2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】小沢健二が「強い気持ち・強い愛」など3曲のリリック・ビデオを公開

1 :湛然 ★:2018/08/31(金) 22:26:01.92 ID:CAP_USER9.net
2018/08/31 14:45 CDジャーナル
小沢健二が「強い気持ち・強い愛」など3曲のリリック・ビデオを公開

 小沢健二が、8月31日(金)より全国公開の映画「SUNNY 強い気持ち・強い愛」(大根 仁監督)の主題歌「強い気持ち・強い愛」をはじめ、2017年2月発売のシングル「流動体について」、同年9月発売のシングル収録曲「シナモン(都市と家庭)」の3曲のリリック・ビデオを公開。“Official 魔法的字幕”と名付けられたリリック・ビデオの公開は、小沢にとって初の試みとなります。

 2016年の5月から6月にかけて行われた全国ツアー〈魔法的 Gターr ベasス Dラms キーeyズ〉のタイトルと同じ“魔法的”という言葉が使われいるこのリリック・ビデオ。同ツアーでは、その後リリースされた、「流動体について」「フクロウの声が聞こえる」「シナモン(都市と家庭)」などの新曲が、録音前のヴァージョンで予告なく初演されました。各曲のエクステンデッド・ミックスのように長いイントロが続く間ステージ上には、これから歌われる歌詞が白文字で映し出されており、その演出は〈FUJI ROCK FESTIVAL '17〉に出演した際のステージでも踏襲され、「強い気持ち・強い愛」「ラブリー」などJ-POP史上に残るクラッシックとなっている曲を含め、全曲の歌詞が夏の夜空に投影されました。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


小沢健二 - 強い気持ち・強い愛 Official 魔法的字幕
https://www.youtube.com/watch?v=kyU31Gc9FiI

小沢健二 - シナモン(都市と家庭) Official 魔法的字幕
https://www.youtube.com/watch?v=VQA6_-bzzk0

小沢健二 - 流動体について Official 魔法的字幕
https://www.youtube.com/watch?v=FlbpXqTOCns

https://www.cdjournal.com/image/jacket/large/Z3/Z343001497.jpg
https://www.cdjournal.com/main/news/ozawa-kenji/80392

2 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:26:15.10 ID:3tR0Gm5v0.net
ちくびーむ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:27:41.35 ID:X6wsolOC0.net
でんぱ組のカバーもいいよね

4 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:28:09.79 ID:Pbew7oCk0.net
オザケンは、ちゃんとしたベスト盤を出せよ。
完全なシングルベストなら、中年が懐かしがって買うからさ。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:28:43.61 ID:5nZFzl+N0.net
>>4
ライフだけでいいのでは

6 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:28:47.18 ID:pUsS6jYs0.net
小沢の姿を思い出そうとすると肥後によるものまねが邪魔をする

7 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:31:18.35 ID:p8i/nYZ90.net
オザケンの歌詞はいいと思うんだけど歌がヘタなだけじゃなく朗読もひどい

8 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:31:38.26 ID:zGqNDcoh0.net
筒美京平の曲だろ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:31:38.87 ID:1KYDPA0g0.net
CMで流れてる曲は好きだわ
でも歌ってる本人はもう前に出てきて欲しくない
いい年してふにゃふにゃした歌を歌ってる姿は見たくない

10 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:32:11.36 ID:QPxaQDbt0.net
何でこの世代はこんなにもオザケンが好きなんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:32:46.91 ID:ws2gRdv90.net
>>1
韓国にいる?こんな女子?凄くね?
あのスチュワートゼンダーやヴィクターウッテンやあのルイスジョンソンも驚愕するこの揺れ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=gSle0_XC7HE

12 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:34:32.40 ID:Pbew7oCk0.net
>>5
「この愛はメッセージ」が入ってないじゃん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:34:50.51 ID:L8qPrujg0.net
顔見るとキモイ系

14 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:34:56.78 ID:Wveugxgl0.net
大根仁監督って井筒監督の弟子筋なんだね
そりゃ、韓国映画のリメイク作るよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:37:02.72 ID:7RsmRblb0.net
モロパクのザワオさん

16 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:37:56.80 ID:7RsmRblb0.net
さのってる?おざけんなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:40:57.45 ID:nfDOa/tJ0.net
流れ星ビバップだけでいい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:41:20.63 ID:+5+cA7Z60.net
>>10
バンドが一番いい時期で解散したとか楽曲以外の部分が大きい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:43:29.73 ID:Dsnp8f3K0.net
子供が生まれてから昔に戻り始めたな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:45:12.03 ID:P21AUfxD0.net
曲も日本語詞も素晴らしいと思うのだけど、歌の技量が全く作品の素晴らしさについていけない
かと言ってカバーできる技量のある日本歌手も浮かばない
才能の持って行き場がない感じがする

21 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:47:16.41 ID:a69lNetC0.net
小沢くん
ライブ映像とかなにもDVD化してないじゃない

22 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:48:38.61 ID:mxh1IFo70.net
昨日ソロのファーストアルバムがラジオで流れてたが
思ってたより歌が下手すぎてびっくりした
ど素人のカラオケより更にひどい

23 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:49:41.80 ID:iUHE9HqM0.net
普通にアルバム作ってくれよ。
それも分かりやすいの。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:50:17.71 ID:plFvUOrV0.net
だーんすをしたいのはだれ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:53:41.25 ID:z5Wz7cIC0.net
オザケンのファンだったおばさんが年取って権力を持ちはじめて

自分の権限でオザケンの曲採用したりしてるんだろな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:53:44.81 ID:eXfKX9s70.net
日本はメンバー的にちゃんとフル代表なの?
男子みたいに呼べてない選手いるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:55:31.26 ID:AJAWHlSV0.net
これ当日シングル買ったわ
名曲

28 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:58:21.07 ID:Qwb+rj020.net
昔からどこに魅力があるのか全く分からない

29 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:58:46.80 ID:HSdasPo/0.net
若い誰かに歌わしたほうがいいだろ
今のオザケンじゃちと痛々しいぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 22:59:26.90 ID:09xhqhpt0.net
90年代の筒美京平の代表作ベスト5

強い気持ち・強い愛     小沢健二
カナディアンアコーディオン 井上陽水
恋のルール・新しいルール  ピチカート・ファイヴ
ときめいて         西田ひかる
誕生物語          平井菜水


31 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:01:06.27 ID:nepv1N4q0.net
何かテレビに出まくってたけど結局上手くいかなかったな
オザケンおじさんおばさんは釣れたけど若者はてんで駄目だろ
ブギーバッグ並みのヒット狙ってsekaiとコラボしたけどみんな困惑してたぞwww

32 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:02:45.87 ID:y+MuLQh50.net
もううちらの中ではでんぱ組の曲になってるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:03:07.51 ID:SHmlDHpP0.net
歌下手過ぎ。
昔も下手だったけど、そういう問題じゃない。
聴きたくない下手さ。
困ったもんだ。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:04:22.34 ID:Mn5SgZw00.net
昔の曲は若さ溢れる感じでいいけど最近の2曲は声が低くなってるし
魅力が半減してるね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:04:49.29 ID:qoqI7Kgl0.net
てか、誰が推してるの?
オザケンブームの世代が偉くなって猛プッシュしてるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:05:14.74 ID:Pbew7oCk0.net
新曲だけだともう見向きもされないからな…

37 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:06:12.22 ID:ZHCzh3sX0.net
>>4
パクリ曲が多いから無理やろな

38 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:06:49.44 ID:ybiTRgii0.net
>>30
人魚(NOKKO)は入らないのかよ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:10:07.44 ID:ybiTRgii0.net
>>35
正解
音楽業界へ進む奴はみんな渋谷系の洗礼を受けている
B’zやミスチルとか聞いてた奴は普通の企業に就職する

40 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:16:26.26 ID:/Yxs0k5p0.net
年取って年取った小沢の能書きには付き合ってられない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:17:32.28 ID:mxh1IFo70.net
>>29
昔から下手だっただろ
思わず聞いてるこっちが気恥ずかしくなるレベルの下手さ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:17:57.66 ID:T7DZ9a2F0.net
頭が良すぎて遠い先へいった感があるんだよな。ライフみたいな感じで今の時代を歌ってほしいけど難しいよね。今をつかみきれない、ていうのがいまの歌かもしれない

43 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:20:54.84 ID:HSdasPo/0.net
>>41
いや詩や曲がおっさんの歌うようなモンじゃないってこと

44 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:20:55.30 ID:mxh1IFo70.net
頭良すぎてっていうか大学生で頭止まってる感
いい大学行ってミュージシャンになったボクどう?みたいな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:24:21.55 ID:mxh1IFo70.net
>>43
なるほど
ファースト昨日聞いたけど歌が衝撃の下手さで歌詞が頭に入ってこなかったわ
結婚報告の文章で嫁はんの学歴自慢してて
こいつメンタル20歳のままかよと思ったが合ってるみたいだな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:27:48.64 ID:D8aI14bS0.net
それはちょっと♪

47 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:28:34.55 ID:uXiQqq2d0.net
プロならばボイトレは最低限のマナー
出直してこいと言いたい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:36:02.81 ID:CN380QLe0.net
「カッペの考えるプロ」じゃないところがいいんだよな
田舎者は演歌とAKBとエグザイル聴いててくれたらいいね

49 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:40:05.03 ID:RQK2S3uq0.net
満島ひかりと一回くらいはヤってるよね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:40:49.46 ID:ObGs6qfO0.net
オザケン15年くらい何してたんだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:43:26.70 ID:vst8VFVJ0.net
一番売れたシングル 無名の電通社員の作詞作曲
2番目に売れたシングル 筒美京平大先生の作曲

これでシンガソングライター気取りwww

52 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:44:48.19 ID:+Njk8YdU0.net
カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長、警察に偽証申告する

53 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:48:53.77 ID:y0PxCJcD0.net
そんなもんどうでもいいからさっさと「ある光」をリマスタリングして再発する作業に戻りたまえ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/08/31(金) 23:56:32.02 ID:oto18If/0.net
この歌唱力がいいのでは?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 00:08:58.98 ID:i0w+2LcN0.net
やんちゃな子猫

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 00:26:01.72 ID:bAUv7pAG0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 01:02:26.53 ID:/Uxc8Rbo0.net
>>6
自分は、なべやかんが邪魔するわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 02:15:44.14 ID:gvaoNoqv0.net
歌詞の情景が大体25歳くらいまでの世界観だし
おっさんになったらもう懐メロとしてしか響かない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 02:42:36.54 ID:5HO7Iq3N0.net
正直ダサい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 02:53:42.97 ID:Nw7XOYDp0.net
イルミナティを打倒してくれ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 04:12:18.55 ID:OqY/O3m90.net
結局ただのとっちゃん坊やだよな
声が悪すぎて薄っぺらいわ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 04:21:45.80 ID:KFoJMd3z0.net
LIFEは90年代を最も代表する1枚で良いと思う
次点はFirst LOVEと無罪モラトリアム
そう考えると90年代て凄いな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 04:25:43.59 ID:bk3Xj75b0.net
どんだけかっこつけても過去の自分には勝てないと
悟ったか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 04:33:29.32 ID:HHEbX4bC0.net
90年代のソロ絶頂期に会ったことあるが、偉ぶった感じが全くなかった。
そして育ちの良さはやはり感じたな。
残念だがファンではない。歌が苦手。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:00:45.27 ID:ybA/BhjC0.net
その昔は小澤征爾の甥っ子ってだけで紅白の特別枠のように出てたけど
歌、ヘタだったよな〜〜〜〜〜
小澤征爾も頭抱えてんじゃないのかと心配するレベル

そして四半世紀ほどが過ぎて最近聴いたらさらに下手だし
オッサンだし声は悪いし、あんなに天才扱いされてたのが不思議だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:15:02.84 ID:cRKoXIAM0.net
>>65
歌が上手くて天才扱いされてたとでも思ってるのか?w
歌の上手い下手なんて些細な事なんだよ
お前はおそらくもう40超えてるだろうけど
なんも成長してないな、まるで中学生のような事を言う

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:19:23.88 ID:3Q44ZQb40.net
キモイ若造からキモイおっさん

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:27:10.52 ID:/JRV87y10.net
過去で食ってる惨めなオッサン

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:30:33.32 ID:oVZZlHAT0.net
オザケンが金玉に生えた白髪とか抜いてたらショックだわ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:43:49.93 ID:mkIf7EWx0.net
>>14
大根の師匠は堤幸彦だろ
何嘘言ってんだよ糞ネトウヨ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:49:51.94 ID:ybA/BhjC0.net
>>66
だからあの当時から歌唱力なんか評価されてなかったじゃんw
なのに小澤征爾の甥っ子=天才音楽家!という扱いだった事に
みんなハッキリ言えなかっただけで、当時から違和感ありありだったんだよ
ANNでも最近の音楽知らなくて無知なところ発揮しまくってたしね

何も知らないのはお前だよw

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:54:58.51 ID:w5mCYpl00.net
>>7
音痴だもんな…。去年出た新曲がたまたまラジオで流れてたけど、あまりにも音程外しまくっていてコケてしまったよwww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:55:00.36 ID:yxvjIUa00.net
>>58
流動体についてはいかにも子持ちのオッサンって感じだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 05:55:53.14 ID:w5mCYpl00.net
>>33
誠にもって同意ですな…。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:10:53.85 ID:EY6NGx4b0.net
ずっと日本にいるの?住まいはNYじゃなかったっけ?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:19:25.89 ID:mVq/7A6X0.net

小山田が

満里奈が


77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:22:19.23 ID:cRKoXIAM0.net
>>71
え?オザケンのANN?そんなんやってたのか
っていうかそこまでチェックしてるってオザケン大好きっ子じゃねえかw
そら失礼ww

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:22:47.97 ID:cRKoXIAM0.net
そってなんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:24:31.28 ID:5arvGBhI0.net
歌手としては田原俊彦レベルの音痴だよね

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:27:12.52 ID:ogt+LWII0.net
性格がより一層おかしく見せている
ハニューとかいうナルと同系

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:27:30.62 ID:ANfnXZVk0.net
昔の名前で出ています

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:28:02.14 ID:AuYKqtuk0.net
昔は夜と日時計を作ることができたのにな
本当にもったいない

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:36:30.80 ID:fFOAXJVB0.net
PRADAの靴を欲しがる女などいない

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:45:09.13 ID:YvHM4n8E0.net
なんか好き。歌詞とか曲調とか
懐かしさ補正だろうけど。日曜日の昼下がりみたいなイメージ。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 06:51:51.78 ID:UIWPhZFG0.net
>>71
最近聞き始めたんだけど何かおすすめの曲ありますか?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 07:06:25.66 ID:mg8RfzLh0.net
ちゃんとボイストレーニングしろ

復活?してきた時下手過ぎてびっくりしたわ
もともと上手くはないけど

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 07:16:52.68 ID:40MEdXl90.net
ものすごく生活費に困ってるんだろうなとしか

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 07:17:53.65 ID:QcuwcZUx0.net
禿て終わり

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 07:46:25.97 ID:NzQigPlU0.net
シナモンってやつかっこいいな
転調の仕方が好きだが歌が下手すぎて転調したことに気付きにくいw
ボーカル立ててプロデュースとか作家活動のほうがいんじゃね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 08:13:35.11 ID:liLie/c40.net
もう日本に帰ってこないでいい
ずっとアメリカにいろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 08:52:56.32 ID:1iGf0Sdq0.net
子供が産まれてからやっと稼ぐ気になったよねこの人

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 09:38:08.30 ID:nCEB96bU0.net
>>87
印税収入だけで普通に暮らせるだろ

>>91
かっこいいパパを見せたいんだろうね

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 09:43:14.15 ID:cNIaGE6v0.net
歌下手だけど歌詞は好きだったなあ
尾崎豊と同じである年齢を超えて生きていちゃいけないタイプのアーティスト
タヒねとは言わん原田節子のように隠遁して表に出てこないでくれ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 09:43:41.55 ID:yyAmEjxo0.net
>>89
パンクアフターとしては
そういう事じゃないんだよね。
DIYは大事な精神ですので。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 10:30:31.22 ID:dj00F2V70.net
音痴とか言うけど、それが魅力なんだが

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 13:28:38.71 ID:ClhSrG/R0.net
>>79
トシちゃんは音痴の代名詞にされてるけど
あれだけ生歌で踊ればしかたないし、声質そのものは悪くない

小沢は声そのものが不快感さらに音痴というw

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 14:24:23.35 ID:dNQi4mHB0.net
いいね
https://youtu.be/VQA6_-bzzk0

歌い方が独特すぎてなんかハマるw
うたうま歌手でも太刀打ちできないオザケンワールドだね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 17:31:19.25 ID:mxroL3Uh0.net
>>92
おまえは甘いなwwwwwww
死ぬまでに一回ぐらい社会に出れたらいいね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 17:45:53.24 ID:bSB8jxcZ0.net
満島ひかりの事を思って書いた曲かな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 22:00:08.59 ID:tQnH15UH0.net
カジヒデキ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 22:07:13.12 ID:4QlR3TWm0.net
>>11
いやオザケンすごくね?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 22:10:22.85 ID:Lk3tr6ED0.net
https://i.imgur.com/GtlrAZq.jpg
https://i.imgur.com/LqmnkoD.jpg
https://i.imgur.com/U1yxVUt.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 22:12:50.36 ID:UEvifZog0.net
当時は気付かなかったが今にして思えば凄い人だったな
リバイバルには納得だ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 22:23:44.33 ID:C6KydjCh0.net
は、去年のシングル買ったけど、まだ開けてさえいないや……

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 22:53:49.02 ID:YipNqig00.net
>>102
フリッパーズギターもソフバも洋楽の露骨なパクリ。昔はあれで金が稼げたんだから
良い時代だったな。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 23:05:12.45 ID:M+Jqru8T0.net
>>54
これ

うまくてもこれ見よがしになったらダメだからな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 23:19:42.02 ID:+uMYeqLF0.net
>>97
古き良きオザケン感w

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 23:26:46.09 ID:B6bLmnz80.net
>>95
あの感じがいいんだよな
無駄に上手いと逆に魅力無かったと思う

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 23:28:34.01 ID:1BfnPyPs0.net
>>12
戦場のボーイズライフ



110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 23:28:52.65 ID:1BfnPyPs0.net
>>13
近藤麻理恵に似てる

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 23:29:46.01 ID:NY/lWbQ80.net
胸鎖乳突筋の印象が強い

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 23:30:14.08 ID:xVQ1D8ts0.net
>>4
出たら買う

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 00:05:30.46 ID:q7zHdUru0.net
小沢は歌詞はいいのに歌唱力がなあなんて20年以上前から言われてるわ。
このネタで引っ張れるって時点でしぶとい。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 01:18:38.35 ID:CAV80rNr0.net
素っ頓狂な声を出すんじゃないよ💢

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 01:36:41.78 ID:6PsXacL60.net
また出て来てくれて嬉しかったけど、もう少し体型を維持していて欲しかった。
腹がポコッと出ていてギター弾く時も腰と膝が少し曲がっていて何か悲しくなった。
40代前半の頃に出て来た時はまだでも昔の面影あるかなーって感じだったのに。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:29:54.98 ID:l0CoaBmr0.net
>>102
この人達は何をされたんだ?www

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:33:42.33 ID:H4NdxvoT0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ      全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo


118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:35:35.86 ID:l0CoaBmr0.net
>、「強い気持ち・強い愛」「ラブリー」などJ-POP史上に残るクラッシックとなっている曲を含め、

凄え… 日本音楽史に残るレベルの曲作ってるのか

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:42:24.42 ID:l0CoaBmr0.net
>>47
こいつは上手くなったら「こんなの違う!」って思われると思う
かと言って今のままでもこういうスレでイジられる以外はほとんど関心持たれてない
つまりもう詰んでる
起死回生で、歌のジャンルを変えて本格的にそこからゼロから始めるしかない

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:44:03.05 ID:l0CoaBmr0.net
昨日カジヒデキをYouTubeで見たんだけど、渋谷系をまだツラいぬてて凄いと思った

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:48:28.05 ID:fFJQR6j30.net
江藤の応援歌パクったやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:50:07.77 ID:iVp2AdZm0.net
「日本一歌が苦手な歌手」として名を馳せたオザケンか
おっさんになって多少はマシかと思ったけど、変わってなくて安心した

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:51:27.32 ID:DX61EBun0.net
自分は未だに犬は吠えるがのCD聞いてるわ  寝れない時とか天使たちのシーンをリピートしたりするし

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 09:52:03.28 ID:FzJNkYNE0.net
>>71
>>なのに小澤征爾の甥っ子=天才音楽家!という扱いだった事に

はぁ?そんな扱い微塵もねーよクソが。
東大出身のお坊ちゃまでモテモテだったけど、全然嫌みが無い面白いキャラだったぞ。
征爾の甥っ子ってことはあくまでも付随だろ。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:23:26.11 ID:/rWOrkBL0.net
ラブリー歌ってた頃はキラキラしてたよね
そのまま深津絵里と結婚して欲しかったわ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:33:01.58 ID:Lpl36/eT0.net
>>116
小沢と小山田がよく馬鹿にしていた

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 10:35:25.49 ID:om46nzQ/0.net
もうええねんコネパクリさんは

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 11:10:41.12 ID:l0CoaBmr0.net
>>126
そうだったのかw
バカにしてた側の小山田は今じゃだのたカツラ野郎だから、「小山田くんってなんでいつも生え際隠してるのかなぁ」っていじり返してあげればいい

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 11:16:33.69 ID:LTZ8z2eT0.net
この前たまたまスカパーのフジテレビチャンネルでヘイヘイヘイのPだった人の番組見てたら
おまえのせいで俺の人生めちゃくちゃだよって電話で言ったらしいなw

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 11:16:49.97 ID:MH6SE2z10.net
ボンボンだけど芸能界にはもっと毛並みが良くて
極端に政財界にも一族や土地の郎党がい
て守られてる奴なんていっぱいいるからな
蒲池氏松田聖子とか加山雄三のところの芸能一族とか
スキャンダルに強いし吉川晃司も大江氏や毛利氏に守られてるし

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 11:24:44.61 ID:KID0UVUi0.net
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 11:45:35.71 ID:MWZ1nAd90.net
10年くらい前に活動再開してるのにここ3年くらいの露出の多さはなんだろう
27時間テレビのジングルになったりCMでカバーされたり違和感感じるな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 12:05:33.03 ID:QvHaSQX+0.net
ヘタウマってのもあるけどこの人はただのヘタ
聞いてて恥ずかしくなってくる

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 14:40:10.40 ID:sAwErry80.net
コイツなんか納豆臭そうだよな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 14:45:31.17 ID:pGeQk9WK0.net
ダーンスをしたいのはだーれ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:17:43.67 ID:BtEA5UnA0.net
やっぱり昔の映像見るとキラキラしてたなと思うよね
ドアノックとか今のオザケンが歌っても違う感がアリアリだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:58:43.20 ID:Yhg1CWKQ0.net
>>4
ホントに。

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 16:59:44.98 ID:ETvc7oK90.net
ラブリーと僕らが旅に出る理由しか知らない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:49:20.15 ID:mgNgtsOC0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.gotanews2018.tk/daily/s201802019221.html

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:53:23.43 ID:XjBElNc60.net
東大ブランドを見事に利用し尽くしたミュージシャン

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:53:47.98 ID:AQfqBD230.net
「夢が夢なら」が1番好き

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 18:57:00.04 ID:L+feB7+40.net
>>4
同意

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 19:02:16.03 ID:d34sxS8u0.net
どうして今更復帰したのか理解できない

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 20:08:02.85 ID:6td36inR0.net
カローラ2のCMの曲はCD買った記憶あるわ
500円と安かったのも覚えてる

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:43:47.53 ID:rteAKKTa0.net
>>140
一方、菊川玲はハズキルーペを尻に挟んで見せてるって言うのにな💢

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 01:50:00.97 ID:rteAKKTa0.net
>>143
嫁と子供までいるのに生活費が無いの!
誰かおじさんを助けて!。゜゜(´□`。)°゜。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:01:30.25 ID:R+fAd3O30.net
>>146
もしそうなら相当散財しまくったんだろうね

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:04:46.22 ID:DnREjR0e0.net
こんなのが可愛いとか言われて売れていた悪夢の時代w

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:06:26.82 ID:R+fAd3O30.net
>>148
相方はヅラ被ってるしねwww

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:10:38.86 ID:t3OPGKhA0.net
作曲 筒美京平

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:16:45.13 ID:/U84ttbl0.net
オザケンのシングルはどれも貴重品
特にbuddyとか黄桜のCM曲以降のシングルはハッキリ言って全て国宝級と言える

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:17:47.21 ID:BUZvmlRa0.net
こいつの
ふにゃふにゃした感じと歌唱法は
ゲスの極みの川谷が継承したよね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 02:49:24.66 ID:R+fAd3O30.net
>>152
歌唱力が違いすぎる
川谷が上手く聞こえるくらい小沢が下手くそすぎる

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 03:50:58.47 ID:q2miIXTC0.net
>>143
映画

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:11:07.64 ID:+NJsGTGG0.net
オザケンは確かに下手くそだよな
まぁこんなに下手でも歌手になれるんだって希望を与えてくれる存在ではあるが

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 05:52:08.26 ID:yiewrhET0.net
子ども3人を育てるとか無理ゲー
http://www.htmnews9.ml/daily/09020012123

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:37:03.28 ID:ZwzgLAzG0.net
オザケン売れてた時代は良かったじゃん不景気だけど夢があって
オタク、サブカル野郎にとってだが

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/03(月) 17:40:10.40 ID:MBCcWG3r0.net
オザケンソロ期というよりパーフリ前後の時代こそ日本の音楽シーンの黄金期だったように思う
他のサブカルジャンルも賑やかだったよね

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 01:25:03.56 ID:Yva281eW0.net
90年代は小室や小林武史やその他が無茶苦茶金稼いでくれて
レコード会社も予算が潤沢だったから
採算とれないようなマニアックな音楽もメジャーデビューできたし
色んな洋楽のアルバムもボーナストラック付きで日本盤がでたんだろね

ミスチルがサイレントポエツの飯代稼いでた的な


オザケンは昔も歌下手だったけどより下手になってるのがしんどい
せめて下手なりに昔の自分の完コピくらいしてくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 01:38:34.32 ID:OPFnPn8Y0.net
ごり押ししても売れませんでした

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:19:17.40 ID:XMWcilYY0.net
>>158
まさか
ニューミュージックと言われた時代でしょう
その頃は音楽もバブル

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 07:21:54.27 ID:3XjeZI1p0.net
>>14
ネトウヨきもい

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 09:39:12.86 ID:GX0mjDkH0.net
エリザベス「おかねクーダサイ」

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 09:56:13.27 ID:6NPXHHKv0.net
>>79
今の肌の質感は二人とも同レベル
初見はこんな肌になってんのかって驚く

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 10:00:04.94 ID:i0XTkNi60.net
歌が下手すぎる。その下手さがクセになるとかじゃなくてただただ下手。自分で歌うのやめて完全に誰かに提供する側にまわったらいいべや。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 10:09:37.52 ID:RQUwkydU0.net
満島ひかりとどうなってんの?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 10:17:33.69 ID:IyCHVd8t0.net
>>20
才能っていうけど、俺の知ってるオザケンソングは誰かの作詞作曲ばかりだが…

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 11:59:56.30 ID:JJFpFz3N0.net
35000人の前で人生最大のピンチに陥ったB’z稲葉氏を見れて良かった
http://www.justdonews.gq/lala/v2018090400201

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 20:44:32.83 ID:ayxgloI40.net
コーネリアス

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 19:12:49.70 ID:0KXNlXyMo
小沢さんのCDとか、一部のファンだけしか買わない
んじゃないの?

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★