2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ C5-10S[8/21] 坂口9回同点打含む3適時打!10回バレ決勝弾に畠山トドメ弾!ヤクルト勝利 広島中崎捕まりアドゥワ炎上

1 :丁稚ですがφ ★:2018/08/21(火) 22:50:46.39 ID:CAP_USER9.net
ヤクルト. 0 1 0  0 0 3  0 0 1  5  10
広島     0 1 0  1 1 1  1 0 0  0   5

バッテリー
広島     :ジョンソン、永川、今村、フランスア、中崎、アドゥワ− 石原
ヤクルト. :小川、ハフ、梅野、秋吉、近藤、石山− 中村、井野

本塁打
ヤクルト. :バレンティン 10回表 31号ソロ、畠山 10回表 5号3ラン
広島     :鈴木 2回裏 23号ソロ、バティスタ 5回裏 19号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180821-03.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018082103/score

明日の予告先発
   広島 - ヤクルト
九里亜蓮    館山昌平
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :丁稚ですがφ ★:2018/08/21(火) 22:51:28.81 ID:CAP_USER9.net
責任投手

[勝] 近藤 54試合 4勝 3敗 1S
[敗] アドゥワ 41試合 4勝 2敗

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:51:47.68 ID:Q5nfRUw00.net
 \\   ハァ〜  踊り踊るな〜ら!!  //
  + \\ チョイト 東京音頭 (・∀・)ヨイヨイ!!//+
       +   ム      ム    +
  +      //|ヽ\  //|ヽ\    ム  +
    +     ⌒|⌒  ⌒|⌒  //|ヽ\
+           |      |   . ⌒|⌒  +
.   +   /Ys\J /Ys\J /Ys\ | +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)J
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:51:49.12 ID:35Pb1wil0.net
これヤクルト優勝あるわ(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:51:58.70 ID:qTe3gtqV0.net
ケロカスざまあwwww

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:52:01.69 ID:eqs5toMI0.net
9回表のリクエストしなかったらヤクルト負けてたな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:52:03.61 ID:3DghBPtk0.net
山田くん打ってよ(´・ω・`)

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:52:13.16 ID:42avzXQx0.net
注・延長戦の結果です

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:53:03.90 ID:ZrmVSfTG0.net
エラーしたやつマジ正座で5時間説教(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:53:34.76 ID:NJLAEFE90.net
流石に今日は負けを覚悟したw
鯉の尾鰭が見えて来たw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:54:27.32 ID:h/0o6oEB0.net
9回表のタッチプレーがリクエストでセーフになって命拾いしたわ。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:54:33.50 ID:Nz74YIA40.net
ヤクルト優勝してしまう

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:54:33.83 ID:eElHlEhT0.net
漬物石はもうアホなリクエスト要求すんなよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:54:56.16 ID:8Jtcitae0.net
>>6
なかった去年まではあれで終わってたと思うとね

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:55:09.53 ID:masxy8ZdO.net
セレブに対するリスペクトが足りない
と言われても応援し続ける思考停止の広島人。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:55:14.60 ID:I/UwidDI0.net
ヤクルトは強いのか
2015年みたいなことがおきるのか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:55:52.28 ID:4EdBc9fG0.net
この試合が引き金だった・・・・・・・”メイクドラマアゲン”・・・・・・・今秋全国ロードショウ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:56:01.99 ID:S9KYVvUu0.net
永川はもうだめだな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:56:17.19 ID:qA8CWvyC0.net
外様のおかげで勝ててよかったねヤクルト

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:56:56.76 ID:ptPZPusG0.net
>>16
空気読めない巨神に足引っ張られる

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:57:03.00 ID:jnZoGPYe0.net
ヤクルトファンだが、今日はカープの自滅だと思うぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:57:08.32 ID:ZpFriy0v0.net
いつまで、中崎クローザーつかうんや

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:57:33.15 ID:LL5NUu9D0.net
カープは弱い。
しかし周りがもっとだらしない。
これに尽きる。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:57:47.94 ID:M9Cv3vtZ0.net
たかし何やってんだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:58:04.30 ID:2Bpn9v600.net
 

3塁のリクエスト
そもそも走路にボールをこぼしたので
走者は避ける必要がなかった。
そのまま蹴り殺すのが妥当であった。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:58:18.48 ID:masxy8ZdO.net
有名人はお前らファンより優れてんだよ!黙っとけ!
という前代未聞の暴言をSNSで吐かれて
エクスタシーを感じる変態広島人を
見事に打ち砕いた健常ヤクルト。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:59:05.43 ID:42avzXQx0.net
広島以外の5割復帰は何日ぶりだ?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 22:59:20.65 ID:G2tjhZwy0.net
なんでカープのユニ、ヤクルトのパクリみたいになってんの

どっちがどっちかわからんかったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:00:30.67 ID:IXooWcNx0.net
中崎はもう賞味期限切れてるが、それ以上に永川のが終わってる
永川はスリーボールなったら必ずフォアボール出す!必ずだ!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:01:18.36 ID:Ux2/QBNgO.net
いいかげんにしろ、中崎、ヒゲ剃れや

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:02:06.88 ID:nhW53v5V0.net
こんな投手じゃ桐蔭にも勝てないと思う

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:02:12.03 ID:NcdEXBRP0.net
やっとマツダで勝てたぁぁぁぁぁ長かった

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:02:14.43 ID:OuQVQdRq0.net
>>29
スリーボールになったら球数温存の意味で
申告敬遠してもいいんじゃ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:02:27.18 ID:3ZFu3uu50.net
永川も中崎もアドゥワも、しじみ習慣を飲んだ方がいいんじゃないか
しじみは昔から体にいいって言うじゃない

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:02:31.81 ID:ZL/xb+/o0.net
永川の一人相撲なかったら
全部嫌な雰囲気の試合だった
明日切りかえれたらいいけど

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:02:33.76 ID:g8t2Fg7G0.net
一応、セ・リーグの首位攻防戦なんだぞ
ゲーム差は10も開いてるがw

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:03:14.23 ID:HTX1Fdaj0.net
マジック点灯してから、こんなにハラハラした試合見るなんてw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:03:41.16 ID:pkoyaJz90.net
中崎にタイトルを取らせたい為に優勝逃すとか緒方しねよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:03:58.30 ID:Lo0rdCGT0.net
>>20
巨神は広島の守り神だしな。(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:04:43.43 ID:djVvfIvY0.net
アドゥワ、イギー

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:04:56.38 ID:SNkkYcsC0.net
4回でリクエスト使い切るわ5回でバティスタ消化しちゃうわでなんか嫌な予感はしてた

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:04:58.45 ID:nhW53v5V0.net
>>36
でも首位弱いよ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:05:01.54 ID:Lo0rdCGT0.net
>>23

全くその通り。
この投手陣を崩せない。とかおかしい。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:05:31.16 ID:oM7kEFwh0.net
9回終わった時点で22:20くらいだったろ
みんなクタクタだろうなあ
と思ったらヤクルトが急に元気になったわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:05:33.79 ID:12j4//Ex0.net
あどぅわちょっと休ませたれよ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:06:34.38 ID:iMOAC1DF0.net
アドゥワ炎上って緒方の敗退行為だろ
すぐ代えろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:06:40.43 ID:b1mapWdp0.net
中崎叩かれてるけど投げさせすぎだ
抑えるときでもすんなりは行かないし球数使う
数字以上に疲労溜まってると思う

アドゥワも同様

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:07:27.37 ID:9JaY5usz0.net
>>22
もちろん負けるまでだろ
これだけ救援失敗しても中崎の不敗神話はまだ破られてない
いつも同点までで踏ん張ってる

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:07:52.08 ID:BV/Hxt3k0.net
ジョンソンの5回122球も酷すぎる
7回なげきらんと割に合わんぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:08:11.42 ID:4AcPZt5V0.net
ヤクルトあれだけあった借金がやっと0になったなw
前半ダメ過ぎてもう焼け石に水

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:08:11.89 ID:OuQVQdRq0.net
>>41
リクエストの使い方下手だよな、緒方は。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:08:15.71 ID:yGlC2HAC0.net
やっぱり石原!案の定石原!

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:09:35.02 ID:OuQVQdRq0.net
>>49
KJが7回まで投げていれば永川なんて使う必要なかったよな。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:10:54.89 ID:0Q7xSicx0.net
それでも首位に10ゲーム差って・・・(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:11:03.92 ID:BV/Hxt3k0.net
>>53
今村、中崎、一岡の打たれ具合は、逆を言えば先発がだらしなくてプルペン使いすぎなんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:12:39.55 ID:4NtQdA6I0.net
今日はええんや!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:12:44.43 ID:UIWaJWUR0.net
後ろの投手が気の毒なくらい疲れすぎだな
岡田か薮田がマシなら九里あたりを便利屋で回したいとこだが、、、

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:13:33.72 ID:WAaVbYKB0.net
もつれるとは思ったが、なんちゅうクソ試合じゃ

14四死球!? 球審のゾーンが狭かったとは言え、石原はもっとええ球要求できたじゃろ。中崎はヒゲを剃れ。

守備固めなのにアホみたいなエラーをした上本、通訳しとる場合ちゃうで。

サヨナラチャンスで3ボールから手を出して凡退した誠也。やっぱりアホの子じゃ。次は丸みたいにメモを取れ

当たり前のようにノーヒットの菊池。コースケと下位打線でコンビ決定

曽根は落ちる球が全然打てない。永川はトゥェェェェェイ

クッタクタなのに登板させられ、挙句にトラウマを植え付けられたアドゥワが一番可哀想じゃ

緒方、お決まりの「首脳陣の責任」と言うんじゃったら、畝と一緒に頭丸めてこい。

あー、4時間47分を無駄にした。こりゃ3連覇は無理じゃ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:14:32.37 ID:9gTAmEZb0.net
アドゥワの今後の人生が心配。幸福になれるだろうか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:14:43.81 ID:00THKgom0.net
>>24
中崎が悪い

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:14:54.91 ID:tCqXEtW10.net
タクローと河田コーチの指導力

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:14:57.56 ID:pOZ3G+bu0.net
ベンチがアホで負ける典型的な糞試ゲーム
特に畝
こいつピンチでピッチャーの尻触りに行く以外何の仕事しとんやねん
硬直した采配の緒方といい、例えリーグ優勝してもこの2人は辞めてほしいわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:15:25.64 ID:XHdG4QlT0.net
石原を叩いてるご老人の皆様、霊柩車がお迎えにきてます

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:15:42.39 ID:Ux2/QBNgO.net
>>34
チンコだけが元気になる

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:15:46.66 ID:WAaVbYKB0.net
>>34
しじみチャーンス!!
もれなく海乳EXもつくよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:16:58.42 ID:J2easEhS0.net
永川と中崎は今までよう頑張ってくれたよ。
ホンマにようやってくれた。
今後は若手の育成を頼む。

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:17:04.97 ID:3GBZ6FAj0.net
>>50
もう勝率5割復帰を何度もしてるんだぞ
ここからの貯金生活がなかなか始まらない
今季のヤクルトは自転車操業みたいなもんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:17:49.16 ID:tNBf0hSy0.net
だから早く中崎落とせって言ったのに・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:18:20.83 ID:Oz+qxDu60.net
バレンティンは31号打ったから明日からシーズン終了まで1本も打てなくなります

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:19:32.04 ID:0npLhtKY0.net
ヤクルトは弱いのか強いのか全く分からん

優勝か最下位
馬鹿勝ちしたかとおもうと、連敗地獄

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:19:32.80 ID:kYfXeftQ0.net
これは……首位攻防戦でのこれは………監督が緒方の広島は…………

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:20:32.68 ID:WAaVbYKB0.net
罰金制度があったら、今日だけでスゴイ額になりそう

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:21:04.12 ID:vf1Aailh0.net
アドゥワを責めることは出来んな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:21:23.36 ID:/7bDbEXV0.net
上本とかいう読売のスパイ

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:22:12.54 ID:doi9RKUP0.net
>>69
山田か丸がホームラン王だな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:22:20.32 ID:sTkwOP9d0.net
NG川に中崎、全く威圧感ないな
最後の外人はかわいそうなくらい

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:23:51.82 ID:9JaY5usz0.net
>>61
ヤクルトは投手の防御率が去年より良くなっただけ
元から野手は良い選手が揃ってる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:25:22.56 ID:4iGjT/7l0.net
ヤクルトが日シリ行ったりしてw

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:27:01.76 ID:Bt+PQU+20.net
>>34
頭も冴えた感じで「パキッ」って感じ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:28:22.54 ID:iU1sab4C0.net
メヒアではなくて堂林をまた上げた緒方は救いようがないくらいの究極のバカ、アホ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:28:39.20 ID:DbO7/Opz0.net
しじみチャンス!!

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:29:28.62 ID:WqzC3Pu80.net
あの糞取りこぼし野郎のせいで負けた
間違いない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:30:00.24 ID:TbUcW8Xl0.net
>>80
堂林打ったじゃねーかw

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:31:47.89 ID:lvxn/Sh20.net
緒方監督の頑固さが裏目に出まくってるな、特に投手起用の点で

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:32:17.45 ID:pOZ3G+bu0.net
永川って、年も40歳近くになるならベテランらしい投球ができんのか
若造みたいに力みかえって制球乱して四死球連発の挙句ヒット打たれるとは呆れてものが言えん
頭に脳ミソ入っとんか?もう引退してくれ

中崎は勤続疲労どうこうじゃなく、そもそも球自体が棒球過ぎて一軍に通用せん
腹が出過ぎて腰が回らんから上体だけの突っ込んだピッチングフォームになっとる
あれじゃ球に体重が乗らんから打者にとっては本当に打ち頃になる
体絞らん限り球威も球速も戻らん
もっと真摯に野球と向き合え

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:33:31.94 ID:YZFsp5Lb0.net
すわほー!
たまにはヒヤヒヤなしで勝ってくれ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:34:48.30 ID:sEQRWRrz0.net
永川中崎たかし
いい加減にしろ

ふざけんな
アドゥワに謝れ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:38:22.38 ID:pqn9lt+d0.net
広島は去年もそうだけど余裕すぎて負けられないプレッシャーとは無縁なのが危ない
下のチームはAクラス争いがあってCS1stがあって常に緊張感のある状態で来る

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:41:27.56 ID:DE8Cg/Mz0.net
>>69
逆に32号打ったら、60本くらい行くかもな。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:45:12.91 ID:5sax7XZ50.net
中崎のクソ豚は体絞れだから球にキレがねえんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:46:48.51 ID:OcZM2kfn0.net
いい加減疲労が濃いから若い薮田あげてやれよ四球だしても抑えれるって言ってんだし

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:50:33.60 ID:masxy8ZdO.net
応援してくれるファンより俺のほうが偉いんだぞ!
とSNSで発信した野球選手がいるらしいよ??

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:52:53.30 ID:OcZM2kfn0.net
永川みたいなベテランはコントロールないと話にならんけど

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:53:03.68 ID:M9XwfJI00.net
薮田ってあれもしかして入団直後に二軍辺りのインタビューみたいなんで
めっちゃくちゃやる気ない応対してたあいつか?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:57:30.59 ID:M9XwfJI00.net
いろいろ検索かけたら俺が言ってるのは加藤っぽいな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/21(火) 23:58:27.61 ID:DE8Cg/Mz0.net
五点差でも石山出したのは金足農を思ってか?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:02:05.36 ID:ayer4/DA0.net
>>39
ゴーグはカラーリングだけなら横浜っぽいけどな。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:02:54.02 ID:/Ti39Kvz0.net
中崎をいい間違いのままプリンス連呼してたおっさんのせいで勝ち消す流れになったなw

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:04:12.00 ID:HqHG9A1W0.net
小川二軍!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:08:37.04 ID:CYTyR1pZ0.net
永川はもうお役御免だな
弱い時のカープを彷彿とさせる一人相撲にはもううんざり
フランスワアドウワ中崎は休ませろよしばらく
上本は論外だから2軍行け

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:10:34.39 ID:VXWG7JFt0.net
どんが最悪でも同点で切り抜けるから降格できないw
もう、永川、ジャクソンが終了、フランスア、アドゥアが確変終了、
中崎が虫の息、飯田はアレ。
本当どうすんだよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:11:15.12 ID:OsnQLTXr0.net
>>96
準備してたのが石山だけだったのと石山以外この展開で怖くて出せん
アドュワが目の前でボコられてるのに舐めプしたらこっちがやられる

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:12:37.55 ID:r3g3MaTXO.net
今年のセリーグは勝ちパターンで使ってる中継ぎ陣やクローザーがどこのチームも不安定過ぎるな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:15:49.40 ID:kEKYQZHU0.net
             ∧ . -‐. : . : . : . : .  ̄`丶/>ヘ',ー.、
.         __  //: . : . : . : . : . : . : . : . : . : \: . }i: : :\
         }l>/: . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : . : :.\}i: . : . :\__
       /}レ': : . : . : . : . : . : . : . : . : .\: . ヽ: . : . :.ヽ: . : . : . ヽ`
       /: :/: . : . : . : . :l: :八: . : . : : \: : : : : '. : . : . :l: . : . : l: : l
.      /: :/: . : . : . : . :/l: :| \: :\: : : \: : . :l: . : :...:|: . : . : l: . l
     /: ://: : . : . :.|: / .j: :|   \: ヽ\:ヽ\: :|: . : |: :|: : |: . :l: : |
     //://|: : :l: : . i斗'^        ,ィf弌ぅ 、ヽ|: . : l: :|: : |: . :|\|
   //:ノ /|: :/}: : : |: l ,ィf゚う       ト::)゚ィリヽ|: . : |:/: : :|: . :|
     }: : /|:|:/: |: : ∧:i/ん:::ハ      弋c少' |: . : |}: : :.|: . :|
     |: / .|:|': : |: :/: :i 弋cソ        、、、、、. |: . :八: . :八: .|  ケロイドさん もしかして
     |/  l: : : :|V: : ハ  、、、、  ′         l: ./:∧: ./ ヽ
       八: :.∧: |: :人   r 、_  っ     ィ .ノ:/:/ }:./     勝つつもりだったのかな、、、
        ∨ V}: : |: /i>}/ ,へ、   イ j:V/:/ /
              八: :|/__ !  / ハ _.斗‐{
              ∧!  _|    ' /´     》──--、
            _/    |:::_}   .|ー─--<       |
          /___  i }∧   ノ:::::::::::::::::::/ /     |
          V    /  }.  イ l\::::::::::::/ /     :|
         rヘ   xヘ    ∨ | |:| \/_/      人
         /_/   '、  _ヽ | |:|   ./   - ─   - 〉
.        /        ヽ/// j/  〈 / -‐   /

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:16:08.51 ID:EFFwJkHu0.net
なお去年最高勝率の薮田は
インスタでファンを見下す発言で大炎上した

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:21:41.00 ID:vem9TmxU0.net
>>105
ケロカスの分際で逆ギレとか不謹慎だなあ
ファンとの交流は大事だけど人間と下等動物の境界はしっかり線ひいといて正解だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:21:51.06 ID:2EtT6Llx0.net
引火するとすさまじいなヤクルトは

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:29:41.97 ID:doFGgoSj0.net
中崎は痩せろー

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:32:44.79 ID:GuTY/Zkm0.net
>>105
女絡みのトラブルで二軍幽閉って話じゃなかったか?金銭解決らしいが。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:32:47.13 ID:2LMLdCR60.net
今年のセは3割バッター多過ぎだろうw

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:35:21.12 ID:hWt/5B2E0.net
ヤクルトが3タテしたら、カープもビビり出すだろうな。
明日館山で勝ったら次は原だから可能性はあるで。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:39:16.67 ID:DFaMqk1O0.net
タフマンと広島焼きの差が出たな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:41:42.31 ID:buUq5ZqE0.net
https://i.imgur.com/mIUNbxV.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:44:25.32 ID:R+N8brPh0.net
>>111
館山では厳しいでしょうな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:49:58.37 ID:Yhf6vYvx0.net
>>106


@ぼくの思う”投手とは”
野球はスコアが全て
四球もヒットも同じもの
でも外野は四球四球って…
黙って見てろ!

A日本人は有名人に対する敬意がない
有名人は君らより優れてんだよ
わかれよ!

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 00:57:15.73 ID:C7ABJTJa0.net
坂口も近藤も活躍していて良かった
by元近鉄バファローズファン

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 01:02:28.79 ID:lUfPUmzf0.net
うちだってカープの投手陣から打つんだけど、その分打たれる…

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 01:10:17.31 ID:a4UN38+Z0.net
あのサードの罪は重いな
ファンブルさえしなければ、巨人が2位になっていたものを

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 01:11:08.57 ID:/cOgSrwH0.net
プリンス翔太とは中崎のことって
毎晩書き込んでいた人消えたな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 01:16:54.39 ID:S4FpwALM0.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://gogonews.www1.biz/newsplus/201808041232.html

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 01:40:34.43 ID:uJf52OxV0.net
判定覆った時のカープ女子(笑)ブッサイクな奴映ってたたで

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 01:56:26.31 ID:nv+W2w6h0.net
>>76
外人じゃねーよ!ハーフのアドゥワ誠という日本人だよ。ハーフの割には日本人の部分が殆ど無いけれどね。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:08:48.83 ID:cVidPGSU0.net
広島も余裕有り過ぎて、気がゆるむ時期だろう。

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:13:27.14 ID:ItyH7O4t0.net
多くの評論家が予想したように
広島やっぱり優勝無理そう?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:41:26.53 ID:jPdgz2za0.net
>>115
薮田か…有名人ぶれるほど、まだ結果残してないよな。
チームが超強い時期に、単年で最多勝できただけだから。

本文即消しで見てないけど、英文法間違ってますよwとか、
I think からはいってて、くどいwとか
加えてわざわざthat まで入ってて初々しいなwとか指摘されてたな。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 02:56:13.54 ID:fsCI/mgu0.net
今のセリーグは広島の悪一強状態だからな
5球団が総力を挙げてぶちのめしていかないと

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 03:34:54.48 ID:ikWz35JS0.net
セレブ薮田のおかげでファームの投手関係がすさんでるってのはよくわかったな
今年誰も1軍に定着しない、中田一岡ジャクソンあたりが一向に良くならないのも納得がいく
ろくに練習もせずかといって体をいたわる訳でもなく遊び歩いてるんだろうなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 03:42:58.66 ID:jPdgz2za0.net
>>127
単年で5000万貰って自称セレブだからなぁ
これが10年20年って続けば話は別なんだけどね。

つか、年収1000万ギリギリくらいで、不安定な立場でも
後輩一生懸命教えてるコーチとかが見たらどう思うんだろうな。悲しむやろなぁ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 03:50:59.65 ID:Uw5yjvR80.net
上本も酷いが一番ダメなのは中崎だぞ
1点差を任せられないならもうクローザーやめろやヘタレ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 03:58:48.64 ID:/Ti39Kvz0.net
というかね、こんだけ人の勝ち星消して挙げ句に他の中継消耗させてるんだから中崎自身が配置転換申し出ろよ
フランスアの無駄遣いが半端ない

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 04:27:01.27 ID:itA1H1LR0.net
川端、雄平が復帰したのがめちゃくちゃデカイ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 04:29:38.51 ID:OWDOy8K90.net
>>105
セレブリティ薮田Tシャツが発売されると聞いて飛んで来ますたw

と冗談はさて置き……このインスタはアカンな
これだけ炎上したらカープファンはみんな知ってしまうだろうし
この内容を聞いたカープファンはみんな呆れるか悲しんでるだろ

ガチの薮田のファンなんか今頃きっと情けなくて涙流してるぞ?
彼はインスタやめた方が良いな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 04:56:21.07 ID:zRN48wrX0.net
投手陣全てに言えるんだけどボール先行で四球が多過ぎ
野手の守備は勿論、攻撃にも影響するわ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 05:40:49.82 ID:gyvNUs7F0.net
球審が平等にクソ
ピッチャーが可哀想だったわ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 05:41:38.19 ID:ltdwFCA20.net
>>124
優勝は余裕。短期決戦は知らね。

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 05:57:59.56 ID:zKzI3woJ0.net
やっぱ中崎の前にフランスア使うのやめた方が良くね?
この前も同じ事書いたらカープファンに否定されたが
ぶっちゃけ敵目線だとフランスアの後に中崎出て来たらちょっと嬉しいやん

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 06:14:22.75 ID:Zbc5m8Us0.net
いつまで中崎抑えにしてんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 06:26:28.43 ID:GmN8AQpV0.net
>>6
監督はそのまま帰ろうとしたけどコーチがリクエストを!って進言してたな。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 06:53:23.15 ID:Tu3uQvqA0.net
仙豆があったら投手陣に食べさせてあげたい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 07:18:32.52 ID:YlKnFsAI0.net
ヤクルトはわざと球をぶつけて相手を抹殺するのが上手いし
メジャー帰りの当たり屋もいるからな
ファンの民度もお似合いだw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 07:23:55.45 ID:ltdEek8A0.net
と、ご主人様が負けたのが悔しい珍カスが申しております

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 07:37:39.06 ID:5xBnZdvf0.net
なんであんなに毎回打たれる豚をクローザーで起用できるの?
緒方ってすげえ心臓してんな

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 07:53:04.66 ID:ntyfElmV0.net
もう、チームの首脳陣のバラバラ、緒方と高コーチの馬鹿コンビと使えない畝コーチ
これからは東出コーチの指導力に期待したい。

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 07:59:33.36 ID:BbUMqHTz0.net
>>94
それ加藤

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 08:03:57.49 .net
何十年と野球見てるけど
どのチームも一緒
不思議とマジックが出ると勝てなくなるんだよね
勝てなくなるって言うか減らすのに苦しむ
まあだから優勝した瞬間に喜びが爆発するんだけどw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 08:18:04.88 ID:bZWy9aYr0.net
>>145
名手上本にもマジックを減らすプレッシャーがかかったのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 08:19:59.65 ID:e+PUrpKU0.net
>>137
プリンス翔太は自責点0だから悪くないんやで

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 08:33:26.90 ID:XuvuJvmc0.net
とりあえず上本は球場300周ランニングな。

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 08:35:51.25 ID:e+PUrpKU0.net
>>145
96年にカープが優勝したときはマジック減らすの苦労してなかったよ凄い勢いでマジック減ってた

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 08:40:09.13 ID:719H9KAW0.net
>>131
地味に畠山も復活してるしな

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 08:48:00.61 ID:JJhqFNcs0.net
>>48
それで先発投手の勝ちを消したり後続投手に負けついたりしてんだろ
十分迷惑なんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 08:56:25.76 ID:XuvuJvmc0.net
フランスアがわざわざ下位打線からのお膳立てしてくれたのに
いきなりフォアボール出してんだもんな。
なんなのあのデブ。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 09:01:52.85 ID:YVEW6Nkk0.net
>>149
96年はジャイアンツ優勝だぞ。
16年の間違い?

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 09:26:55.26 ID:bzSIJd7Z0.net
>>114
23日は台風で中止になることを前提に
館山が頑張れないときは原を早い回から
長いイニング投げさせればと

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 09:45:27.83 ID:5xBnZdvf0.net
フランスア使ったのに勝てないってのが最悪
豚を八回で使って負けるならフランスア酷使せずに済む
豚は死ね

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 09:46:02.63 ID:e+PUrpKU0.net
>>153
すまん16年って書いたつもりだったのに
なんで96年になってるのか意味わからない不思議だ

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 09:52:34.52 ID:XuvuJvmc0.net
>>156
ドンマイ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 09:57:39.59 ID:KCsNID2n0.net
いやいや堂林にコースヒットとは言え一本Hが出たので実質勝利

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:10:45.86 ID:QT1fqzap0.net
今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://gogonews.www1.biz/newsplus/201808041232.html

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:12:15.71 ID:QdCgRFeh0.net
中崎の普通に四球でランナーためるのやめろや

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:12:40.05 ID:QdCgRFeh0.net
ちゃんとした中継ぎの外人を
大金出して獲得しろよ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:29:08.92 ID:QVXYHkZf0.net
おっ!
ヤクルトすごいじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 10:38:19.90 ID:7yZ/OL8E0.net
ヤクルトには阪口近藤みたいに安く仕入れた選手が良いんだろうな、たまに高い金出すと成瀬大引みたいに使い物にならない

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 11:11:35.53 ID:d2aW14Z90.net
こいつを打てないDeNA

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:40:10.82 ID:eHuj7WCT0.net
>>140
タクシー乗り場はきちんと並べよ土珍w

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 12:52:59.62 ID:+PCD1acj0.net
四死球14て…
黒田がいなくなったらいきなり元に戻るのかよ…

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 13:06:23.67 ID:kQ7eomEv0.net
>>166
黒田に臨時2軍コーチをしてもらおう。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 15:35:58.17 ID:kQ7eomEv0.net
【野球】カープ藪田、英語でキレた「黙って観戦してろ」「日本人は有名人への敬意がない。全ての有名人はあなたより優れてる」★2
URLは貼れないようですが、同じ板です。

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 15:54:38.09 ID:pMWjLFmO0.net
薮田もすっかり有名人(^^)

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 16:24:36.15 ID:x25pgrNu0.net
ジャクソンin
永川 勝浩out

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 17:40:50.01 ID:e+PUrpKU0.net
>>160
四球が多いって言うと薮田がキレるからやめるんだw

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 17:45:25.34 ID:e+PUrpKU0.net
>>166
昨日はいくらなんでも四球で試合時間が長くなりすぎたね
ぶっちゃけテレビで見てるだけでも疲れたw
マツダで現地観戦してた人はもっと疲れただろうな負けたし

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 17:54:58.22 ID:ZbaBiqrD0.net
中継ぎ抑えの疲労が溜まってきとるんやろ
アデュアなんてまだ高卒2年目やろ、ようやっとるで
2位と10ゲーム差なんだからまだまだ余裕よ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 18:04:36.40 ID:h/WcYuDQ0.net
 ♪    ∧_∧     ♪
      (   )¶                  ♪
   ¶<Т  |>  宮島さんの神主が
    ⊂/ Σ |            おみくじ引いて申すには
       ̄ し   ♪
  ♪

      ∧ ∧                 ♪
     ( ゚Д゚) ¶    黙って観戦してろ
  ¶< ‖y‖つ         有名人への敬意がない
    Σ0. ||                 ♪
      ∪                 ♪
       ♪


175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 18:15:37.52 ID:kQ7eomEv0.net
>>174
藪田は引退後に厳島神社に就職するのかな?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 21:04:55.14 ID:tMtAEQAg0.net
そろそろ西武の偵察にいきますかね

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/22(水) 23:11:28.81 ID:NMLJnAov0.net
無意味な永川上げ、堂林上げをするな、緒馬鹿

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 10:48:08.34 ID:bYN32q220.net
>>129
なんでもかんでもひとのせいにするな
もうヘラヘラ禁止な

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 07:05:37.22 ID:fTm2YyTc0.net
そろそろ広島ファンは西武戦の偵察に行かないとなw

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 11:00:20.74 ID:Ly7nri6/0.net
やめれw

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 15:17:52.43 ID:b+zO8XG40.net
もう、チームの首脳陣のバラバラ、緒方と高コーチの馬鹿コンビと使えない畝コーチ
これからは東出コーチの指導力に期待したい。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:41:12.14 ID:iNsFjoIE0.net
ヤクルトざまぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:28:42.67 ID:+Ly6ifQr0.net
貯金せなアカン

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:51:31.22 ID:IUYh1cDe0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

総レス数 184
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★