2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T4-6C[8/15] 広島「M32」点灯!丸先制含む2適時打!鈴木・會澤1発! 阪神才木4回途中KO・反撃も届かず

1 :丁稚ですがφ ★:2018/08/15(水) 21:53:01.53 ID:CAP_USER9.net
広島 0 0 3  1 0 1  1 0 0  6
阪神 0 0 2  0 0 0  0 0 2  4

バッテリー
阪神:才木、岡本、岩崎、望月− 梅野
広島:九里、アドゥワ、一岡、フランスア、中崎− 會澤

本塁打
広島:鈴木 3回表 22号2ラン、會澤 7回表 10号ソロ
阪神:

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180815-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018081503/score

明日の予告先発
      阪神 - 広島
メッセンジャー   岡田明丈
http://npb.jp/announcement/starter/

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:27:04.37 ID:0UyayWUE0.net
投手運用に定評のある畝(上手いとは言ってない)

こうして畝の文字面での実績だけがどんどん積み上がっていく

投げさせ過ぎたんだよ今村も中崎も

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:28:09.35 ID:9VOuSD2y0.net
>>109
1、2番以外3割打者。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:28:37.40 ID:1amfY0G00.net
>>177
岡本はよくやってるわ、負けてての中継ぎはホントにキツイのに試合をぶち壊さない。

岩崎も先発させてやりたいのに、あぁ言う投手達は評価してあげて欲しいわ。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:35:16.77 ID:0UyayWUE0.net
>>201
岩崎はあんな都合のいい使い方してて酷いなと思う
せめて二億くらいだしてやれと
また壊れるぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 06:36:38.13 ID:1amfY0G00.net
最後一歩間違えたらわからなかったね、広島は優勝決まったら二軍メンバーで全敗でいい訳で。昨日の中崎なら西武とやったら何点取られるかわからんぞ。

ちょっと中継ぎ投手陣整備必要やろなぁ。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:03:15.62 ID:/LqkU0nA0.net
ナバーロはもう守らせちゃダメだわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:05:37.37 ID:8B+s2cZr0.net
原口がサードを守れたら。代打では惜しい。

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:12:30.46 ID:1amfY0G00.net
>>205
いや、彼には代打の方が向いてるのかも。五割超えとか異常やわ。

全盛期の八木も先発にしたらイマイチやったからなぁ。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:19:39.13 ID:sDOUw5BS0.net
スパイが盆休みから帰ってきたのか…

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:19:56.73 ID:sDOUw5BS0.net
>>207は誤爆ですスマソ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:41:22.11 ID:9VOuSD2y0.net
>>207
君も盆休み終わったのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 07:59:41.61 ID:nndn+MKi0.net
>>193
代役を誰にするかを見極めるのが監督。
左投手に松山や野間をスタメンに使って上手くハマる時もある。
特に緒方は早くから球場に来てデータをチェックしてる。他の監督と比べても努力してるよ。
決して楽だなんて言ったらいかん。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:35:43.59 ID:odSQ8W7q0.net
才木不能

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:41:19.97 ID:4mNcoQ0K0.net
>>210
なるほど。緒方は現役の時も、指導者になっても努力の人なんですね。

「試合が終わればユニフォームが真っ黒に、そんな選手でありたい、そうありたいと、最後の最後まで思っていました。
気がつけば、そのユニフォームが汚れなくなり、そして走ることも守ることも、自分の思うようなプレーができなくなったと感じ、引退を決意しました。
カープのユニフォームを着て23年間、野球ができたこと誇りに思います。ありがとうございました」

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:08:55.50 ID:CUk0nmxT0.net
>>193
選手を批判するというか厳しく言うのを控えるようになったのは娘のひと言がきっかけ

https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2016/09/11/0009476929.shtml
>自分の思いを言葉に変えて伝えるタイプではないんです。ただ、それはパパのスタイル。家で野球の話をして息を抜く場所がなくなることはしたくありませんでした。
>けれど去年、報道を見ていてパパの思いがうまく伝わっていないんじゃないかと感じたことがありました。

>こっそり手紙を渡したり、家族会議をして長女が話をしたりしたことがあります。長女が好きな選手について「厳しく言ったことで傷ついたらどうするの?そんなことは言わないで」と。
>そのときパパは「俺も大好きな選手で、彼はもっと上にいけるし、それは伝えている。記者には言っていないけど、お互いにわかっているから大丈夫」と言いました。

>それを聞いた長女は「周りの人やファンは心配するし、新聞を見た選手もあれ?って思うことがあるんじゃない?って。だから『俺は選手を思っているからこそ』とか、自分の思いをもう一言入れることが大事だと思うよ」って返したんです。
>去年1年は家族にとって「伝える年」。良いと思うことは全部吸収して実行に移してきた人。心に響けば形にしてくれると信じてきました。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:34:50.19 ID:lflvZHp00.net
https://i.imgur.com/1Aj3Flp.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:39:35.67 ID:JwEX9jF30.net
>>193
>>213

−復帰登板の薮田も3四球2被弾で4失点

緒方監督
「変わり身を期待したけどね。内容0点。全然変わっていない。何をやっていたんだという感じ。
きつい言い方をさせてもらうけど、問題にならない。2軍に行ってもらいます。 」

−先発岡田が初回に4失点 

緒方監督 
「初回がすべて。 
初回の入りが一番大事。なんぼ、その後ゼロに抑えても、そこが一番大事なんだから。 」


−ビハインドの展開でも打線は終盤に追い上げた 

緒方監督 
「攻撃陣は最後まで1打席、1打席、無駄のない打席をしっかりと打席に立っていた。 
今日は終わっていたので、また明日切り替えて(戦いたい)。 」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201808020000980.html

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:56:56.88 ID:1F97bVg10.net
>>204
糸井、ハヤタ、ナバーロ…最弱の外野守備陣。いくら何でも酷すぎる。レフトだってちょっと肩が弱くても可ってだけだろ。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:15:52.17 ID:SRSq5iIz0.net
>>213
そんなことよりもリリーフ投手酷使→去年既に崩壊の兆し→何の手当てもせず今年の開幕迎え→ついに完全崩壊
この問題について家族でしっかり向き合えよ

あとアドゥワ・フランスア酷使問題についても家族でとことん話し合えよ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:28:07.98 ID:BvH3HlcX0.net
>>83
8回に一番いい投手をもってきたいらしい

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:28:52.50 ID:BvH3HlcX0.net
>>83
8回に一番いい投手をもってきたいらしい

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:42:24.45 ID:S76zAt270.net
フランスワって壊れるんじゃね
ドミニカ人だから使い捨てみたいなやり方は容認できない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:45:43.54 ID:tWetAw600.net
中崎の直近10試合成績
奪三振  7
四球   8
被安打 17
本塁打  1
失点   5

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:46:06.20 ID:9YJNPNBlO.net
中崎劇場夏公演絶賛上演中

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:56:38.39 ID:BvH3HlcX0.net
>>220
黒人は貧弱な日本人と違って連投がきくから

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:59:24.11 ID:SRSq5iIz0.net
>>221
これでも負けゼロ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:51:03.20 ID:tRAf1LDDO.net
>>1
若い投手にリードが下手な梅野を組ませるなよ、ボケ金本

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:08:21.71 ID:XIdoZ1pI0.net
>>82
それ梅野が悪いんじゃないの?
外要求ばっかりだから。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:25:01.04 ID:skr5cXH30.net
>>64
今村と中崎を配置転換したこともあるし、一貫性はあっても頑固すぎない印象

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:29:34.93 ID:xnoLwB8e0.net
大瀬良を抑えに回すしかないかな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:33:25.69 ID:tRAf1LDDO.net
>>226
梅野のリードって外、外ばっかりやから読まれ易いんだよな、あの悪癖は治らんねえ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:35:47.91 ID:SRSq5iIz0.net
大瀬良はたぶん今年が最多勝・防御率・沢村賞でMVP獲れる一生に一度だけのチャンス
抑えやらすならCSからにしちゃって('A`)

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:51:00.75 ID:NQSaNo7x0.net
佐々岡コーチみたいな野球人生を歩むか

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 13:12:34.22 ID:CSLTJWbn0.net
9月にはエルドレッド、1軍に上がって来てくれないかなー

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 13:12:48.85 ID:tRAf1LDDO.net
金本よ、梅野を使い続ける限り若手投手は勝てんよ
はよ気づけ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 13:16:33.70 ID:SRSq5iIz0.net
>>232
それよそれ! 母ドレッドママドレッド娘ドレッド揃って来日きぼんぬ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 13:19:48.21 ID:SRSq5iIz0.net
>>231
優勝したあの年の佐々岡は神様仏様稲尾様を超えると予感した(´・ω・`)
いろんな野球人生あるよね もちろん佐々岡はカープ史に残る大投手

236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 13:50:38.44 ID:yj2HF04Y0.net
1位:広島 貯金21
2位:巨人 借金2
3位:ヤク 借金3

もうCS無しでいいだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 14:44:56.63 ID:vO9peBPy0.net
>>224
大瀬良の勝ちを消したことは忘れない

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 15:42:07.06 ID:413FFE4x0.net
http://gotanews.sixth.biz/natnews/2018081521

239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 15:53:30.57 ID:xnoLwB8e0.net
CS辞めろって言ったのナベツネなのに何で2位狙い
要求通り辞めろよ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 16:05:45.97 ID:SRSq5iIz0.net
>>237
自身の負けゼロでも、試合そのものの勝ちを消したケースが5回6回ぐらい?

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 21:44:13.16 ID:SRSq5iIz0.net
捕手の頭にぶつける作戦かあ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 23:51:01.87 ID:F7FvzD310.net
満塁ホームランを打った外人選手を翌日の試合でスタメンから外した緒方が名将だって!?バカも休み休みにしやがれ!w

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 23:53:00.99 ID:F7FvzD310.net
>>171
満塁ホームランを打った外人選手を翌日の試合でスタメンから外した緒方が名監督だって?w
バカも休み休みにしやがれ!w

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:51:39.29 ID:jz6XkGte0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fornews.gettrials.com/natnews/2018081521

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 05:51:36.41 ID:2bovEozp0.net
>>236
最終的にこれならCSいらんな。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:29:18.07 ID:jlYJ8esQ0.net
投手交代は緒方がやってるのか畝がやってるのか知らんが、いずれにせよ二人とも馬鹿でチキン

247 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 23:59:51.38 ID:i/fzvZ6b0.net
>>227
横浜DeNAラミレス監督、「1番・センター大和」の起用を決断!
2018.08.17


17日に行われる横浜DeNA対広島16回戦、その試合前に報道陣の取材に応じたラミレス監督が大きな決断に言及。

この試合、「1番・センター」で大和を起用すると話した。

7月の打率が4割を超えた桑原の不振、神里の負傷離脱など、相次いでチームに立ちはだかる難局。
それでもAクラス復帰を諦めない指揮官は「何かを変えないといけない」と決意を語って力強く前を向いた。

1番でも、センターでも今季初となる大和の起用についてラミレス監督は
「センターの守備でゴールデングラブ(2014年に外野手部門で受賞)も獲得しているので、守備に関する心配は全くない。
さらに大和をセンターで起用すると、柴田と倉本を使うことができる。この2人が広島に相性がいい一方、桑原は広島には強くないので」と説明した。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/08/18(土) 16:34:51.47 ID:y+HNIzV70.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://coconews.almostmy.com/news2018/sp2018081815356.html

総レス数 248
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★