2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】<ネットで待望論!>男児発見の尾畠さんに「国民栄誉賞を」芸能界からも尾畠さんを称賛する声が続出

1 :Egg ★:2018/08/16(木) 18:54:02.19 ID:CAP_USER9.net
山口県周防大島町で行方不明になった2歳の男児を、捜索ボランティアとして救出した尾畠春夫さん(78)。東日本大震災や熊本地震といった被災地でも、ボランティア活動を続けてきた「ベテラン」だ。

【写真】尾畠春夫さん
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180816174723-thumb-autox380-142721.jpg

 今回の男児発見の報を受け、芸能界からも尾畠さんを称賛する声が続出。なかには、「国民栄誉賞」を贈るべきだと提案する人も出ている。

■尾木ママやデーブも授賞提案

 男児は2018年8月12日午前に行方不明となったが、大分からボランティアに駆け付けた尾畠さんが15日朝、捜索開始からわずか30分ほどで発見。無事に保護し、家族の元へ引き渡した。

 そんな尾畠さんの行動について、教育評論家の「尾木ママ」こと尾木直樹さん(71)は15日のブログで、「すごい方 すごい生き方」と一言。過去にも、行方不明児童の捜索も含めて全国各地で様々なボランティア活動を続けてきた経歴を紹介し、

  「すごい日本人だと思います!国民栄誉賞ものですね」

と大絶賛した。

 また、テレビプロデューサーでタレントのデーブ・スペクターさんも、15日夕のツイッターで、

  「アスリートを美化しすぎの世の中で2歳児を発見したボランティアの尾畠春夫さんにこそ国民栄誉賞を」

と提案していた。

 こうした2人のほか、一般のネットユーザーからも、「こんな人が国民栄誉賞に選ばれたらもっと日本は良くなる」「感謝状以上のもの、国民栄誉賞が相応しい」といった声がツイッターに相次いでいる。ただ一方で、メディア出演時の謙虚な姿勢などから、

  「2歳児のご家族の方から、お風呂やお食事勧められても、お断りされていましたので、国民栄誉賞もご辞退されると思います」
  「国民栄誉賞なんてわたしは貰わなくてええよ。とおっしゃるでしょう」

と想像をめぐらすユーザーの姿も目立っていた。

8/16(木) 18:09配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000010-jct-ent

897 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 07:54:49.50 ID:197yjEUN0.net
玉蹴りだの棒ぶんまわしだの演技だのがうまいだけで、社会に貢献したわけでもない人がもらえる賞じゃ役不足ですわ

898 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:01:35.95 ID:4xsluXW10.net
ボランティア活動に支障が出るからそろそろ放っておいてほしい
自由にさせてほしいわ

899 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:02:05.19 ID:OtP8ysPI0.net
あの爺さんはこんなの望んでねーだろうな

900 :尾畠さんを利用するな。:2018/08/19(日) 08:04:11.22 ID:ef+avJ0q0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29514098.html
ボランテア募集とか言って被災者の救援を納税者の国民に押し付けて、
26万人の自衛隊はきょう何をしていたのか? https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が自然災害との戦いに投入されていたら国民はここまで多く殺されなかった。
世界に冠たるこの災害大国日本に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
自衛隊は、只々、軍事企業という犯罪詐欺会社に血税を流し込むためだけに存在する。
自衛隊が存在する社会経済構造によって戦後多くの国民が災害の攻撃で殺され続けて来た。   https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27341920.html
災害はこれからも間断なく続く、国民は殺され続ける。
即時、自衛隊の解体、10万の緊急災害部隊への改編は最早待ったなしだ。
自衛隊や軍事経済などという非現実的で甘ったれたお花畑の構造は国民が洗脳されているからだ。
いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいるのだ。
洗脳は、
戦後、腐り切った軍事資本と自民党がマスコミを使って国民に憎悪を煽り、分断と対立を作って行われて来た。
戦前と全く同じように国民洗脳がより巧妙に行われて来たのである。
国民は戦前と同じに軍事資本と軍部の利権のために、血税を毟り取られるだけの無知無能な信者として分断され国家間憎悪、民族間憎悪を煽られ軍事利権の拡大に動員されて来た。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
26万人の自衛隊はきょう何をしているんだ?
毎月毎月5000億円の血税を食い散らして災害に沈む国民を守る気もないし、守る訓練も、災害から守る兵器もない。
いい加減これはオカシイと気が付けよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29507057.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

世界に冠たるこの災害大国に詐欺組織自衛隊など全く必要ではない。
というか自衛隊が存在する構造が多くの国民を殺している。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

901 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:06:24.44 ID:rthNa2eN0.net
一回目立っただけで、さらに安っぽい賞になる

902 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:32:00.44 ID:Ao9wW86D0.net
>>881
希望?何言ってんだ
あんな競技人口の隙間産業は何の参考にもなりゃしない

903 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:37:58.02 ID:gTllHKPp0.net
活動範囲が国内限定だしねぇ

904 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:38:13.96 ID:/0GcHoSs0.net
>>210
あなたが生きてることを望んでいる人はいるの?

905 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:39:50.98 ID:0uC+oDxy0.net
お前らマジで奇跡の発見劇とか信じてて草

906 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:44:06.20 ID:5Gzm9MPe0.net
おっちゃんの様々なノウハウを

 一般公開させてもらえ

 それぐらいやれや 警察庁 消防庁

907 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:49:15.15 ID:I0M0xigkO.net
>>896
そんなことしても、ミイラになるミイラ取りのバカが殖えるだけ

908 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:50:49.06 ID:I0M0xigkO.net
>>884
ボランティアしないやつが言うと滑稽でしかない
やめとけ

909 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:53:57.90 ID:odo2KveC0.net
あのおっさんがやってる事は称賛されるべきと
思うけど国民栄誉賞は無いわ

910 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 08:54:55.26 ID:0iaRUPDo0.net
賞をあげるとかボランティアやらない人間の貧しい発想だわ
このお年寄りを早死にさせたいのか

911 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:14:49.33 ID:RPzXuN9v0.net
尾畠さんならきっと
腐りきった安倍政権の人気取りの賞なんて
安倍のケツ穴の中に丁重にお返しする!と、
突きかえすのはもはや目に見えてる。
尾畠さんとはそういう人だ。

912 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:21:25.71 ID:Qx0dsS4I0.net
国からのお墨付きは拒否するだろうな。

913 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 10:50:44.83 ID:KQRKHYzJ0.net
万が一あげるなんて事になったら
僕が貰えるほど権威が地に落ちたんですね〜くらい言ってほしい

914 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:44:40.27 ID:KsMro3XH0.net
これって警察も絡んだ事件じゃん。
栄誉賞の意図とは的はずれだし
あるわけない

915 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:45:24.54 ID:YOwe9Txl0.net
ふつうに感謝状だよな

916 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:56:31.25 .net
奥さんご健在でよかった。
それにしてもギャグ好きすぎだろw

http://dotup.org/uploda/dotup.org1616768.jpg

917 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 21:06:35.51 ID:i1Gg3Re50.net
集団ヒステリーでまともな判断を失う隣の国みたいだな

918 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 21:18:44.97 ID:WkABDgfo0.net
Youtuberの馬鹿チンコが真似して迷惑かけそう

919 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 21:47:49.08 ID:7TGm2El10.net
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

920 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:01:42.66 ID:nwsAll1K0.net
どんだけ国民栄誉賞の価値下がるんだよw

921 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:14:22.84 ID:UNYUUSjlz
何が待望論だ死ね
偽善者ジジイの老後の暇潰しに賞与えてたらキリがねえわ、「ネットで」とか言うのほんと吐き気がする

922 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:16:29.25 ID:EKhS2bGJ0.net
問題は、人探しの手伝いが二回目のおじさんですら知識が蓄積されてるのに永らくそんなことをやってきた警察に何もノウハウがなかったということなんだな

923 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:17:52.17 ID:1/FvTdfr0.net
国民栄誉賞は冗談として
叙勲とかでも表彰する制度が無いんだな

924 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:19:12.93 ID:I0M0xigkO.net
>>913
言わなきゃボロクソ叩くんだろ
キモいわ在日は

925 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:39:56.38 ID:Rgm5ANgHO.net
そこまでは望まないだろうな
社会奉仕者として緑授褒章でいい

926 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:49:16.86 ID:CR5Um0Xd0.net
国民栄誉賞なんて森の時に価値なんて地に落ちたろ
ただの政治ショーで国民なんか関係ない

927 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:03:48.60 ID:Yxfpj4QF0.net
国民栄誉賞って海外に誇れる日本国民に上げる賞って認識だったのでこのじいさんはなんか違う気がする
海外で現地の子供を救ったならまだしも日本国内の子だし

928 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 10:03:20.49 ID:8zT85aaa0.net
下手に褒賞なんて貰うと亡くなる時にめんどくさいぞ
まあ本人は何も知らないだろうけど

929 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 13:38:10.76 ID:T8XhYOSP0.net
もしかして尾畠さん
電通と通じてるのか
いっきに胡散臭くなった件

930 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 13:48:00.49 ID:c5RQW4o+0.net
>>922
尾畠のおじいさんは迷子をさがした
警察・消防は遺体をさがした
この違い

931 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 13:50:14.29 ID:LBcM3IST0.net
尾畠さんは風呂も断るような人だから国民栄誉賞なんか受け取らねえよ

932 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 13:54:09.96 ID:6qDxM0aWO.net
まあ、結局は本人の自由なんだから外野が決めることじゃないだろ
貰おう断ろうがこの人の評価を変える資格は世間にはない
偉そうな書き込みは民度疑われるからやめとけ恥ずかしい

933 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 14:03:55.62 ID:ToA9yIYj0.net
ミスター長嶋、松井、なでしこ

こいつら誰も救ってないぞ

934 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 14:07:24.70 ID:lmt4tUIN0.net
ノーベル賞もあげるべき

935 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 14:08:02.84 ID:lmt4tUIN0.net
少なくとも丸山よりは相応しい

936 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 15:13:06.22 ID:p/doE5Oa0.net
≡≡≡≡≡≡                                        
日 ▽ U 日    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡   |小畠さんを顕彰しようとするのはいいけど、国民栄誉賞は違くない?
V ∩ []    。〇 \_____________
____ ∧∧゚______
     □ (    )
―――― |   ヽ――――――
      (____)〜  
━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄

937 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:33:03.59 ID:sT5sIDVg0.net
CMに出演させて活動費を出してあげたら?
国民年金は少ないからね。

938 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:57:44.27 ID:IUi+YIHp0.net
松井とかなでしこなんかと一緒にされたら迷惑

939 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 17:12:32.61 ID:6KDxfuJO0.net
勲章程度ですね

940 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 17:12:37.20 ID:6Rg3I1MR0.net
尾木ママは国民栄誉賞「もの」ですねといってるだけで、授与の提案はしていない
デーブに関してはまったく権限のない外野が無責任に言ってるだけ

そもそもj-casの情報を真面目に受け答えするのは時間と労力の無駄

おまえらには無駄じゃないからわざわざ教えてやったw

941 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 17:17:19.53 ID:6Rg3I1MR0.net
ほかにもボランティア等で尽力されていた方々がいたはずなのに
彼らの努力を無視して国民栄誉賞とは・・・

942 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 17:24:05.56 ID:sT5sIDVg0.net
たぶん辞退するよ。

943 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 17:31:19.52 ID:8FTgfiWb0.net
そのレベルでもらえるんなら、
川に飛び込んで子供助けた医者の爺さん筆頭に
国民栄誉賞だらけになってしまうぞ。

944 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 17:39:58.82 ID:R1lKgzov0.net
この人を盛大に持ち上げて五輪ボランティアの件で世間に強力な同調圧力をかけるキャンペーンか

945 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 17:58:01.79 ID:J9L2/ldM0.net
国民栄誉賞はプロのスポーツ選手を表彰する規定が
何もなかったからできたものだから
この人も総理大臣から表彰される対象にはあるよ
一般人も毎年結構表彰してもらえるからな

946 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 18:31:02.18 ID:vPXWFcEq0.net
>>1
内閣調査室がライターにカネ撒いて世論作りかw

総レス数 946
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★