2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TOKIO城島茂、「五十肩」だけではない哀しき“老化現象”

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/15(水) 10:34:14.71 ID:CAP_USER9.net
今年の11月に48歳になるTOKIOのリーダー・城島茂。そんな彼が“年齢”を痛感する出来事が、
8月7日に行われたオンラインバトルロイヤルゲーム「フォートナイト×TOKIO」の新CMプレス発表会で起きた。

「城島と長瀬智也はゲームキャラクターのコスチュームで登場。CMではゲーム内のダンスモーション『エモートダンス』を披露しているのですが、
長瀬が『弾けてしまえば、誰にでも出来てしまうレベルのダンス』と余裕を見せた一方、城島は『僕は結構この肩をあげなくてはいけなくて、
右肩が上がりにくくて…こっちは上がるんですけど』『指導される方に“もっと上げろ”とか言われるんですけど、それが大変でした』と明かしたのです」(芸能ライター)

そんな城島のボヤキに、「リーダーの四十肩、早く快癒しますように…」「四十肩どころか五十肩」
「老眼も心配してやらなきゃいかん」と、五十肩や老眼などの加齢的変化を心配する声がツイッターなどに多くあがった。

「昨年放送された『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)で、城島はカワハギ釣りに挑戦したのですが、
四十肩のために腕が上がらず竿の引きが遅いことが露呈しています。城島の“老化”はもはや鉄板ネタですね」(前出・芸能ライター)

ジャニーズの高齢化が囁かれ、事務所も「高齢化対策」を考えていると言われる。アラフィフとなった城島リーダーには、
“五十肩”“老眼”を抱えながらも後輩に負けないような活躍を見せてもらいたいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1501993/
2018.08.15 10:14 アサジョ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 11:59:57.89 ID:ti/MpYd90.net
四十肩、五十肩
つまり、肩関節周囲炎 は、炎症ではありません。
だから、湿布をしても無駄。
原因は「もやもや血管」が出来るから。血管が出来ると神経も出来るので、痛みを感じる。

五十肩であると診断するためには、次のような状態を把握することが重要です。

@ 前からバンザイをして腕を挙げていったときに、顔の高さくらいまでしか上がらない
A ズボンの後ろポケットに手を入れるのが痛くてつらい、あるいはできない。
B 夜寝ていて肩に痛みがある

この3つがすべて当てはまれば五十肩(肩関節周囲炎)である可能性が極めて高いです。

現在、有効な治療法は、運動器カテーテル治療 しかありません。
しかも、まだ保険が効きません。

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:01:38.13 ID:tIiTKZFz0.net
>>97
被害者側がやめてくれって言ってるのに自分達の立場守るためだけに会見を強行した
あれでグループごと終わった

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:07:15.16 ID:EyS5iiQN0.net
ジャニーズとかダサすぎ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:12:19.79 ID:3QhyOW440.net
最近手震えてないな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:12:28.00 ID:p5AbMROX0.net
そういや1年以上悩まされた五十肩いつの間にか治ったな
老眼は進む一方だが

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:13:54.28 ID:81MwVr8k0.net
>>3

ジャニーさんに謝れ m9(`・ω・´)

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:14:15.47 ID:lw4p8bbL0.net
>>57
五十肩、四十肩、の数字は年齢ではなくて角度

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:14:16.00 ID:sjT/FeiI0.net
年齢以上に老けてる
60手前くらいの感覚

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:15:17.80 ID:VHGvcDyw0.net
>>10
あってるがな!

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:15:23.18 ID:TDoZK4RC0.net
顔がジャニーズじゃない

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:17:20.28 ID:Wf4wMY3n0.net
酒のせいで頬もダルダルだし、腰も悪いようだし
TOKIOが落ち着いたら引退するのも悪くないと思う
余生を静かにおかんと暮らせ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:18:32.18 ID:RHIX5/iC0.net
五十肩にクスリでは治らないらしい

https://gohongi-katakori.com/50kata-medicine

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:19:22.42 ID:atTZhE8E0.net
城島のはビジネス老化

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:21:37.94 ID:7vkpiEA/0.net
>>103
痛みは自然に引く。後はちゃんとリハビリストレッチすれば
いいんだが放っておくと再発する。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:21:52.63 ID:vrHR/FKj0.net
辞める辞める詐欺

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:21:55.54 ID:LqsOxzNI0.net
友達の母ちゃんはリーダーファン
あの枯れた感じがいいらしい

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:25:23.79 ID:pEPrrq3K0.net
リーダーの年齢だと軽いEDでもおかしくない

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:26:09.44 ID:JhmeA25+0.net
>>14
山口乙

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:34:20.26 ID:oWvLQO+i0.net
リーダー身体鍛えるの嫌いだからなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:37:24.47 ID:6T/dOJDY0.net
魚捌くのだけはプロ級

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:37:55.14 ID:i8dvSPVH0.net
ダッシュで 老化対策ネタ やるから、いいんじゃないの。
一人減って、そのネタやる暇なさそうだが

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:40:26.99 ID:DLibL0+90.net
>>100
そういえばリーダーもやめる言うてたのどうなったんだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:41:05.06 ID:6DTmVwk/0.net
リーダーっておじさん超えて動きがおじいちゃんだよね

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:41:05.12 ID:AYqziWlj0.net
ダッシュは後継者を準備した方が良い

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:41:56.71 ID:3Xohcjpi0.net
>>115
そうか?
48歳でも一日2回はシコらないとすまんぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:44:58.68 ID:njkL2bT40.net
同年代だが老眼も五十肩も腰痛もねーぞw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:48:03.10 ID:jEVdlxSo0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:50:12.47 ID:iwXMRuHm0.net
俺も47だけど32の彼女いるよ
セックスが激し過ぎてちょっとツラい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:52:08.51 ID:7AKEof/T0.net
https://pbs.twimg.com/media/DhWbvZwVAAE4S1n.jpg

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 12:52:19.40 ID:jJRMKmm+0.net
>>115
城島と同年代だけど勃つけど持続力が落ちたなぁ すぐ萎える

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:05:46.03 ID:rxKLq3CIO.net
ラジオ体操やったらいいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:06:47.56 ID:L2GTKNwX0.net
40後半になってくると反射神経が衰えてくる
だから転んだときに怪我しやすくなる

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:09:29.76 ID:SFzMjzZT0.net
はやくしねごみじじい

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:10:24.94 ID:TeKJTP/c0.net
>>61
これだなw

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:17:18.04 ID:GRLXzYKK0.net
>>111
どんなビジネスだよ!w

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:31:52.15 ID:df4mXSXo0.net
「あなた病気ですよ」

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:38:56.10 ID:Zl/ueY/sO.net
酒でもたらふく呑んで若〜い女の子を抱きましょう

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 13:59:56.04 ID:d+Qxj++e0.net
城島より東山の方が若く見える
メンテナスの違いかな?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:01:57.45 ID:0XQmfHDC0.net
こいつらも50にもなってアイドルやってるとは夢にも思わなかっただろうなw
デビューした頃はアイドルが許されるのは20歳までって時代だろ・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:39:17.85 ID:9HcIXdfd0.net
誰か一人でも辞めたら引退すると言う嘘

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:50:45.69 ID:FBZNkkdX0.net
筋トレしないからだろ
城島は筋肉がないから
40過ぎると筋肉が減っていくのに筋トレをサボる意味がわからん

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 14:52:40.49 ID:nh8qMg6d0.net
アデランスに頼りやがって

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:10:03.09 ID:YOGKnN+F0.net
「若さの前借り」しちゃってたんじゃないの?
中居正広の老化ぷりも恐ろしいし

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:14:52.28 ID:o6lYRiJN0.net
48ならもうとっくに老眼になってるんじゃないの?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:17:12.11 ID:i2Ig99JG0.net
眉毛に白髪が、染めるかどうか迷ってる

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:17:37.95 ID:OwIn00Kx0.net
マープリボーン

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:24:30.70 ID:1TaBS37E0.net
城島、ハゲそうでハゲないよな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 15:38:34.58 ID:8LVgIUeO0.net
私同年代だけど濡れにくくなった

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 16:20:14.54 ID:EGGtI4Ic0.net
>>41
そりゃ芸能界にいながら肉体労働もしてコンサートも続けてりゃ老けもするだろう
というか元から老け顔だし

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 16:35:58.40 ID:RqK5okGx0.net
老眼だから急に目の前にスマホだしてきて見てとか言われると酔う

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 16:37:16.66 ID:WGFfCTtW0.net
ホントの病名は五十肩
医者が40代の患者に気を使って四十肩と言ってるだけ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 16:50:36.27 ID:cCHRA4W40.net
昔飼ってた犬にそっくりなんで城島は嫌いになれない
関西ローカルでホステスっぽい方の茂子の姿で商店街ロケしてたの精神力要っただろうなあ、山口事件直後

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 16:59:33.57 ID:QRBX2IMz0.net
禿げてる

152 :ひこにゃん:2018/08/15(水) 20:38:43.52 ID:HxAGU7bi0.net
>>5
本当それな
こいつ弱い奴に本当強いwww

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:52:08.57 ID:wDIUsy150.net
老眼でもアイドル

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:56:28.94 ID:TtSfkxRL0.net
五十肩に老眼
俺よりも年下なのにこれでアイドルとかもう草

目が近視なだけで肩は至って正常なトラッカーの俺以下
腰も問題ないぞ



高血圧と痛風持ちだけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:01:36.02 ID:POoNOlhW0.net
1970年生まれ 城島
1966年生まれ 薬丸、東山

そんなに離れてないんだよな…

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:07:27.64 ID:q/qU6keh0.net
城島くんがLiLiCoの旦那と学年一緒ってびっくり
城島くんの方が若いよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:09:57.86 ID:duKTcZRa0.net
何で「五十嵐」は「いがらし」なのに
「五十肩」は「いがかた」って言わないんだろう?
「ごじゅうあらし」と読んだらバカにする癖に

百歩譲って「いそかた」でもいいじゃまいか

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:12:11.87 ID:eSbeOnSz0.net
ダッシュで半ズボンになってるリーダーの足の肌が変

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:13:13.57 ID:7Zfq8K330.net
がんばれ。辞めてったあの人の分までがんばれ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:14:45.46 ID:KITEPyK80.net
ジャニというだけでアイドルと言ってるアホ日テレが、
犯罪の温床になってるな。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:45:23.79 ID:offXcPa50.net
お見合いしかないよ
 頑張れリーダー!

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:00:41.29 ID:bOgGHgu80.net
年中半ズボンのシャータレントよりはマシだと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:06:53.00 ID:NCc6UF+t0.net
四十肩とかマジでピキー!って激痛来てシャレならんって聞くしバカにできないかも

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:06:57.22 ID:kY81x/QN0.net
TOKIOは今年までかな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:10:18.35 ID:tVINzx500.net
引退を勧めたい。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:10:50.56 ID:25UU1NH60.net
47歳だがもう半年以上左肩が痛くて上がらないし近くが全く見えない
ただ精力は旺盛でこの前もデリヘル嬢に凄い硬くて大きいですと
言われたわ。凄い淫乱な女で2発も要求してきて最後はさすがに
出んかったわw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:14:14.51 ID:tVINzx500.net
>>166
ホントは大きくもなく硬くもない。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:20:49.37 ID:9dIf64cY0.net
>>46
耳毛はどうだ?

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:33:16.53 ID:7tEcr36e0.net
老眼と腰痛はしょうがねえよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:38:56.88 ID:+R5DYs210.net
B落民だろ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:51:38.06 ID:DLCFAsiH0.net
>>163
いきなり来るよ
自分は首からきた
ムチウチになったみたいに右にも左にも向けなくて泣いた

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:52:42.25 ID:BLFRO/af0.net
髪さえあればなんとかなる

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:06:14.35 ID:dyfV/q640.net
>>98
掘る側だとばかりなイメージでした(´・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:02:24.17 ID:XhvqZ8m30.net
ジャニタレも潔くハゲろよ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:10:56.98 ID:JT/Zqc9x0.net
http://up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/livejupiter2/imgs/a/6/a6e3ca03.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:16:30.75 ID:MKAxm0gH0.net
五十肩の正式名は肩関節周囲炎

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:29:20.71 ID:p9JFYi8s0.net
悲鳴上げる程の激痛だったな
知らんうちに治ってたけど

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:00:30.99 ID:zL3SJj750.net
俺、昭和45年11月17日生まれの 全く同じ生年月日。身長や体重もほぼ同じ。
普段周りから 顔一番似ている芸能人と言われる九州男児。47歳。

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:04:50.60 ID:e6LSX7aC0.net
あんまり自己管理とかしてなさそう
一応アイドル業()なのに老け込み具合が酷い

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:05:58.81 ID:RiMOITv+0.net
まだマッチにお年玉を貰っているのかな?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:09:58.18 ID:DZL6YWPB0.net
>>8
毎日排泄してるよ。便器無いと大変でしょ?

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:11:02.74 ID:Cvq2lG3u0.net
もうめんどくせぇからTOKIOにキムタコ加入させろ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:11:50.40 ID:NJHVxzj10.net
50近いんだよな
年取ったなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:21:30.03 ID:tCP2W1ml0.net
はめまら

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:23:05.52 ID:yQGbPIX20.net
山口抜けてますます老けたな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:25:05.27 ID:YaehfsKH0.net
山口騒動で10歳くらい加齢が加速したな。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:25:06.89 ID:qhgkhcqO0.net
>>9
あの手の震えは脳の障害で遺伝性
うちも同じ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:03:08.37 ID:+F4/bFDE0.net
そういう設定なんだよなあ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:13:44.70 ID:pt6LuwRe0.net
四十肩というのは、実は肩をグリグリ回すと治ってしまう物なのである
最初は多少痛いかも知れないが、回るようになれば何の痛みもない

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:16:58.95 ID:QLlt8VPW0.net
俺もアラフィフなってしみじみ老化わかったわ
老眼にチンポの尿滲みに膝の痛みに勃たなくなったり…
油っこいもの食ったら胸焼けとかも

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:21:18.47 ID:QLlt8VPW0.net
>>143
少ないなら抜いたら?
俺はヒゲに白髪がある。
あと眉毛もボーン!とクソ長いのが何本も生えた。
眉毛処理してないからだが

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:20:41.01 ID:413FFE4x0.net
http://gotanews.sixth.biz/natnews/2018081521

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:28:15.47 ID:EeqdtfaW0.net
チンチンもふにゃふにゃなんだろな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:39:55.15 ID:jz6XkGte0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:42:15.92 ID:chxGniQm0.net
四十肩、五十肩、舐めんな(´・ω・`)

一番酷い時期は、激痛なんてもんじゃないんだぞ。
肩胛骨の可動が悪くなって肩の骨が神経を挟むことで起きる痛みだから、
とんでもねーんだ。

正直、彼が痛がる姿が笑えぬ……。同じ苦しみを味わった者として。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:42:48.70 ID:chxGniQm0.net
>>189
治らないよ。そんなんじゃ。予防としては良いが。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:53:33.89 ID:yXO2e2m50.net
家庭持ちたいけど
勝手に結婚できないんだよな、こいつら

国分と、
辞めた性犯罪者だけ、一人前に結婚してる

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:06:41.98 ID:lLC3tSt70.net
山口抜けたのは大き過ぎたか
TOKIOって山口以外雑魚だったな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:12:54.61 ID:Zuwtq72HO.net
世代交代させる為に解雇したのかなって思った
SMAPみたいに

総レス数 200
34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★