2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1札幌チャナティップの勢いが止まらない!> 「タイで初めての欧州プレーヤーになる」とメディアが太鼓判

1 :Egg ★:2018/08/14(火) 19:12:08.59 ID:CAP_USER9.net
J1リーグ21節、札幌ドームで開催された北海道コンサドーレ札幌対セレッソ大阪は、1-1の引き分けに終わった。

 開始6分でアウェーのC大阪が先制したが、7分に札幌が追いつく。そのゴールを決めたのが、「タイのメッシ」ことチャナティップ・ソングラシンだ。石川直樹がヘッドで折り返したボールをワントラップし、左足でボレーシュートを決めてチームの窮地を救った。

 値千金の同点ゴールを決めたチャナティップの活躍を、母国タイのメディア、そして東南アジアのメディアも熱狂的に報じている。

 タイの総合スポーツチャンネル「SIAM SPORTS」は「チームを救う値千金のゴール!」と、興奮気味なコメントとともに試合後のインタビューを紹介。また、繰り返しゴールの映像を流しながら、「少し気が早いが、チャナティップは日本のリーグでチャンピオンになる準備ができている」とも報じた。

 また、インドネシアのスポーツ紙『Bolasport』も、スポーツの一面でチャナティップの活躍を報道。「タイの小さな巨人がチームを救った!  彼はとても小柄なのに、巨人相手に臆することなくプレーする。本当にすごい」と綴り、この国での彼の知名度と人気の高さを窺わせた。

 この盛り上がりを、米スポーツ専門チャンネル「FOX SPORTS」のアジア版は、「日本のJ1リーグで、チャナティップは自らの価値を証明している」と報じた。

「タイの小さな英雄に、アジアの人々は熱狂している。24歳の選手の活躍を定期的に見守っていない人たちは知らないかもしれないが、彼はアジアで最高の選手ではなく、日本で最高の選手でもない。“彼自身”が唯一無二の存在であり、チームなのだといえる。

 チャナティップは札幌で2シーズン目で5ゴールと、充実期を迎えているように見える。C大阪戦で、韓国代表GKのキム・ジンヒョンの脇をすり抜ける長距離のボレーシュートを決めたときは、鮮やかすぎて本当に驚いた。我々を感嘆させる技術だ。

 すでに、いくつかのヨーロッパのクラブが彼に興味を持っているようだが、今回の試合で見せたポテンシャルも、その大きな後押しになるだろう。おそらく彼は、タイ人では初めてヨーロッパのメジャーなクラブで長期間プレーし、活躍する選手になる。実現まで、そう時間はかからないのではないだろうか」

 Jリーグで活躍するタイの英雄。その注目度は、アジアのみならず、世界中で高まっていきそうだ。

8/14(火) 16:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180814-00045620-sdigestw-socc

【動画】アジアが熱狂したチャナティップの値千金同点ゴールはこちら!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=45620

631 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:33:45.62 ID:eTEwVA8H0.net
>>550
全盛期の前田みたいだよな

632 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:45:01.36 ID:OqAaYVN00.net
こんな後進国の選手いらんやろ
スポンサーついてこなきゃスポンサー

633 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:56:08.62 ID:g2AeOvxa0.net
糞在日がなんでたくさんレスしてるの?
うんこ臭くなるから出てって欲しいんだけど


日本から

634 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:00:03.71 ID:z/5uVhhL0.net
去年と違って明らかにゴール意識してるよね
ミシャから何か言われたのかね

635 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:04:00.93 ID:YfzV9b+O0.net
在日は忘れている。韓国最強の全北ですらホームではタイに負けることを

636 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:11:00.01 ID:SKnwqT8S0.net
>>613
まぁな
Jリーグレベルでも体寄せられたら軽くすっ飛ばされるレベル
JリーグはDFがカバディやっていることが多いからプレー出来ているだけで
フィジカル面で超弱すぎてまず無理

Jリーグ教団のカルト信者の言っていることはたいがいデマで
Jの外国人は雑魚ばかりだよw

637 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:12:54.22 ID:SKnwqT8S0.net
タイメッシはJリーグでも並以下くらいだし
そもそもDFが直にボール奪取しに来るリーグだと
フィジカル弱すぎてぶっ飛ばされて終わり

Jリーグは女の子リーグだからな

638 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:14:18.15 ID:SKnwqT8S0.net
>>611
森岡の方が断然上だよ、タイメッシより
Jリーグの外国人はマジでたいしたヤツいねえわ

そもそもタイ人選手はKリーグじゃ
フィジカルなさすぎて試合に出れないレベル
JリーグファンはJリーグの特殊性から目をそらしているからな

639 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:15:07.16 ID:SKnwqT8S0.net
上でJリーグのレベルが低いだけとマジレスしている人がいたが
まさにそうだよ
Jリーグはレベルが低いし、サッカーではない

640 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:16:58.22 ID:UMpxDtTp0.net
>>622
タイの 富豪がJリーグのチームを買い取るって無いのかね。

641 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:29:57.27 ID:TP8z9qrD0.net
第二のサラーかな

642 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:41:45.05 ID:SCOuY5100.net
上でKリーグのレベルが低いだけとマジレスしている人がいたが
まさにそうだよ
Kリーグはレベルが低いし、サッカーではない

643 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:41:56.56 ID:eEz7cMqD0.net
>>640
そういう事もあるかもね
ただタイの富豪はプレミアのクラブを買うのに忙しいし、もっと落ち着いてからの話

644 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:45:36.07 ID:eTEwVA8H0.net
>>640
ない
規約で

645 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:51:15.36 ID:/z0rHk7a0.net
>>640
Jは外資オーナー禁止

646 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:52:42.74 ID:Q8u9QFL90.net
石川って引退したんじゃなかったのか(´・ω・`)

647 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:54:34.49 ID:Q8u9QFL90.net
ベトナムのメッシ?
ペルーの至宝
W杯得点王

みんな名ばかりだった。(´・ω・`)
タイ始まったな

648 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:05:05.41 ID:pSNB3+cW0.net
気違いのレスをNGすると、すっきりするね♪

649 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:16:27.41 ID:VkvpqVyf0.net
>>1
ワントラップしてボレーシュート??
ま、チャナ好きだけどさ

650 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:13:51.40 ID:W69Wb0jE0.net
こんなチビが活躍できるリーグという印象を持たれてしまうのは頂けない
156cmとかなでしこに男子がやられてるようなもんだろ

651 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:24:45.94 ID:BxoEioAA0.net
>>636
お前はいちいちレッテル張りながら何と戦ってるんだ?

652 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:33:52.78 ID:l7OEzFwV0.net
>>638
そういやW杯予選でオーストラリア相手にチャナティップは大活躍してたな
ACLでも活躍してたし

653 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:49:00.52 ID:REO5hjPj0.net
Jリーグはレベルが低い

これだけ言ってりゃ通ぶれると思い込んでる奴がイタいな

654 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 17:53:54.13 ID:0nlXqYxw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=8tP8-dYGmps&t=180s

スロバキアをチンチンにするチャナティップ

655 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:17:15.15 ID:Mo/HfQoJ0.net
ロストしねぇよな
同じちびの三好の方がミスするわロストするわ酷いぞ
なんで代表なのか不思議なレベル

656 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:27:58.64 ID:1CLuwPfV0.net
>>653
実際にレベル低いからACLでもほとんど敗退してるだろ

657 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:28:59.49 ID:1CLuwPfV0.net
三好も散々だな
レンタルで借り出されてて札幌ファンにボロカス言われるとか

658 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:31:08.84 ID:1CLuwPfV0.net
>>650
それな

659 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:33:16.82 ID:kpHZX9bq0.net
調子に乗ないほうがいい

660 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:36:29.64 ID:eOJRp2Cb0.net
札幌はレンタル乞食なんだよ
他所様の戦力で勝たせて貰ってる意識が欠けてる
北広島に200億円もの税金をかけて駅や球場作ろうととしてたり北海道民は節操がない

661 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:49:11.76 ID:FyIwR9/v0.net
タイ------------
こんなの持ち上げてるのか
Jリーグやばい(笑)って印象しかない

タイ------------
2012 28試合 4G
2013 26試合 3G
2014 27試合 4G
2015 23試合 2G
2016 27試合 3G
2017 17試合 2G
日本-----------
2017 16試合 0G
2018 18試合 5G



J

662 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 18:58:35.81 ID:bo7hi9Hs0.net
キャプ翼だとタイ代表がアトレティコにいるのか

663 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 19:43:37.05 ID:teQ4Dzsq0.net
インドネシアとか欧州に控えだかでいたよな

664 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:45:39.85 ID:Z9knXQPr0.net
>>660
チャナ3.5億で買い取りましたがなにか?

665 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:46:11.95 ID:Z9knXQPr0.net
>>661
焼き豚にいってもわからないと思うけどMFですから

666 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 01:27:42.21 ID:w9AmpoAK0.net
>>591
いやいやw
お前中島がJで何点取ってたか知ってるのかw

667 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 01:28:30.18 ID:zL2Arr4m0.net
ベルギーリーグなら間違いなく通用する

668 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 01:28:55.04 ID:w9AmpoAK0.net
チャナは札幌でキャリアハイなんだなw
Jでの方が多いってのは覚醒だわ。

669 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 01:33:54.19 ID:Jwunzjmc0.net
Jが注目されるのが面白くない猿が発狂してますねw

670 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 01:38:04.72 ID:iK88/eyU0.net
不満らしい不満と言えばボックス内に向けて出すラストパスが
急ぎすぎて雑になることが一試合に何回かあることぐらいだな
他は良くなってるしどっかんどっかんシュートふかさないのはさすがに外人w

671 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 03:44:55.52 ID:397jIcbZ0.net
出稼ぎ糞チョンより東亜のスターがどんどん来てくれた方がいいわ

672 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 03:48:26.48 ID:WH8GNUFa0.net
10年後中国押しのけてタイがW杯出てたりして

673 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:05:22.07 ID:YwOHF0zv0.net
>>671
「東亜(東アジア)」は一般的に日本、中国、韓国、北朝鮮あたりを指す言葉だよ

674 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:29:27.17 ID:l42t+qNY0.net
チャナティップが道民による外国人差別に苦しんでいることは
報道されない自由の炸裂により知られていない

675 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 18:09:39.76 ID:eNJaODbC0.net
>>674
日本語しゃべれよちょん

676 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 23:39:43.56 ID:YwOHF0zv0.net
【サッカー】 リヴァプール公式の韓国語版、日の丸を踏み付ける画像を掲載★2

677 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 05:11:56.07 ID:faMWCBFh0.net
youtubeにタイ語の動画がアップされまくって再生回数がすぐに数万回とかになってる
日本人よりJリーグ見てんじゃねぇの?
日本のメディアももっとJを報道しろよ

678 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:24:12.61 ID:zog8wix40.net
>>677
そういうのはメディアに言うより報道番組のスポンサーになりそうな企業に言えよ
金さえもらえりゃ多分に考慮するよ、メディアは
「払うだけの宣伝効果がない」とじか言われた時の論理的な反論も考えとけよ

679 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 12:25:44.48 ID:fTndFzaX0.net
Jリーグに巨人軍なんていた?

680 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 18:14:10.13 ID:ksCiOIdp0.net
>>678
うむ。野球と寒流は似ている。在日利権がからんでる

総レス数 680
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★