2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】創志学園の右腕・西「もう勝てると思い…」ガッツポーズを控えるように注意されて「リズムが狂った」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/15(水) 21:50:58.99 ID:CAP_USER9.net
○下関国際(山口)5−4創志学園(岡山)●(15日・阪神甲子園球場、2回戦)

九回に2点リードを守れなかった創志学園の2年生右腕・西は「もう勝てると思ってしまった。
相手の応援の雰囲気にのまれた」と悔やんだ。
序盤に球審から派手なガッツポーズを控えるように注意されて「リズムが狂った」という。
被安打3ながら9与四死球と制球に苦しみ、九回も連続四死球から逆転された。

179球の力投は実らなかったが、1回戦で16奪三振完封をマークして能力の高さは示した。
「隙(すき)をなくして、経験を積んで戻って来る」と決意を口にした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000048-mai-base
8/15(水) 17:40配信

952 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:53:51.84 ID:00em3N6p0.net
>>944
球審と塁審にも言われてたのか

953 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:54:56.53 ID:hnfqI/nI0.net
普通のガッツポーズじゃないからな

954 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:55:37.95 ID:YKaVIKlS0.net
ちょっとキモツワルイポーズだし、負けて良かったわ 相手に敬意を払えよ キモっ!

955 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:55:49.64 ID:i3z/B8sE0.net
最近は武道なみに厳しいんだな
昔はタイムリー打ったあとグッと拳を握って場面がよくあったように記憶しているが
味方にアピールしてるんだから挑発でも示威行為でも無いと思うんだがなぁ
それに、高校球児が審判に注意されて萎縮してしまうってのはわかるな

956 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:01:18.40 ID:qCotGoKP0.net
ぶん殴りポーズはガッツボーズとは言わないことにしようよ。
見ていて気分が悪くなる。
今後、岡山県代表は一回戦で敗退してくれることを願う。

957 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:01:49.69 ID:PlL+5Bh30.net
監督も悪い
選手ともども目立ってナンボとか勘違いしてんのかも知れんが

958 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:05:10.29 ID:aYXrrK+C0.net
うん、注意されるようなことしなきゃいいだけだったね

959 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:06:37.69 ID:aYXrrK+C0.net
注意された程度でリズムが狂うほど
メンタルが弱い自分を自覚して行動すべきだったね

960 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:08:06.35 ID:Oz+nosO70.net
なんでこういう選手を見て楽しいって感じないの?不快って思う理由がわからない

961 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:08:30.92 ID:aEKvYo780.net
旭日旗を社旗に掲げた新聞社だもんな。
全体主義的思想によるあるべき姿の高校生を強制。

962 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:09:33.89 ID:c7wq6sRL0.net
『勝つと思うな思えば負けよ』ってな

963 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:11:48.92 ID:n1m/NQ4R0.net
そもそも究極にダサいからやめたほうがいい

964 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:12:57.88 ID:+0YV/BPh0.net
これくらい強気なほうがプロに入ったら伸びるよ

965 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:14:41.54 ID:ZchP0d290.net
https://i.ytimg.com/vi/Dxy91MjT8aA/maxresdefault.jpg

966 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:17:23.48 ID:lbOjdrDL0.net
初戦で勝った時に試合が終わって
ベンチに引き上げて行く時に
相手チームに向かって
思いっきりガッツポーズしてたよなw

967 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:21:06.27 ID:YhLmO0rR0.net
>>955
だから程度の問題だっつの

968 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:22:40.64 ID:lYoqUCIY0.net
卓球の張本と同じか
ガッツポーズ控えるように言われると調子狂うとか

969 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:26:45.30 ID:5XN0YliS0.net
岡山人は性格が悪くて思い上がりも強いからなwww

970 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:29:27.69 ID:vq8Fz47i0.net
>序盤に球審から派手なガッツポーズを控えるように注意されて
これどういう意味?
打ち取る度にガッツポーズしてたってこと?

971 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:29:59.15 ID:GhID8xFi0.net
>>962
倉橋乙

972 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:32:27.28 ID:xs9rpHo+0.net
>>968
監督が日頃から注意しとけよ

973 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:33:10.40 ID:ookykmJi0.net
外人部隊の創志
県民はあまり応援していない

974 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:33:17.70 ID:CfNovtkq0.net
昔はガッツポーズでホームラン取り消しで3塁打にされたりしてたからな

975 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:33:23.11 ID:b66Kf4fe0.net
下関のバッターが変な動きして
翻弄したせいだろ

976 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:34:53.80 ID:19V6KweN0.net
>>969
あと岡山を離れても岡山弁全開

977 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:36:01.60 ID:H1JaCeeh0.net
監督が無能すぎる

978 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:36:36.92 ID:9y4M3Ps50.net
野球だけ上手ければ人格形成なんてどうでもいいって風潮が一部あるのも問題

伊良部とか清原を反面教師にすべき

979 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:38:50.08 ID:roAqSzI30.net
注意せんでもいいと思うがこれでリズムが狂ったとかはクソださ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:39:38.84 ID:Ga6B9dph0.net
ガッツポーズじゃなくて威嚇咆哮
これをガッツポーズなんて言ってるやつは頭おかしいだろ

981 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:40:14.36 ID:VnfwvdE20.net
>>535
クズのおまえがそんこと書くな

982 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:41:05.70 ID:91kkZkwy0.net
勝てると思ったらダメなんだよな
なんか脳内物質がどうとかテレビで見たわ

983 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:41:14.25 ID:+VG325KN0.net
帽子飛ばしたり投げ終わった後の変なポーズといい
自分がかっこよく見えることばっか考えてるだろwただみっともないだけなのに

984 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:41:14.91 ID:jNh6ylV60.net
>>978
逆だろ
スポーツで人格形成なんてできるわけないのに、教育と称して坊主強制したりガッツポーズ禁止など人としての感情を抑え込むなど戦時中の価値観に入り浸らせてる

985 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:41:26.37 ID:C1chTqdK0.net
この話題で、 メジャーなら乱闘、報復
って言う人多いんだけど、、
だから何って感じ

986 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:41:45.37 ID:Zu7wTxNK0.net
勝ったと思った時点でお前は負けていたのだ

987 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:42:02.43 ID:csV/18HK0.net
>>970
そう毎回咆哮してた

988 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:44:16.90 ID:4aahYOGW0.net
負けてざまああああああああああああああああ
来年は地方予選で敗退だろこの糞ガキ

989 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:44:57.60 ID:PB3V0EsR0.net
リズムは大事
イチローみればわかる

990 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:49:25.24 ID:wINrnkg40.net
ガッツポーズは昔菊池っていう投手がいたな

991 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:50:01.12 ID:IoFAmwv60.net
>>985
それがわからないならお前も空気読めないやつだろ単発君

992 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:51:06.49 ID:IoFAmwv60.net
アホなガッツポーズは止めて来年がんばればいい

993 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:54:31.73 ID:6YFVwymr0.net
これほど負けて嬉しかったのも珍しいわ
もう次回以降来なくていい

994 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:01:10.54 ID:SEsmcBjb0.net
こいつ

ぶつけて

帽子とらないの

何で?

995 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:02:17.88 ID:GZ+fcIPj0.net
ガッツポーズ出来る、出来ないでリズム変わるってアホかこいつ
メジャーリーグで相手にやったら
報復されんぞ

996 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:04:22.62 ID:GZ+fcIPj0.net
>>985
空気が読めない奴
句読点が凄いなw

997 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:07:01.52 ID:oV2cXrBr0.net
>>993
偉っそうに
あんたこそ何様

998 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:07:22.14 ID:1uHl5QNP0.net
>>966
マジかよ
完全に挑発じゃん

999 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:09:28.10 ID:GZ+fcIPj0.net
>>964
プロ野球を甘く見ない方がいい

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:09:38.26 ID:oV2cXrBr0.net
西くんファイト
朝からごちゃんに張り付いてるやからなんか気にすんな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★