2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/阪神】中5日先発のメッセンジャー 金本ISMで鯉斬り!バースデーの誓い

1 :きのこ記者φ ★ :2018/08/14(火) 13:57:14.42 ID:CAP_USER9.net
蒸し暑い甲子園の室内練習場に、拍手と笑い声が響き渡った。
37歳の誕生日を仲間から祝福された阪神・メッセンジャー。バースデー後の初登板は中5日で16日の広島戦が濃厚。衰え知らずの大黒柱が鯉斬りに挑む。

「自分が投げない試合に関しては、自分ではどうすることもできないので。自分が投げる試合はきちっとした準備をして、自分がやるべきことをしたい」
今季2度目の対戦。前回4月12日の同戦では二回途中に球審に対する暴言で退場となり、役割を果たせないままマウンドを降りた。

広島打線には昨季から苦戦している。5試合に登板して3勝1敗と勝ち越しながら、対戦防御率は4・18。
セ・リーグ5球団の中で唯一打ち込まれた。失点を防ぐためにも、丸や首位打者・鈴木の前に走者を置かないことが鍵となる。

チームは上向きだ。巨人、DeNAと戦った先週の6連戦は4勝2敗。4試合で先制点を奪うなど打線も勢いに乗っている。
この日の投手指名練習では、キャッチボールやノックなどで大粒の汗を流しながら調整。首位チームを撃破するための準備を整えた。

練習後には特大ケーキをプレゼントされる思わぬサプライズがあった。
「正直、ケーキはあまり好きではないんだ。でも、奥さんと子どもたちのために持って帰ろうと思う」と笑みを浮かべた。

年齢を重ねるたびに成長した姿を見せ続ける助っ人。「今まで長い間、野球をやってきて年を取ったという感覚は全くない。
また新たな1年という気持ちで、今までと同じようにやっていきたい」と気持ちを引き締めた。

14日からの広島戦で3連勝を果たせば、優勝マジックはともらない。一歩ずつその差を詰めていき、鯉の進撃を止める。

https://www.daily.co.jp/tigers/2018/08/14/0011540554.shtml
37歳のバースデーケーキに豪快にかぶりつくメッセンジャー
https://i.daily.jp/tigers/2018/08/14/Images/f_11540555.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 14:01:35.43 ID:oDwH6yFM0.net
来年巨人に行くくせに

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 14:02:06.44 ID:sVnS/Jmv0.net
劣化しまくりで今やベイス専用機やけどなw

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 14:02:29.37 ID:c6VpiwQZ0.net
>>2
こんな使われ方したら行くわ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 14:09:02.63 ID:DtB5Q6Dc0.net
朝鮮人の監督って誰でも嫌だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 14:31:12.73 ID:cZJEYPjI0.net
え、バースが来る日なの?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 14:36:22.36 ID:sTddBiWr0.net
金本SIM

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 14:37:15.02 ID:RQs1qYDn0.net
ぶぜん

失望・落胆してどうすることもできないでいるさま

すべからく

「当然なすべきこととして、本来ならば」「ぜひともしなければならない、当然」といった意味

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 14:53:17.97 ID:Qff2uba/0.net
もやしを入れるとダシの味が変わる気がするんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 15:02:19.78 ID:O04P3sw00.net
>>1
メッセ誕生日おめでとう(^^)

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 15:05:15.66 ID:pNs8D0M60.net
>>4
どんな使われ方?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 15:49:00.21 ID:F4gHM3Sf0.net
12

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 17:30:58.76 ID:f7o/WalNo
おめでとう

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 17:32:13.77 ID:POPJyyAWf
期待してるで

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★