2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ブルゾンちえみ、笑いがとれず「置き物」状態と業界内で揶揄…トーク振られて回答拒否も

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/08/16(木) 19:50:03.00 ID:CAP_USER9.net
昨年夏、『24時間テレビ40 愛は地球を救う 告白〜勇気を出して伝えよう〜』(日本テレビ系)のチャリティーマラソンで90kmを完走し、
全国に歓喜の涙をもたらしたブルゾンちえみが、今は自らの進む道に迷っているという。

「大スランプが訪れています。まったく笑いがとれない。
『どこかの女社長が話しているのか』と錯覚するほど、トークになんの波も立たない」(テレビ局関係者)

前述したように、ブルゾンは昨夏の『24時間テレビ』を盛り上げた立役者だった。
25年間続くチャリティーマラソン史上初めて、当日にランナーを発表するという前代未聞の企画で選ばれた彼女には、当然ながら大きな注目が集まった。
同番組の平均視聴率は歴代2位タイとなる18.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)で、瞬間最高視聴率はブルゾンが日本武道館にゴールするときの40.5%(歴代5位)だった。

実はその後、ブルゾンはご褒美代わりに、ある番組の準レギュラーの座を獲得したという。

「『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)です。昨年の『24時間テレビ』の総合演出が『行列』のディレクションもしていたことから、ブルゾンに白羽の矢が立ちました。
もともと『行列』の女性タレント枠は長らく磯野貴理子でしたが、今は彼女の出演は月に1度。
残りの週は、ほとんどブルゾンが出ています」(同)

しかし、この『行列』でのブルゾンは精彩を欠いているという。

「この番組では、東野幸治、雨上がり決死隊・宮迫博之、アンジャッシュ・渡部建、フットボールアワー・後藤輝基といったレギュラーメンバーによるミニコントや、小さいボケの応酬が売り。
ブルゾンもその輪の中に加わるようネタを振られるのですが、考え込んだ挙げ句に回答を拒否する場面もあり、テンポが乱れることがしばしば。
しかも、磯野のようにイジられることにも慣れていないため、本気でキレているように見えることもあるのです」(同)

7月29日のオンエアを確認してみると、それと思しきシーンに遭遇した。
ゲストで出演した若手女優の浜辺美波が、地元の石川弁で「今日のごはん、なんなんけ?」と一言。
東野から「ブルゾンは岡山弁やん」と同じようになまりでしゃべるように振られたブルゾンは「今、何食べとん?」と返す。
すると、宮迫が「『食べとん』の“とん”は“豚”?」、渡部も「豚の銘柄豚ですか?」と続けざまに悪ノリしたのだが、
ブルゾンはそのボケに一切乗れず「違う、違う、違う。豚の話やないんです。何食べてるかって聞いたんです。文脈からわかるだろ!」と激怒したのだ。

結果的に笑いになったのでOKだったが、磯野であれば、もっとうまく返したはずだ。
ブルゾン自身は、現況についてどう思っているのだろうか。

「7月29日放送の『ボクらの時代』(フジテレビ系)では、『(去年)1年間はとにかく何も考えず、来たことを一生懸命やるって決めた』と明かしていました。
しかし、最近については『ひとつ迷い始めたら、テレビ番組に出ている間に考え始めて』『メチャメチャ明るい番組で泣きそうになる』などと深刻な悩みを吐露しています。

さらに、左右に共演者がいるような手振りをした上で、『トークとかも当たり前のようにされてるけど、“いや、これかなり難しいことなんだぜ”っていうことを伝えたい』と訴えていました。
通常、『行列』ではブルゾンの両隣は東野や宮迫といった芸人です。ニュアンスから察するに、この不満は『行列』でのやり取りを指しているものと思われます」(芸能記者)

http://news.livedoor.com/article/detail/15168276/
2018年8月16日 19時0分 ビジネスジャーナル

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/0/90120_1292_cdb84cfa_3a51b31e.jpg

952 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:17:41.08 ID:QIOc8AwT0.net
フガフガ言ってるだけのビートたこしよりは
ブルゾンの方がトークスキルあるw

953 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:19:41.36 ID:la36AXAm0.net
営業しろよ
テレビは無理

954 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:31:40.21 ID:K6buk4TC0.net
ブレイク中からこうなると思ってたから全く驚きはないけど

955 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:41:43.31 ID:WERfu2o/0.net
ただの一発屋に何を期待しとるんだ

956 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:47:50.56 ID:Zh8qz5jJ0.net
なんでブサイクが上から目線なのか理解できない
なんで厚化粧の顔がデカイ女が上から語るのか理解できない

957 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:49:01.44 ID:wysd3m9F0.net
ぶっちゃけ35億の頃から面白くなかった

958 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:51:55.26 ID:9Xq2nT2R0.net
死人の永井一郎が鶴太郎に合わせてやらなきゃならないのが
芸人業界だからなあ。
死人の永井一郎の自称弟子を詐称に感動の涙を流してやらばければ
ならないのが芸能界だからなあ。

死人に口なしか。

959 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:52:58.23 ID:L0bkbxpK0.net
全く面白くはないけど顔は好き。
ブルゾンの妹はもっと好き。

960 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:55:12.71 ID:9Xq2nT2R0.net
頭が悪くて知能の低い鶴太郎の波平や
カトちゃんの禿げづらみたいなのが
永井一郎の波平だったことじゃないと
心が狭い扱いされるのが芸人業界だからなあ。

死人に口なぢ。

961 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:57:27.29 ID:9Xq2nT2R0.net
インテリ禿げづらは
芸人業界に困るとさあ。

かとちゃんも鶴太郎も
頭の悪そうな禿げヅラだったもんなあ。

962 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:57:54.92 ID:nqtf+xx20.net
中居の窓に出てたけど、ずっと声張ってずっと声乗せようとしてる感じでうるさかった
静かでも大丈夫なのに
同じく鈴木奈々もずっとうるさい、頑張りすぎ
やはりうるさかった亜美ちゃんは上手くなった

963 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:59:02.45 ID:GTquPQ6x0.net
今更何言ってんだ?
最近のタレントはそんな奴ばっかだろ。
なぜブルゾンだけ叩かれるんだ?
一発芸人で良いじゃない、出ては消えの無限をやってればそれで良し。

964 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:59:09.27 ID:1DRikM+L0.net
向いてねーわ

965 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:59:25.95 ID:YXx/XdCOO.net
トークで笑いとれないの最初からやん

そもそもそういう芸人らしい面白い話ができる性質じゃない
営業で35億やりつつせっかく声が良いんだからナレーターしてほしい

966 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 03:59:30.40 ID:GTquPQ6x0.net
今更何言ってんだ?
最近のタレントはそんな奴ばっかだろ。
なぜブルゾンだけ叩かれるんだ?
一発芸人で良いじゃない、出ては消えの無限をやってればそれで良し。

967 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:02:30.35 ID:1DRikM+L0.net
>>38
変な人だよね
普通に答えればいいのに
適当です時間バラバラですって

968 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:03:01.07 ID:Zh8qz5jJ0.net
>>966
最近のタレントの中でも群を抜いて
ブサイクなのにエラそうだから

969 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:05:53.21 ID:DNp3KPxK0.net
>>11
そのネタも盗作ですし

970 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:06:04.57 ID:8DoA9fcc0.net
ナレーターとしても要らんわ
上っ面の作り声で調子乗んな

971 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:06:52.49 ID:DNp3KPxK0.net
>>933
馬場薗の相方のほうじゃ??

972 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:07:02.14 ID:1DRikM+L0.net
長く持ったほうだろ?

973 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:12:49.53 ID:8WUVUWwy0.net
東野、宮迫、渡部、後藤・・・

ロクな司会いねーな

974 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:13:18.88 ID:wVf0dESi0.net
>>971
馬場園の相方なんか甘やかされる所か苛められまくってるじゃん
馬場園は自分で苛め抜いておいて相手が出てこれなくなる程病むと被害者ぶるだけの芸人

975 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:14:14.99 ID:vQA8geRK0.net
女で面白い奴って誰だ。多分俺の中ではいないと思う

976 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:17:02.30 ID:407dBsyK0.net
>>963
一発芸の人って基本は一年で消えるけど、ブルゾンは一年経過してもレギュラーとして出続けているからでしょ
喋りのスキルがないのに喋りのスキルのある人ばかりが出てる番組(行列)にずっと出てるから目立つんだよ
これは本人のせいではなく、ナベプロと日テレの癒着のせいだけど

977 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:19:12.90 ID:uSZp9Wcz0.net
       、─- 、  __
    ,_ -─-ヽ   '´   ,∠.._
    ,> " " " ゙  、、 <`     まだまだ
  ∠_ " "  "  ヾ  、、ヾ     終らせない…!
   / ″, ,ィ /ヘ i、 ヾ ヾ !
.  /イ ,ィ ./l/‐K   >!ヘ|\ ゙ |     地獄の淵が
    |/ レ|==a= . =a== |n. l      見えるまで
.     | l  ̄ ´|.:   ̄  :|fリ,'
      `ヘ   、l.レ    :|"ハ     限度
.      /ヽ.  ̄ ̄ ̄ /|/  :!_    いっぱいまで
      _/   l\  ̄ / ./   |-¨二   いく…!
-‐ _''.二/    l:::::`‐:'´  /    |
¨´   l    ,ヽ:::::   /,へ   |    どちらかが
      |   /o |_   _,/   \ |     完全に
.    |./   |_.二../      `    倒れるまで……
         r_'.ニニ'' \
.        とニニ''_.   ヽ       勝負の後は
       /  ,. -、 \   \      骨も残さない
      /   / | o\)`ァ、  \:‐┐    ………!
    /  _.ノ   |     | ヽ.   \!
.  /   /   │    |  ヽ.   \

978 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:19:56.87 ID:K2fMaHYX0.net
磯野貴理子でも対して変わらないし、なんで女芸人だからってベテランと新人芸人を比べる必要がある、バカかくたばれ

979 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:21:05.38 ID:HDnZU76R0.net
他事務所から分からんけど誰かが必死にブルゾン叩き記事を書かせても
ブルゾン自体は至って絶好調だからなぁ

今もドラマに出てるしたった1年程度で本当凄いと思うわ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:21:23.40 ID:Zh8qz5jJ0.net
>>975
鳥居みゆきはおもしろい
ルックスもいいしおもしろい
野爆のくっきーとややかぶってるところもあるけど

981 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:22:19.94 ID:1DRikM+L0.net
>>975
ハリセンボン春菜

982 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:23:24.06 ID:Z0tO4y9J0.net
>>975
泰葉

983 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:23:44.11 ID:z0sbe9Pi0.net
2代目にしおかすみこが平野ノラだと思ってけど
ブルゾンだな〜消えるのはw

984 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:24:11.70 ID:Yt5f6xqq0.net
ほぼ日テレでしか見ないし
24時間マラソンの効果ももうすぐ切れるから近いうちに見かけなくなるでしょ

985 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:25:40.49 ID:r/UJrxeE0.net
>>7
春日すこw

986 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:30:42.91 ID:r/UJrxeE0.net
>>120
大喜利も意外と上手かったような

987 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:31:39.68 ID:+WR+T6P20.net
素直なんだよ
芸人には向いてない

988 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:35:11.23 ID:nEBESNWK0.net
頭の回転悪いとダメだね

989 :大島榮城 :2018/08/17(金) 04:35:43.65 ID:thTB0BJG0.net
吉本興業が、わがかがわ、俺の香川県、円周率論文の真似とか乗ってくるのうぜーんだけど

日蓮宗とか混ざってるとしてもだが


山本山って何処だっけ、もう辞めろ大阪

990 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:38:07.66 ID:1+Kp1tDW0.net
意識高い系キャリアウーマンの痛々しさで笑いをとってたのに
そこに笑いがないなら痛々しさだけが残るね

991 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:39:24.55 ID:Aklia6e60.net
一発芸人の末路

992 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:40:53.40 ID:6cuaxdpx0.net
まんこに笑いなんて期待してないからどうでもいいよ

993 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:43:31.69 ID:M45oqfEg0.net
>すると、宮迫が「『食べとん』の“とん”は“豚”?」、渡部も「豚の銘柄豚ですか?」と続けざまに悪ノリしたのだが、

こんなつまらんこと言われても困るだろw

994 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:46:10.50 ID:KjQIkLV30.net
にゃんこスターって消えたな

995 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:48:18.70 ID:mqIJ2N0L0.net
コイツ何かの番組で両端の男二人にダメ出しするとか色々教えて育ててるとか言ってた
お前は何様なんだよと思って更に嫌いになったね

996 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:49:46.23 ID:Zh8qz5jJ0.net
>>994
一瞬の花火だったな

997 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:53:36.77 ID:oQHbpTCr0.net
冬季五輪で金メダルとって有終の美をかざったんだからいいじゃん

998 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:54:14.47 ID:Q4KaYh5q0.net
ブルゾン声いいんだよね
平野ノラはトーク出来るんじゃない?

999 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:57:46.18 ID:xEhnFIjr0.net
>>9
は?

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/08/17(金) 04:57:55.40 ID:d+kU7F6J0.net
な?消えただろ?w
売出し中の時は事務所関係者が必死に書き込んでたっけw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★