2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メッシ、年内のアルゼンチン代表招集を拒否と現地メディア! そのまま引退の可能性も…

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/15(水) 05:10:27.60 ID:CAP_USER9.net
来年のコパ・アメリカ出場も疑わしい…

8月14日(現地時間)、アルゼンチンの『Clarin(クラリン)』紙などの各メディアが伝えたところによると、
同国の英雄であるリオネル・メッシが少なくとも年内の代表試合に出場することはなく、その後のことも未定だという。
 
先のロシア・ワールドカップ、決勝トーナメント1回戦でフランスに3-4で敗れ、自身4度目の檜舞台においても、悲願の世界王座に手が届かなかったメッシ。
代表チームにおける去就が注目されたが、彼はその件について口を開いていない。
 
アルゼンチンは、ロシアW杯期間中にメッシら選手と対立したとされるサンパオリ監督を大会後に解任し、暫定としてチームスタッフだったスカローニが指揮を執り、
U-17代表を率いていたアイマールらがサポートするという体制を整えていた。
 
9月には、7日にグアテマラ、11日にコロンビアとの親善試合が、いずれもアメリカで行なわれる予定であり、
スカローニ監督は招集メンバー決定の前に、まずメッシに代表続行の意志の有無を確認。
その結果、年内の代表入りは拒否、来年のコパ・アメリカ出場も疑わしい状況にある。
 
クラリン紙によれば、メッシは代表について、休みを取るとしながらも、それがいつまで続くのか、そしてその休みに終わりの時が訪れるのかについては、何の約束もしていないという。
多くのアルゼンチン・メディアは、これをネガティブなニュースと捉え、このまま代表引退となる可能性もあるとも報じている。
 
ロシアW杯敗退後には、マスチェラーノ、ビグリアが代表引退を宣言したが、
長くアルゼンチンのシンボルとして君臨し、チームを牽引してきた背番号10は無冠のまま、水色と白のユニホームを脱ぐことになるのだろうか。
 
所属するバルセロナでは、13日のスーペルコパで2つのゴールに絡み、自身、このクラブでの33個目のタイトルを手にしたメッシ。
16日には母国の名門ボカをカンプ・ノウに迎え、恒例の「ジョアン・ガンペール杯」を戦うが、クラリン紙はこの日が、メッシが代表チームでの今後について語る、ちょうど良い機会になると綴っている。
 
2016年のコパ・アメリカ・センテナリオ後に一度は失意の代表引退を宣言したものの、後に国民の願いを聞き入れて復帰、ロシアW杯をタイトル獲得のラストチャンスとして懸命に戦ったメッシ。
果たして、代表でのキャリアはここで幕を閉じるのか。そして、それについて近いうちに口を開くのか。要注目である。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180815-00045665-sdigestw-socc
8/15(水) 5:08配信

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:32:17.35 ID:9JzRXAZ90.net
>>70
しかも全ての大会でほぼ役に立ってないという役立たず

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:33:10.93 ID:Ud3TYoUh0.net
アルゼンチンにイニエスタがいればメッシが下がって来る必要無いのに

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:33:27.74 ID:VoKEfJc40.net
バルサのメッシも見飽きたしもう引退していいよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:39:26.77 ID:9JzRXAZ90.net
ヒト成長ホルモンっていう最悪記録抹消レベルのドーピングやっててこの有様だからな
未だにこんな選手の信者がいるとか信じられんな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:44:11.51 ID:e38n2X8t0.net
代表チームなんてやるだけ損だしな
W杯もオワコンムードだし時間と体力の無駄

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:48:45.88 ID:6brvW8jD0.net
まあ今は代表よりもCLでの活躍が重要だよな
ベスト8止まりなんて恥晒し

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:53:03.89 ID:9JzRXAZ90.net
強豪クラブに乗っかって記録出してるだけで
代表チームのおかげでメッシがカスみたいな選手だと明白になったじゃないか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:55:11.01 ID:d9vRsx6M0.net
対マラドーナ論争に決着ついたな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 10:57:36.01 ID:9JzRXAZ90.net
>>78
比較するのもおこがましい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:00:06.73 ID:0XQZZLGr0.net
今年のCLでユベントスが優勝したら
ロナウドに抜かれるだろう。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:01:44.88 ID:A7sEBKqx0.net
それよりイカルディの今後の扱い方をどうすんのかに興味がある。
ベンゼマみたいに代表で入り禁止の問題児のままにするのかどうか。
相当タチ悪いトラブルメイカーだからなあ。

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:02:03.37 ID:QXB926IC0.net
連投レスガイジがいるな
ずっと張り付いて哀れw

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:08:00.64 ID:8yNsWjUE0.net
>>58
タレントは揃ってるんだけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:27:47.64 ID:mnGFtX+L0.net
ガンがいなくなってアルゼンチン歓声だなw
日本も香川本田は引退しろ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:50:25.84 ID:c7guFeOG0.net
メッシ以外ゴミの状態でどうしろってんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:28:51.66 ID:rwS54C3D0.net
>>18
言うてもクリロナもユーロ怪我であんまり出てないやろ?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:11:58.53 ID:uyRpWm0o0.net
ディバラ、イカルディ、ラウタロで回した方が走らないメッシ居るより強いだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:46:11.08 ID:zJdZG4Tc0.net
前も拗ねて引退宣言したけど戻ってきたろ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:03:14.68 ID:B8YgTv7q0.net
アイマールって今Uの監督やってんのかよ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:10:47.93 ID:14VfD4ZP0.net
>>85
ディマリア「あのな」

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:12:47.50 ID:14VfD4ZP0.net
>>14
接戦www
19歳のガキに無双された試合で接戦とか恥ずかしくないw

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:25:34.30 ID:R4iz2n8p0.net
>>55
そらそうやろ
バティストゥータどんだけおっさんやと思ってるんだ
息切れするわ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:32:13.30 ID:kvVzjd720.net
これからはディバラの時代だからメッキはいらん

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:38:14.40 ID:7zCQ/kHH0.net
正直言ってまともな監督がやればこいついない方が強いだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:47:04.70 ID:oCVM/7nJ0.net
>>85
アイスランド相手にPK外したやつとか最悪だよな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:49:51.82 ID:Qtxf5go50.net
2010年の時点でメッキが剥がれてたのに

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:52:32.01 ID:xs1I/0re0.net
ロナウドがディバラを育てて次のW杯優勝で完璧なストーリーできたな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:05:08.25 ID:HVMwl9nn0.net
まぁ実績出せないから当然だよな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:31:34.21 ID:Yu0pkBll0.net
過大評価の典型選手
日本代表だったとしてもいらないレベル
この手の地蔵選手は絶対チームに不必要

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:58:29.01 ID:MULs8mmC0.net
メッキ「ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
http://i.imgur.com/XRi3igR.png
http://i.imgur.com/1LmwsLH.jpg
http://i.imgur.com/wPK9vqK.jpg
https://i.imgur.com/YUzr9u4.jpg
https://i.imgur.com/UnaDBL0.jpg
https://i.imgur.com/v54HiKF.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:19:44.48 ID:3+Py8UJc0.net
メッシのこういう話しってガセばっかじゃん
たしかに代表引退するかもしんないけどさ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 01:34:31.37 ID:HBvMmGMy0.net
>>101
そら大統領から直接電話かかってくるからな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 02:51:03.70 ID:K0LvC/aa0.net
>>38
メッシ出場試合28戦20勝3分5敗のうち2018W杯だけで1勝1分2敗
もはやメッシがいてもどうにもならなかったのか相手が強かっただけなのか・・・?

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 03:34:41.43 ID:9EkOM1aL0.net
アルゼンチンとかいう中堅国じゃなければね

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:50:02.62 ID:rKyWSmWq0.net
メッシはアルゼンチン程度の攻撃陣では真価を発揮できない
世界最高クラスを集めて毎日連携を高めて初めて機能する

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:52:19.99 ID:I8w4/A/p0.net
つまりメッシ個人は大したことないということか

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:42:03.36 ID:bv2RfLpj0.net
でもナイジェリア戦でのあのゴール見ると
また使いたくなるよ絶対

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:44:51.19 ID:JXKHt2xp0.net
バルサ専用機ww
イニエスタは雑魚チーム来ても力発揮してるから本物や

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:11:47.75 ID:61CBHq8M0.net
アルゼンチンの問題は、代表に来るとポンコツ化するアグエロ、イグアインとか他の攻撃陣だと思う。
ディ・マリアは除く。
今回のWCはダメだったけど、メッシはちゃんとチャンスメークしてる場合が多いぞ。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:41:49.71 ID:JXKHt2xp0.net
じゃダメな攻撃陣変えろよww層が厚いんだろ
監督ポンコツでメッシに意見聞いてんだろ?
フランスだってデンベレ使いたかったのに機能しないから置物のジルーに変えたんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 11:05:12.19 ID:iirvUaZa0.net
>>107
結局フランス戦も徹底マークされててもメッシがチャンス作ってたしな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 11:56:50.73 ID:Tap8M0lc0.net
>>24
すげーじゃねーかww

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:24:29.91 ID:bpNWNj5H0.net
>>110
メッシの意見を聞きすぎることで逆に弱くなってる
バルサもアルゼンチン代表も

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:37:13.17 ID:0ftyLVOE0.net
ミキタニ、全力でメッシくどけ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:40:46.49 ID:Zye4VIb20.net
イニエスタ、神戸では王様がいないから。リーガと比べたらJはレベルが低いけど、なんかのびのびやってそうな気がする。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:52:33.22 ID:0ftyLVOE0.net
>>94
シメオネしかいないな。同国縛りなら

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 05:52:14.97 ID:4A7FCUfX0.net
メッシは勝利に大きく貢献、関与しない選手

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★