2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ポドルスキ(ヴィッセル神戸)>オール日本語91字の魂のメッセージが熱い!「これがフットボールなんだ」

1 :Egg ★:2018/08/24(金) 00:14:41.53 ID:CAP_USER9.net
ポドルスキがインスタグラムに異例の日本語メッセージ

サッカーJ1神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキが23日、インスタグラムを更新。日本語のみで91文字をつづり、次戦へ向けた決意を明かしている。来日2年目だが、日本語のみで決意を伝えるのは異例のこと。熱いメッセージが大きな話題を呼んでいる。

【画像】「これがフットボールなんだ」 異例のオール日本語91文字、ポドルスキが送った熱いメッセージの実際の投稿
https://scontent-sin6-2.cdninstagram.com/vp/c5111b10dacf24cf9f5a8997f7a5df00/5BF62F1D/t51.2885-15/e35/39763902_261733787788625_1150308631187554304_n.jpg

「僕ら選手、サポーターそしてクラブが一つになって全員で目標達成に向けて一緒に戦わないといけない 試合毎に悲しんではいられない、これがフットボールなんだ 日曜日は勝ち点3のために全てを捧げる」

 オール日本語で91文字。26日のホーム横浜M戦へ向けての、熱い思いをサポーターに届けている。

 元スペイン代表アンドレス・イニエスタとのホットラインが注目されることも多いポドルスキだが、故障明けでコンディションも上がってきた自身の得点への期待も高まっている。

 加えてチームも4位と好位置。3位のF東京との勝ち点差は「4」と、上位進出は十分に可能な位置。気持ちの高揚が日本語メッセージにつながったのかもしれない。26日のパフォーマンスがイニエスタと共に注目だ

8/23(木) 21:03配信 The answer
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00034391-theanswer-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180823-00034391-theanswer-000-1-view.jpg

【サッカー】<ヴィッセル神戸>「驚くべきチームワーク!」「これが神戸だ」イニエスタもポドルスキもSNSで歓喜の声!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534768028/

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 07:29:04.54 ID:1zI9vPSt0.net
ポドルスキに全力プレーを厳命して疲れたら交代がいいよ
広島、湘南は運が良すぎた
鳥栖に0−3だったけど、いつこうなってもおかしくなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 08:06:33.48 ID:7Jf0xag80.net
まあ湘南戦も押されまくってたしな
イニエスタのワンプレーで決めて流れ変わっただけ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 08:18:25.80 ID:zafzIhdw0.net
>>20
なんだこれ。晒してくれ。
逆らえない立場と大人と子供の体のデカさの差を利用した憂さ晴らしにすぎない。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 08:23:47.55 ID:xwcL9kWK0.net
イニエスタのドリブルからのスルーでポドルスキが決める
実際逆だな今w

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 08:26:19.11 ID:Ji976Xqg0.net
>>64
ドイツ杯直前のアレならシュバインシュタイガーだったよーな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 08:27:20.71 ID:xY3orY900.net
>>64
シュバインシュタイガーじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 08:29:44.79 ID:9klYFpM80.net
神戸はまともな監督取れよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 08:41:33.80 ID:njJRi8uF0.net
体力温存なのか前半手を抜いてるよね
でも後半もそれにつられてパスに反応できなかったりするよね

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 09:49:38.03 ID:NrUFVAud0.net
神戸は避難指示とか出てたけど
体育館にいったらイニエスタやポドルスキ一家が固まって座ってたりするのかな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 10:51:15.44 ID:tZ7raB7g0.net
>>4
現実見ろよ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 12:20:18.04 ID:YPORMRU70.net
ポルディは意外とパスが上手い

シュート上手いからな
コントロールが上手いわ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 12:29:18.43 ID:RpZ1AEbx0.net
こんな漢が槇野をいじめるわけがない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 12:42:58.92 ID:3aKk/mnx0.net
ポドルスキはすぐスタミナ切れるならな
他の日本人にはない強力なミドルがあるけど昔の戦車みたい
すぐ燃料切れ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 12:58:06.30 ID:KfFnqCE00.net
>>72
スアレスはアジア人に偏見持ってそうだから、自分から輪の中に飛び込んでいかなさそう。
むしろ、お前らが俺に合わせろ的な雰囲気を醸し出そう。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 13:57:39.24 ID:mR0kB1qe0.net
>>64
それはシュバインシュタイガー

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 14:03:37.51 ID:M769su7n0.net
>>101
お前がスアレスに偏見持ってる

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 14:03:50.63 ID:HWiY5+KE0.net
>>70
嘘つくなよカス
http://imgur.com/SNXnpDr.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 20:48:39.04 ID:n9rVRcRR0.net
>>20
朝鮮人じゃね?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 20:50:03.12 ID:U53ENvmo0.net
ACLなんとしても出てもらいたいね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 20:52:13.14 ID:hRK6uybV0.net
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
 「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:18:22.77 ID:RFmDYJOk0.net
全く結果出てないから媚び売りに必死だなw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:20:09.94 ID:RFmDYJOk0.net
>>20
ジャアアアアアップwww www

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:21:05.30 ID:XxL7WGxU0.net
イニエスタが左手でタイプしました

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:21:27.57 ID:0qy2xYRO0.net
何か泣けるわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 21:47:41.72 ID:Z0VK8NYE0.net
イニエスタはさすがだけどポドルスキは走らねーから基本空気で
ボール来てもキレないししょっぼいわ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/24(金) 22:10:18.36 ID:VI+q5vqV0.net
そんなポルディが4試合で3アシストや

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:52:52.52 ID:n3NospSc0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/1534296801

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 00:54:17.21 ID:F7QEGUZA0.net
ポドルスキってそのうちリトバルスキみたいになりそう

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 01:00:08.86 ID:YCjGzVJd0.net
イニエスタもポドルスキもトーレスもジーコみたいに末永く日本と付き合いのある人になって欲しいな
金じゃ買えない財産だよ

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 01:04:53.98 ID:7oTJZ8TK0.net
イニエスタがワンタッチでパスしてるの見るたびに
すごいと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 01:05:02.62 ID:aeOB7N8fO.net
>>116
楽天の人は後々の話までして獲得してるっぽい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 07:06:42.48 ID:reUVI3YR0.net
>>33
わかったからソンフンミン見てろよカス

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 07:37:44.15 ID:S1ax224Q0.net
>>69
ひでーなそれwwwww

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 09:12:34.82 ID:9TNXRw2p0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://coyz.mynetav.org/news2018/news/20180825.html

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 10:15:12.79 ID:bwuc4z0S0.net
ダウンタウン松本は、在日工作員

松本人志が大阪都構想の可能性に言及「もう1回やったらいける」
http://news.livedoor.com/article/detail/13056250/

大阪都構想は、全国民に関わる重大な危機 在日帰化人勢力による陰謀か

大阪維新と公明党が進めている大阪都構想の後にあるのは、天皇制の廃止※。
大阪にもう一つの政府を作って、中央政府以上の権限を持たせて国家転覆を図り、
朝鮮人都合の国に作り替える、いわば革命/クーデターです。↓ ↓ ↓

維新・橋下氏「大阪政府を」=反対派は合同演説会−都構想住民投票
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201504/2015042700873&g=pol
【クーデター】大阪維新「改憲で、大阪政府に中央政府より強い権限を持たせます。」【大阪独立】
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1453644942/ (元ソースはNHK-WEB)

>具体的には、地方公共団体を中央政府と対等な地方政府と位置づけ、地方がつくる条例には、
国の省令や政令よりも優位性を持たせるとしています。
注)元民主党(現民進、立憲、希望の党)のHPの改憲案にも、同様の記述があった。

知恵蔵2015の解説 :政府とは、立法、司法、行政の三権能を持った統治組織

ただし、これには憲法の改正が必要。改憲に維新や野党・公明党を関わらせてはいけない。

※大阪維新は以前、大統領制(=天皇制の廃止)の導入を主張。
加えて、在日参政権も賛成派なので、何を企んでいるか想像しやすいと思います。

(動画)自民党・西田昌司
「橋下さん(維新の党)の憲法改正は、日本の国柄(伝統文化)を破壊するため。」
橋下「(都構想で)新しい大阪政府を作る!」 (何回も繰り返している)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ 2Rlwxs (NG規制のため空白を埋めて)

そして大事なのは、その大阪維新の議員を当選させているのも、都構想に賛成票を投じているのも
創価学会の強大な組織票だということ。投票率が低くなれば、出来レースで都構想が実現します。
彼ら在日帰化人勢力は、それを分かっているから、「一回限り」「最初で最後」と言った舌の根も
乾かぬうちに、その約束を反故にし、否決されたはずの住民投票を実現するまで、しつこく繰り返すのです。
※東京・都民ファーストの会を当選させているのも創価なので、要注意。
政令都市中心に地方議会は、公明党+非自民の帰化人勢力に乗っ取られていると見るべき。

橋下氏、住民投票「何度もやるものではない。1回限り」 否決なら都構想断念
https://blogs.yahoo.co.jp/ph_medi/13230181.html
”大阪都構想の住民投票は一回限り” 橋下市長が改めて今後の展開に言及 「衰退する大阪を変える最初で最後のチャンス」
http://hasshinkyoku.blog.jp/archives/29587762.html

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:20:33.62 ID:ykr2qgAK0.net
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://goba55.cleansite.info/news2018/news/20180825.html

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:25:57.54 ID:oG2ZHWOI0.net
Jで通用してない雑魚が偉そうに
本田だったらこんな成績じゃぶっ叩かれてるぞ?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 12:29:25.03 ID:wdP/1oqW0.net
レヴァンドフスキ来ないかな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 18:24:56.52 ID:WSaNMRL40.net
やっぱブラジル、スペイン、ドイツのレジェンドは影響力が違いすぎるわ

ストイコビッチやフォルランもいい選手だったけどこれからはサッカー超大国に限定して連れてきてほしい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 18:26:53.97 ID:YM506Qk40.net
おいおい常勝のマリノスに勝つ気かよ。正気か?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 18:27:58.86 ID:Of6AKUaF0.net
>>26
avgle

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 18:38:27.95 ID:mm81CuSX0.net
ポドルスキー「槙野だけは許せなかった」

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 18:40:20.61 ID:lglZBg1X0.net
>>125
ブンデス得点王だけど
周りの選手がダメだと生きない
代表だとダメだし

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 18:57:04.73 ID:4x2TaE5J0.net
>>106
チョン「ブッ壊して30億ムダにしてやるニダ」
シナ豚「ブッ壊して無価値にしてやるアル」

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 18:59:21.28 ID:4x2TaE5J0.net
ポドルスキー
「チョン・テセはボコボコにした」
「大ケガして流血までしたのにヘイコラヘラヘラ寄って来るバカチョン」
「朝鮮人の事大卑屈乞食精神」

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 19:30:04.92 ID:QYX9V4WE0.net
俺イニエスタ。

お前何エスタ?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 19:32:50.17 ID:yJm4iroC0.net
今夜は六甲アイランドで夏祭りやってるけど、
明日試合ならおらんな。 春はいたらしい。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/25(土) 23:48:58.14 ID:lCbLZMoQ0.net
ポドルスキはナルシスト?
インスタ見てるとどうもそんな風に思えてしまうw

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 06:49:32.34 ID:ieWcF5Dx0.net
イニエスタが来るまで仮病でバカンス休暇とってたやつが何いってんだ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/26(日) 17:00:14.35 ID:+O2xsOCt0.net
>>70
お前の使ってる翻訳ソフトが変態なだけだろそれ

総レス数 137
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★