2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<ロバート・キャンベル氏> 同性愛者を公表! 自民議員の発言を批判…「スッキリ」でおなじみ

1 :Egg ★:2018/08/14(火) 19:41:48.28 ID:CAP_USER9.net
日本テレビ「スッキリ」の火曜コメンテーターを務めるなど、メディアでもおなじみの日本文学研究者、ロバート・キャンベル東大名誉教授が14日までにブログで、自身が同性愛者であることを公表した上で、自民党の衆院議員が「(同性愛は)趣味みたいなもの」と発言したことに対し、憤りと批判をつづった。

 ニューヨーク生まれでハーバード大大学院博士課程修了し、1985年に来日したキャンベル氏は「衆院議員が性的指向や性自認のことを『趣味みたいなもの』と言うのを聞いて笑ってしまった。」とブログを書き出した。そして、「性愛者、両性愛者、トランスジェンダーの人々をひっくるめて『生産性がない』ので『支援』に値しないという別の議員が発した言葉も、お粗末すぎて、反論する気持ちも起きません。」と無力感に襲われたことを記した。

 また、「私自身、20年近く同性である一人のパートナーと日々を共にして来た経験から言うと、この国で、性指向のために身に危険を感じたことは一度もありません。」と自身も同性愛者であることを明かした上で、「数年前、重い病気で入院した時も、窓口で状況を説明すると事務員から看護師、主治医にいたるまで淡々と治療方法や予後のことをパートナーにも伝え、終始、自然体で接してくれました。それは今でも、感謝にたえないことです。」と自らの体験に触れた。

 そして「積極的に排除はしないが『触れてほしくない』が日本の常識で『美風』であるなら、改めるべき時期に来ていると私は信じます。アンケートにLGBTが『周囲にいない』と答える日本人が多いのは、存在しない、ということではなく、安心して『いるよ』と言えない社会の仕組みに原因があります。ふつうに、『ここにいる』ことが言える社会になってほしいです。」との思いを訴えた。

8/14(火) 19:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000099-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180814-00000099-dal-000-2-view.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:26.40 ID:XttAqdSr0.net
生物として不自然とか言っている人がいるけど、自然界には自然も不自然もないよ。

954 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:31.33 ID:wo+K4Pd/0.net
>>3
別にお前の自由だけど、言葉には必ず責任が伴うからね

955 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:36.12 ID:nHubyKs50.net
具体的な話として同性カップルの税制的優遇ってなにさ?

956 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:37.39 ID:ZOWcmbAg0.net
優秀でもホモなら死んでほしい

957 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:41.74 ID:xyqzWOOc0.net
>>775
ちょっと男気がでてきたね
できたら13〜15歳くらいがいい

958 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:43.92 ID:FvOIEre30.net
物腰の柔らかいインテリ紳士は高確率で同性愛者。これまめな。

959 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:46.70 ID:yaHJSFjC0.net
>>936
じゃあ韓国に流しましょう
日韓友好にもなる

960 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:50.14 ID:dDyeZu/T0.net
>>914
おまえの素性が本当にそうなのかなんて証明できない
差別意識じゃないと思うのなら、私はそう思うって常に表明してればいい

叩かれまくるだろうし、下手すれば泣かれるか刺されるだろうけどなw
あと、LGBTの権利主張する人達の風当たりがつよくなるだけ

961 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:58:52.97 ID:V+1LUV1k0.net
ホモのいる男湯は気持ち悪いなぁ

962 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:01.53 ID:WRBmbzi30.net
愛って何かを定義しないと一生堂々巡りな話になるな

963 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:03.21 ID:4TquR88x0.net
日ホモファイターズ栗山監督は両刀

964 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:03.77 ID:msEhSbI40.net
>>949
それは迫害されてないからだけど風当たりが強くなると話は別

965 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:10.43 ID:i9IJvUaC0.net
まあゲイっぽいよね
良い人オーラ纏ってるから嫌悪感ないが

966 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:10.90 ID:ZOWcmbAg0.net
ホモは普通の人より社会的コストがかかるから税金は倍にすべき。

967 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:28.10 ID:kGGPx2gH0.net
>>958
俺はサディストだが

968 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:28.62 ID:5qiL4MHj0.net
恐らくDNAとか本能的な拒否感があるからなあ

969 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:29.55 ID:yaHJSFjC0.net
>>949
キャンベルは「優秀」なのか?

970 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:30.86 ID:jjwalWdc0.net
趣味みたいなものってのはトランスジェンダーが
LGBに対して使う言葉だったりする、あんたらの
たんなる性癖と自分たちを一緒にするなということで

971 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:32.33 ID:8+aGkj1j0.net
差別がない欧米にいくべき
日本は閉鎖的だから

自民はマジで仕事しなすぎ
在日韓国人も日本で差別されてる騒いでるじゃん
祖国が20分でいけるのになぜ自民は帰してやらないの差別政党だわ
自民は差別政党
きちんとかえしてやれよ!

972 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:33.56 ID:Rc4oQinE0.net
>>960
なんで「ゲイに結婚の権利を与えよう」と言って子宮摘出者に泣かれるのか?

973 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:34.94 ID:ENrL8qdm0.net
>>964
意味不明

974 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:36.88 ID:msEhSbI40.net
>>952
同性婚とか認められてる国

975 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:37.17 ID:9oNX89E+0.net
やっぱり俺みたいなトランスしたレズが最強だよな
男だがトランスだから心は女。然し乍らレズだからぱっと見は只のノンケである
無敵過ぎてツライw

976 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:38.92 ID:Rt4DuvUQ0.net
キモイただそれだけだな

977 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:40.55 ID:vYoqIaVg0.net
>>11
別に特別な支援は求めていないでしょ
普通の夫婦と同じような税制待遇は人間として求めたいのでは?

水脈とか論外、人権の基本も知らない半端者

978 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:50.07 ID:4TquR88x0.net
ホモは平気で偽装結婚するからな社会的信用を得るためにおだゆうじ

979 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:50.30 ID:1tnmClcQ0.net
>>908
その通り性的趣向者だよ、いつからそんな性癖を堂々と言うようになったんだよ
それなら幼児求愛者とかも認めろとかになるよな
常識で考えて、おかしな社会にしてはいけないよ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:53.10 ID:J7wteZSh0.net
>>962
一応、躊躇わないことという風になっているな

981 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:54.46 ID:fHwIGPr90.net
俺とかゲイだけど女性と結婚したいんだよな。

昔から自分の非生産性がいやだった。普通に子供を持ちたい。

ゲイをひけらかしとて生きるのは絶対いや。

でも、親友にストレートの男性がいて、こいつとは一生親友でいたい。

複雑なんだよな。

982 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:56.20 ID:BtdYsjEo0.net
ここ数年の同性愛ゴリ押しですっかり反感が育ってしまった印象

983 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:57.14 ID:tKZZ+7jP0.net
知ってた

984 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 20:59:58.92 ID:06lBkU1l0.net
もうひとりの方と勘違いしてたw ぽっちゃり系の外人コメンテーター誰だっけ

985 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:03.58 ID:G2euIsac0.net
>>947
ロリは犯罪だけどスカトロは犯罪じゃないよね?たぶん
でもスカトロも嫌だ
カミングアウトされても受け入れたくない
黙ってろと思う

986 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:03.63 ID:MP9G9Khn0.net
「趣味みたいなもの」ってのは
「障害」ではなく「性癖」ではないのか――という問題提起だろう

たとえば
女装して女になりきって
男に犯されるプレイをしたいノンケもいるだろう
それは絶対にLGBTではありえない

987 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:05.19 ID:ZOWcmbAg0.net
東大 ホモ ハゲ 外人 

キャンベルはキャラが混みすぎwww

988 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:05.72 ID:zvUsYduo0.net
デブ専とかも支援が必要って事になるぞ

989 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:07.18 ID:ENrL8qdm0.net
>>974
同性婚制度のある国=同性愛者が迫害されない国、では決してない

990 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:07.70 ID:msEhSbI40.net
>>973
認めない社会というのが強くなってる

991 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:09.46 ID:XttAqdSr0.net
>>951
他人事だったら気持ち悪いとか思わないでしょ。
「あいつら怪しい関係じゃね」とか言ったりしないし、
同性愛であることをまるで悪いことみたいに世間が見るから
同性愛の人はそれを必死で隠すわけで。

992 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:10.95 ID:q2gZ/fGp0.net
>>903
ゲイホモ自体はいいんだよ。普通にいればいい。
いるのが普通。でも、異性愛の特別性や重要性を軽視しちゃ絶対にいけない。子供がいる人や、子供を作る人は特別に大切に扱わないと。ゲイやホモの差別を無くそうと声高に叫ぶなら、それ以上に異性愛や異性性交の根本的大切さは常に明らかにされてないとね。。。
でも、あんまセックスセックス言ってる社会にいたくないけど(笑

993 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:17.12 ID:xtgPofAl0.net
>>933
マジで
それは知らんかったわ

994 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:17.17 ID:Wuto2ckD0.net
市民権を得たい変態

995 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:30.75 ID:S2nLnXZ00.net
>>887
正式な婚姻を同性婚に認めることのメリットって何?

996 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:40.29 ID:MK0HoThS0.net
異常者である自覚がない東大名誉教授www 早く死ねよwww

997 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:41.01 ID:G2euIsac0.net
>>974
行きたいなら行ったほうがいいよ

998 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:47.83 ID:ZOWcmbAg0.net
ロリコンと同じ

999 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:48.99 ID:dDyeZu/T0.net
>>972
俺が批判したのは子宮摘出した人はゲイと同じだといった
お前の主張だよ

俺が批判したところ勝手に変えるなw

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:49.88 ID:iFzfj4oW0.net
日本の芸能界ってゲイには寛容だけどレズはほとんど公表しないよな

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/08/14(火) 21:00:53.69 ID:PTIGEAIr0.net
ホモに文句はないけど独身=ホモ扱いはおかしい
平井堅はホモじゃないし

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★