2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】樹木希林、一時危篤状態だった 本木雅弘が説明 コメント寄せ「しぶとい困った老婆です」

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/08/30(木) 12:51:50.97 ID:CAP_USER9.net
2018-08-30 12:46
 俳優の本木雅弘が30日、都内でヤフー株式会社の『「全国統一防災模試」レポート贈呈式&「台風・豪雨編」発表会』に参加。樹木希林の容態について説明した。

 樹木は知人宅で転び、大腿骨を骨折。本木によると気管支が弱く、がんの影響もあり「一時は危篤の状態だった」という。それでも徐々に回復し、会見にイラスト付きのコメントを寄せ
「細い糸1本でやっとつながっている 声一言もでないの しぶとい困った老婆です」とした。ただ、樹木らしさは失われていないようで「樹木さんらしさ全開で入院生活を送っております」と笑っていた。

 『全国統一防災模試』は防災に必要な知識を問うもの。今年3月に「Yahoo! Japan」アプリ内で行われ、155万人以上が参加した。回答を防災に役立つ貴重なデータとして考え、
国や地方自治体といった公的機関にレポートとして提供することとなった。また、「台風・豪雨編」はきょう30日から9月30日まで実施されることも発表された。

 会見には若年層代表として女優の武田玲奈も登壇。本木は「97年生まれということで息子と一緒。先ほど、『タビレナ』というすてきな本をいただいた。息子に渡しますと言いながら、ちょっと見たんですけど私でキープしようと思います」とデレデレだった。

https://www.oricon.co.jp/news/2118526/full/
(最終更新:2018-08-30 12:48)

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:23:18.48 ID:3DuQS5Ne0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


総レス数 246
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★