2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<UEFA-CL予選プレーオフ>アヤックスが3季ぶり、AEKアテネは12季ぶり本戦へ!ヤングボーイズは逆転でGS初出場決定!

1 :Egg ★:2018/08/29(水) 06:12:33.62 ID:CAP_USER9.net
[第2戦]
8月28日(火)
ディナモ・ザグレブ 1-2 ヤングボーイズ
※2戦合計3-2でヤングボーイズが勝利

AEKアテネ 1-1 ビデオトン
※2戦合計3-2でAEKアテネが勝利

ディナモ・キエフ 0-0 アヤックス
※2戦合計3-1でアヤックスが勝利

※試合時間は日本時間

ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/livescore/list?season=16095&type=now

チャンピオンズリーグ(CL)予選プレーオフ・セカンドレグは、28日に各地で3試合が行われた。

アヤックスは、敵地でディナモ・キエフと対戦。ホームでの第1戦を3-1と制していたオランダの名門は、ウクライナの地で苦しみながらもスコアレスドロー。2年連続でプレーオフ敗退となっていたアヤックスだったが、3季ぶりに本戦出場を決めた。

スイスのヤングボーイズは、ディナモ・ザグレブのホームに乗り込み2-1で勝利。第1戦はアウェイゴールを許して1-1と引き分けており、この試合でも7分にビハインドを背負う苦しい展開に。しかし、64分、66分に立て続けにオアロがゴールを奪い、大逆転でグループステージ初出場を決めた。

ギリシャの強豪AEKアテネは、ホームでヴィディと対戦。後半開始直後にPKで先制したが、その後追いつかれて1-1で引き分け。しかし、2戦合計3-2で12年ぶりの本戦出場を果たしている。

8/29(水) 5:56配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000028-goal-socc

(8月29日)

PAOKテッサロニキ 28:00 ベンフィカ
PSV 28:00 BATE
ザルツブルク 28:00 レッドスター

※試合時間は日本時間

ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?251439-251439-fl

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:14:52.16 ID:vTMtEX2z0.net
アヤックスとかPSVとか全然聞かなくなったな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:16:14.85 ID:gWsq13+10.net
29日のカードもそうだがやたらショボいチームばっかりだな
出場枠拡大とかされたんだっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:17:41.16 ID:s0NYfEkX0.net
CL本戦って本当に凄いことなんだなあ
JリーグとCLは大体同レベルだからかな

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:18:10.61 ID:/mZpnlvv0.net
ヤングボーイズ強くなったな
バーゼル押し退けてスイスリーグ優勝もしてるし

久保まじ疫病神

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:20:51.41 ID:IodO90jL0.net
そしてアヤックスはバルサかレアルと同組になる

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:20:58.12 ID:/mZpnlvv0.net
>>4
ブラジル4部でプレーしてたパトリックが得点王になれるJ1リーグが何だって?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:30:05.83 ID:3HatJK0+0.net
ザルツブルクのCL童貞は明日でやっと卒業できるのかな?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:41:53.67 ID:PuYVZdnn0.net
明日ベンフィカが勝つとリヴァプールがpot3に回って大変なことになる

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:46:10.06 ID:BzxwxWWD0.net
>>3
5大リーグ19クラブが本戦ストレートインだから有名処がいないよね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 06:52:17.57 ID:6YDsWxMx0.net
>>7
その「何だって?」で終わらせる書き方はやめろ
不快なんだよ低脳

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:00:13.88 ID:JVl+37vx0.net
アヤックスは堂安取ってくれ!

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:02:28.30 ID:QStxD33v0.net
>>1
ガソリンスタンド初出場ってなあに?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:07:39.54 ID:hqSq+sHh0.net
>>11
さすがにオマエの方が低能だろ
不快を表明した時点で負け

プレミア8部の人間が代表になれるイングランドもある

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:14:30.37 ID:2mbsXoja0.net
>>14
うむ
スウェーデンリーグでまったく通用しなかった奴や
イタリア2部が代表の国もあるしな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:14:55.63 ID:m9xZ9HS50.net
ビデオトンかったほう良かったのに
予備予選1回戦から出てるのに

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:16:50.34 ID:s0NYfEkX0.net
>>15
そんな無様な弱小国はサッカーをやってるとは言わないな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:47:23.30 ID:5uhZIF2d0.net
最近オランダリーグの評価がダダ下がりだからアヤックスには頑張って欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:51:31.72 ID:09ygQ7o40.net
ヤングボーイズのベテランとかもう訳わかんねww

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:53:21.79 ID:Nsce0wMB0.net
東欧全然駄目だな
レッドスターがんばれ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 07:58:25.38 ID:kcqnjXL10.net
ベンフィカ頑張れ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 08:05:24.70 ID:au8VPH5K0.net
アヤックスも落ちぶれたもんだよな

昔はマンCだのチェルシー辺りのクラブなんて、世界のアヤックス様と試合できるだけで
大感激の一大イベントなそれくらいの名門だったのに

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 08:05:36.77 ID:eoUfUMq90.net
勘違いしてる奴が多いけど久保はステップアップしてないからな
ニュルンベルクよりヘントの方が、ヘントよりヤングボーイズの方が
年間予算も選手の市場価値も高いクラブ
多少の差ならリーグランクが上ならステップアップでいいかな?って感じだが
久保の場合は相当格が下がってる

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 08:08:23.49 ID:s0NYfEkX0.net
久保の年俸も移籍金も上がり続けてるからステップアップじゃねえの

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 08:30:18.20 ID:CTOGZGRI0.net
>>11
低能力のJリーガーがなんだって?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 09:50:22.82 ID:wEQZBR0b0.net
>>12
ジエフが居るから厳しいよ
間違いなく堂安ではポジ取れない。
加入狙うなら彼が移籍してからだね

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:14:27.97 ID:7RDBKUoo0.net
>>23
でも注目度はブンデスの方が高いから、活躍すれば次ステップアップ出来るっしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:24:42.20 ID:Hhmt3vPS0.net
レッドスターってどこ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:28:47.01 ID:oSN+V2HM0.net
>>23
ブンデスリーガでレギュラーとしてプレイしてる事の方が重要なのよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 10:34:35.14 ID:DNqaffyF0.net
CL出れたらクラブ経営が大きく変わるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 12:06:47.83 ID:R6K6bjdM0.net
ヤングボーイズおめでとう

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 12:18:30.32 ID:LU22ydK10.net
河合奈保子も喜んどる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 12:22:46.66 ID:IYEgcwTS0.net
>>23
金だけ?
それなら中国スーパーリーグは世界有数のリーグだな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 12:26:38.35 ID:mbQ3UEF00.net
>>28
ユーゴ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 12:30:50.84 ID:H+Bq6PcN0.net
>>33
勘違いしてる
中国のリーグは給料そんなに良くないし移籍金で使える金額も少ない
一部のオーナーが私財を投げ打って、ロートルの大物を買ってただけで
それも最近は中国当局に規制されて出来なくなった

給料も予算も中国のクラブはそれほどの規模じゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 12:31:16.51 ID:MGP1WTjV0.net
>>2
オランダリーグは完全に他リーグの草刈り場になっちゃったからね

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 12:35:25.40 ID:7B8weLEv0.net
>>28
東欧の名門中の名門クラブだぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 12:37:01.48 ID:7T8L+DU30.net
アヤックスはタディッチ取れたのが大きい

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 13:01:35.99 ID:tm+J4VV20.net
今年のアヤックスはここ数年で一番面子が揃ってる

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 13:15:33.09 ID:3HatJK0+0.net
ヤングボーイズは強豪になったね
久保はCL出場0で終わりそうという皮肉

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 13:38:00.79 ID:uu9jzYoS0.net
>>28
ベオグラード

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:57:36.05 ID:s0NYfEkX0.net
周キンペーがサッカー好きだから
それに媚を売りたいオーナーがサッカーに投資しまくったけど
高額選手に対する不平不満が民衆に蓄積してるのを見て
キンペーが「やり過ぎじゃね?」と言ったために
中国超級は中国人選手へのシフトをするという一番間違った媚反応に向かったから
しばらくは低迷し続ける冬の時代に成るだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:08:50.93 ID:gcJUBwof0.net
>>40
何が皮肉だよ
予備選から出るようなチームやリーグで強豪とか笑かすなぁ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:39:37.52 ID:RYNCXV/D0.net
エール聞かなくなったな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 22:55:37.13 ID:w2OgD46O0.net
>>25
セルビアにサッカー観戦に行ったことあるが、Jリーグのレベル高いよな〜ってセルビア人が話してたぞ。
お前の中だけで決めつけずに外国人に意見を聞いてみたらいい。

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★