2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1札幌ミシャ監督、外国籍監督歴代最多174勝「記録よりも今日の勝利がうれしい」[08/19]

1 :しじみ ★:2018/08/19(日) 18:09:19.50 ID:CAP_USER9.net
J1札幌のミハイロ・ペトロヴィッチ監督(60)が外国籍監督としてJ1歴代最多勝利となる174勝目をマークした。FC東京に前半2点を先制されたが、後半に一挙3得点で叩き、4試合ぶりの白星を飾った。

 06年から11年まで広島、12年から17年途中まで浦和で指揮を執り、今季から札幌の監督に就任。新天地で今季9勝目を挙げ、V川崎、名古屋、柏、神戸を神戸を率いたネルシーニョ氏(68)が持つ最多記録を更新した。

 広島時代にコーチを務めた現日本代表の森保一監督(49)の恩師でもある還暦指揮官は「記録よりも今日の勝利の方がうれしい」とホームで約3カ月ぶりの勝利の味をかみしめていた。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/08/19/jpeg/20180819s00002179235000p_thum.jpg
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/08/19/kiji/20180819s00002179236000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:09:58.37 ID:L95XOXDy0.net
ハゲ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:10:16.76 ID:D5WRhN5J0.net
ネルシーニョより勝ってたのか

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:11:22.63 ID:atD0qNRd0.net
ハンニバル・レクターの妹

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:12:08.86 ID:T2/aVMVd0.net
もうちっと
守ってくれたら
代表監督で成功したんじゃない?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:12:46.97 ID:Fo8R2UGq0.net
ミシャおめ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:12:53.77 ID:ho6nTmpB0.net
外国人歴代最多なのに無冠とか言うなって!!

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:13:30.16 ID:81Z0y6Bv0.net
オシムさんのコメントまだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:15:52.92 ID:sc+r2z5V0.net
通算勝率でだしてくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:17:15.30 ID:iUaJY9750.net
サッカーは監督で変わるんやな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:17:58.96 ID:m6mhRdBr0.net
あの札幌をここまで強くするんだから実力はあるんだろうな
浦和にいた頃は無冠王者のイメージだったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:18:14.75 ID:bWN9POCE0.net
最後の一歩が伸びないけど、普通に名将だと思うぞ(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:18:17.36 ID:54gOZAs60.net
優秀な監督だったんだ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:18:22.30 ID:hUv0Fiy80.net
いつクビになってもおかしくないプロサッカーの指導者で、
日本での仕事が12年も仕事が途切れないのはすごいな。
もうとっくの昔に子供も独立したろうに、異国の地で稼ぎ続けるんだな。
この年齢になると、モチベーションは金よりも監督という立場なのかな。

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:19:09.09 ID:lmKrZszO0.net
札幌を下位争いから中位まで押し上げたのは誇らしい

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:20:00.25 ID:ho6nTmpB0.net
>>9
通算勝率だとブッフバルドがトップ3以内に入る気が

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:20:14.42 ID:47CFxW7M0.net
2-0からひっくり返したしな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:21:59.38 ID:p5edzWWl0.net
>>5
選手を育てるの好きで試合中の采配はイマイチなタイプだから
代表の監督には全然向いてない

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:22:31.57 ID:5PmRNSJM0.net
>>7
ルヴァンカップの1冠あるから無冠だと言ってる方が恥ずかしいぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:23:28.27 ID:QzfYivSP0.net
なまほこ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:26:38.02 ID:1wmRjW/10.net
札幌みたいな中堅クラスの監督が合ってるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:27:31.19 ID:T6+pQL6E0.net
つべでダゾンのハイライト見たけど撃ち合いで凄い試合だったのかw

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:28:52.23 ID:NiyeIYbl0.net
>>21
札幌が中堅クラスと言われる喜び

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:30:13.24 ID:u2svSiFd0.net
正直厳しいと思ってた好きな監督なだけに始まる前から札幌落とした戦犯と扱われるんだろうなと悲しい気持ちになってた
どこいっても75点のチームは作れるけど90点のチームは作れないってタイプの監督なんだろな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:30:21.46 ID:a54WR/pF0.net
>>19
多分その擁護が1番恥ずかしい
「こいつ文無しの貧乏人」って誹謗に「100円持ってるから貧乏じゃねぇし」って反論するレベル

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:35:36.05 ID:7V/NNT+30.net
B代表を用意してミシャに育成してもらったらどうだ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:36:03.73 ID:CJMPeJoM0.net
西野の260勝は遠いな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:36:58.09 ID:CJMPeJoM0.net
>>26
ミシャが育成してポイチが指揮ってたしかに一番強いかもしれない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:37:13.57 ID:AycZ5+Lr0.net
守備の四方田との融合の成果

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:38:22.83 ID:0AcBSA6F0.net
去年のACL はミシャの遺産
ラウンド16で対Kリーグって
Jのチームは鬼門だけど見事突破したしな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:39:15.40 ID:a54WR/pF0.net
>>26
>>28
育成上手くないよミシャ
浦和レッズなんてミシャ長期政権で、瓦斯や鞠と並んで3大若手の墓場クラブ入りしたし

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:39:51.71 ID:a54WR/pF0.net
>>30
広島のリーグ3冠もミシャの遺産だよな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:40:18.87 ID:rMSuSA4R0.net
>>23
たしかにw

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:48:50.47 ID:yFwLf8kG0.net
>>15
え?去年のメンバーで余裕で残留して補強もしたんだしミシャじゃなくてもこれぐらいできて当然じゃね?
前半に広島瓦斯川崎以外は低迷してどこもかしこも負けまくったんだし

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:51:05.01 ID:eXX4+Fus0.net
本当ならとっくに本国に帰ってる人だろ
広島がJ2に落ちても首にしなかったウルトラCがあったから生き延びただけで

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:52:29.15 ID:yCuy3Q5G0.net
>>34
昨年の札幌はミシャ浦和に勝ってるからな…

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:53:20.37 ID:zJO9x6RH0.net
ミシャ誇らしい

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 18:56:02.50 ID:QFemtkAW0.net
>>19
恥ずかしいw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 19:10:03.85 ID:BHjy5RtC0.net
ミシャはJリーグ専用監督
フィジカルが弱く小さいやつを上手く使って
良いチームを作ることには長けている
レッズでもそういうせこい補強ばかりやっていたし

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 19:13:01.65 ID:LghFNeQz0.net
どこかに1位から10位くらいまでのリストとかないもんかね
他の監督が気になって仕方がない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 19:18:50.63 ID:ZCejz6sl0.net
ミシャって広島で選手やってたミシャじゃないのか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 19:57:13.07 ID:TfX6PcLU0.net
ペトロビッチ監督の功績は大きい
いわゆるミシャ式という特異なフォーメーションを作り上げた事
もちろん森崎兄の意見があってのことだが、ちゃんと聞き入れチームに浸透させた柔軟な対応は評価すべき
欲を言えばこれを発展させ、また違った形に進化させて欲しいが
既にその段階にあるのかもしれない
健康にはくれぐれも留意して欲しいな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 20:24:47.01 ID:LyWH7gxr0.net
174勝はJ1での勝利だけをカウント?
広島でJ2を1年やってるけど、この年のJ2ではぶっちぎりの強さだったね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 20:29:07.16 ID:zJO9x6RH0.net
>>43
そう、J1で174勝

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 20:44:20.93 ID:eJ3+wL/Y0.net
1回でもJ1優勝すりゃ協会も声掛けやすいんだろうけどなw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 21:15:35.39 ID:5cbZw8+s0.net
>>40

http://footballgeist.com/manager_ranking?id=j1h

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:09:33.98 ID:iOxqxZ0+0.net
外国人監督で最多勝利なのにタイトルが少ないってのがなw
運が悪いのか勝負弱いのか

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:10:16.36 ID:ATeZ720Y0.net
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件から1年以上、時効まで8年少々] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。 日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、 トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:22:25.52 ID:3+dS5/rJ0.net
    ,-イ^i^iヽ、
    .{ ヽ'-'''' }
     ト--.-.イ´
     |`ー-ヘ
     |    .',
     ',    .{
     .{    ',
     ',    ',
     .|     ',     _
      {     .',  .,'ニ彡=ミ゙ヽ、
      ',     ', {'´    ';:::::',
      .{      ', {_,,. ,,___,  ヾ;;;{
      ',      .i}'´j_ヽ    i .}
       ',      i{ .r‐-, ::  :イj __
       ',     .', `゙゙´_,.:::::  | 7 .ヽ
        ',      ヾ‐´-rr=''´/ ィ´、
        ',      、\.',', / /`ヾニヽ、
         ',   /|  ヽ ヾi0   _   `ヾヽ、
         i  | |     .| |   ii/iミミi  .ヾ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 22:58:46.81 ID:ySJLBjxz0.net
>>49
お約束のペトロビッチ違い乙w

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:03:52.18 ID:Or/zZKwx0.net
これが最強のJクラブだ
オーナー 三木谷
社長 野々村
GM 鈴木満
監督 オシム
チア ヴィッセルガール
マスコット グランパスくん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:05:50.15 ID:PGbbtnJN0.net
常勝にはできないけど強豪にはできる監督。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:11:05.81 ID:T7HrKMZW0.net
>>35
それな
人の運命って不思議だよな
あそこで帰国してたら、ここまで有名になってないだろ
母国でもそんなに注目され無い監督程度だったんじゃないか

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:11:30.08 ID:5e0ky06c0.net
嫌な流れを変えたり、何が問題か把握するタイプじゃないので勝負弱い
試合途中の選手交代が苦手

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:13:39.80 ID:LyWH7gxr0.net
>>47
運悪いよw
年間勝ち点1位の年に限って2ステージ制で
よりによって年間勝ち点3位のチームに最後の最後で捲られるって…
ここまで「持ってない」監督もなかなかいないと思うw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:14:59.01 ID:3moEpL/R0.net
>>51
GMは、それこそ札幌の三上GMだろ。
ダニルソン、ダヴィ、ヘイス、都倉とかを引っ張ってきた人だぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:15:42.98 ID:xm+GM2/y0.net
割と日本でよく監督してる外国人監督でも1つのチームでの仕事が終わると一旦母国のリーグやらで監督して
そんでまた日本のクラブでみたいなパターンが多いんだが
なぜだかこのオッサンはずーっとJにいる

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:16:39.24 ID:r76wZowQ0.net
>>56
ショボすぎワロタ
せいぜい試されてろ道産子カス

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/19(日) 23:22:06.55 ID:oLkShXAv0.net
結果にこだわらないタイプの監督が最も結果を出したという皮肉

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 00:22:54.09 ID:3aOi8iQm0.net
>>53
ある意味広島後育てた監督

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 16:23:44.09 ID:SKQBXhRY0.net
>>35
広島は見る目あるよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 00:19:04.94 ID:HXsgjA940.net
    ハ,,ハ
  ( ゚ω゚ )  お断りします
  /    \
((⊂  )   ノ\つ))
(_⌒ヽ
   ヽ ヘ }
ε≡Ξ ノノ `J


総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★