2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日テレ「鳥人間コンテスト」、台風で波乱の展開 きょう放送

1 :muffin ★:2018/08/29(水) 14:25:06.15 ID:CAP_USER9.net
https://www.asahi.com/articles/ASL8W4JQWL8WPTFC00G.html
2018年8月29日10時34分

 手作りの飛行機で空を飛ぶ「鳥人間コンテスト」が7月末、滋賀県の琵琶湖で開かれた。大会の模様は29日午後7時から日本テレビ系で放送される。

 41回目の今大会は、台風12号の影響で異例の事態になった。2日目のフライトが中止になったほか、雨でプラットホームが滑りやすくなっていることなどから、練習の成果を出し切れないチームが続出。読売テレビの竹綱裕博(やすひろ)チーフプロデューサー(CP)は「風向きがコロコロ変わり、波乱につぐ波乱の展開になった。安全に飛んでもらうため、気象予報とにらめっこしていた」と振り返る。

 競技は2部門あり、動力を使わずグライダーのように空を飛ぶ「滑空機部門」には、学生や社会人など21チームがエントリー。ヘタレ芸人として愛されるお笑いコンビ「三四郎」の小宮浩信もパイロットとして参加しており、どんなフライトをしたのかも見どころの一つだ。

 後半は、ペダルをこぐなどして飛ぶ「人力プロペラ機部門」。前回大会では飛距離40キロを達成したチームが現れたため、コース全長が60キロに延長された。ただ、途中で天候が悪化して中断したため「部門不成立」となった。

 VTRでは、1年に1度の大会に向けてアスリートのように体を鍛えるパイロットの姿や、チーム内の人間模様なども描かれる。竹綱CPは「飛ぶまでの過程で、葛藤や挫折もいっぱいある。目標に向かって進む人の姿を見てほしい」。

 放送当日は、番組初の試みとして視聴者参加型のゲームを実施。データ放送に切り替えると、画面上で飛行機を飛ばすことができる。一定条件をクリアすると、出演者のサイン入りTシャツプレゼントに応募できる。(杢田光)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180827002315_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180827002317_comm.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:25:35.30 ID:WCRFm3ru0.net
2なら鳥になる

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:25:50.40 ID:Nr48HMdL0.net
ゆーのちゃん出るから見るよ!多分

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:26:11.70 ID:2sehvMae0.net
中止にならなかった?やつてたの?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:26:33.56 ID:YBF6mryw0.net
ニューヨークへ行きたいかーーー!

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:26:50.03 ID:+Jx8uNpj0.net
いや、

延期にしろよ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:27:39.07 ID:mXnyI64x0.net
死人も美談

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:27:59.85 ID:IMTbvhMD0.net
人力プロペラ機部門不成立だと観ても仕方ないかもな。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:28:16.46 ID:QeclxZ630.net
鳥人間ばっかりやって人間鳥はやらないという差別。やれよ!人間鳥!

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:28:33.45 ID:B1XKQ8730.net
東野が参加者の前で土下座して中止にしたやつだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:28:53.93 ID:E/GLt6wa0.net
琵琶湖の水全部抜く

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:28:54.31 ID:BtpAVGja0.net
ボク鳥人だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:29:19.75 ID:jo1Psplw0.net
人力ないとかなんの価値があるんや

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:29:42.81 ID:r6kYNnWb0.net
>>5
元日のズム朝で、福留爺が怒鳴りまくってたな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:30:02.14 ID:VEFMIG0Y0.net
これが優勝だと思う

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fart25.photozou.jp%2Fpub%2F611%2F696611%2Fphoto%2F44372559_624.jpg&twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:30:10.85 ID:SbrXUUrp0.net
風向きによっちゃ記録伸びるじゃん やったね

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:30:16.04 ID:oVjg/EuD0.net
新たに制作費で部門を分けたほうがいいな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:30:23.33 ID:jAJ4GvzT0.net
なんとかノーツの動画なら知ってる

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:31:04.45 ID:XkxCUukB0.net
英語で言うとバードガイ
ハードゲイとにてる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:31:24.53 ID:VAfNR73V0.net
事故起こして障害者になれば次の24時間テレビ出してくれるかもよ?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:31:40.49 ID:h4aCYSbe0.net
【社会】『第31回鳥人間コンテスト』に出場した女性が読売テレビなどを提訴 「落下の衝撃で『脳脊髄液減少症』を患い動けない身体に」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371852454/

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:31:41.07 ID:cf8IQagT0.net
ええやん、その姿見届けようじゃないか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:32:06.58 ID:EXjS/R5d0.net
なんでこんな番組続いてるの?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:32:25.42 ID:K52HUr3U0.net
ポロリは?あるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:32:51.92 ID:VhVT6ud10.net
またか
去年もそんなんじゃなかった?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:32:59.38 ID:d0TrVcTs0.net
滑空部門が1番面白い
体力勝負の人力はつまらない

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:33:13.57 ID:S/+tn4Ue0.net
>>11
京都人泣く

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:33:14.10 ID:ihT/imoW0.net
今日は天気いいし大丈夫だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:33:20.11 ID:SbrXUUrp0.net
>>21
10年前か 気の毒に

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:33:29.17 ID:espeyXyo0.net
>>20
とり人間じゃいないだろ
まあ危険な状態でやらすんはおかしいが

31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:33:32.66 ID:freGo/eH0.net
人力プロペラ機の頭おかしいパイロット連中を楽しむ番組なのに

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:34:05.13 ID:o6I3oCDv0.net
天候に左右されるのに日程に余裕がないのが痛いよな
製作時間や金かかってるだけに中止にされたら参加者も悔しすぎるだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:36:17.21 ID:MgNtHEgX0.net
マンネリもいいとこ 見る気しない 日テレってこういうずぼらバッカ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:36:45.22 ID:zUilE5WX0.net
 
応援団で出場した。
今年は最悪つまんないよ。
飛行したのはほんの一部だけ、しかも凡フライトだけ。
ほとんど過去の映像だと思う。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:36:48.42 ID:/UhmqqMv0.net
昔見た時はもっとほのぼのしてた気がするのになぁ
鳥人間コンテストより仮装大賞のほうがいいんじゃない?ってのも多かったし
ガチ勢との差が埋まらなくなってつまらなくなった

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:38:00.77 ID:pukc8EhP0.net
今の技術だと琵琶湖って狭すぎるんじゃなかった?
どっかの海峡にすれば良いと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:38:37.92 ID:HaUqkx6i0.net
あゆ

安室

宇多田ネタスレ

立てまくるウツダ工作員

自作自演盛り上げ、書き込み率が80%

ID変えまくりの書き込み自演

貼り出しマンネリコピーペ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:40:01.48 ID:5bcKNQbQ0.net
日テレ×
よみうりテレビ○

東京が何でも作っていると思っている人多すぎ。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:41:44.02 ID:UZbacYZ+0.net
複葉機だけとか、フライト中に宙返り必須とかしないとつまんない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:42:30.95 ID:QeclxZ630.net
時代遅れなんだよ。宇宙目指せよ馬鹿

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:42:57.24 ID:w1TZsRK40.net
年々レベルが上がってガチ化してきて、それに比例してつまらなくなったな
プロペラ機はガチすぎて見てて面白くないし、何より時間がかかりすぎ
もう滑空機部門だけでいいんじゃないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:43:01.76 ID:8BxoJO470.net
>>34
ネタバレするなよw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:43:49.78 ID:gGZnL1gw0.net
>>35
分ければいいんじゃない?
記録は記録ですごいと思うぞ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:45:58.71 ID:GVrVt5UE0.net
https://mobile.twitter.com/teizuisun

鳥人間コンテストで重症を負った
川畑明菜さんの今。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:46:57.34 ID:m1boPl5r0.net
7月末で「台風12号」だったのか。この間のは「20号」だったから
8月で量産したな。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:47:12.14 ID:Qrw8J+8a0.net
岩谷産業の創業者と、ミヤネ屋の宮根誠司は同郷。

これ豆な。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:47:18.45 ID:Xb7Yj3E+0.net
悪いね、ヘボパイロットで!

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:47:31.25 ID:qoRfjmcp0.net
カッコウの格好をしてカッコーカッコー鳴くカッコー部門が何故今年も設けられていないのか
理解に苦しむ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:48:44.54 ID:R9SmnBBy0.net
蛇鶴八拳

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:49:08.51 ID:Xb7Yj3E+0.net
俺の人生は晴れときどき大荒れ いいね! いい人生だよ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:50:49.63 ID:VQZ5BJFe0.net
人力プロペラ飛行機の世界記録って100Km超えてるんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:50:57.15 ID:Xb7Yj3E+0.net
エンジンだけは一流のところをみせてやるぜ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:51:33.98 ID:RwnaNfUB0.net
トップクラスチーム
ほとんどプロ化
どの機体も同じような造り
見ていて面白くない

かといって飛びそうにも無いいかにもバカっぽい機体もつまらんし

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:52:22.80 ID:3DrFS59E0.net
台風くるんだから8月はやめたら良いのに。5月か10月くらいでどうよ?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:53:47.61 ID:8I2qKWHz0.net
>>33
24時間テレビ
仮装大賞
はじめてのおつかい

56 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:55:01.23 ID:1dyNJJyM0.net
昔は面白かったけど、

今はプロっていうか、
大学の航空学部や、
大学の理系のサークルが本格的にやっていて、
素人っぽさがなくてつまんないよね。

もう10年、15年位見てないけど、
視界は今でも欽ちゃんなん???

57 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:55:11.40 ID:Xb7Yj3E+0.net
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/4/9/4994d252.jpg

58 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:55:20.41 ID:8CkaEO2B0.net
>>53
結局はあの形に落ち着くのかいな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:55:20.57 ID:SdN/h4ef0.net
ヒトモドキコンテストはやらんの? やったことないか

60 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:56:12.92 ID:uIwU+Aji0.net
新沼謙治の胴体にニワトリの首が
のっかってるんだっけ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:56:43.64 ID:A083+mT20.net
パイロットの体力を争う競技

62 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:57:24.68 ID:390lhhF50.net
メインの人力プロペラ機が途中で中止になり、競技が不成立になったという事実は
決して知らせない日テレ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:57:40.18 ID:/TE1wXaE0.net
渦に乗ればずっと飛んでいられるんじゃね?

64 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:58:14.71 ID:390lhhF50.net
>>62
補足すると「テレビでは知らせない」

65 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:58:15.99 ID:Qs0MhmBH0.net
もう何年も見てないな
高校生クイズは今でもやってるのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:58:46.93 ID:GU0YEj7N0.net
死人が出たのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 14:59:45.66 ID:Z5YsTC2Q0.net
>>2
成仏しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:00:24.67 ID:HP/JKNA70.net
>>36
それもあってヤマハはかなり昔から海での世界記録狙いに切り替えてる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:00:59.42 ID:Xb7Yj3E+0.net
http://livedoor.blogimg.jp/netbancho/imgs/8/9/89d6c773.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CN5WXkrVAAE-Ihw.png

70 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:01:01.59 ID:w1TZsRK40.net
昔はコミック部門とかヘリコプター部門とかあったけど、そう言うゆるいのはもうやらないのかな…

71 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:01:04.12 ID:7xU+mEce0.net
やる気元気森脇

72 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:01:14.21 ID:8CkaEO2B0.net
グライダーやパラグラは風に乗ってスーと高度を上げるけど
あんな風にはならないのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:01:16.94 ID:QWg1jyrb0.net
びっくり日本新記録のくせにw

74 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:02:41.49 ID:2OYquMtT0.net
興味ない

75 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:02:56.56 ID:HP/JKNA70.net
>>72
滑空は水面スレスレで地面効果利用して少しでも揚力増やしたいからね

76 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:04:23.23 ID:iw78oZwy0.net
「バサーバサーバサー、私は鳥人だよー」
「お父さん、このおっさん変なこと言うてるー」

77 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:05:10.86 ID:1dyNJJyM0.net
司会は今でも欽ちゃんなん?????

78 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:07:13.79 ID:lp4EZGK00.net
余りにも飛び過ぎて中の人がウオーと唸ってるばかりになってつまらなくなった
もう琵琶湖でやる意味ないんじゃないかな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:07:21.21 ID:/UhmqqMv0.net
>>69
こいつの口からは名言しか出てこなかったな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:08:33.26 ID:GsADMbaN0.net
出来のいい飛行機つくって、
上昇気流で、高度1000メートル位まで、
押し上げられたら、確実に墜落氏するよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:09:30.02 ID:qRyXrUM90.net
>>9
チキンジョージ?

82 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:10:23.80 ID:QeclxZ630.net
もうこれって飛ぶ距離とかより一般人がいかにキモい事言うかが注目されてんだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:11:22.60 ID:p6dIxyFu0.net
>>78
なんかそれありきな感じになってつまらんくなったよな。

84 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:12:36.23 ID:R9SmnBBy0.net
これって飛んでる時どんな感じ?飛んでるーって感じなの?

85 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:14:00.73 ID:9zst7A+R0.net
50ccの原付のエンジン部門を作って欲しい
面白いと思うんだけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:14:49.81 ID:Qd6wjJQv0.net
芸人ねじ込むなよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:17:39.86 ID:RwnaNfUB0.net
>>85
燃料が尽きるまで飛べると思う

88 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:17:45.19 ID:Brwxy5XC0.net
だいたいのやつがそこそこちゃんと飛ぶから面白くない

89 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:18:30.15 ID:W/OcN3K00.net
ロリ人間コンテストもお願いします

90 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:18:49.75 ID:yLdDbpkt0.net
紙飛行機でも飛ばしてろよ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:19:48.19 ID:7anTHqsE0.net
強風で中止になったことを
8時45分に公表

92 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:21:19.89 ID:4bInrjnr0.net
アイキャンフライ!!!

93 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:21:37.94 ID:Yc7vRoz00.net
桂ぁ、今何キロ?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:22:35.63 ID:erSvEcv20.net
鳥の詩
https://www.youtube.com/watch?v=4M9UKrxma-w

95 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:22:38.47 ID:J+3/iGAm0.net
人力プロペラはもう体力勝負だし滑空部門だけでいいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:22:41.80 ID:RMVEyDw40.net
まだこんなくだらないことやってんのか

97 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:23:49.70 ID:8J3iTqzo0.net
いかにして面白く落ちてくれるのが良かったのにな
記録なんてどうでもいいんだよw
長く飛んでられると間がもたない

98 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:23:54.04 ID:Mn2sNI9f0.net
津軽海峡かバシー海峡でやればいいんじゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:25:33.16 ID:2LKM/MJr0.net
人力はヘリコプターだけにすれば広い池は不要

100 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:25:46.20 ID:4bInrjnr0.net
>>84
頭がふっとーしそうな感じ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:26:47.61 ID:1ENvsfWH0.net
ぐだぐだなコンテストやん。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:29:59.91 ID:2OOO7G3L0.net
昔この番組に出る大学生のお兄さん達に憧れて竹ひご飛行機作りまくってた
年取ってくると只のキモオタの集まりだと察して興味無くなったけど

103 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:31:58.60 ID:erSvEcv20.net
何となく 自転車競技を見せられてる気がするのはオレだけじゃないはずw
 

104 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:35:21.45 ID:2vL2M0Pv0.net
>>2
そんなあなたに、
さよなら青い鳥(´・ω・`)
https://youtu.be/elhL02rHSvE

105 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:35:29.49 ID:0nV8skBR0.net
>>2
一人暮らしのお姉さんのベランダとかマジおすすめ!

106 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:36:30.63 ID:2vL2M0Pv0.net
>>27
京都には琵琶湖の貯水量に匹敵すると言われている、
京都水盆って天然の地下ダム有るから無問題。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:37:14.17 ID:XLsBHVyX0.net
ハンググライダーみたいに突然の上昇気流で100m上空に舞い上がるってことはないのかね?

108 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:37:48.32 ID:ysBgMwv40.net
このくだらないやつまだやってたの?

109 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:38:11.51 ID:XLsBHVyX0.net
>>103
競輪の女子選手(軽量)にパイロットを試して欲しいとずっと思ってる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:38:30.32 ID:2vL2M0Pv0.net
>>35
昔はビックリ日本新記録の、
一部競技だったんだよな。
それが受けて単独のスペシャルになった。

テレビチャンピオンの大食い選手権みたいなもんだわ。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:39:33.29 ID:8Uv7h3sc0.net
焼き鳥になれよ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:40:53.56 ID:Txu7RLCj0.net
第何回だか忘れたが、主題歌に使われた小松未歩の「一万メートルの景色」
は名曲だと思う。
何度聞いても、いや聞けば聞くほどいい。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:41:45.66 ID:jnBm0Ock0.net
>>69
俺も坂を自転車で登っているときここまでは言わないが変なことしゃべっている
許してやれ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:41:55.96 ID:Fj+kVtp3O.net
もう紙で作った手漕ぎボートコンテストに替えろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:42:04.09 ID:jr5501+10.net
トリガールが地上波初登場って夜中の2時くらいにやってた
普通番宣兼ねて先週の金ローでやるのによっぽど人気無かったのかって思ったら
裏で主演がドラマやってるんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:44:20.26 ID:Ctjym5vK0.net
飛距離40キロって、向こう岸の山も越えちゃうんじゃねえの?

117 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:45:13.40 ID:B1XKQ8730.net
>>35
昔はちょっとしたダイブ系が多かったが、足漕ぎ系が出てからガチの連中は競ってきた

118 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:47:00.36 ID:jr5501+10.net
最近フルで見る事が無くなったけどTシャツに声優の名前書いてる人ってまだ居るの?
国府田マリ子だっけかな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:52:29.22 ID:Vxn7FlsE0.net
ガチ勢には琵琶湖は狭いだろ
もう終わってんだよこの番組

120 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:53:10.52 ID:87BzrutD0.net
落ちる姿と飛んでる時の顔の表情と発言が面白いんだよな。これ

黒歴史作成番組

121 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:53:33.88 ID:2HMjEwUm0.net
イギリスが発祥だっけ?
もう技術が煮詰まって常連ばかりで受け狙いの奴も減ってマンネリすぎ
新しい部門でも作れよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:54:28.93 ID:E9YSsFmb0.net
ステルス部門作って欲しい
対岸にレーダーサイト作ってどこまで近づけるか競う

123 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:54:46.96 ID:N0s/Cyiu0.net
エロある?

124 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 15:55:37.76 ID:CWSbqS0C0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=j5A-qpICX10

125 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:00:17.67 ID:ujgqagyJ0.net
島人間コンテストもやってくれよ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:00:42.45 ID:iB41FbF20.net
今の技術なら、琵琶湖を東西に飛ぶんじゃなくて
南北に飛ぶようにした方が良いかもしれん

127 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:02:44.65 ID:2onDDey00.net
>>21
勝手に出場しといて…

128 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:03:03.28 ID:G3Lt6J0q0.net
スカイハイを使わんようになってからダメになった

129 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:04:40.59 ID:CpJ6I+i80.net
またカメラ意識したポエムしゃべり出す痛い奴がでてくるのか

130 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:09:53.18 ID:VCmis+kw0.net
>>41
プロペラは、1分差ぐらいで次々フライトさせたらおもしろそう。
空中戦部門とかもつくってくれたらみる。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:09:57.37 ID:jY0b1ah40.net
鳥取人間コンテストやってくれ

132 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:10:24.98 ID:bRF8EN+X0.net
戦闘しないからつまらないんだよな
互いにボーガン持って撃ち合えよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:10:32.07 ID:MLeb8Kc10.net
>>125
人間鳥コンテストも

134 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:10:44.90 ID:/6+gBIUtO.net
またタイムトライアル部門はないのか
もうしれっと消滅なのかな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:16:45.16 ID:oLk/0BK+0.net
直進するッ…!!
聞こえるか!?GPSに何も映らねぇ!!
クソッなんも聞こえねぇ!!
GPSが無いと俺は運転も出来ねぇのかよッ!
帰ってこれるのかこれでッ…!?
へへっ…悪いなヘボパイロットで…
エンジンだけは一流のところ、見せてやるぜ!!
フルパワーだぜ!信じらんねえ!!
俺の人生は晴れときどき大荒れ…!イイ人生だよ!
風をッ…風を拾うんだ…!!
押されてる…わかってるけど…!!
左足がっ攣ってる!!うぅぅああああああああああああ!!!!!
ああー痛いッ!!ぅあああああ!!!!
回れっ回らんかぁああ!!!!!
桂っ今何キロォ!?ドボォォ

必死こいて墜落寸前に泣きだすヤツとか見てて寒いしもう見てないわこの番組

136 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:18:31.65 ID:maop3rUvO.net
これクソつまんねーからやめちまえ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:19:32.41 ID:n+kHK3+h0.net
二日のうち一日中止なのかな、尺が足りないの?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:20:28.07 ID:zOvX8YVc0.net
ふーん
で、なに 来週は高校生クイズか??

139 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:22:08.12 ID:v0/uXnpq0.net
>>2は五輪真弓

140 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:22:40.95 ID:ThHsRbsY0.net
高さ競おうぜ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:23:28.50 ID:9UTntM6P0.net
>>121
海外はもっとネタイベントだった気がする
日本の鳥人間コンテストも当初は受け狙いの部門もあったけど、いつの間にかなくなった

142 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:25:21.39 ID:eARaI6kM0.net
日テレの金儲けを手助けしてバカな学生さんたちですね。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:26:10.76 ID:K8raf0wZ0.net
>>2
めんどいから片仮名でな
ユーキャンフライ!

144 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:26:43.30 ID:PnkM+gwW0.net
人力は長くて、1チーム1〜2分程度で済ませないと飽きる。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:31:01.27 ID:X64jSjJI0.net
岩谷産業が関わってんだから、水素で飛ばす部門でも作ってやればいいのに

146 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:32:30.05 ID:RLLtDEn90.net
ガチ勢の競技になってから見なくなったわ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:34:18.20 ID:4GrVa1qQ0.net
なんか以前すごいナルシストなのいてなかったっけ?
あれ以来見なくなったわ(´・ω・`)

148 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:39:35.26 ID:AhHO/KY60.net
これの親番組だったびっくり日本新記録を一度復活できないかね
司会・大野しげひさ、レギュラー挑戦者・三浦康一選手で

149 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:41:38.11 ID:HS/I+miy0.net
今後昨年のような流れになったらガチ勢でももう学生は勝てないよ

150 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:42:15.45 ID:zzn6JGoy0.net
ラピュタが見つかっちゃう

151 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:43:14.90 ID:geyfilF+0.net
毎回同じことの繰り返しで飽きないのかね??

152 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:43:48.11 ID:qW1DRpam0.net
そういえば三四郎の小宮出るってラジオ番組で言ってたな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:43:56.34 ID:G67Y7pdx0.net
あれ今ごろ放映なん?
netで生で見ちゃったよ少しだけど
どう編集するのかしらんけどつま(略)

154 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:44:21.53 ID:JPvjDyr10.net
そろそろ韓国まで飛べるんじゃね?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:47:48.66 ID:A0gKnqn00.net
琵琶湖往復がデフォになってからつまらなくなった

156 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:50:18.04 ID:tCtYp6Mk0.net
>>109
男子競輪選手のパワーと
女子競輪選手の軽さはどちらかが
よりプラスなんだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:52:16.12 ID:tCtYp6Mk0.net
>>148
壁かけあがりが見たい アパッチけんが強かった
ただ今だとサスケ軍団とか池谷尚樹のマジ勢がいすぎて変な空気にするんだろうなあ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:54:43.08 ID:v5RRvpPs0.net
琵琶湖をただただ眺める画が延々と続く
番組なのね

159 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:56:02.46 ID:7anTHqsE0.net
日大理工学部は今年も出てるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:57:16.07 ID:P1cpxtvj0.net
琵琶湖行ったけどグダグダで酷かった
アレをどう編集するのかが全てだと思う

161 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:57:23.06 ID:qnQvp/ls0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

162 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:57:56.50 ID:mR1kgD8x0.net
潤沢な資金と高精度の工作機械を備えた企業が
貧乏学生を蹴散らして優勝して
自社の宣伝をする番組

163 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:58:19.62 ID:euvHxAka0.net
勝者は鳥人戦隊ジェットマンにスカウト

164 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 16:58:57.14 ID:1jxeuq9K0.net
♪とりおーとりおーとりたちよーー

165 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:00:38.58 ID:LrjEBVWm0.net
リポーターの山里が去年はスタッフに真面目にやるから一切ギャグ禁止を言われてて
それでもちょっとした小ネタ入れたけど放送では全カットされてた
って他の番組で文句言ったら
今年はどんどんギャグ言ってくださいって言われプレッシャーになった
とか言ってた

166 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:04:23.71 ID:oo5cYEzb0.net
吉本の奴らが出てるから見ない

167 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:12:22.13 ID:G9Ml58JI0.net
>>40
ホリエモン見てそれ言ってんの?

168 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:15:03.66 ID:3i+ubYY+0.net
ガチな技術向上してから、なんか見なくなった
ゆるい作りの割に意外と飛ぶなあ、って見てた頃は見てた

169 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:20:19.28 ID:EcrLO1bU0.net
>>156
軽い男子ロードレーサーじゃね
競輪選手は長距離無理

170 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:22:47.06 ID:GBtmLWLb0.net
7月にやってるの見たけどな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:22:51.29 ID:4VLlsFfF0.net
>>168
もうグライダー部門だけでいいな
動力付きで延々とやって対岸に届くまでやるとつまらん

172 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:24:14.10 ID:J2Nyg2my0.net
>>35
アメリカ横断ウルトラクイズもそれで止めたらしいな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:24:48.49 ID:GCETtwyF0.net
今年は見なくていいな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:25:50.43 ID:/mZpnlvv0.net
そろそろお笑い部門を復活させて番組のテコ入れを考える時期だな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:26:44.62 ID:J2Nyg2my0.net
羽ばたき部門とか作ったほうがいいんじゃないの?

176 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:27:05.49 ID:cfgS8YKq0.net
知力体力時の運ってね

177 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:28:25.60 ID:xk3mDdxH0.net
糞芸人一人のギャラ>>>切磋琢磨して優勝した賞金

178 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:44:07.44 ID:WTBq8DYc0.net
山里さんの爆笑現場リポートが無いのが残念

179 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:45:20.28 ID:v0/uXnpq0.net
宇宙飛行士の若田さんと大西さんは学生時代に鳥人間コンテストの常連だった

180 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 17:56:42.63 ID:g3Z+zbpX0.net
強風でぶっ飛ばされるの見たいなぁ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 18:40:58.86 ID:8v0z7cBZ0.net
>>35
仮装みたいなやつ無くなってるの知らなかったわ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 18:42:05.57 ID:t0WUJ0eqO.net
濡れ濡れの大原優乃が見れるのか

183 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 18:45:55.55 ID:FOzoPzfU0.net
パラリンピック部門新設だろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 18:48:19.95 ID:QeclxZ630.net
もう鳥料理コンテストにしようぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 18:51:07.16 ID:gUbkG8Gt0.net
放送する意味あるのか?
どうせ過去の『うごけぇぇえええ!!!』やらの再放送だろw
でも24時間身障者をネタに垂れ流すのよりこちらの方が良い。

186 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 19:17:51.57 ID:v34oeTH20.net
風船おじさんに敬意を込めて

187 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 19:25:25.73 ID:RwnaNfUB0.net
今回は人力部門の放送は無いらしいな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 19:28:02.39 ID:OpvCB4oZ0.net
これとかロボコンとかこの手の番組のスレはいつも中国マンセーしか書かれなくなり自然と見なくなったな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 19:36:19.83 ID:FYqrpO6i0.net
もうこの大会の役目は終わったと思うぞ。。廃止でいいやん。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 19:46:09.88 ID:d9DYHEp20.net
久しぶりに見るけど飛行機オタクに占領されてるな
ガチ勢しか出てない

191 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 19:53:58.80 ID:BkXYcwoR0.net
BS日テレで生でダラダラやればいいのに。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:05:46.76 ID:9pJGKnKO0.net
鳥人コンテスト
優勝 笑い飯

193 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:07:44.70 ID:bj0daRUq0.net
https://i.imgur.com/AzuDdQk.png
https://i.imgur.com/714mwOc.png
https://i.imgur.com/7zqAJCd.png

さっきのパワハラのおっさんTwitterでも叩かれまくってて草

194 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:23:01.50 ID:Iz6CcKOY0.net
それまで興味なかったのに東北大学のあいつ以降見るようになってしまった。
毎回号泣してるし、今まで馬鹿にしてたような物事に心を動かされてしまう。年は取りたくないわー。
そんな自分でも仮装大賞だけは見ないけど。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:26:28.94 ID:8FbXio180.net
らごぱすたんオモシロイ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:40:24.25 ID:ykOQKX+W0.net
進行がは志生野温夫さんで、あとコミックエントリー部門がない鳥人間コンテストは鳥人間コンテストとは俺は認めない

197 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:42:14.52 ID:ykOQKX+W0.net
>>196訂正
司会進行が志生野温夫じゃなくて

198 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:47:57.44 ID:ykOQKX+W0.net
志生野御大の至言

鳥人間コンテストは落っこちるから面白い。最初は面白い人が多かったけど、日本人は真面目だから、大学教授や大手企業が本気になって、
今じゃ番組に収まりきらない程の長時間飛行になっちゃった。最近"コミック部門"を募集してるけど、昔はみんなコミック部門だった

199 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:49:50.23 ID:1abW9w/50.net
台風の勝ち つまらない企画 日テレらしい 24時間も終了しろよ 見ないからいいけど

泣いてばかり ばかみたい 大学生になってこの座間佳代 クソガキが

200 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:51:03.46 ID:Pn+5AVps0.net
進路予測が可能な台風でこれはないわ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:51:35.79 ID:9Nw/KY900.net
プロの手が入ったマジな機体とか飛んで当然って思っちゃってちょっとさめるんだよなぁ
賑やかしのおふざけコーナーみたいなのがあった頃から見てるけど
やっぱりガチすぎると楽しさはちょっと失われるなと思った

202 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:54:08.14 ID:r+IRr0xj0.net
台風のせいで。。。って?

203 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:57:04.50 ID:zbhoPoRNO.net
>>184
焼き鳥部門とかww

204 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 20:59:28.50 ID:aJRp++TO0.net
何年かぶりに少し見たけどガチすぎて引いた
もっとお笑い要素のある笑える番組だったよな?
号泣してる参加者見てサスケの山田と被ったわ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:03:41.19 ID:a+vLbZjW0.net
不甲斐ない記録を残したくなくて失格にしようと部下に飛び降り強要した大木がクズ過ぎた

206 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:04:01.62 ID:dU8A88cU0.net
小宮の鈴木超え見て十分だった

207 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:07:02.01 ID:jl9oz8jR0.net
鳥人間は理工系学部のための箱根駅伝だから
笑いなんて要らないだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:10:33.37 ID:QeclxZ630.net
島人間は?

209 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:10:55.00 ID:HRBLsraK0.net
東北大とか東工大とか日大とか微妙な大学は活躍してるけど、早稲田とか東大なんかの
一流大学は何で出ないの?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:11:48.28 ID:HcUuyc7d0.net
これ以上琵琶湖を汚すなよ

211 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:14:57.65 ID:tRE4Bq/R0.net
何事もガチ勢が主流を占めると面白くなくなるな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:18:40.60 ID:nALXWYu40.net
大木のおっさんが突風で即落ちが見所だったな

213 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:26:50.41 ID:izurcoQb0.net
たまたま見たらオッサンがキレてて、飛び降りろ飛び降りろとか言っててドン引きした

214 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:31:54.15 ID:bj0daRUq0.net
大木「飛び降りろ!」
首都大学東京補助員落水で優勝記録を叩き出したのに失格
東北大学翼が折れてパイロットがお手本のような二度見
日大琵琶湖の強風タックルで翼をへし折られ撃沈
らごぱすたん一気に名が売れる

215 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:39:44.46 ID:NvynArIX0.net
>>209
東北も東工大も俺から見たら超一流なんだが。。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:41:11.97 ID:6xPRfLB+0.net
>>135
ほのぼのだよなぁ。
セリフ考える大会みたいだよね。
ウケる。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:41:52.26 ID:9AeutA6S0.net
実際、これ琵琶湖を、すごくプラスチック汚染させているよね?
マイクロプラスチック問題があがっているのに?
壊れた破片は、一応掃除していると思うけど
実際どーーなの?地元民教えて?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:44:39.73 ID:Wchkojxl0.net
産廃

219 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:45:42.74 ID:Ds0p3lOz0.net
鳥人間コンテストって今もやってたんだ
子供の頃は何気に毎回見てたが今でもこれって子供に受けるか?

220 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:47:08.51 ID:Ds0p3lOz0.net
>>209
東工大が微妙って何言ってんだ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:48:14.32 ID:ait+cQik0.net
>>207
それロボコンでよくない?

222 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:48:50.30 ID:5gkJ/qAv0.net
リポーターのおっぱいにしか目がいかない

223 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:55:51.35 ID:EfHT7xN10.net
らごぱすたんとプロポーズしそうでしなかったとこだけがハイライト

224 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:56:49.48 ID:aFSeQaL00.net
台風が来ると分かっていながら大会を開催して途中で中止wwww

225 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 21:59:22.63 ID:dL+GW6C/0.net
>>135
やっぱコレよなw

226 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 22:00:08.19 ID:9AeutA6S0.net
実際の話
日テレは、選手の安全よりも
視聴率だろう?
あの、偽善チャリティー番組、見ればよくわかる。
実際、あの偽善チャリティー番組で
足の悪い少女に、わざわざ、天気の悪い日に富士登山させ
感動押し売りのレイプ企画を放映した番組だ!
せっかくの夏休みなのだから、安全に、天気のいい日に登山させて
きれいな景色も見せてあげる事もできて、それを後日番組で
流す事もできたのに、ワザワザ、天気の悪い日のあの番組の日にライブ中継の為に
、にわか雨の降る中何の景色も見えず、少女にとっては
、タダ苦しいだけなのに強制的に富士登山をさせ、視聴率を優先させた。
これで、愛は地球を救う!!なんて笑わせるwwwwww

227 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 22:00:54.96 ID:84Z9pX320.net
>>177
そう考えると酷いもんだなw

228 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 22:03:19.90 ID:LyEAKiMk0.net
Pの本音「台風で吹っ飛んで誰か死んでくれないかなぁ。」

229 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 22:09:42.37 ID:y9Lm+WkF0.net
>>221
陸:ソーラーカーレース、ロボコン
海:国際海上ロボットコンテスト
空:鳥人間コンテスト

工学部はいろいろあって楽しそうだ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 22:14:48.99 ID:ymCF9wnB0.net
プラットホームから補助者が転落しても失格って昔はほとんど飛び降りるだけの競技あったよな

231 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 22:21:37.42 ID:LTW3nKQY0.net
プロポーズ無理やりさせようとする流れ
みててイライラしたわ、女もTV側も糞すぎだろ
空気読んでプロポーズしなかった男も凄いけど

232 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 23:03:57.75 ID:5Wl9KTGB0.net
>>231
同意
人にせかされてするもんじゃないし、あれほど「サプライズプロポーズはハラスメントの一種」と言われてるのに
なんで逆にプロポーズをいきなりさせられなきゃいけない流れにするんだろう

そもそも鳥人間でそんな恋愛沙汰とかイラネ

233 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 23:07:26.15 ID:5Wl9KTGB0.net
あと上位なんてプロ仕様のばっかりだし
がんばったのはわかるけどそこそこ大人なのにヒーヒー泣いてるしさすがに引いた

234 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 23:09:07.43 ID:gboJRQgl0.net
自分のミスで墜落したのに、高台から飛び降りて記録消せって言ってたじじい出禁にすべき

235 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 23:18:33.27 ID:9Z4rZnW10.net
昔のコメディ部門復活してくれ。両腕にダンボールの羽みたいなの着けてほぼ真下に落ちるパターンのやつ。
今のお涙頂戴やナルシストパイロットは見てるこっちが恥ずかしくなる。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 23:25:42.95 ID:QeclxZ630.net
糞人間コンテストwww

237 :名無しさん@恐縮です:2018/08/29(水) 23:45:09.37 ID:arK3Jf1c0.net
島人間コンテストやれや 

238 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 00:05:00.09 ID:gjNVWa+70.net
鳥人間コンテストっていうけど、
人間が飛行機に乗ってるだけじゃん

せめて、うでに羽根つけてバタバタ飛ぶとか
物質電送機に鳥と一緒に入って一体化するとかじゃないと
鳥人間とは言えないだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 00:08:35.76 ID:6zhNe8x90.net
最後マジでポカーンだったわ

240 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 00:09:27.13 ID:Lb+BqtT/0.net
>>238
いまは鳥着ぐるみ参加者はいないの?
見てないから知らないが
昔はギャグ要因が何人か居た

というか人力飛行機もなんちゃって番組企画だったのが恒例になってまった

241 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 00:11:42.29 ID:TMXixVr70.net
>>240
実況が塩見さんの頃だよな
轟二郎が毎回着ぐるみで飛び込んでたw

242 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 00:16:36.93 ID:Fz48XOOS0.net
>>234
あいつクソだったな
コクピットのバキュームしてる時も上手くいかないとスタッフ怒鳴ってたし
落ちた時にもまずスタッフを疑ってたろ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 00:30:50.60 ID:loinFDbg0.net
人力プロペラが不成立は残念ですね。

244 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 00:44:32.94 ID:WEH0mKmK4
「割り箸+木工用ボンド」部門作れ。
指定した材料しか使っちゃいけないやつ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 01:36:23.94 ID:voaedLab0.net
恐らく事前に考えてきた決め台詞を必死の形相で叫ぶ他チームを嘲笑うかのように
夢想花を鼻歌で歌いながら「あ、もう一往復行ってもいいっすか?」と
圧勝するチームが出てきてほしいわ
番組の原点に戻りますと称してプロペラ部門廃止の流れになるんじゃないかと

246 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 01:39:43.27 ID:lg6TnfOX0.net
今回は小宮がピークだったな
あと27歳のおデブちゃんは結局捨てられると思う

247 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 01:43:16.27 ID:VXILvqaU0.net
>>241
だったかな

映画トリガールでネタにしてた

248 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 01:50:12.31 ID:WiDL/PJx0.net
大木のおっさんのマジキチ
電通大らごぱすタンのポンコツっぷり

見所はここら辺だったな

249 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 01:55:23.99 ID:5F+phgDg0.net
>>248
大木「飛び降りろ」
らごぱすたん「・・・」

250 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 01:55:29.63 ID:+5XSDv1/0.net
大木とかいう池沼がファビョっていてワロタわ あれが本性か

251 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 01:57:59.25 ID:r+PtL0nv0.net
>>248
大木のジジイにはサスケ山田のような愛されポンコツ要素が皆無なので、このまま引退でお願いします
なにが絶対王者だ、キチガイめ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 03:09:51.48 ID:T+a/Z1xd0.net
台風のせいで内容スカスカだったな

253 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 04:53:20.83 ID:E0dhLY/F0.net
人力やるならタイムアタックに変更しろ
いつまでもグダグダ飛んで何がおもろいのか

254 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 05:57:07.35 ID:i/58OQ0gO.net
大木さんがよかったなあ
路線バスの旅のリーダーやって欲しい

255 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 05:59:09.08 ID:eat0f9OS0.net
もっとお笑い成分増えないとダメだよなあ
甲子園みたいなカタルシス番組になってる

256 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:03:24.60 ID:2uve5noe0.net
コミック部門ってスタート台から飛び込むだけの部門は今やったらクレーム凄そうだな。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:13:14.82 ID:3BbG/wmZ0.net
飛び降りろって言った奴最高だった
日本のいろんな組織のダメな部分を見た気がした

258 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:14:58.98 ID:6sMMo9NW0.net
>>231
でも女が記録出た後のプロポーズを選択した時ほとんどの視聴者はどうせ記録出ないんだから飛ぶ前の方がいいだろと思ったよ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:20:02.82 ID:ajgjJkoQ0.net
もう人力プロペラはウェイト載せるか機体サイズ制限しろよw
このままだとそのうち延々飛び続けられるようになるぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:47:55.71 ID:eRRps/1/0.net
飛び降りろは、放送事故レベル

261 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:49:33.83 ID:n6yQEIa60.net
>>245
>番組の原点に戻りますと称してプロペラ部門廃止の流れになるんじゃないかと
ムリじゃないかな
もうスピンオフ前から含めて40年企画になってる
これ自体が航空工学を志す大学生の登竜門みたいな機能ができちゃった

後付でレギュレーションが拡張されるのは
びっくり日本新記録時代の滑空企画から入ってるから仕方ないんだろうけど

今季は底を脱してイワタニガスだけでなく島津とかアニプレックスまでスポンサー入ったでしょ
白々しくタックル日大がしゃしゃり出てたしなw
あの問題が無ければスポンサーで入っていても驚かないわ
(日大は今年の春まで同じ読売テレビのウェークアップ+に提供枠持ってた)

こういうのがあると止められない

262 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:51:55.70 ID:JvVdikG70.net
補助が滑って落ちたから失格ってのがよく分からん
記録に何の影響も及ぼしてないと思うけど

263 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:55:23.85 ID:lV/9jnCe0.net
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

264 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:55:48.76 ID:lV/9jnCe0.net
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


265 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:56:05.54 ID:lV/9jnCe0.net
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

266 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 06:56:19.81 ID:lV/9jnCe0.net
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


267 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 08:17:46.94 ID:5/3aCQhm0.net
らごぱすたん準優勝なの?

268 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 08:25:57.71 ID:METTaE7V0.net
真人間コンテスト
に見えた。

269 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 08:30:14.98 ID:XgAcMIXJ0.net
まだやってたん
途中から飽きた

270 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 08:31:53.32 ID:gCzvWCl40.net
ゴム張りの滑らない板用意しろよ。。。。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 08:40:16.86 ID:JTsYJtFa0.net
>>194
詳しく。

272 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 08:41:57.27 ID:yBoKtSKS0.net
>>267 今回AI支援系は全滅

273 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 08:42:29.93 ID:AQcBN5JO0.net
記録よりも
名言の誕生だけが楽しみ

274 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 08:44:23.73 ID:yBoKtSKS0.net
>>271
pixiv 東北大ウィンドノーツ のページあたりを振り出しに 5chログなどをどうぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 09:03:59.70 ID:LlZJQa/o0.net
>>238
昔はマジでそんな感じだったよ
100mも飛べば優勝

276 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 09:08:19.50 ID:V6zoE2tSU
ウルトラクイズとか鳥人間もコンセプトは面白いんだけど回数重ねるとプロが参加して素人が頑張るという本来の楽しさが無くなるよね。
何十人でそういう専門家の大学生とか社会人とか組めばそら飛ぶよ。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 09:17:43.97 ID:5/3aCQhm0.net
自転車こぎながら面白いことを言うコンテスト

278 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 09:32:28.13 ID:TaSQZCex0.net
日テレってこういう感動の押し売り多いねえ
昔はおもしろかったのにな・・

279 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 09:40:16.41 ID:d+9wQnhF0.net
何にしても泣き過ぎだろ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 10:54:19.82 ID:dfHayfdJ0.net
22年前読売テレビで鳥人間の説明会を聞いた

冒頭、プロヂュサーがこの番組の視聴率が悪い、存続の危機がと熱弁されていた
又、最近、競技会のようになり視聴率は取れない。とボヤいていた
本来の趣旨 鳥人間は落っこちるから面白い。  だったが・・・・

今はお涙頂戴路線に変更だな


281 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 10:56:35.09 ID:AklCIkna0.net
補助員の安全に配慮するならルールは仕方ないにしてもプラットフォーム先端にストッパー付けるとか安全帯装着義務を課せろや
なに戦前のような精神的ルールを押しつけただけで満足しとんの?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:05:12.02 ID:dfHayfdJ0.net
来年からは
人間鳥コンテストになります

283 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:06:09.52 ID:2GUvPxXI0.net
紹介だけでもすごい水増ししてるのが感じられるんだが…

284 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:07:47.60 ID:ckOUVvU30.net
番組始まったころは面白かったけど、ゲストの芸能人が増えてから見なくなった

285 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:13:41.89 ID:dfHayfdJ0.net
マニアック路線なら人力飛行機競技会として
フランスからイギリスへの横断レベル企画ではないと面白くないな

バラエティーなら
本来の鳥人間はパタパタと鳥の如く飛べるかだな。
くだらないアイデア、頭から墜落が面白い

286 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:17:29.46 ID:zsjzelcK0.net
放送事故回かと思ったわ
BSのテレビチャンピオンの方がまし

287 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:17:39.81 ID:sB9kOUcgO.net
飛び降りろ!おい、飛び降りろ!
チームメイトにパワハラして自分の操縦ミスを言い訳するコイツは永久追放にしてくれ。
今のスポーツ各界パワハラ不祥事に匹敵するレベル。

288 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:21:23.78 ID:adWshXAt0.net
滑空機部門なら24時間テレビで生中継できそう
飛行時間が短いから多くのチームも参加できるし

289 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:32:32.35 ID:cpCYQdou0.net
>>259
まだ世界記録には遥かに及んでいないから

290 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:34:16.24 ID:cpCYQdou0.net
>>280
落差10メートルで水面に落ちるって
運が悪いと死ねるからまあ仕方ない

291 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 11:36:07.10 ID:PhZmOTcT0.net
>>281
それはある。落ち方次第では死亡事故だもんなアレ。補助員落ちたすぐ横にモーターボート通過とか実際距離あっても見てる方は怖いわ

292 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 12:37:38.16 ID:1i1hc0xo0.net
大木って馬鹿やろ

293 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 12:40:25.80 ID:jAa5/JYB0.net
雨で滑りまくって離陸前に破壊してて糞ワロタでw

294 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 12:41:30.20 ID:oGro3drY0.net
>>234
同意
危険だから禁じられている行為を教唆するとかありえん
二度と出してはいけない

295 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 12:50:31.42 ID:Xo1glOLA0.net
>>262
落下アリにすると、最後まで全速で補助して落下した方が有利だから禁止にしてるんじゃないかな

296 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 13:06:42.87 ID:dfHayfdJ0.net
直進する
聞こえる?桂 GPSの信号がない
何も聞こえない 無線が
対岸は見える だがこれはダメなんだろ
GPSが切れたら…俺は運転も出来ないのかよ
もう半分くらいの体力を使っている 帰ってこれるのかこれで
悪いね へぼパイロットでエンジンだけは一流のところ見せてやるぜ!
クソォオ!!フルパワーだぜ!信じらんねえ!
やっと戻った…だいぶ流されてるな
俺の人生は晴れ時々大荒れ いいね いい人生だよ
風を 風を拾うんだ
押されてる…わかってる…わかってるけどッ…ううぅぅああああああああああ!!
左足がつってる…片足だけで回すのは…右も限界に近い…ああああああああああああ!!左足がつってる… ああああああああ!!足がああああああああ!!!!!!!動けえええええええええええええ!!
東北大学だろ!!ウインドノーツだろ!!
あぁああ!痛い!回れ!回ってえええええ!!!!!!
桂今何キロ!?ドボォオ

297 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 13:14:21.97 ID:YSgf0PZY0.net
小宮は初めはやりたいとか言ってたのに、やらされてる感満載で必要無かったんじゃないかと思った。
作り手の人にもタメ口だったり敬意が感じられなかった

298 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 13:25:04.87 ID:ICgFQCMV0.net
>>296
これが面白いって持ち上げられたから
人力プロペラの努力根性番組になったんだろうな

299 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 13:26:40.66 ID:gL+WV3kP0.net
これも長いやね
出場者がプロっぽい人が多くなってから見なくなった

300 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 13:45:10.65 ID:mjGkvCLLO.net
大木さんのテイクオフ時のやつは風というより
補助員が滑りやすい足元で押し出すタイミングが狂った気がする

301 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 13:57:23.12 ID:dfHayfdJ0.net
来年は鳥貴族でるのか?

302 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 13:58:46.55 ID:WNqpLwOM0.net
しかし今年の台風上陸数が異常

303 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:00:19.16 ID:dfHayfdJ0.net
ぶっちゃけ落ちるのとか珍発明を見るのが面白い番組だったのに
段々とガチになってきて詰まらなくなった

304 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:02:06.48 ID:jJ+sFphi0.net
大学生の参加多いし
お調子者で目立ちたがり屋の補助が何しでかすかわからんから
補助の落水は失格にしないとキリがなかったんじゃないの
当然安全上が第一だろうけど

305 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:02:20.42 ID:dfHayfdJ0.net
はじまりは・・

記録…それはいつも儚い。
一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。
それでも人々は記録に挑む。
限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。

それが人間なのである。次の記録を作るのは、あなたかも知れない

306 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:03:38.04 ID:GSFoMFq20.net
>>35
あの仮装が面白かった
記録だけ狙ってる今のはつまんね

307 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:04:31.38 ID:dfHayfdJ0.net
鳥人間コンテストの前身番組だった
びっくり日本新記録の轟二郎も
たまには思い出してやってください

308 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:05:24.00 ID:HTZ9iLUe0.net
>>127
作った側が大丈夫と言って乗せられた
全然大丈夫じゃなかった結果がこれラシイ

309 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:35:46.37 ID:dfHayfdJ0.net
「長嶋茂雄」緊迫の特別病室 腎臓機能も低下、感染症で危篤状態

310 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:37:04.94 ID:ckOUVvU30.net
賞金低すぎ
タレント減らしてギャラを賞金に回したれ

311 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:41:59.96 ID:Crki29Cu0.net
滑空で十回以上勝ってるっつー親父は威張ってて気持ち悪いし(まあ失敗していい気味)、
日大人力部門のパイロットはナルシストで気持ち悪いし
最後に強風で出れないっつって泣き叫んでるアホはもう基地外の極み。
気持ち悪さてんこ盛りのあんな番組なくなればいい。

312 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 14:45:16.89 ID:qlMS5L4Y0.net
何十年か前はウチのアホ大学も出てて感心したもんだが
これ制作費やら運搬等の諸経費だけでも相当なもんだろうに、どうなっとるんや?

313 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 15:26:02.69 ID:eVmp1Is20.net
>>228
番組終わるわ

314 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 15:27:11.36 ID:2RmTebV30.net
鳥に似てる部門もやってほしい

315 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 15:28:37.91 ID:QyEMvnLb0.net
無風だと動力部門は飛び過ぎてつまらんから多少荒れた方がいい

316 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 15:35:55.15 ID:2l7clsNG0.net
CMばかりで見てられないから見るのやめたわ

317 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 15:41:55.74 ID:A3KzcKOU0.net
小宮は、がんばたっと思うが
芸人としては、失格だな
優勝するくらいの記録出すか
開始して、速攻で落ちるか
どっちかだろう

318 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 15:42:43.24 ID:RBLxwb8v0.net
こんなことしてないで
まともな飛行機つくろうよジャップさあw

319 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 15:43:36.15 ID:zsjzelcK0.net
>>311
最後まで観ててわろw

320 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 16:02:33.10 ID:7pd0dsQ/0.net
女がコケたところ見たがあのバカは何でパイロットだったんだろう

321 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 20:24:24.04 ID:RdDhQ6EC0.net
大木のあの醜い発言聞いてコミカル部門復活させろと思ったわ

322 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 20:46:50.53 ID:PmyEZKnI0.net
録画したのを途中まで見たんだが、プラットホームをせめて滑らない素材にかえれないのか?
こけて落下ってやるせなさすぎだろ

323 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 21:01:59.67 ID:kI8y7/9g0.net
来年からは人間魚雷コンテストで

324 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 21:32:43.54 ID:SWKjmFBu0.net
間違いなくこいつが優勝
http://ext.stat.ameba.jp/user_images/20111230/06/tks0604/d2/6a/j/t02200305_0231032011703035626.jpg

325 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 22:07:53.36 ID:ylG42BNC0.net
>>289
世界記録目指す番組じゃないだろ。
記録目指すならはじめからそう言う条件の場所でやるべき。
ある程度の規制って言うのは正常な競争を産む。

326 :名無しさん@恐縮です:2018/08/30(木) 22:45:57.30 ID:T5FuI7Rt0.net
この番組どんどんひどくなるな
まずコックピットの絶叫
そして仲間との友情ごっこ
みんなヤラセか?
韓国人の泣き女じゃん
まぁ24時間テレビの第二弾だな
持病持ちだよ

327 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 01:07:45.90 ID:x8fs8VNB0.net
昭和の頃はまだ元ゼロ戦パイロットなんてのが出場していた
でも乗っているのはゼロ戦じゃなく人力機だからすぐに水面にドボン

328 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 01:08:55.78 ID:MQiVeIdI0.net
グダグダでわろたw

329 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 07:01:27.86 ID:+Qtc/7pR0.net
鳥人間も仮装大将もプロ化する人たちが出てつまらんくなった。
どちらも日テレ似た雰囲気の番組。

330 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 09:21:45.64 ID:53bveDdY0.net
大木クズすぎてドン引きした

331 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 10:37:47.11 ID:XcoUOB2G0.net
10年前にプラットホーム作り作業員だった
あのプラットホーム作るのに1億円以上かかるんだよね。
施工審査も厳しく安全第一で組み立て

そこで繰り広げるパホーマンスを描き参加者の夢のお手伝いなんだよ
競技大会なら競技大会らしくもっと飛躍して欲しい
けどテレビ番組としてバラエテーなのか競技会なのか難しいよね。
今後どの方向に進むのか??

332 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 15:40:06.84 ID:QH9BR5b30.net
>>329
ウルトラクイズもそれ

333 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 12:18:34.56 ID:pul4p8a10.net
>>331
鳥人間コンテストはTVのバラエティー番組でしかないですよ。競技会をTV放送してるのじゃなくて、TV番組として競技会を開いてるだけ。

あと、系列局だから似たようなものだとは思うけど、鳥人間コンテストは読売テレビ製作だから、日本テレビ云々は微妙にずれてる。

334 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 12:21:13.02 ID:Qz5BlE/e0.net
記録、それはいつも儚い。

一つの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている。

それでも人々は記録に挑む。

限りない可能性とロマンをいつも追い続ける。

それが人間なのである。

次の記録を作るのは、あなたかも知れない。

335 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 12:26:29.89 ID:eV3QX2U30.net
飛び降りろ、で腹抱えて笑った
来年も頼むよ

336 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 17:03:03.78 ID:DEzcmQEd0.net
来年はのっけから
飛び降りろコールだな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:19:55.38 ID:d6ZGkmfU0.net
神風特攻隊みたいなノリだからどん引き

総レス数 337
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★