2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】2016年5球団が競合のドラフト1位 ソフトB田中正義が1カ月ぶりファーム合流 体調不良から関東で療養 10試合0勝1敗 8.56

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/15(水) 17:47:32.06 ID:CAP_USER9.net
田中正義投手(24)が14日、約1カ月ぶりに筑後のファーム練習に合流した。
体調不良で7月中旬からチームを離れて関東で療養していたもので、ランニングやキャッチボールで汗を流した右腕は
「久しぶりにボールを投げた。焦らずにやっていきたい」と話した。
10月に宮崎県内で開催予定の秋季教育リーグ「みやざきフェニックス・リーグ」での実戦復帰を目指す。

2年目の今季は自身初の開幕1軍入りを果たしたが、救援で10試合に登板して0勝1敗、防御率8・56と成績が振るわずに5月25日に出場選手登録を外れた。
2軍では4試合で1勝1敗、防御率2・66。
6月22日のウエスタン・中日戦に先発し、5回を1安打無失点と好投したのを最後に登板がなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00010005-nishispo-base
8/15(水) 11:53配信

https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/402289065514894433/origin_1.jpg
約1カ月ぶりにファームの練習に合流した田中

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 15:11:47.23 ID:2r+ZfQx70.net
まだ2シーズン目だろ焦る必要はない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 15:21:31.14 ID:GsDC9Fje0.net
ハンカチ「せやな」

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 15:24:07.01 ID:mCMo2pEo0.net
田中も佐々木も柳もパッとしないな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:26:19.86 ID:413FFE4x0.net
http://gotanews.sixth.biz/natnews/2018081521

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:27:52.69 ID:F9NowzZv0.net
ニセ本尊パワーで今から10年連続20勝

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:08:25.29 ID:MC21Flf4O.net
野球の成績なんかどうでも良かろう。長い人生のごく一部分だよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:39:12.92 ID:rG0cNUzN0.net
こんな奴いたなそういえば

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 17:54:07.14 ID:MWoW/pau0.net
便器のドラ1はうんこばっかり。糞便器の異名は伊達じゃないな。

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:13:12.85 ID:AwCq7D830.net
やっぱり肩や肘に爆弾を抱えてる投手はあかんね

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:30:47.50 ID:jz6XkGte0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:33:38.61 ID:AdPycrJj0.net
>>11
怪我人軍団

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:41:59.45 ID:7N3LRiFO0.net
馬原はホークス戦の解説やってるし、しこりなんかないよ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 13:11:43.64 ID:VpeqD3be0.net
昔はこんだけ競合したら悪くても小池くらいは活躍したけど
最近は大石とか田中正とかあんまり活躍出来ないのも出てきたな

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 13:13:15.45 ID:VpeqD3be0.net
>>80
デビュー戦は凄かったんだけどなあ…

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 13:17:24.84 ID:VpeqD3be0.net
>>47
あれもハズレとはいえ競合したからなあ
指名しなかった阪神がやたら叩かれてたが
あの時下位指名の糸原を高く評価してた人いたけどあの人は見る目あったな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 13:21:07.75 ID:VpeqD3be0.net
>>91
どうかなあ
藤嶋の方が大成しそうな気もする
小笠原もなんだかんだローテに定着してるし

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 15:41:41.69 ID:UXMMIIQH0.net
役立たず

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 15:47:39.95 ID:gFV4aH9w0.net
田中・佐々木・柳に目もくれなかった西武が勝ち組になりそうなのがすごい

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 16:32:43.20 ID:LNSowKmn0.net
阪珍入ると潰れるとか言われるけど、
便器もハンパないよね、
その年最高クラスの評価みたいな投手何人もぶっ潰してる。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 16:35:52.07 ID:6irnYvLt0.net
無理させて1,2年でぶっ壊すハムに入らなくてよかった

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 16:37:11.73 ID:wQwE1KKg0.net
そんなん何処でも同じだわ

目玉のドラ1が全員、前評判通りに活躍する方がおかしい

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 17:04:16.02 ID:WmD3jnql0.net
大外れ扱いだった加治屋が今年いきなり中継ぎで出てきたし、
田中も何がきっかけで化けるか分からんな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 17:18:18.80 ID:NpRaNr7g0.net
>>130
6球団競合や5球団競合レベルの才能ツブすのがソフト便器
の伝統。
巨額6億5000万払ったヤマヤマみたいのもいたな。wwwwwwww

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 17:23:43.24 ID:VNJWXbIf0.net
>>133
加治屋はいい働きしてるよね
彼はもうダメだと思ってたけどホント分からんもんだわ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 17:25:54.99 ID:wQwE1KKg0.net
栄養費ガッポリの一場、野間口、那須野…etc、別に読売やチョンバンクに限った事じゃねーだろw

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 18:27:13.34 ID:MQlVkM4F0.net
>>60
最近なら大瀬良なんかは競合だぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 10:29:27.63 ID:zU467yJg0.net
>>1 >>2 >>3
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 10:42:43.90 ID:iTEBt6m20.net
>>75
全部ハズレというスカウトの眼w

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 11:23:20.37 ID:y+HNIzV70.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coconews.almostmy.com/news2018/sp2018081815356.html

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 11:41:37.43 ID:+sifWo920.net
結局この年って高校生投手とったところが勝ち組だったな
もうすでに全員活躍しとる
微妙なのが寺島くらいか

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 15:47:48.62 ID:a71w0nM10.net
>>141
今井を一本釣り出来て良かったわ
騒動はあれだったけど

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 15:47:56.79 ID:zU467yJg0.net
堀江貴文 2011年6月20日
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/e/4e25be11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/5/e/5eef7bec-s.jpg
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
83  (ワッチョイ 46c4-UR45)2018/05/04(金) 09:42:15.86ID:FD6jEg1+0
堀江と同じだなコイツw
257  (ワッチョイ abe5-XJxX)2018/05/04(金) 14:15:37.05ID:m1xaKKxx0
こいつ堀江とビジネスしてるクズだからな  本性は真っ黒だよ

>>1 >>2 >>3
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
【ZOZOTOWN】リーマンショックでアパレル業界は廃れた【BUYMA】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1534552314/

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 15:49:43.73 ID:Sz/UTrof0.net
フルダイブ技術がはじまると働くことは意味がなくなっていくよ
今はいい車 いい住居 いい服 いい女に受けるために
がんばってるけど
もうそれは不要になる社会がもうすぐそこまできてる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 15:53:47.49 ID:Sz/UTrof0.net
フルダイブ技術がはじまると働くことは意味がなくなっていくよ
今はいい車 いい住居 いい服 いい女に受けるために
がんばってるけど
もうそれは不要になる社会がもうすぐそこまできてる

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 15:54:46.47 ID:78T2jE3y0.net
ドラフト1位が活躍するとは限らんけど、
この人はあまりにもひどいなあ。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 15:57:24.21 ID:Sz/UTrof0.net
藤浪もだけど
学生時代がピークって人も多数いるからな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 15:58:10.89 ID:cWCqGrWFO.net
リハビリも兼ねて取ったんだろうが、やっぱ故障持ちなしの健康なやつ取った方がいいね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 16:00:37.79 ID:aaRjJkZj0.net
高橋純平は何の病気?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 16:07:25.47 ID:nKcWkaCJ0.net
ドラ1失敗の分も育成で取り戻すからなあここは

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 16:33:14.71 ID:SruG4NBw0.net
>>1
肩手術で「完全再生」できる方法ってないの?

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 17:25:56.13 ID:iTEBt6m20.net
故障者再生には定評のある中日が取りに行かなかった時点で
結構な重症だったんだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 17:26:41.73 ID:2NL0T1kz0.net
外れて良かった

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 17:56:57.67 ID:Vb7iBBoM0.net
中日は落合英二、大野雄大は故障持ちを承知で指名したけど、ジャスティスは特攻しなかったんだっけ?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 13:21:08.52 ID:YRrMcJwL0.net
無職ソーカ会員

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 13:28:02.60 ID:VQPMQbhT0.net
>>75
ハズレの中から選ぶのかよ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 14:24:01.47 ID:DuwG/2zo0.net
濱口が10勝するとは思わなかった

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 14:44:59.54 ID:tQMxwRpP0.net
バンクはドラ1外れ多すぎ
設備は最高だし、育成が悪いのかもしらんが

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 14:56:27.01 ID:SIAS2de50.net
>>43
カイエン<せやな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 15:23:53.65 ID:4hd1ytAu0.net
最近のプロ野球で最高の選手がドラ4のイチローという時点で順位なんてどうでもいいわ。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 16:39:40.79 ID:g3WaZM5v0.net
これで評価が爆上げしたんだけどこの時がピークだったな
https://youtu.be/L8UM-zspaQc

総レス数 161
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★