直虎>清盛=花燃ゆ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 04:15:30.76 ID:ZIDgHaBD0.net
西郷どん=清盛=花燃ゆ

981 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 04:26:57.12 ID:ZIDgHaBD0.net
>>937
特番の第1弾の視聴率が9.7%
第2弾は11.8%
第3弾も今後あるが再び1ケタな気がする

982 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 04:40:52.35 ID:4+OAMM7k0.net
>>64
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

983 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 04:42:25.52 ID:+6wLaItg0.net
鼻燃ゆもイマイチだったな

984 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 04:43:56.45 ID:ZyZRuydU0.net
大体西郷なんてドくずを無理矢理持ち上げるからダメなんだよ

985 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 04:45:22.94 ID:ZIDgHaBD0.net
花燃ゆはおにぎり作ってる印象しかない

986 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:05:51.96 ID:qmC2e5Jk0.net
>>764
こういうむちゃくちゃな論法振りかざす奴は頭沸いてんのかと思う
その理屈で行くなら歴史上の人物取り上げる必要ないじゃん
一生精霊のなんちゃらやってろよって話

歴史上の人物取り上げるからには脱線しすぎてたらダメだろが
脚本家のオリジナル話描きたきゃ自主制作で新解釈西郷隆盛とかやればいいんであって
大河でやることじゃない

わかったかクソガイジ死ね

987 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:20:59.07 ID:MtEMknrs0.net
薩長同盟の話は飽きた感じ?坂本龍馬目線なら人気出たのかしら

988 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:23:17.06 ID:XJNkQXcF0.net
>>947
八重が後半朝ドラのようになってしまったのは この人の経歴上仕方ない面もあるけどね
八重より先に候補に上がっていた 津田梅子や大山捨松でやってても そうだったろうけど

>>985
花は本当なら 晩年幼稚園を作るエピをやるはずだった

989 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:25:41.21 ID:XBr624NdO.net
>>878
アメリカが今でもやってるな

990 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:28:00.16 ID:rFIElXp80.net
翔ぶが如く観れば充分なもんを
なぜ同じ題材で繰り返すのか

991 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:43:41.24 ID:QDI/LfIuO.net
>>985
文さんがハムステーキみたいな桜餅作るのが魔女姫朝ドラで文さんがおにぎり作るのがもゆるん大河

992 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:54:29.29 ID:BNv8SUf+0.net
作品も役者も薄っぺらいし大河もネタ切れだろ
司馬遼太郎を使い切った時点で歴史物は終わり

993 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:56:17.30 ID:mJ8NixeM0.net
本スレの荒れっぷりがかつて花燃ゆスレで環状七号線の話ばかりしてたのと似てて笑う
制作発表時点で予測されてた展開ではあるが

994 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 06:08:54.70 ID:tFt/GmLd0.net
原作者が浴衣着て銅像になればいいんじゃねw デブス

995 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 06:20:02.67 ID:4+OAMM7k0.net
>>67
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!

996 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 07:50:46.16 ID:SRu7AMlf0.net
>>986
好き勝手に脚色するのと脱線し過ぎるのは話が別だろ

997 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 10:02:52.19 ID:cf+lCDjn0.net
戦争好きの使いっ走りのドラマなんて誰が見たいの?

998 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 10:14:36.98 ID:BqEqUQsd0.net
だって顔が西郷ちゃうやん

999 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 10:15:19.05 ID:l7vjA2bn0.net
大河は頭のイカれた人が見る

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 10:22:06.76 ID:/rXh5au60.net
題材は悪くないが脚本が悪すぎ

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 10:23:08.76 ID:8uA41WUw0.net
大久保利通のパンツ被って変身できるような脚本ならよかった
脚色もありなんでしょ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★