2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ライブの客はわずか数100人…「AKB48」1期生の悲惨な現状

706 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 01:05:07.58 ID:swrT9ro/0.net
黄金伝説バックレた河西とかいうブスはどこ行ったの?

707 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 02:02:49.40 ID:LTI3OkiM0.net
>>62
全国区のゴールデンでしょっちゅう見る、とかじゃなきゃだめだよな

708 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 02:04:07.85 ID:UzPQB51w0.net
いい歳こいてまだアイドルごっこしてる奴といい歳こいてそれを追っかけてるキモオタ
日本も斜陽になるわけだわ

709 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 02:25:23.36 ID:Nm7Vje/V0.net
AKBGの卒業生とはwww

ゴリ押し一切無し!提灯記事一切無し!

アジア民衆のガチ人気、需要でアジアのAVスターに成り

現在アジア各国から高額オファーで稼ぎ捲くり中の

元SKE鬼頭桃菜、現恵比寿マスカッツ三上悠亜の事であるwwwwwwww

【東亞日報】
「三上悠亜率いる日本AV女優3人組ユニット、韓国K−POPデビューは事実上の成功」

710 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 03:09:45.24 ID:358iBW/x0.net
>>703
そりゃそうだ、全くの無知なのにスポーツ万能・知識豊富の触れ込みで各種番組ねじ込んでは、二回目放送から噛「スポーツ好き」「これから勉強します」をやらかしたからな

711 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 04:43:47.53 ID:3P381JRA0.net
たかみなとか大島とか板野とか峯岸とか
もうそんなやついたなレベルやな

712 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 04:58:21.53 ID:72pCNziV0.net
一期生のその後には触れてやるなよ

713 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:01:37.22 ID:47ktfDJ80.net
>>154
川栄と入山は
襲撃事件の被害者だから知名度あると思ったが知らんのいるだな

714 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:05:36.57 ID:zW1Smw700.net
>>643
永作博美

715 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:10:03.27 ID:47ktfDJ80.net
>>706
ああ、そんないたな
炎上した直後に福子の番組にゴリ押しされたけど
福子のお気に召さず1回で首になったね
あとももちも1回で首になった一人
その後の彼女らの末路と言えば・・・
福子のお気に入りになってもパワハラ誕生日会が面倒だし
かといって芸能界で生きていくためにはあまりにも嫌われるわけにはいかないし

716 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:21:58.13 ID:TCSXtIoT0.net
100人×100人=10000人
アリーナ満席

717 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:55:06.02 ID:wJZcnHEl0.net
今の時代、ツアーで各所回って一人で数百人集めるアーティストって大したものだよ。
AKBは好きじゃないがなんでもバカにすればいいものでもない。

718 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:05:23.44 ID:58V0iTW40.net
キモオタはグループの中から一人選ぶことに優越感とか快感を得てるから、卒業して一人になったら、それがなくなるのは当然だな。

719 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:29:03.13 ID:g9pgeFYv0.net
まだ在籍中だけどAKBで1番テレビに出てる指原 顔も喋りも仕草動作も全部引っくるめて下品で不快 特に顔がキモい
早く消えてほしいな

720 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:24:14.55 ID:04irep9P0.net
だってそもそもパフォーマンスも大したことないのにライブに行きたいと思わない

721 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:30:24.72 ID:BsVADIpC0.net
>>719
顔いじってあれだからね

722 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:37:00.13 ID:04irep9P0.net
>>689
世代で音楽聞いてたらさすがに恋のダンスサイトとか恋愛レボリューションとかザ☆ピースとか知ってるぞ
辻加護のバラエティ性能が凄くてミニモニも覚えてる
楽曲の質は良かったと思うけどごっつぁん抜けた辺りから綺麗なメンバーバランスは崩れた感あったね

723 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:38:06.67 ID:NwLhGkSj0.net
>>259
ちょうど一昨日シンゴジラを観たんだが

いた?どこに?


環境省の偏屈おねーさんしか記憶にない。

724 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:47:14.85 ID:tKo2yj1U0.net
ファン数百人とかの人は、別にそれで食っているわけじゃなくて
ちゃんと金持ちのパトロンがついていて、趣味でアイドルやってるだけだろ
パトロンだって、ファン数百人とは言え現役アイドルと付き合うのが楽しいのだろうし

俺も金持ちになってアイドルの一人ぐらい囲ってみたいわ
剛力みたいな大物は無理でも、元AKBぐらいなら年一千万ぐらいで囲えるんじゃないかね?
アイドル活動の経費込みでさ

725 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:49:48.89 ID:Lt+8f+Hi0.net
大島麻衣の絶頂期2
https://img.yaplog.jp/img/18/pc/y/a/g/yagimitinomise/20/20270.jpg
https://blog-imgs-42-origin.fc2.com/c/o/w/cowper1919/ooshimamaitenga006.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/adult_pics/imgs/9/f/9fff327f.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2013/11/ce6fd8ac2c7ccc81ba11b1b64b48bfe0_17696.jpeg

726 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:11:05.20 ID:lq2awHYc0.net
そこそこ知名度のあるバンドですら普段はキャパ500人未満の箱でライブやってるんだから十分だろ
そっちはグッズで稼いでるみたいだけど

727 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:13:46.59 ID:Zu7wTxNK0.net
大島麻衣はイケメン以外は見ただけで痴漢発言でおじさん敵に回したけど
その後競馬の汚れ仕事とかで地道に活動してたのがよかったのかな

728 :野球狂:2018/08/16(木) 08:19:00.59 ID:1UxlOIdR0.net
こんなのに熱狂してたやつすげえな

729 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:18:51.01 ID:gJG8gbTI0.net
AVなら需要あるよ。

730 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:19:36.34 ID:gJG8gbTI0.net
AVなら需要あるよ。

731 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:22:56.65 ID:f20sHX4X0.net
ガチャゲーと同じ
ある枠組み内に囲いその世界に夢中にさせての人気だからそこから出たら
興味の対象から外れてしまう

732 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:23:55.54 ID:QiYEwSYB0.net
>>699
ラブマシーン前が、鈴木あみとのCD対決でモーニング娘。はオリコン5位で敗退
しかも売上は10万台に
でも返ってこれでつんく♂が、プロデューサーつんく♂を本格的始動するきっかけにはなった
万が一モーニング娘。が勝ってるなら、恐らくラブマシーンみたいなブームは起きなかったとは思う
ふるさとは、つんく♂としたら自信作だった
しかも相手は小室哲哉のカバー曲
絶対勝てると歌の関係には自信家だったつんく♂の心を、この対決で見事にへし折り、それからシャ乱Qと両天秤だったプロデューサーつんく♂を本格的にプロデューサーつんく♂に性根を入れるきっかけにはなった
それが、今までのつんく♂になかったディスコサウンドであり不良娘
これがダンスマンとゴマキでかっちりはまったのがラブマシーンにつながった

733 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:05:10.37 ID:U/QZrgP00.net
女性ソロでコンスタントに数百人集めるのはかなりハードル高いんだけど

それを知らずに記事書いてるよな

734 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:05:36.86 ID:ph6eDwfT0.net
中西里菜が道を開いた

735 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:13:34.83 ID:NwY8Ah3e0.net
ともちゃんのブラチラ、パンチラ見たいんだよ

736 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:30:41.72 ID:DG972waA0.net
こんなゴミカス連中なんて電通のゴリ推しがなければとっくに消えてた

737 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:38:21.64 ID:i85f5BA50.net
>>4で終わってた

738 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:03:30.00 ID:04irep9P0.net
>>732
何気にモー娘。ってメディア露出減ってる間にパフォーマンス上げて
違う層獲得したりして盛り返したのが凄いと思うわ
つんく♂って世に出てからあんだけ曲作ってるのに枯れないし

739 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:06:37.64 ID:svZqmj4d0.net
板野友美は卒業後すぐに学園祭巡りをしてましたからね。
きっと歌手をやりたかったんだろうな

740 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:16:47.49 ID:46lbPBeY0.net
>>739
テレビで一人で歌ってるの見たけど素人のカラオケより声出てなかったし
ダンスすら出来ずにかろうじて手をヒラヒラさせてるだけで
見てるほうがキツかった

741 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:35:40.06 ID:BGajrDde0.net
今の小学生以下の子はまだ生まれてない頃だな。
今の20代前半以下の世代は売れない頃のAKBを知らない。

742 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:06:59.25 ID:qa0RdJL90.net
秋元商法自体が韓国と露骨に絡み始めたくらいに落ちぶれてきてる、あと1年位我慢してたら消え去るんじゃないのかね

743 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:57:46.27 ID:CuVCYxGx0.net
散々恋愛禁止だとか締め付けておいて冷たいものだ

744 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 13:00:47.77 ID:z7MG+8T80.net
考えてみりゃ、指原はAKBグループ最大の功労者だよな

745 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 14:17:17.36 ID:HnZtKurq0.net
インディーズ時代の吉田真里子だって数百人くらいのライブハウスは満員にしてたな。

746 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 14:59:32.44 ID:zFyQOyuY0.net
ライブハウスツアーやってる大御所なんて50人以下の箱を回ってるよね
手売りの物販とかで儲かる

747 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 15:26:20.26 ID:6RvT2XGb0.net
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

748 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:02:48.88 ID:413FFE4x0.net
http://gotanews.sixth.biz/natnews/2018081521

749 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:08:55.76 ID:klj3DPEV0.net
>>696
だからぱるるはNHKにちょこちょこ出演してるのか!
バーニング怖い

750 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:36:12.10 ID:wE9HzLu50.net
【炎上】 AKB白間美瑠さん、韓国の反日アイドルのSNSフォローを解除→韓国人から批判殺到し炎上www ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534404488/

751 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:10:52.09 ID:O2xU0DI/0.net
別にライブの箱のキャパが数百人だろうとどうでもいいわ
むしろこのご時世に女性のソロアイドルがツアー組んでもらえるだけ立派とも言えるかもしれん
結局AKB時代のCD売上とかの華々しい数字との乖離っぷりがバカにされる要因
乖離で言えば高橋板野のツイのフォロワー数もリプやいいねの数から推測するに相当盛った数字だろうし
そういう数字の虚構の上で生かされてる人達なんだよ

752 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:16:05.51 ID:TUBYJFnV0.net
【 まとめ 】

井森美幸、山瀬まみ、深田恭子、綾瀬はるか、石原さとみを輩出した
ホリプロタレントスカウトキャラバンもAKBが誕生した2005年以降13年間でグランプリは
緑友利恵、石橋杏奈、田所あずさ、高良光莉、足立梨花、安田聖愛、小島瑠璃子、
優希美青、佐藤美希、 栞菜智世 、木下彩音、 吉柳咲良 定岡遊歩

売れてるのは小島瑠璃子、足立梨花、石原安奈


・斉藤由貴、南野陽子を輩出してきたミスマガジン

主な出身者 細川ふみえ 中川翔子 安田美沙子 山川恵里佳
 山田まりや さとう珠緒  森尾由美

AKBが誕生した2005年以降のグランプリが
北乃きい 倉科カナ 桜庭ななみ 衛藤美彩(乃木坂46)で、
ミス週刊少年マガジンが清水富美加。
つんく♂賞が時東ぁみ。ミスマガ!Gyao賞が小池唯
ミス週刊少年マガジン 秋月三佳

753 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:16:51.96 ID:TUBYJFnV0.net
・後藤久美子に続く「国民的美少女」を発掘しようと始められ、
小田茜、佐藤藍子、米倉涼子、上戸彩、橋本マナミを輩出した
全日本国民的美少女コンテストで2000年以降活躍した人物


剛力彩芽 原幹恵 皆川玲奈 矢萩春菜 福田沙紀 細貝沙羅
忽那汐里、武井咲  吉本実憂 工藤綾乃 高部あい
有名になった剛力彩芽、忽那汐里、武井咲はどう見ても事務所のゴリ押し

・100年の歴史を誇る宝塚
近年テレビで見る人

扇千景 八千草薫 鳩山幸 朝丘雪路  大地真央 黒木瞳 涼風真世 紫吹淳
 真矢みき 一路真輝 真琴つばさ 天海祐希 純名里沙 檀れい はいだしょうこ
紺野まひる 小柳ルミ子

2005年以降卒業芸能人になった人

遼河はるひ  白羽ゆり 遠野あすか 仙堂花歩 音月桂 映美くらら 倉田あみ他


・クラスで何番目かのどこにでもいる
女の子を集めたAKB誕生して10年 卒業生

前田敦子 大島優子 高橋みなみ 小嶋陽菜 渡辺麻友 川栄李奈 須藤凜々花
島崎遥香 板野友美 篠田麻里子 松井玲奈  鬼頭桃菜 大島麻衣 野呂佳代

754 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:31:42.24 ID:mu2u4sv10.net
>>17

電通がムリヤリ押し付けてくるからな

755 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:35:45.81 ID:Zq+LNsxx0.net
すごい女優なら何で引っ張りだこにならないんだ!おかしいだろ!!

756 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:48:46.28 ID:14k1xIQu0.net
前田も川栄も女優として成功したとか
事務所のおかげだろ

757 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:54:11.39 ID:uC+GdlAu0.net
キモヲタから見放されるって最悪だな

758 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 18:02:53.32 ID:ZVIj7g130.net
星野みちるはもうちょっと売れても良さそうなんだがなぁ。
去年のアルバムが不倫匂わす様な歌ばっかりだったんで、女性歌手としては末期になっちゃった。

759 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 18:04:56.16 ID:tF8vGUdZ0.net
大島麻衣程度で成功なのか

760 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 18:07:45.96 ID:gae3bqP00.net
>>46
卒業ってか

ほとんどが中退じゃね?

761 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:22:18.16 ID:IJlmXTHB0.net
>>759
大島麻衣は十分成功だろ
将来大御所になるであろうバナナマンに好かれてるしな
発言さえもっと自重すれば今みたいに干されてなかっただろあな

762 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:23:20.23 ID:wuVYXoLZ0.net
ほとんど消えたな
ブス集団のブス

763 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:25:00.24 ID:Ccwttpv70.net
ストーンズのブライアン・ジョーンズみたいなもんだ大島麻衣は。

764 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:26:39.54 ID:g5f6uEvZ0.net
最後の方は対して好きなわけでもないけど
単なる対抗意識と意地で応援してたやつも多いからな

765 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:28:05.31 ID:yQYxcchu0.net
>>734
妹は裏流出したみたいだけど姉はまだか?

766 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:31:12.85 ID:Fd/nrU9c0.net
>>8
オカロもダブルキャストの主役になったはいいが、自分の出演回だけ切符売れ残って大変そうだぞ

ま、ミュージカルヲタからしたら魅力のかけらもないからな

767 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 19:54:12.23 ID:rOjM4dF30.net
>>754

また馬鹿なことを(。´Д⊂)
電通ってボランティアじゃないんだよ
需要のないのを使ってどうやって儲けを出すんだよw
ジャニーズだって視聴率や利益を出せるコマがあるから
バーターで新人を売り出せる
AKBなんて何にもねーじゃん
電通ってスポンサーの代理だからマスコミに力があるの
番組会議で電通がスポンサーに通らないと言ったら通らない
テレビ局は営業力がないから電通にスポンサーを集めてもらっている
だからタブーになる
電通が売れもしないAKBを使って失敗したらどう責任とるの?
スポンサーに怒られて過労死に追い込まれるよ
AKBがよく出ていたのはブレイクしたから
今は乃木坂がそう
一発屋芸人と同じ
あとは事務所のバーター
たとえば、ひるおびに出ていたAKBは
柏木も大家も倉持も佐藤も全員が司会の恵と同じ事務所


馬鹿→ネットで電通の存在を知る→電通はマスコミに力があると知る
→よくわからんがジャニーズみたいなものと混同する
→なんだかよくわからんがAKBは電通のゴリ押しだ!

オタ「クスクス( ^∀^)」

768 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:00:27.91 ID:/DxmAzrg0.net
>>634
あれAKBだったんか!
知らずにこいてたわ

769 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:25:11.10 ID:OVF06sYU0.net
数十人でライブをやっていのが1人になるのだから、
それまでの経験が役に立たない。
ファンだった人間も盛り上がりに欠けるライブを見たら、
ファンではなくなってしまう。

770 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:27:00.91 ID:qa0RdJL90.net
>>767
アホ
需要も無いものを無理矢理ステマしまくって人気があるように装って、お前らみたいな間抜けを騙して金をむしりとってるんだよ

771 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:35:24.95 ID:O7lKXr840.net
>>770
なんでそんな不自然なことするの?
人気が出そうなものを宣伝した方がいいのに

電通はマーケティングリサーチをしたり
あらゆるデータでCMに使うタレントを調査しているんだよ
そうでなければ事務所の売りこみで安売りしてきたらスポンサーと協議する

772 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:39:15.26 ID:gGGYC7As0.net
>>7
地上波全局が急にAKBAKB言い出してほんと異常だったわな

773 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:40:00.33 ID:1SZmeljJ0.net
>>659
すげー、初めて知ったw
今度どこかで使おう
使う場所が思い付かないが

774 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:43:19.83 ID:qa0RdJL90.net
>>771
なんでって金になるからだよ
https://i.imgur.com/FMqvRzs.jpg

775 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:49:17.98 ID:174wJoTH0.net
>>7
モー娘。も電通案件いくつもあるよ

776 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 20:50:07.42 ID:174wJoTH0.net
>>8
グループ名に安住せずに地道に努力した人々てイメージ

777 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:01:21.50 ID:O7lKXr840.net
>>774
需要がないものと言ってたのに金になるとかわけわからん
元は電通が映画などにむりやり押し付けてくるという話だったんだぞ
話が変わってるだろうが( ^∀^)

778 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:10:29.76 ID:qa0RdJL90.net
>>777
こっちの言ってることをもう一度見てみてね、それで理解出来ないならもういいよw

779 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:12:57.69 ID:O7lKXr840.net
勝った

780 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:25:19.60 ID:bE3XCMwR0.net
前田敦子って女優としての評価高いの?
武曲では綾野剛のセフレ役
探偵はBarにいる3でも風俗嬢役
脇役女優ですやん

781 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:28:19.25 ID:GLuq6Fi00.net
3年くらい前にテリーがラジオで「ある特定の4名除いてAKBはグロスで呼んでも単体で呼んでもテレビギャラは殆ど変わらない」って言ってたから
OGになった単体確定メンバーはかなり割高になってメディアに呼ばれなくなるんじゃないかな?

782 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:31:05.44 ID:8lKIkJiC0.net
芸能人じゃなくても一流会社辞めたら
見向きされなくなるの普通だもんな

783 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:47:28.68 ID:sAzSEkRO0.net
平手を山口百恵乃再来煽りは呆れ返ったけど
騙される馬鹿がいるから広告代理店もやりがいがあるわなw

784 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:48:42.88 ID:kE7hmcDy0.net
>>782
独立してシゴいてた下請けにそっぽ向かれて
配送センターの夜間バイトになった人知ってるわw
あの人はどこに頭下げてたかやっの理解できたろうな…

785 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 23:01:53.02 ID:q+/e116D0.net
>>84
こじはるがその真似をしたくてしようがないが
まったくその域に達していない

786 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 23:36:59.18 ID:IJlmXTHB0.net
今泉って子も辞めて歌手活動とかするんだろ?
売れそう?

787 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 00:58:12.32 ID:jz6XkGte0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

788 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 01:12:52.85 ID:ozWFkFgz0.net
>>780
丸っきり下手ではないからキャスト上賑やかしになる程度
大島優子の方がうまいがこっちは賑やかしにもならん

789 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 01:15:47.16 ID:OyUCUbms0.net
先輩方がこんな惨状でもまだAKBの類からは女優気取りばかり出てくる

790 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 01:21:49.84 ID:wOe/PCiN0.net
キモオタは「AKB」とか「乃木坂」とか「欅」とかのパッケージのファンなだけで
別に本人のオタってわけじゃないからね
秋元ってそういうキモオタの心理を見事に金に繋げる天才だとは思うわ
飽きさせないための卒業システム&新グループを定期的に作るだもんな

つんくはそこまであくどくなれなかったからの凋落だしね

791 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 01:25:05.30 ID:wOe/PCiN0.net
>>780
大島もウシジマくんで風嬢の役やってたっけ?
今の若い女優さんたちは脱いだり濡れ場演じるの嫌がるらしいから
(画像とか動画が後々までネット上に残るからだろうけど)
川栄も「ぼくたちがやりました」ってドラマでやたら濡れ場の多い役やってたし
そういう汚れ役で元AKBの女たちは需要があるのかもね
着エロみたいな写真集出してるから羞恥心も事務所から大事にされてる女優よりは低いし
グラドルよりは知名度あるからな

792 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 01:26:36.78 ID:QNkh2ECF0.net
>>1
>5年開催の自身最後となる「AKB48選抜総選挙」では自己最高となる6万8681票を獲得していたが、わずか2年ほどで人気は数百分の一になったのかもしれない。

この記者は馬鹿なのか
1人で100枚や1000枚CD買ってる馬鹿が投票してるんだぞ。
ということは実際の人気は数百分の一、ファンの数は数百人だ。

テレビや映画に出ても見る奴はほとんどいない。

793 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 01:42:15.02 ID:lelc4e2x0.net
カメラを止めるな!みたいに無名出しても売れる映画は売れる

794 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:20:00.75 ID:ggZBstEA0.net
元から総選挙の票数なんて全部インチキだろな
CDの売り上げも10倍ぐらいごまかしてるわ

795 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:30:32.33 ID:DSPtDs0h0.net
100数人の間違いでは

796 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 05:31:14.77 ID:7My+R8i/O.net
>>790
AKBグループ自体の商品性って「アイドルごっこ」そのものなんだよね
AKB劇場って半ば閉じた世界で推しだの伝説だのを作ってアイドル文化に耽溺するって言ういわばイメクラ

そのイメクラの一キャストでしかない人がそのお約束の外でイメクラ内同様に活躍できるかっていえばそりゃ無理だよなって話でしかないのよなあ

797 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 05:31:57.02 ID:8rsreFJc0.net
板野って「みんな!エスパーだよ!」映画版にチラっと出てたよね、エロシーン、エロ台詞一切なしで
ヌルいんだよヌルすぎる

798 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 06:18:55.91 ID:ZFopSiQR0.net
たかみなの場合は総監督だから一票入れるとかいう奴も結構いたから、投票人数はそこそこいたとは思うが、一推しのファンは五百人もいなかったんじゃないの?ファンクラブの実数何人くらいなのかね?

799 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 06:21:28.48 ID:wE2n/mpV0.net
大島麻衣、秋元才加、指原あたりが細々と生き残るだけで
他は完全に消えそうだな

800 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 06:27:49.21 ID:y0iik2+p0.net
大島麻衣が卒業するくらいまではAKB好きだったんだけどな
アイドルとしては良い曲もかなりあった
今のAKBは曲は全く知らんしメンバーも峯岸指原柏木しかわからん

801 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 08:51:40.44 ID:MPNhk8aw0.net
AKBは日本の恥だな

802 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 08:53:09.38 ID:Zuz1l3/f0.net
若い子と接触したい変態だけが買うCD

803 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 08:57:36.27 ID:VG6ekylv0.net
歳とったから卒業だし、人気下がるのは普通

804 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 09:15:52.53 ID:WVciJhnb0.net
どんなアイドルでも賞味期限を過ぎれば誰でも同じに落ちる。
商品なんだから、古くなれば新しい物と買い替えする。
それにAKBにいたのは一人では売れないから数十人のセット物にして色々な顔や体の好みのヲタに販売して成功したビジネスモデルだから、単品になれば少なくなるのは当たり前。
先細りでしょ

805 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 11:58:33.42 ID:xzIaNm5a0.net
平嶋は文章力や表現力つければバイク業界でTOP取れると思うぞ。

806 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:04:23.48 ID:w0FP4r5o0.net
>>756
単に出ているだけだろ

807 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:10:08.00 ID:mTHZObWu0.net
百人から百万取るから大丈夫

808 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:15:04.30 ID:Q+iq0cQW0.net
平均レベルの料理が食べ放題のビュッフェのなかで人気になったメニューを単独で売り出してもそりゃ売れんわな

809 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:17:41.46 ID:Jp5Sznjl0.net
松井玲奈ってこういう系の記事だとほんと空気だよな。
ボチボチやってる気がするけど、中途半端すぎて記事に出てこない

810 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:17:47.14 ID:/ZpaOc460.net
数百人も集まらないアーティストなんて山ほどいると思うけど
それでもみんな頑張ってるよ

811 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:20:34.28 ID:7quUpza30.net
>>8
大島麻衣はガッテンに出て頑張ってるね
エロ川柳は素晴らしい

812 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:21:03.10 ID:8QyKvbtI0.net
アイドルはやはり神格化させないとムリ
親しみのあるアイドルなんてアイドルの粗製乱造だからなww

813 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:22:06.55 ID:ixOgGJY20.net
あーりんソロコンで横アリ埋めるからね

814 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:22:43.37 ID:kGp5qCLT0.net
ロリコンは犯罪

815 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:34:48.71 ID:j3gKax2J0.net
川栄ってこじるりに匹敵するソロアイドルに上り詰めたな。

816 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 12:57:47.15 ID:dWzIoZYV0.net
>>738
パフォーマンスwww
ごっつぁん(笑)とかモー娘オタクの老害が、昔を美化し過ぎ

非オタから見ると
売れたのは事実だけど、恋愛レボリューションとかセーラー服の奴まで
後はアイドルというよりキッズ向けレベルで今日まで低空飛行

つんくが枯れない?
ミニモニ辺りからガキのお遊戯みたいなもんしか作れてないだろw

秋豚達はティーン向けを維持してる点だけはまとも

ガキ向けはすぐ飽きられる
ももクロが良い例
痛いオバサン達

817 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 13:00:36.15 ID:dWzIoZYV0.net
>>809
サブカル路線狙って滑った感
前に出るタイプじゃないし

818 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 13:05:03.47 ID:E7hqok/i0.net
>>816
そういやももクロこの板ですら最近見ないな

819 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 13:31:15.29 ID:ygABeCZm0.net
>>818
ももクロはどんどん先鋭化して信者商売に特化されたな
事務所が強いからそれでも問題ないんだろうけど

820 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 14:42:37.44 ID:ixOgGJY20.net
>>818
4つスレがあるよ

821 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 15:09:48.97 ID:9oPIrH/80.net
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかった

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていた

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

822 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:07:21.58 ID:hn9pKIb60.net
で、48って何の意味があんの?

823 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:10:39.02 ID:ORH9HB+L0.net
ずーっと続けてたら最後は1対1になって結婚できるんじゃないか50歳くらいで

824 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 00:48:34.33 ID:Yx+kZiBI0.net
そもそもAKBの類の奴らの顔と歌声が悲惨だし

825 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 06:55:55.57 ID:9dmYa36M0.net
あのさ。
かわえー可愛すぎる

826 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 08:40:29.63 ID:lwg9nF9z0.net
板野みたいな4.5等身に
芸能界で需要があるわけないだろ

827 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 13:26:37.70 ID:y+HNIzV70.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coconews.almostmy.com/news2018/sp2018081815356.html

828 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 13:29:05.16 ID:SxQoYTsB0.net
成功してるのは川栄だけだろ

829 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 14:32:14.07 ID:dhMQKOL30.net
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50

830 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 14:44:26.97 ID:oRfaSyXi0.net
いいんだよ、ともちゃんでシコりたいだけ

831 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 16:59:11.49 .net
>>8>>104>>210>>273>>296>>335>>371>>828
川栄が成功?いやいやあれは「成功してる風ステマ」ですw

川栄のカラクリ

エイベックスが格安ギャラで売り込み
チョイ役レベルで数多くの作品にねじ込んで貰って
お抱え記者に「川栄成功」と提灯記事を書いてもらえば、なんちゃってブレイク(笑)川栄の出来上がり

数撃ちゃ当たる戦法で普通は何本か当てて当然の環境のわりには川栄が出た地上波連ドラが軒並み低視聴率
数撃っても当たらない現実からして川栄という奴自体には人気が無く
典型的なゴリ押し役者だということがよくわかる

832 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 18:56:03.60 ID:NzxpZSmw0.net
>>816
つんく♂が枯れたというよりか全盛期の頃から何で売れてたのかが理解できない

>>819
スタダもいい加減若い奴を売り出したいけど功労者のももクロをないがしろにできないしな

833 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 20:04:07.64 ID:WmuenCFl0.net
>>813
卒業したら300人が限界

834 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 00:59:10.99 ID:V2/fgWJ70.net
野呂佳代も出川哲朗ぽい感じでいけそうじゃない?

835 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 01:16:59.56 ID:X1XzVca00.net
AKBの類は所詮握手風俗
いくらキモオタでも触れなくなったら用は無いだろうよ

836 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 01:28:45.01 ID:HmNuFNUU0.net
今年の6月には2泊3日で値段10万円を超えるファンクラブ旅行を開催した高橋。
内容は富士五湖近くでBBQなどをするという安上がりなものだったため、「ぼったくりにもほどがある」「数少ないファンから大量に搾取する手法にでたか」と批判を受けていた。

キッコーマンの烏龍茶とかのアレか

837 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 03:04:28.37 ID:SwgpaUY/0.net
AKBに成功者なし

838 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 04:20:42.96 ID:4gQlWR350.net
まりめんそう
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/01/l_fsfigsinohen04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/01/l_fsfigsinohen03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/01/l_fsfigsinohen02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/01/l_fsfigsinohen01.jpg

総レス数 838
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★