2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】みやぞんの24時間マラソンに黄信号!原因は野球少年だったから!?

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/15(水) 20:39:50.89 ID:CAP_USER9.net
8月25〜26日に放送される「24時間テレビ」(日本テレビ系)にてチャリティランナーに起用されたANZEN漫才のみやぞんが、練習の様子を公開した。
8月10日に放送された「ZIP!」(同)では、前日の9日に神奈川県大磯町で長距離走の練習にいそしむみやぞんの姿を特集。
トレードマークのリーゼントではなく、サンバイザーからサラサラヘアをたなびかせながら、約5時間かけて30キロを走破したという。

のみやぞんはスポーツ万能で知られ、中学では軟式テニスで東京都の足立区大会で2位に。
高校では野球に打ち込み、130キロの速球とキレのある変化球を武器に「エースで4番」を務めていたという
だがその華麗なる実績が、今回のチャリティマラソンに暗雲をもたらしているというのである、スポーツ系のライターが指摘する。

「みやぞんは今回の練習中、『左足のひざの皿の横がアイスピックで突かれたように痛い』と訴えていました。
膝の痛みには様々な原因がありますが、典型的なのはランナーひざとも呼ばれる『腸脛靱帯炎』。
これは大腿部の外側に沿う筋肉が靱帯で脛骨に繋がっており、その靱帯と膝の骨がこすれることで炎症が起きるものです。
発生要因には過度の練習などオーバーユースが多いものの、実は走り方もひとつの原因に。
野球では内また気味にダッシュすることが多く、その走り方だと『腸脛靱帯炎』になりやすいと言われています。
みやぞんは高校野球に真剣に取り組んでいましたから、内また気味に走るクセがついてしまっている恐れがありますね」

そんな走り方の不安に加えて、みやぞんには野球に起因するもうひとつの不安もあるというのだ。スポーツ系のライターが続ける。

「投手として高く評価されていたみやぞんですが、高三の夏を直前にして腰を痛めてしまい、フルスイング後には走れなくなるほどボロボロの状態だったそうです。
若いころに痛めた箇所は、のちのち古傷として痛むことが珍しくありません。
普段の生活では問題がなくても、トライアスロンのように肉体を極限まで酷使する状況では、高校時に痛めた腰がふたたびパンクする恐れもあります。
さすがのみやぞんでもヒザと腰のダブルパンチでは、最悪の場合、途中で断念せざるを得ないケースも出てくるでしょう」

みやぞんのたぐいまれなるフィジカルを見込んでのトライアスロンだったが、そんな制作側の判断が裏目に出ないことを祈りたいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1502242/
2018.08.15 17:59 アサ芸プラス

https://www.youtube.com/watch?v=wfaoPhE-BdQ
みやぞん 高校時代のすごいプレー!!

https://www.youtube.com/watch?v=7858kZ_wZPA
高校野球】 みやぞんのバッティング

https://www.youtube.com/watch?v=4lP2GsnuFVk
高校野球】 みやぞんのピッチング

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:40:13.00 ID:1W/1tIIw0.net
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:41:36.92 ID:ymViTht10.net
感動()のために大変だね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:42:56.16 ID:Z113H9d10.net
野球なんかいまどき誰も興味ないんですけど

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:43:19.14 ID:pOVxAW3o0.net
これ、なんで走るん?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:44:13.60 ID:QWxBD3Co0.net
俺も学生時代サーブの魔術師と呼ばれるほどの有望な卓球少年だったが腰を痛めて断念した
腰をやってしまったらもう何をやってもダメなんだよ
その後の俺は腰回りの筋肉を付ける為に厳しいトレーニングを積んで凄まじい功夫を備える武術家になったが

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:44:15.16 ID:eKtHbgLF0.net
こういう前フリ必要だもんな。みやぞんなら楽勝だろしな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:44:21.90 ID:7+2zpxC30.net
走るのやめてネタ見せておひねりを募金したら?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:44:50.92 ID:6LpzW2CB0.net
売れるきっかけ作ったからって無謀な事要求しすぎ!

いつものマラソンでいいのに

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:44:58.88 ID:rUeqiwv10.net
みやぞんハードル上げすぎでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:45:02.20 ID:A9GdCkY80.net
山下智久が山田優、生田斗真と石垣島でどんちゃん騒ぎ!!
http://imashun-navi.com/article/195768241.html

災直後に遊び呆けたジャニタレ…山下智久
「本当は震災に関心などないのしょう」

目撃!山下智久、山田優らと石垣島のキャバクラで泥酔!豪遊!(週刊文春)

【ジャニーズ】震災後に疎開し女遊びの山下智久にKAT-TUN・田中聖が激怒「人間として信じられねー」[4/26]
http://woman.excite.co.jp/Entertainment/geino/20110426/Cyzowoman_201104_post_3504.html

【ジャニーズ】山下智久、NEWS脱退を語る「原発から逃げたらオリコン1位が取れなかった。それが凄く悔しい」
http://jmania.jp/jblog/201210/246019.html

【ジャニーズ】山P、交際中の外国人女性と東京を脱出し石垣島でバカンス 女性誌記者「被災者にはあまり関心がないのでは…」
http://news.livedoor.com/article/detail/5490082/

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:46:51.00 ID:WfXarGyv0.net
発達障害の星

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:47:25.28 ID:wDIUsy150.net
>>3
ギャラのためかも

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:47:41.36 ID:cwMMG1fv0.net
山下智久へのメッセージ
サンドウィッチマン伊達「西に逃げた奴は帰ってくんな!」

    /⌒\      /⌒\   西へ レッツゴー!
   (;;;______,,,)     (;;;______,,,) いきのこりたい♪
   丿   !       丿   !   いきのこりたい♪
─  ( ヽノ    ─  ( ヽノ   
 ─ ノ>ノ      ─ ノ>ノ  ←山下智久と彼女
─ レレ       ─ レレ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:48:18.05 ID:3ForrS/a0.net
>>1
在任アサ芸→在日デイリーニュース→在日アフィカスさばくのマスカレード

在日の在日による在日のためのアフィブログ転載用スレ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:53:23.59 ID:dCfLQG6W0.net
>>5
人が苦しんだり痛んでるのを見ると興奮を覚えるから
古代ギリシアのパンクラチオンや古代ローマのコロッセオとかの流れと同じ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:55:18.98 ID:7XL6aU0W0.net
>>4
サカ豚必死🤣

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 20:55:27.61 ID:z4sl1F9m0.net
泳げない人を遠泳させたら凄い体力奪うんだよなもうへロヘロになるくらい 力抜く泳ぎで気無いから その後バイクとマラソンは地獄 ・・・またインチキかな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:01:59.23 ID:+y8Fypjt0.net
.
これだから、腐れチョンの 汚い血の混じった 金に汚い 腐れ在チョンは!!!

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:02:10.90 ID:UENRt1HJ0.net
そろそろ誰か死んだほうがいいと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:02:36.54 ID:w+y/BUlH0.net
野球と朝鮮人の親和性は異常

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:10:40.86 ID:/SkKLSas0.net
話題づくり乙

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:15:08.37 ID:rnFnne9N0.net
シナリオどおりの感動ごっこにしか思えない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:17:21.16 ID:MBsXo0XS0.net
運動神経いいから楽勝とか言ってるやつアホだろ
あんだけ筋肉ついてたらその重みで走れないんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:22:29.68 ID:ifH6yks20.net
足立区は少年野球強いからな
おそらく中学で軟式テニスと掛け持ちやってたろ
野球のレベルは中の上くらい 弱い荒川を引っ張ったのは偉い

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:24:07.33 ID:QWMB6ryA0.net
走るのはいいけど負けないでを自分で歌うのはやめてね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:27:37.30 ID:FNPBmsV40.net
>>4
浦和より客の多い甲子園www

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:27:42.72 ID:KHkUhT+d0.net
>>26
そろそろタマレボにして欲しいよな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:28:04.14 ID:U/rPbTfZ0.net
甲子園気になって練習に身が入らないか

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:36:16.92 ID:iLytLFWh0.net
アイスピックで突かれたことあんのかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:39:47.07 ID:bTPXALuV0.net
練習でも時間たっぷり拘束されるから、ギャラいくらになるんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 21:48:42.70 ID:DifsxdJc0.net
>>1
スレタイ、チコちゃんの声で再生された

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:00:14.87 ID:inbnc4d50.net
のみやぞん

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:01:18.97 ID:G5WgQW650.net
130km/hだと普通やな

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:18:38.81 ID:jAkWGWRj0.net
のみやぞんって誰?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:38:13.97 ID:rqaEGaH5S
要するにこいつをそのなんとかマラソンに使いたいがために今持ち上げてんのか
くだらね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 22:44:41.74 ID:ErLjUuFP0.net
そもそも24時間も連続で働いちゃダメだと思う。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/15(水) 23:00:04.45 ID:r21fwzVb0.net
在日で唯一好きな有名人

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 00:21:18.00 ID:xwiAAClI0.net
130キロの速球?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 01:01:54.07 ID:XEqJ3/TN0.net
相方共々どうしても顔が受け付けん

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 03:33:27.24 ID:oKWkEUsz0.net
ANZENじゃないだろどう考えても

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 03:56:33.94 ID:YHIS0P5f0.net
なら辞めた方がいい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 04:15:00.73 ID:vtACxxeE0.net
自転車が下り坂ならいけるかな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 04:23:18.96 ID:3OtWnjII0.net
本物の残念な人って笑えないんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 04:27:22.05 ID:10hlasbz0.net
鼻から下が早瀬あきなに似てるな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:22:53.35 ID:teOO16hf0.net
在日ゴリ押しやめろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:26:48.65 ID:LFzkcEkF0.net
毎回走る前はこの手の話題作るよな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:40:47.27 ID:cOk+vQ4c0.net
今年はダウン児になにさせるの?DA PUMPのUSAか?ワクワクする

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:40:56.26 ID:mdcRjs/20.net
>>1
山根会長に似てる

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:42:39.99 ID:ZBV4B6hg0.net
西村知美のエロマラソンはよかったなあ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:43:34.10 ID:kftr94RYO.net
>>40
<丶`∀´>だから多分Bも入ってる

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:50:03.36 ID:Hr7vKQj80.net
>>35
チョン公

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 05:52:05.44 ID:RHOj6Ekj0.net
誰かがマラソンで死ぬまで続けるんだろうな
くだらない企画を終わらせるためにも早く死ねよ


54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 01:53:49.31 ID:jZys616P0.net

家族で車を買いに行った時に知らないおじいちゃんが来て私の兄とずっと話してたんだけど、
そのおじいちゃんが兄に「羽生くんに似てるね」って言ったから「それはないwww」って突っ込んじゃったのね。
あとでそのおじいちゃんの正体聞いたらトヨタ社長でした。
#フォロワーが体験した事が無さそうな体験

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 14:03:46.49 ID:8xmLGQwu0.net
8/18〜 24時間TV先出し映像 宮城限定OA・ミヤテレ単独インタビュー 羽生結弦15秒PR
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1030642311221268480/pu/vid/1280x720/0_Pf-sRjF5g-bIyN.mp4

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 14:05:14.94 ID:LxGZvzVL0.net
在日イジメとして世界に拡散しようぜ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 15:21:44.30 ID:dhMQKOL30.net
たとえばアメリカの国民がケント・ギルバート氏を見て、
「あいつは日本人と話す売国奴!」などと言うでしょうか?

言いませんよね。

もちろん日本人もケント・ギルバートと話す日本人を売国奴と言いません。
欧米人と交流することは自由や民主主義を共通の理念とする国家の人間なら当然のことです。

ところが朝鮮、韓国、中国の人々は日本人が欧米人と交流することに腹を立てます。
「我々は同じ東洋人だ!アメリカ人より特別扱いしろ!カネや特権を寄越せ!」と言い出すのです。

さて、誰が人種差別主義者でしょうか?

日本人が朝鮮、韓国や中国の人間より欧米人と交流することを好むのは当然のことです。
お互いが同じように自由や民主主義など共通の価値観と理念を持っているのですから。

ところが独裁国家であったり異様な反日教育で染まった朝鮮人や中国人は言います。
「自由も人権も民主主義もどうでもいい!欧米人より同じ東洋人を特別扱いしろ!」と。

さあ、誰がレイシストでしょうか?

挙句の果てには「俺達だけに好意を持て!」と言い出します。
もはや頭のおかしい薄気味悪いストーカー、サイコパスでしょう。

地球上で最も忌むべき存在であり、真っ先に避けるべき人種。
それが中国人であり朝鮮人だと彼ら自身が証明しているのです。

【アインシュタイン旅行記発売】「日本人は上品で魅力的。愛し尊敬すべき国」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528969737/l50

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★