2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】アジア大会の男子日本代表4人、公式ウェアで女性を連れ出すことができるカラオケ店に JOCが処分へ

1 :ニーニーφ ★:2018/08/20(月) 01:01:41.16 ID:CAP_USER9.net
 ジャカルタで開催中の第18回アジア競技大会で、バスケットボール男子の日本代表4人が17日未明、
女性を連れ出すことができるカラオケ店を公式ウェアを着たまま訪れていた。
日本オリンピック委員会(JOC)は「日本代表選手団としてふさわしくない行動があったことは事実」としており、
関係者によると、当該選手を帰国させる厳しい処分になる見込みだという。

 日本代表チームは16日、午後6時半からあった1次リーグ2戦目のカタール戦に出場。
その後の17日午前1時ごろ、選手4人が「JAPAN」の文字が入った白いポロシャツ姿で、
ジャカルタの歓楽街「ブロックM」にあるカラオケ店の前で店側と交渉しているところを
朝日新聞の記者が目撃した。従業員の女性によると、「店の友達何人かと(店外で)ご飯を一緒に食べた」という。

 JOCの代表選手団の行動規範には「アジア競技大会への派遣は国費で賄われる。
(中略)競技を離れた場でも社会の模範となる行動を心がける」とある。
JOCの担当者が確認したところ、選手たちは未明に歓楽街にいたことを認め、
日本選手団として行動規範に抵触すると判断したという。

 今大会、バスケットボール男子はファジーカス(川崎)、八村(米ゴンザガ大)ら主力は派遣されておらず、若手中心。
1次リーグ2戦を終えて1勝1敗となっている。(池田良、照屋健)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000056-asahi-spo

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:37:53.47 ID:/w4/7zaR0.net
>>173
でもそれならDVDで十分だよねえ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:37:56.09 ID:ygybqWwT0.net
ブラジルでこんなの着てたら秒速で拳銃強盗されてるよね

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:37:59.57 ID:Xz+SQz2l0.net
>>154
日本食スーパーと進学塾パンセとかいう名前は、あったような
当時は、カラオケ屋の印象は、全然ないな

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:38:00.32 ID:YW4uaasW0.net
これで弱いからどうしようもない

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:38:00.47 ID:HzKqrY5Z0.net
東南アジアで日本の男がする事といえば買春だからな

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:38:06.10 ID:J7009aqh0.net
>>172
「俺たち今大会で来てんだよね〜」
「ニホンノオニイサンタチカッコイーネ」

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:38:13.48 ID:RkW0zxY40.net
>>177
・国費で遠征中
を追加

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:38:39.81 ID:Z+M5pp3Q0.net
インドネシアなんかブスしかいねーじゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:39:12.62 ID:oe0r7J+r0.net
朝日の記者もキャバクラ位行くだろうに

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:39:13.21 ID:f9jylSQF0.net
アジア大会の公式ページから
佐藤、中村、橋本、今村、玉木の5人の写真が消えてるらしい…

なのでこのうち4人が該当選手である可能性大

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:39:14.57 ID:9n08/pt70.net
>>1
日本の男は海外に行ってもなお風俗系の店を利用かよ
そしてインドネシアはやはり日本の適当仏教ならぬ適当イスラムだなw

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:39:50.03 ID:MwO6ZvuD0.net
朝日の記者もチクる前に本人たちに注意してあげればいいのに

何か後ろめたいことがあって注意できなかったのかな?

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:40:36.15 ID:wu3eQxua0.net
>>168
韓国のモーグル選手2人は性的暴行したけどな
平昌オリンピックで

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:40:36.75 ID:Gy/UX3vG0.net
サッカーでもキャバクラ7があったな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:40:45.37 ID:yQStq2K+0.net
>189
追放されたか w

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:40:51.26 ID:KX8u4V5i0.net
>>11
反日だからな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:41:11.00 ID:5Nh821yT0.net
>>142
どこをどう読んだらそんな意見になるんだ?
的外れな擁護は自分の無知を曝すことになるぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:41:44.91 ID:qOOvpvHC0.net
これ朝日の記者も利用しようとしてたやろw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:41:49.93 ID:bLgoyHsv0.net
次はバスケか
バスケのお偉いさんが会見するだろうし
確実にテレビで報道される

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:41:57.36 ID:v2KsLHMY0.net
カラオケに行っただけちゃうん?

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:42:04.13 ID:YBwW0kUtO.net
>>179
あなた不勉強ね、もっとした方がいいわよ
デブ夫人

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:42:04.73 ID:bmbdJOwo0.net
>>186
そらあかんわ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:42:17.53 ID:XjwRztul0.net
>>106
誰一人アカン。
タイとかベトナムとかだと可愛いく見えるのになぁ。
違うもんなんだなぁ。

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:42:34.02 ID:2mMlMaRP0.net
インドネシアの売春事情に詳しすぎる朝日新聞w

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:42:34.09 ID:XyvENlRr0.net
>>106
CHANELやらヴィトン持ってるのに風俗してるんだなw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:42:51.11 ID:Xz+SQz2l0.net
>>179
じゃがいもってジャカルタから来てるんやで

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:42:58.96 ID:/w4/7zaR0.net
>>189
うわー
このチームじゃどうでもいいとは言えないメンツw

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:43:52.54 ID:iMajik6Z0.net
浮足だった男達

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:44:02.46 ID:bmbdJOwo0.net
>>204
まぁパチもんやろw
たとえ本物でも持ち主が売春婦だとパチもんに見えてしまう・・・

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:44:08.12 ID:/HSHirXm0.net
>>187
可愛い子もいるぞ

https://matome.response.jp/uploads/content/image/29089/1214301.jpg
http://i0.wp.com/lifes-bright.com/wp-content/uploads/2018/01/dd8.jpg
http://panduanwisata.id/files/2014/01/Vietnamese-Girls-1.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:44:11.92 ID:VDvtFb060.net
せめてポロシャツを裏返して行けよ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:44:18.41 ID:foN6CjWV0.net
インドネシアも親日国だから「JAPAN」のポロシャツ着てれば
現地の女どもにちやほやされると思ったんだろうな恥知らずめが

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:45:32.97 ID:kpjz+ait0.net
>>11
コレに関しては記者としてちゃんと仕事してる
朝日憎しは分かるが何でも否定批判は賢明じゃない

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:45:36.63 ID:qP7mKUUX0.net
普通に考えればリークがあって張り込んでみたらマジで来たって感じだな
ようするに初めてじゃなくて常連さんだなw

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:45:38.57 ID:MwO6ZvuD0.net
カラオケもダメとか安倍政治のせいで息苦しい世の中になってしまったな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:45:40.01 ID:iC5llvG70.net
>>106
ニューハーフにしかみえんな。はるな愛みたい

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:45:45.03 ID:J3ycTXwI0.net
厳しすぎじゃね

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:45:45.56 ID:wu3eQxua0.net
ご飯を一緒に食べたとしか店の女の子は言ってないみたいだが、

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:45:47.96 ID:JzkeeuvI0.net
買春じゃねーか

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:46:15.81 ID:/HSHirXm0.net
>>182
外国人観光客が大勢集まるからそっちの店もふえた

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:46:22.17 ID:6OA26iMD0.net
何が怖いって、当人たちに彼女とかいたら帰国したらバレるってことだよな
家族親戚に顔向けできない不祥事

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:46:29.61 ID:74Pz7TXV0.net
買いに行ったらちょうど鉢合わせしちゃったんだな記者

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:46:54.89 ID:rHua8qTb0.net
プライベートならまだしも大会中に売春はさすがにAUTO

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:46:55.45 ID:UwDS3c460.net
バドミントンかと思った

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:47:46.14 ID:/gNiM95u0.net
まあまあお盛んねえ

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:47:50.57 ID:Sz/BYzWj0.net
目撃って書いてあるが何かやらかしそうで尾行してたんじゃねーのw

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:47:55.64 ID:KX8u4V5i0.net
この売春婦も日本のせいなん?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:48:02.43 ID:9n08/pt70.net
一昨年ベトナム旅行に行った時に日本人女性旅行者が現地の男性に「オチソポ。お姉さんオチソポ大好きって」言われてた
つまりはそれが外国での日本女性のイメージって事じゃないかな

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:48:05.74 ID:w2oyw+OT0.net
>>220
プロでも無いドラフト上位候補ってだけでゲイビデオ出演バラされたような可哀そうなスポーツ選手もいたしそのくらいいいだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:48:06.24 ID:h4nSh6pk0.net
変な病気でも移されたらどうするんだろう

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:48:13.60 ID:Xz+SQz2l0.net
>>215
商売女は、化粧が濃い
どっちかというと正男暗殺したアイシャ被告みたいな顔が多い
家にいた女中もああいう顔だった

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:48:24.18 ID:ogsMrAdy0.net
従業員の女性によると、「店の友達何人かと(店外で)ご飯を一緒に食べた」という。

暗にヤッたと言ってるようなもんw

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:48:27.05 ID:bLgoyHsv0.net
>>214
ダメだろwプライベートで行くならOKだが

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:48:28.00 ID:/w4/7zaR0.net
>>209
ギリ一枚目だけだな俺は

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:48:28.02 ID:/HSHirXm0.net
>>217
ってことは歌い終わってそのまま帰らずに店の女の子持ち帰りしちゃったのか
そりゃ言い訳出来んわな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:49:04.80 ID:nc0pjMqe0.net
>>209
二人目マツコやんか

236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:49:59.36 ID:vZNpR3SL0.net
>>189
その5人を外したメンバー

太田 敦也 (C / 三遠ネオフェニックス)
辻 直人 (SG / 川崎ブレイブサンダース)
熊谷 尚也 (SF / 大阪エヴェッサ)
永吉 佑也 (PF / 京都ハンナリーズ)
張本 天傑 (SF/PF / 名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)
ベンドラメ 礼生 (PG / サンロッカーズ渋谷)
シェーファー アヴィ幸樹 (C / ジョージア工科大学)

バスケ詳しい人に聞きたいんだけど、
このメンバーでポジションは大丈夫なん?

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:50:35.29 ID:KX8u4V5i0.net
交渉してたって書いてあるけど

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:50:40.82 ID:VDvtFb060.net
やっぱり日本人の彼女をツアーに同伴させる錦織は間違ってなかった

239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:50:50.01 ID:yV2QLci60.net
キャバクラ7はバスケじゃなかったから、反面教師にならなかったんだな

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:50:50.49 ID:P+SvlO0F0.net
>>225
多分タレコミとかあったんだろ
公式ウェアで買春ってバレるに決まってるだろw

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:50:55.81 ID:8PWfM4aY0.net
外出時は公式ウェア着用が義務らしいけど
それでこういうところに行くのはアホだな

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:51:35.87 ID:x/U9b8zU0.net
自爆テロだね

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:52:12.93 ID:Lmu9hz7b0.net
10代買春4に比べれば
キャバクラ7なんてkawaiiものではないか
でも人様に寿司を投げるのはアカン!!

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:52:18.49 ID:m3Avn0QJ0.net
>女性を連れ出すことができるカラオケ店を公式ウェアを着たまま訪れていた。

>朝日新聞の記者が目撃した。従業員の女性によると、「店の友達何人かと(店外で)ご飯を一緒に食べた」という。

(店外で)って朝日新聞記者の想像じゃないか。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:52:20.62 ID:MwO6ZvuD0.net
バスケの選手は背が高いから目立ってバレちゃったんだろうな。
サッカー選手ならポロシャツ着ててもバレなさそう

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:52:31.70 ID:/w4/7zaR0.net
>>236
Gがかなりきつい
援軍無理なら負けるだろう

247 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:52:39.43 ID:Re8sXIwl0.net
>>41
JAPANのウェアを着て繁華街のど真ん中で売春交渉してたからだろ。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:52:53.31 ID:bLgoyHsv0.net
ホントにカラオケ店だったのかな?カラオケと言いつつ別の部屋あるとかじゃないの?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:52:59.07 ID:W5JmgSNE0.net
>>28
そいつ結局どーなったんだっけな

250 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:53:41.80 ID:CdmKrLBq0.net
マイナーの奴ってこういうのよくやらかすよな
どの口でメジャーにしたいとかほざいてんのか

251 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:53:46.96 ID:wu3eQxua0.net
>>244
つか宿舎に連れていけないから
ホテル行ったのなら写真撮ってるだろ
記者なら

252 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:54:09.92 ID:/HSHirXm0.net
芸能人も日本でも受けそうな女性がふえてる

https://image.iyaa.com/article/2015/04/__icsFiles/afieldfile/2015/04/21/Adzana-Bing-Slame-ok.jpg

https://media.tabloidbintang.com/files/thumb/eafad9c56c5aad3f438d21d526703109.jpg/745

https://img-z.okeinfo.net/content/2017/11/08/206/1810697/syuting-film-mau-jadi-apa-anggika-bolsterli-tertantang-tampil-tanpa-make-up-3xOeKyFE0Q.jpg

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/3aa79bd16f937498909f7ca6437c7a69/5C0696C5/t51.2885-15/e35/29090751_347685849076694_1426075798225289216_n.jpg

253 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:54:50.00 ID:M2e214Rl0.net
>>248
ジャカルタ カラオケ で検索すると持ち帰りはベーオーといって
ほぼ買春と考えて間違いないっぽい

254 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:54:59.79 ID:GKmsS8Q60.net
>>11
記者も出張で行って歓楽街で遊んでたんじゃないのかとか思ったり

255 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:55:38.47 ID:mj9To0+R0.net
>>189
https://en.asiangames2018.id/athletes/sport/bk/country/jpn/page/1/
これでしょ
確かに不自然に抜けてるんだけど同時にメンバーに入ってないはずの八村やファジーカス、比江島らの写真があったりもするんでどこまでアテになるのか

256 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:55:41.37 ID:ADwjUm1P0.net
別に未成年買春とかじゃないしどうでもいいっちゃどうでもいいけど公式ユニ着て行くのはアホだな

257 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:55:47.96 ID:ygybqWwT0.net
買春は競技種目じゃねーぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:55:53.48 ID:MvKeFYO90.net
ルールは守らないとな

259 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:56:06.05 ID:M2e214Rl0.net
特にこのブロックMは有名みたいじゃねえか

260 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:56:23.34 ID:bLgoyHsv0.net
>>253
店の情報も今後でてくるだろうし
アホだねぇ恥じゃん

261 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:57:22.96 ID:oBaHujIl0.net
国費で買春したやつの実名だせよ
国民は知る権利がある

262 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:57:24.49 ID:TzRl4/k50.net
夜の国際交流の違う玉遊びしてんじゃねえよ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:57:37.04 ID:Re8sXIwl0.net
>>134
次の試合のメンバーに入ってない奴だろ。

264 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:57:42.57 ID:rHua8qTb0.net
>>248
向こうはそういうシステムの風俗があるらしいな

265 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:58:23.26 ID:bLgoyHsv0.net
>>261すぐバレるよ
隠すことは出来ないしね

266 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:58:39.36 ID:g0LcvR+Y0.net
私服ならまだわかるけど代表の公式ウェア着て売春はないわ
普通身元は極力わからないようにするだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:58:52.01 ID:Xz+SQz2l0.net
>>256
外出時ユニ着用だけ守った結果

268 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:59:19.26 ID:Ikwa2IZy0.net
朝日記者、張り込みご苦労さんw

269 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:59:28.37 ID:YlH1vxd20.net
アホやん

270 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 01:59:59.69 ID:TzRl4/k50.net
朝日も政治家やら権力者の風俗通い晒せよ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:00:07.87 ID:2XG1EbAj0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


272 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:00:16.06 ID:w2oyw+OT0.net
フリースローの時に買った女の子の写真ボード掲げられて妨害されたりするだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:00:32.86 ID:Up7/aLeE0.net
日本人向けの店ってだいたい決まってるからな
そこで朝日の記者と鉢合わせしたんだろうなwww

274 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:00:49.90 ID:DIW8Ohr+0.net
従軍慰安婦の存在を肯定させるようなことをすんな!
韓国も報道してるらしいけどやつらの思う壺

275 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:01:01.05 ID:bLgoyHsv0.net
>>268
張り込みしてた可能性はあるねw
あれだけの選手がいれば 誰か来ると

276 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:01:08.89 ID:7VRZy8jaO.net
分かってて行ったのか、それとも知らなかったのか?

277 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:02:31.96 ID:uEoYDY2E0.net
今、NHKラジオニュースでもこの件報じてたわ

278 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:02:34.19 ID:5h7gl7xu0.net
渡航費とかは国費だろうが公務員みたいに給料とかで売春ってわけでもないし、そこまで目くじら立てることでもないわ。
私服で行っても叩かれてただろうしウエアとかはどうでもいい。

279 :名無しさん@恐縮です:2018/08/20(月) 02:02:59.85 ID:oOxYY6ZR0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★