2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】あの「園山真希絵」の新たな肩書き“食陰陽師”って何… 本人に聞く

1 :muffin ★:2018/08/23(木) 10:10:37.52 ID:CAP_USER9.net
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08230700/?all=1
2018年8月23日

園山真希絵(40)の名が一躍世間に知られることとなったのは、2012年に発覚した騒動の“被害者”としてだった。あれから6年が経ち、その肩書がスゴイことになっていた。

当時「モデル」と婚約していた「俳優」の、もうひとりの交際相手にされてしまっていた「料理研究家」が園山女史である。騒動によってバラエティに引っ張りだことなり、一時は芸能ニュースの“顔”となった彼女の今はというと、「いつか“肩書のない自分”になりたいのですが、今は色々とありまして……」

と語るのは、ご本人だ。この日、東京・代々木公園で行われた「YES! Festival」(8月18・19日開催)に自身の料理屋の名で出店し、自らブースにも立っていた彼女。「うま味えだ豆」(500円)と「しらたきそうめん」(600円)を振る舞うところを見ると、引き続き料理人であることは確からしい。

ところが、差し出された名刺の裏には、肩書がずらり。〈食作家〉〈株式会社マキート 代表取締役〉〈「食学園」学園長〉〈「そのやま」店主〉〈出雲観光大使〉〈島根遣島使〉〈恵比寿鯨祭親善大使〉〈福岡“豊の国”美食親善大使〉〈茨城県北PR大使〉〈出雲ぜんざい学会 東京支部長〉〈「HIU」初代教授〉〈初代梅酒アンバサダー〉〈初代ジャラハニーアンバサダー〉。出身地である島根県の出雲にまつわるお仕事から、何のことやら分からないモノもちらほら……。そして何より目を引くのが〈食陰陽師〉である。

「会員制の料理店を経営しつつ、食の評論をしたり、自治体の町おこしや食品プロデュース、食カウンセリングをしたり。自分を救ってくれた“人を良くする”と書く食を通した愛ある活動をしたいと考えておりまして。食陰陽師を名乗り始めたのは、つい先日から。そもそも私が“食”に目覚めたきっかけは、食べながら30キロのダイエットに成功し、心身共に健康になったことなのですが、それから現在までの20年間やってきたことは、陰陽道に通じると気づいたんです」

烏帽子をかぶった安倍晴明が、妖怪やら物の怪やらを退治するイメージが陰陽師にはある。が、後述する陰陽のお師匠いわく“「陰陽師」というカテゴリーは「大学生」くらいの大雑把なくくり”“陰陽師には星を見る理系がいれば、術を使う体育会系もいる”そうで、彼女はこれに当てはまらない。ずばり、園山陰陽師は“薬学系”。

「陰陽師は、木、火、土、金、水から万物が成り立つ陰陽五行思想を学びます。五行思想には緑、赤、黄、白、黒の『五色』というのがあり、これを“食”に当てはめたのが食陰陽師なんです」
続く

https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2018/08/1808230700_1.jpg

328 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 23:41:35.48 ID:wS3IoBuk0.net
エッチしたい

329 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 23:43:05.62 ID:nmQbquKa0.net
塩谷瞬が可哀想だったわ

330 :名無しさん@恐縮です:2018/08/23(木) 23:43:13.91 ID:EV/80Rkw0.net
女芸人のおばさんの料理食べると運気が上がるみたいな人の二番煎じでしょ
塩谷のも凄いゴリ押しで強奪出来ると思ってたんだよね

331 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:09:14.05 ID:Ra76yRqg0.net
>>209
V6長野だね
長野の誕生日にティガの誕生日ケーキオーダーして「今日はこれから大切な友人の誕生日パーティー」ブログにアップして匂わせてた
パーティーは長野不在で行われたみたいだけど

332 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:18:02.25 ID:15GKFhRt0.net
誰??

333 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:20:16.40 ID:+rmqlQs90.net
>>78
グロとメルヘンの融合。怖すぎ。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:20:56.28 ID:Z+1zl/8b0.net
鉄鍋のジャンの伍行壊みたいなもんか?
こいつの本性からするといいとこに落ち着いたかなとは思う

335 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:22:18.36 ID:YkMjs2EX0.net
進化してるなww

336 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:22:55.66 ID:xGCyeCUI0.net
>>78
ハンターハンターでみた

337 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:31:11.60 ID:f4XnRjCi0.net
やっぱり塩谷瞬が正常でこの女がキチガイだったな。

338 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:38:53.97 ID:nyauvnxX0.net
ああ塩谷んときの胡散臭いオバハンか

339 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:46:25.97 ID:JKgUg05o0.net
俺もSEX陰陽師名乗ろうかな

340 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:48:15.81 ID:0ulsDZCH0.net
割と好きな顔なんだわ
ヒラメ顔やし

341 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:51:12.12 ID:45ukjztM0.net
>>4
料理がだいたいち○このひとじゃなかったっけ

342 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:55:11.08 ID:45ukjztM0.net
>>78
真ん中のヤツの角度がきまってない
やり直し!

343 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 00:57:49.62 ID:KN+N2N6s0.net
>>315
佐野史郎がいる

344 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:02:25.73 ID:45ukjztM0.net
島根からちょっといった海外のお育ちでしょ?島根にこんなんおらんよ

345 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:03:17.75 ID:R6J4MGOD0.net
この人の世渡りが面白い
最後は政治家なるんじゃない?

346 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:05:09.09 ID:TI4Rqw9w0.net
着物を死人羽織してた人か

347 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:10:24.67 ID:ENM4Kqp00.net
>>103
グロ

348 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:11:31.60 ID:66hqNQ2K0.net
まじでなにかの病気だろこいつ
発達かなにか

349 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:16:01.67 ID:Nmiel5yx0.net
何かに似てるよな…と思ったら
ハクション大魔王の壺を実写版にしたら、コイツだわ!

350 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:16:51.92 ID:8/V5T9ar0.net
>>252
あるグルメ()な人が常連で、特別扱いしてもらえることを自慢してたの思い出した。
要はちやほやされれば料理の味や見た目なんてどうでもいい人なんだなと思った。

351 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:29:45.82 ID:voB2mx/+0.net
そもそもどこから出てきたのこいつ
料理研究家って自称してればなれるの?

352 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:39:44.17 ID:Kbtj1kT60.net
こいつの料理を並べたあの写真がもう一度見たい

353 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:40:34.81 ID:45ukjztM0.net
>>352
>>103

354 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:47:19.88 ID:hA17Q/rc0.net
>>78
モグラ叩きかよ

355 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:49:12.05 ID:Kbtj1kT60.net
>>353
ありがとう
グロついてたから表示されてなかったわ

356 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:55:45.24 ID:BgdgG0ci0.net
なんか怖すぎるわ
絶対に関わっちゃいけない女だろ

357 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 01:59:50.92 ID:XXfFNncX0.net
今ちょうどテレ東にでとるわ

358 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 02:27:54.64 ID:hegR9EBg0.net
郵便受けに毎日手作り弁当入れに行ってたエピソード怖すぎる
付き合ってると勝手に思い込んでるだけ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 06:52:11.03 ID:aQpsLsNe0.net
こわいよぉ
顔も魔女みたいだし

360 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 07:49:16.61 ID:AAFkiJ980.net
>>296
ゴラムじゃないの
偏執的なとこもそっくり

361 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 07:53:27.67 ID:DZEqxCev0.net
>>315
宮根のインパクトが強すぎるねん。
経済界ではコマツの坂根さんとか地味だけどすごい人結構いる。
園山に関しては、昔の知人の関わりがあるので、いい悪いは言及しないけど、
以前会で見かけたときはすらりとした人だった。
お母さんや兄弟はほんとちゃんとした人。

362 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 08:09:34.76 ID:AAFkiJ980.net
色々エピソード読んでみたけど、この人にとっての料理は
相手を屈服させて支配するためのものなんだね
だからおっ立てるのかと、納得もした

363 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 10:27:38.17 ID:ckn1hrbJ0.net
おどろおどろしい料理を作るってこと?

364 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 10:28:52.17 ID:9i8562be0.net
誰?と思ったらあのハクション大魔王の壺みたいな人か

365 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 10:44:39.95 ID:PLcYTfVO0.net
加齢とともに、顔も頭もおかしくなってきた

366 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 11:30:12.35 ID:+dF+ESqC0.net
汚料理+エロス

367 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 12:25:12.07 ID:y1VEqet/0.net
以前の騒動の時は毎日5人くらいにプロポーズされると言ってた気がする…
どういう思考回路なんだろう…

368 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 12:29:39.11 ID:wgdwg+qF0.net
目が合ったらプロポーズ
会話したら婚約

369 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 13:08:14.18 ID:Riw3Fbfw0.net
背が高いヨーダ

370 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 13:19:31.31 ID:1+d0rZ8E0.net
加藤茶の嫁となか良くできるんじゃナイ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 13:54:20.28 ID:AAFkiJ980.net
これに比べたら茶の嫁は相当ちゃんとしてるだろw

372 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 17:20:11.98 ID:78XSNlJH0.net
塩しゅんの女の趣味が悪くてビックリした
あんなブサイクな女とスキャンダル沙汰になってオワッタ

373 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:05:11.56 ID:S95i/VFR0.net
言ったもの勝ち!

374 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:10:50.59 ID:4nXeLNnhO.net
顔が溶けた人

375 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 18:20:11.16 ID:MTdf/j1x0.net
>>1
チンコ料理の人だっけ

376 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 19:14:44.61 ID:DPi3npJ/0.net
>>375
珍小料理

377 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 20:32:40.13 ID:iUHDPFRt0.net
食で陰(まこ)と陽(ちこ)を表現する先生だからあってる

378 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 20:38:28.74 ID:bL7Z4UMh0.net
地元では「あんなぽっちゃりジミだった子が…」と思ってるよ

379 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 20:53:19.00 ID:7Aljmu/D0.net
ジャーナリスト
評論家
コンサルタント…

言ったモノ勝ち

380 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:04:18.86 ID:TpDR3e/b0.net
>>137
なんでちくわに一粒だけ豆w
徹底的に盛付けセンスが変

381 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:18:03.17 ID:9moyOvdq0.net
メンヘラに拍車がかかってきたな

382 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:13:21.74 ID:KvIBtGfe0.net
致命的にセンスがない

383 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:20:58.91 ID:tu8IGDLt0.net
おったて料理もすごいが、この人が作ったポッキーカレーパスタが忘れられない
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/4/6/460d6bd5-s.jpg

忘れたい

384 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:23:22.21 ID:PcDSAHYc0.net
塩瞬の二股騒動以来ずっとこの人のブログをヲチし続けてるわ
専スレもあったのにいつの間にかなくなっちゃって残念

385 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:27:30.88 ID:z3LGDUD20.net
二股は可哀想だが…ヘンな顔とおかしな料理w

386 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:28:11.01 ID:rxn36ANM0.net
きんつばの店やってなかった?

387 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:29:10.56 ID:+uYi1xfM0.net
>>383
…ざんぱん?

388 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:41:26.76 ID:PcDSAHYc0.net
>>385
嵌められたのは塩瞬の方

389 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:52:14.89 ID:hd3XvYoQ0.net
>>388
ただ二股で嵌めた冨永愛へのことは許されるものでは無い。

390 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:52:23.68 ID:QQDd0lpa0.net
>>103
これに高い金払って予約してまで食べる層がいるんだから
麻原に帰依する層がいるのも仕方ないって思った

391 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:00:45.00 ID:eiEs6JE00.net
>>383
ぽんっと見せられて、これが食べ物と見破るの無理だ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:00:51.89 ID:PcDSAHYc0.net
>>389
だからそもそも二股じゃないんだって
許されるものでは無い。とかカッコつけてる暇あったらこのスレ最初から流し読みして

393 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:08:11.99 ID:pvV7/wnR0.net
料理がビッグダディ並みww

394 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:15:46.79 ID:zEWEchrQ0.net
>>103
トライポフォビアだから本気で気持ち悪い背中痒くなる

395 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:19:17.78 ID:gVbsXUIj0.net
>>103
ホント気持ち悪い
こんなグロいの食べたくもない
男性器に見立てるのとかもマジ寒い
一切美味しそうに見えないし笑いすら無い

396 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 23:21:41.08 ID:aGaNqwCD0.net
あしゅの20年後

397 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:01:40.80 ID:hDLWgAiD0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

398 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:22:12.37 ID:whuR2BPG0.net
辛かった時この人の料理に笑わせてもらったから嫌いになれない

399 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:23:07.68 ID:HFtwUh1Y0.net
こいつの店行ったけど糞だったな

400 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:39:24.28 ID:LFTkcgA00.net
>>399
なんの罰ゲームで行ったんだよ…

401 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:54:38.15 ID:znIURAcJ0.net
吉本の芸人もパワーフードとか胡散臭い事言ってキャラつけてる奴居る
問題は後押ししてるのが大吉だと言う事

402 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:59:07.47 ID:5bbkzVKX0.net
どんどんバタ臭い顔になってきたな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 01:00:26.23 ID:bRN/px0M0.net
この人は本当に素晴らしい料理を作るよね嘘だけど

404 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 03:56:27.90 ID:oG6QzTK40.net
>>367
白雪姫の小人みたいなつらしてよくいうわw

405 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 08:39:51.75 ID:FTlymH/y0.net
>>367
毎日食べられる味とか食べるとホッとしますねみたいなものを全部プロポーズと変換

406 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:53:11.46 ID:ykr2qgAK0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

407 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:55:53.27 ID:K9s036za0.net
>>1
グロ

408 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 13:48:40.96 ID:/mh1OIwO0.net
>>324
地道に舞台とかで頑張ってたような

409 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 19:11:47.94 ID:DuXRJp1W0.net
カプセル怪獣ミクラス

410 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 19:14:32.52 ID:H7zydDv4O.net
人間のクズ 塩谷だっけ? おまえら全員需要ねーから死ねバーカ

411 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 22:30:41.22 ID:A6vSKS1F0.net
>>410
塩谷は優柔不断で、それを時空超えて湾曲解釈して利用したのがまきえちゃん
 

412 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 02:22:56.06 ID:JNfzDx/60.net
ドラクエにも不採用な職業だなw

総レス数 412
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★