2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「良質な猟犬はもはや必要とされていない」レスター地元紙が日本代表FW岡崎慎司の立ち位置をシビアに分析

1 :豆がーる ★:2018/08/16(木) 06:07:30.64 ID:CAP_USER9.net
レスター・シティをこよなく愛する地元紙『Leicester Mercury』が日本代表FW岡崎慎司の置かれたシチュエーションについて、シビアな見解を示した。
 
 番記者のジェームズ・シャープ氏が読者の質問に答える形で記事を展開。レスター・ファンによる、「シンジ・オカザキはどこにいったんだい? まるで近況や情報が聞こえてこないけど」「開幕戦のオールド・トラフィードではベンチにさえいなかった。これはフットネスの問題なのか、それとも大陸の移籍期限最終日までに放出されるのか。どっち?」というふたつの問い掛けに対して、以下のように応じた。
 
「開幕戦(マンチェスター・ユナイテッド戦)でベンチ外となったのは、ロシア・ワールドカップ後からのコンディション調整が万全でないこと、さらに小さな故障もあってのこと。月曜日には練習に戻っているからその点は問題ないだろう」
 
 そしてシャープ記者は「オカザキの笑顔をもっと見たいのは私も同じ」と前置きしたうえで、こう分析している。
 
「ただ、オカザキに出場機会が巡ってこないことに驚きはない。現時点では、ベンチ外の状況が続いてもおかしくない立ち位置だからだ。長きに渡ってオカザキはジェイミー・ヴァーディーの良き相棒だった。シティがボール保持を大事にしていなかった頃の話で、ボールを追いかけまわして敵ディフェンスを混乱させる良質な猟犬はもはや必要とされていない。クロード・ピュエル(監督)は背番号10にボールスキルを第一に求め、創造性を重視している。この夏にノーリッジからジェームズ・マディソンを獲ったのもそのためで、彼はオールド・トラフォード(ユナイテッドの本拠地)でも質を示してみせた」

 やはり、岡崎がスタメンを張るのは難しいと見ているようだ。
 
 一方でレスターは前線の人員整理を押し進め、レオナルド・ウジョアをパチューカに放出し、イスラム・スリマニをフェネルバフチェに貸し出した。これで現有戦力における純然たるストライカーはヴァーディー、岡崎、ケレチ・イヘアナチョの3人のみとなったわけで、少なくとも今夏に日本代表FWが活躍の場を移す可能性は低いだろうか。
 
 いずれにせよ出場機会は今後も限定的で、岡崎が正念場に立たされているのは間違いない。注目のプレミアリーグ第2節は土曜日、本拠地キング・パワーでのウォルバーハンプトン戦だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180816-00045743-sdigestw-socc

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:34:42.80 ID:lfqub/UZ0.net
FWがヴァーディ、イヘアナチョ、岡崎の3枚ってレスター大丈夫かよ。
これから補強するんだろうけど。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:37:31.84 ID:WvyL2jjE0.net
>>14
カウンターの何が悪いというのか
連敗でいいとこなしのチームより面白いのにな
もちろんパス回して華麗に勝てたら最高だけどさあ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:37:33.15 ID:1CCv1ydx0.net
>>8
今はオフサイドトラップを発動させて生え際を押し上げてるから…

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:39:33.78 ID:uZJF14Rk0.net
こっちのハゲは全然ゴール決めないからな
ワイン造ってるハゲはもう2ゴールなのによ
ハゲ界の面汚しよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:39:39.25 ID:AwsVIGJe0.net
そんなことだからヴァーディにジャップ連呼されるんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:40:22.60 ID:/VxLt8e60.net
>>35
プレミアの移籍期間はもう終わってます。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:40:28.72 ID:cHETg2FH0.net
ハゲはもういらね、かあ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:40:31.44 ID:x+B5KoU90.net
弱者がシティの真似して監督解任の流れしか見えない
結局狩猟カウンターサッカーに戻る

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:42:55.50 ID:d3WuVMvr0.net
もうザギトワのペットとして生きていくしか道はないな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:43:08.81 ID:XM1JQZZq0.net
年齢的に限界だろ キャリアの最後がプレミアなら選手として大成功だよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:58:40.09 ID:hBumq2zs0.net
成績不振でまた監督クビになって堅守速攻に戻すことになるんじゃないの?w

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 08:59:01.27 ID:R97OXjzQ0.net
マンU戦見たけどレスターは今季下手したら降格するわ
ヴァーディがまだ万全じゃ無かったからスタメンに戻って来てどうなるかだね

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:09:24.34 ID:J744ZQyx0.net
はよ移籍したほうがよかったな。ってか移籍志願してたよね。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:12:37.86 ID:/7GCF5t/0.net
>>36
だいたいは選手が飽きてモチベーション落としていくってのが通例だな
そしてそこまでに結果が出てしまってるから全員が勘違いしてるんだわ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:21:51.26 ID:SCzkHQiNO.net
点獲る為に存在してるのに守備ばかりしてんだもん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:26:07.27 ID:DAEftMUA0.net
ピュエルはまあ有能だから、降格はたぶんはしなさそうで、でもマレズも居ないし苦戦はしそうで、そうすれば使われる気もするけど、怪我で劣化してたら使われない

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:34:04.77 ID:otUs073H0.net
>>21
全然違う
岡崎がインタビューで言ってたようにゴールしようがしまいがチームが勝ってればスタメン負けが続けば一番最初に外される
岡崎の得点力云々はどの監督も気にしてなかった

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:35:46.95 ID:VNc4G4O80.net
「ヴァーディー、岡崎、ケレチ・イヘアナチョの3人のみとなったわけで」・・・出場機会は絶対あるじゃんよ!!!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 09:45:01.06 ID:XWI6mH/P0.net
>>52
誰か怪我した時のためにリーズナブルな岡崎は残されたんだろ。
移籍っていうかこの1年飼い殺しじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:00:57.41 ID:+a9hFGlA0.net
>>37
中山雅史みたいに一度引退したら髪生えるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:07:24.55 ID:HGzlkW3R0.net
プレミア優勝時レギュラーFWの勲章は色褪せない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:19:41.52 ID:MQ5XfeoD0.net
>>55
レスターサポでさえ「優勝したときしょぼいFWいたよなw」みたいな扱いになりそう

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:21:01.44 ID:HBys+9md0.net
犬ww

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:49:48.51 ID:cihzMuG10.net
最近は明らかに髪の毛の量増えたよね???

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:54:28.02 ID:AkIwF+FX0.net
>>56
馬鹿ニワカ発見

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 10:57:16.31 ID:4qD0Hqk90.net
>>55
優勝時のほぼレギュラーFwで移籍の話無しw

岡崎自身、ドイツで点を取ってたからレスターにきたわけで
プレミアでは通用しない

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:27:17.52 ID:g6wSNqA+0.net
向こうでも犬なのね

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 11:32:46.31 ID:o4mbI/xU0.net
ジェームズ・マディソンって
ゴミみたいなイングランドの選手がゲームメイクなんて出来るわけないだろw
しかも去年まで2部

あと4試合もすればやっぱイラネ、岡崎inが目に見えてる

63 :くろもん :2018/08/16(木) 11:33:55.31 ID:cRMTYWL80.net
また岡崎が必要と理解するまで負けまくるのか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:00:17.65 ID:otUs073H0.net
>>55
そうか?
マンUはWCのときプレミア優勝時のメンバーである香川の特集動画を公式でやってサポからも好評だったけどレスターは岡崎スルーだったろ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:01:57.56 ID:lkmfeH8Z0.net
万国共通の犬顔

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:02:13.50 ID:eKOoTHK90.net
神戸に帰ろう
今ならハゲコンビが結成出来るぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:02:50.03 ID:QKdGPKmx0.net
>>66
ザキオカは増やしたし
裏切り者じゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:03:16.50 ID:7q1CZ6Kc0.net
犬に例えるのはセーフなの?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:03:25.25 ID:eKOoTHK90.net
>>67
イニエスタも別にハゲてる訳じゃないんやで

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:04:59.39 ID:mP7y0mEa0.net
>>14
弱者だと思えばこそ相手も嵩にかかって攻めてきてカウンターのスペースが生まれる
躍進して強者と認識されれば警戒してスペースがなくなりカウンターが決まりにくくなる
必然的にポゼッションでこじ開ける方法を覚えなきゃならないだけ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:08:19.17 ID:Hu/HDEZz0.net
セリエ行けよ
今誰もいないやん

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:13:11.67 ID:UGCx1SyZ0.net
今年のはじめは点獲ってたろ、何でダメになったんだよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:19:48.79 ID:SGBxSui/0.net
マディソンがフィットしてたし、監督の好みじゃないんだろう
ピュエルが今シーズンも指揮を執るとは思ってなかったけどw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:21:58.70 ID:f5v5kJFV0.net
最後の砦レスターマーキュリーがこれじゃもう無理だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:26:15.94 ID:qfCVn8js0.net
岡崎ってかつては芸スポで珍しくアンチいない愛されキャラだったのに、
髪の毛か増えて以降やたらに厳しい意見増えたよね

これってつまり・・・・

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 12:35:52.15 ID:hj8m1+Uj0.net
>>69
あれは抜いてるだけだからな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 14:09:44.32 ID:1CCv1ydx0.net
>>54
彼は金属疲労でピッチコンディションが悪化していたから…

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 14:10:49.77 ID:1CCv1ydx0.net
>>75
違うから!

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/16(木) 22:26:32.01 ID:2i/6/uia0.net
走狗にらるる

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:28:08.00 ID:57CTyNC90.net
ロハの犬走りだけってのを憚らずに言うんだなw
これはしゃべちゅニダ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 02:37:24.29 ID:sXsfZNz00.net
海外行ってある程度実績年数立って、密着とか付いて代表代表言い出す輩はすぐイマイチになる

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 09:25:19.70 ID:+Z0vfpP90.net
>>54
中山がフサフサになったのって引退より前なような…
2012年の引退会見時
http://n-s-ambi.net/pickup_img/246_2.jpg
「どうして増えたんだっていう声も聞かれますが…これは僕の努力の賜物。
毎日のマッサージと、色んなものを食し、色んなものをぶっかけたから。」

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 09:28:42.12 ID:yEmlcrKZ0.net
ケガ抱えてワールドカップ出たのが失敗

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 03:58:51.54 ID:KED77JWo0.net
>>8
一刻も早く引退してフィナでもデュタでも飲めよ
現役だとドーピング絡みで治療も出来ないだろ

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★