2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】スマイリーキクチ、石田ゆり子SNS疲れに言及 「向いてないのは書き込む側の人間。SNSは嫌がらせを受け入れる場じゃない」

1 :豆次郎 ★:2018/09/01(土) 18:46:32.83 ID:CAP_USER9.net
9/1(土) 15:35配信
J-CASTニュース
スマイリーキクチ、石田ゆり子SNS疲れに言及 賛同の声集まる

 インスタグラム休止を一時ほのめかしていた女優の石田ゆり子さんの話題に、お笑い芸人のスマイリーキクチさんが言及した。

 2009年に自らのブログに中傷や脅迫の書き込みがされる被害に遭ったと公にしていたスマイリーさんの意見にツイッター上では賛同のコメントが多く寄せられている。

■コメント欄でファンが口論

 石田さんは18年8月29日、「ここ最近、SNSというものの良さも悪さもひしひしと感じます」などとインスタグラムに投稿。「最近やはり疲れてきたのは事実です。インスタ、しばらく休んでみようかとも思っています」とインスタ疲れによる休止をほのめかしていた。

 31日になって「ゆるゆるマイペースにつづけようとおもっています」と休止を自ら否定している。

 石田さんは5月、店員の接客について「どうか放っておいて」と不満をこぼしたインスタ投稿に批判が集まり、投稿を削除。8月に入っても、夏の間に、愛犬を避暑地の訓練士の元に預けていると明かしたことに、かわいそうなどと一部から指摘が出ていた。

 29日と31日の投稿には「どうかやめないでください」や「周りの言葉を気にする必要はないと思います」など擁護や審判の声が多かった一方、「ばかなの?」やファン同士が口論を繰り広げるなど落ち着きのない部分もある。

 石田さんのインスタ疲れの投稿は、J-CASTニュースでも取り上げたほか、ネットニュースでも扱われた。

 これら記事の配信先であるヤフーニュースのコメント欄では、擁護するコメントが多かったものの、

  「石田ゆり子さんみたいなタイプはそもそもSNSが向いていない」
  「疲れたと感じるような投稿の仕方しなきゃいい」
  「勝手に投稿上げまくって疲れたは無いでしょう...」

など石田さんの姿勢を疑問視するコメントも見られた。

「向いてないのは書き込む側の人間」

 こうした懐疑的なコメントに対し、スマイリーさんは31日、女性自身の記事「石田ゆり子もインスタ休止宣言 芸能人に広がるSNS疲れの波」のリンクを張り付けたうえで、ツイッター上でこう反論した。

  「『文句や批判ぐらいでストレスになる人は、SNSは向いてない』という意見をする人達。日頃のストレスの吐け口として、ネットに文句を書き込み、問題が起きたら逃げ惑う。向いてないのは書き込む側の人間。SNSは交流をする空間であって、嫌がらせを受け入れる場じゃないからね」

 スマイリーさんは、1989年に少年らが逮捕された東京・足立区の女子高生コンクリート詰め殺害事件の容疑者などと約10年にわたってブログに批判などを書き込まれたことを2009年に公表。この経験からインターネットに関する講演会や執筆活動を行っている。

 自らのツイッターアカウントにおいても、時折インターネットやSNSに関する問題について言及している。

 スマイリーさんの投稿には、

  「本当にその通りです。相手のストレスと鬱憤のはけ口にされるためにSNSしているわけじゃないですからね」
  「向いてないのは書き込む側という表現、恐ろしく賛同いたしました」
  「スマイリーさんが言うと、説得力がハンパないです」

など賛同のコメントが多く寄せられた。

 一方で、

  「日本では、人気商売の人たちは安易にSNSなりインスタなりに書き込みはしないほうが良い。ネット上では、自分の日頃の鬱憤を解消するために『生贄』を探して徘徊する人々が居るので、自分の個人情報が些かデモ明らかになる様な事は避けるべき」
  「文句や批判の全てが『ストレスの吐け口』や『嫌がらせ』ではないと思いますし、『交流』の延長線上に文句や批判があったり、嫌悪感を抱く書き込みがあったりするので、『文句や批判ぐらいで〜』という指摘もわかりますけどね」

と異論を唱える人もいた。

(J-CASTニュース編集部 大山雄也)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000008-jct-ent


195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:05:58.83 ID:Zb3yY/58O.net
言われなき誹謗中傷されたのは気の毒だけどスマイリーキクチが評論家目線でコメントするのは違和感しかない

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:06:13.83 ID:AMhr22eg0.net
元ヤンキーは人間社会にいらないわ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:07:21.06 ID:T1SfYE9g0.net
変なのが横から首突っ込んできたなw

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:07:31.09 ID:B6bLmnz80.net
>>195
仕事ですから

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:08:12.30 ID:2bEuzLmA0.net
言葉も通じないキチがいること理解できてないんじゃないか
お行儀よくを求めるなら閉鎖された場所でやるしかないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:08:27.82 ID:5rQZNnfa0.net
全体に公開しなければいい

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:08:35.27 ID:nyvDuSVu0.net
被芸職人は出過ぎると逆効果だぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:08:55.03 ID:/WsXokWy0.net
>>194
そこで「だからなんなの?」としか思わないって結局スルーできない奴が悪いとか
何を書いてもスルーするか受け入れろっていう今の好き放題に書き込める現状に
なんの危機感も持ってないってことだよね?韓国化してるわけだわ…

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:09:19.82 ID:vMrHBb0h0.net
いつの間にかSNS評論家気取りは笑えるな。
もともと本業はまるで面白くなかったから、あの件で居場所が出来て良かったな。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:10:06.10 ID:FdKHClsl0.net
そりゃ誰が見ても罵詈雑言書き込んでる奴に非があるんだから5chでくらいは何とか挽回しよう熱くなるわな。

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:10:29.34 ID:W6bw+5qO0.net
「嫌なら見るな」これが攻守最高だろ

206 :名作:2018/09/01(土) 20:11:19.43 ID:FlRZJqVA0.net
ならチラシに書けば良くね?
公にする意味は?

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:11:24.22 ID:r/iPp9Iw0.net
コメント欄閉じればいいじゃん

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:12:06.70 ID:+YMqVnsX0.net
いいかよく聞け?毎日おっぱいおっぱい言って最後まで残った奴らだけが友達だ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:12:31.24 ID:k+vEr2KQ0.net
こいつは被害者面一辺倒で他人の批判ばっかりしてるけど、
そんなに聖人君主な人生を歩んできたのか?
自分の今までの行いを顧みて、自省すべき点はないのか?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:12:48.97 ID:ySe1RpQx0.net
浅利 見てる?
代ゼミの教室で目つきの悪いお友だちに頼らず一人でこき下ろしてみろよ。
廊下で目も合わせねえくせに

自分ごと? 面と向かって言え?
てめえができないこと要求すんなよ
極左ホモ しばき隊のケツ舐めてろ!

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:13:47.39 ID:K7Nud7Kj0.net
>>206
てか、ほっときゃいいんだよw
炎上とかって嬉しそうにネット以外でとりあげるからいけない。
ほっといたらこの人生の敗残者どもは何もできない。
リアルに放火するわけじゃなしw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:14:31.08 ID:DKMz3EnC0.net
ほんまええポジションついたなこいつ

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:14:40.43 ID:9AMAgTQT0.net
痛い所を突かれてお前ら発狂w

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:14:54.37 ID:rI5nfGK90.net
シン・ゴジラ信者
http://img.kai-you.net/r/img/a/752x/DSC08873.jpg
君の名は。信者
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2016/12/23/20161223dog00m200015000c/002_size10.jpg

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:14:54.75 ID:bj8/AINv0.net
冤罪を利用して有名になった人か

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:14:55.39 ID:gOfyUFGD0.net
SNSのフォロワーが野次馬なのか大向こうなのか

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:15:14.16 ID:ODRxak1d0.net
いやいや
こいつの犬猫画像貼りは異常だからやめて正解

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:15:14.44 ID:VpBR1pwm0.net
インスタのコメなんか批判的なのはスルーで良いのに
疲れるんなら向いてないんでしょう

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:15:43.63 ID:6H0/fft00.net
>>209
批判すべきとこ批判してるだけ
聖人君主なんてどっから出てきたんだか

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:16:14.24 ID:K7Nud7Kj0.net
>>218
一人二人じゃなく、みんなで気違いはスルーしないとw
相手するからいけない

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:16:56.69 ID:CJQ3cqQi0.net
冤罪だけの一発屋

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:17:39.35 ID:B6bLmnz80.net
>>212
競合相手もなかなか出てこないだろうしな
一人勝ちのナイスポジションだな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:18:05.23 ID:K7Nud7Kj0.net
>>222
でも変わりたくないだろw?

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:18:05.50 ID:K7Nud7Kj0.net
>>222
でも変わりたくないだろw?

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:18:06.63 ID:sr0Bf4so0.net
現実もイエスマン求めてるし
5ちゃんも同意してほしい人ばかりだし

肯定してくれくれ人間なのですよみんな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:19:14.80 ID:8ZkHk4Cm0.net
実際そうやろ
スマイリーや石田ゆり子を中傷なんてしてる奴らは
なんJのアホみたいにスリル楽しんでるわけでもないんだし

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:19:17.13 ID:CzuUKixn0.net
>>6
男同士の悪魔だよ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:19:24.47 ID:4TrMzsDv0.net
見えてる落とし穴に近づいて危険だなんだと騒ぎ立ててるようなもんだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:21:05.14 ID:8ZkHk4Cm0.net
>>194
だからなんなの?

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:21:32.24 ID:K7Nud7Kj0.net
>>228
落とし穴でもなんでもねーじゃんw
気違いが暴れてるだけだから無視してればいいだけ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:21:38.57 ID:UqDpBOzO0.net
オンバト時代はユリオカの下位互換だった

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:21:46.13 ID:UJ6vxDBF0.net
>>226
いまスマイリーを中傷するのはかなりスリルを楽しめると思うが

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:22:13.79 ID:2zPa+Wvv0.net
>>202
いや、違うね
君は賢くないんだわな

だったら、今から「snsをはじめる人がいて」
「どうなの??」って聞かれたどう答えるの????

1みたいなことを言うのなら
「それは向いてないから、やめといた方がいいよ」ってアドバイスになるわな??

SNSを客観的に見た場合には、暴言や誹謗中傷があるところだってのは
見てわかるわな???
だったら、スマイリーが正論だから、「そういうことがない場だよ」
「言ってる人達が悪いんだよ」で、通るか??
現実を見つめて

現実は、そうなんだからね???「言われて疲労」
だったら「向いてないからやめといた方がいいよ」

>韓国
だから、君がそれを問題視するのなら、それが解決されて
暴言や誹謗中傷がなくなってから、始めないといけないのが1の連中
ってことになるわな??
現状は、それがあるんだから??なくなってから始めたらいいんじゃないの?
それを、ある状態ではじめるんだから、そりゃ言われるのが当然だわな??

馬鹿でもわかる話しやで

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:22:24.94 ID:M/7k252q0.net
(コメ欄を)閉じなきゃ意味ないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:23:25.40 ID:K7Nud7Kj0.net
>>234
なぜ気違いのためにw

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:23:28.73 ID:RJ4Zeu/L0.net
石田ゆり子なんて、急に復活して愛人が有力者に変わったのミエミエだから
一言いいたくなる気持ちもわからんでもない。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:23:36.69 ID:rflRHAgI0.net
一億総基地が 外クレーマー

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:25:01.45 ID:2zPa+Wvv0.net
>>194
そういうことになるね

1共々、頭の悪い連中なんだろうな
知能がくっそ低いんだろうね
>同程度の知能
これはわかるわな

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:25:15.34 ID:pa/UyTot0.net
芸人なら笑い獲れよ
カス野郎、何時も糞ツマラン

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:25:18.54 ID:8ZkHk4Cm0.net
>>232
そもそもの目的の話やで
謎の正義マン達が開示されたんやろ?

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:25:45.02 ID:iHgkIlyf0.net
>>235
批判されると全部気違いのせいって思い込むほうが気違い

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:25:52.47 ID:qzzYGqoY0.net
意味がわからんな
コンクリ以外のことはだまっとけばいいのに

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:26:03.57 ID:K7Nud7Kj0.net
>>237
んなわけないw
ごくごく少数の気違いが繰り返しあちこちで書いてるだけでしょw

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:26:26.08 ID:8ZkHk4Cm0.net
>>242
それ殺害予告?

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:26:27.22 ID:Mu5j83J40.net
LINEみたいな通信手段としてのツールはともかくTwitterだのインスタだの一般人がやる意味が全くわからん
芸能人はまぁしゃあないだろ。やりたくなくてもやってるやつはいるだろうしなんせ自分という商品の宣伝場所でもある
そもそも自己顕示欲やら承認欲求の権化である芸能人はそういうの関係なくやるんだろうけど

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:26:30.30 ID:2T4SJsNc0.net
>>1
うん。あいつら為出したい!

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:26:42.82 ID:K7Nud7Kj0.net
>>241
批判されるとじゃないよ、馬鹿だなあw

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:27:25.42 ID:K7Nud7Kj0.net
>>245
友だちを作るためちゃうの?

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:27:31.33 ID:cfLo0bsP0.net
スマイリーキクチってとりあえずはお笑いタレントなんだろう
人を笑わしたことあるの?

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:27:38.13 ID:8ZkHk4Cm0.net
>>245
そら承認されたいからやろ
欲望を満たすためや

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:28:32.16 ID:K7Nud7Kj0.net
>>250
引きこもりで部屋から出られない子たちとかが友だち作れるじゃん

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:28:39.47 ID:iHgkIlyf0.net
>>247
自分の考えと違うから馬鹿だなぁって言ってるお前が馬鹿だよw

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:28:51.58 ID:B6bLmnz80.net
>>245
私は俺はこんなに充実した人生送ってんだ
とか見栄を張るため

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:29:06.35 ID:vMrHBb0h0.net
一部の人達が繰り返し何度も何度も暴れてるから全国民が敵になったかのような錯覚をしてしまうんだろうな。
大半の人はたいして興味ないし年の割にはかわいい女優だなって程度の認識。
気にしすぎだな。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:29:26.09 ID:K7Nud7Kj0.net
>>252
自分の考えと違うから、じゃないよw
馬鹿だなw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:29:58.19 ID:SccNbYFK0.net
なんでこいつSNSのご意見番みたいな立ち位置なの
捕まった奴らに対して上から目線なのはまだわかるけど

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:30:41.88 ID:8ZkHk4Cm0.net
>>251
ん?それも他者からの承認の一つの形やろ

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:31:00.67 ID:0ZbiHpNv0.net
スマイリーキクチってお笑い芸人じゃないだろ。
すごい違和感あるんだが。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:31:22.13 ID:iHgkIlyf0.net
>>255
結局答えられないで馬鹿馬鹿しかいえないからお前は馬鹿なんだよw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:31:31.53 ID:nyvDuSVu0.net
>>244
何言ってんのこいつ
頭おかしいのか

261 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:32:35.28 ID:wbk/y4uE0.net
スマイリーなら笑わないと
被害ネタばかりです暗いよね

262 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:32:50.01 ID:K7Nud7Kj0.net
>>259
そりゃ質問されてないのに答えられないわな、馬鹿だなw

263 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:33:26.69 ID:tfmLuwH80.net
どう言えば良いんだろうな

芸能人にしてもスポーツ選手にしても、観客(見る人)がいないと成立しない
誰かに何かを見せてるって事は、見た相手に何かの感想が生まれる

それで批判的な事を言う人は、ストレスのはけ口として悪口を言ってるんだろうか?

特殊なごく一部の人を除いては、SNSを見に行ってる時点で、
アンチもファンみたいなもんだと思うけどね

264 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:33:30.11 ID:GpRibK2n0.net
>>256
でもキクチへ嫌がらせしてた奴らがどういう奴か見てたら理屈が異常で恐ろしいぞ
実際に裁判やら起こして嵐と付き合い続けないとわからないことはあるだろう

265 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:33:51.23 ID:iHgkIlyf0.net
>>262
日本語すら読めない馬鹿なんだなw
だから馬鹿という言葉しか使えない馬鹿なんだお前w

266 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:33:51.83 ID:mgw6hmCn0.net
>>258
本業観たコトないな
コント師?漫才師?モノマネ芸人?マジシャン?
謎やわ

267 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:33:58.87 ID:5mhOy40W0.net
>>258
何の違和感?

268 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:33:59.56 ID:z390iAG80.net
まぁスマイリーは実害受けたわけだし
多少、それで食ってもええやろ

269 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:34:49.05 ID:0ZbiHpNv0.net
誰でもみられる場所に批判を載せておいて
批判するなというのはない。

他者を批判するというのは結果的に
自分も批判されるということを
受け入れることだろう。

270 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:35:08.07 ID:uNbDAMs70.net
ジャップランドはコリアンと似たような陰湿さ。

271 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:35:11.12 ID:K7Nud7Kj0.net
>>265
まあ、質問ないけど答えろって言われてもしょうがないからねw
ばかだなw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:35:44.68 ID:iHgkIlyf0.net
ID:K7Nud7Kj0みたく突然馬鹿しか言ってこない奴が石田のインスタで暴れてるんだろう
ただそういうのが全てと思ったらアカン

273 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:36:01.64 ID:tfmLuwH80.net
>>268
それは関係ないだろ

おれはこの人に何もやってないし、この人の事をほぼ知らない

274 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:36:24.77 ID:QxvaC6vX0.net
一見さんが書き込めないとこに上げたらいいだけなのにバッカじゃないの
それじゃ広報活動にならないって?

275 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:36:53.42 ID:K7Nud7Kj0.net
>>272
質問ないけど答えろって言われてバカ以外の返しあるかなあw

276 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:37:06.55 ID:QS/ihRIP0.net
【社会】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件の元少年、4人中3人が再犯 .
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535797540/l50

277 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:37:37.96 ID:0ZbiHpNv0.net
フォロワーの多さつまり発言力格差を
利用して自分達だけ好きなだけ意見を言って
発言力の無い人達の意見を言う場は封殺するのは汚いやり方

278 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:38:03.12 ID:YRVTQJu20.net
一般人が趣味でやってるSNSなら全くその通りだが
芸能人が芸能活動の一環・・・平たく言えば人気取り、営業のためにやってるSNSなら
賛否両論あってもしょうがない部分もあると思う、まあ程度問題だが

279 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:38:22.82 ID:+GhNrATV0.net
「批判者の批判」つーのもきりがないねえ
はあちゅうとかいうのは4年ぐらいこんなのばっか言ってるぞ

280 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:38:38.08 ID:iHgkIlyf0.net
>>275
こういうキチガイが延々とインスタで暴れてるんだぜ
俺が石田でもインスタ辞めるわw

281 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:38:41.87 ID:K7Nud7Kj0.net
>>278
スマイリーが言ってるのは賛否とかそういう話ではないのでは?

282 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:38:55.84 ID:2zPa+Wvv0.net
>>235
それは、本人のためな??
自己防衛の一種やで

君の理屈だと、家に鍵をせずに出かけてるのと同じなのさ
入ってくる奴に非があるってね??
現実を見つめて

入ってくる奴に非があるから、玄関に鍵を閉めないでいいの?
違うよね
現実には、そういう人達がいるんだから、自己防衛で
鍵を閉めるんだよね??理解できてる??

>考え方が違う
いろいろな人達がいるからね
考え方が違うから批判もいれば
同じだけど、批判したいだけで狙うとか
いろいろな奴等がいるやろ???

まずはSNSやネット社会が、どういう人達が巣くっているのか?
ここを理解し、把握した方がいいで

そういう人達がいるってことは、そうなることもあるって
大人なら理解するはずだけどね??

他の奴で
>イエスマン
>肯定
いやいや、お前等は、どんだけ自分に自信を持ってるんだよ??
神ではない限り、そういうことは不可能やで
社会経験がないの??大人になれてないの???

さまざまな意見があり、お前等と違う意見を持ってる奴等なんて
山ほどいるんやで
「正論」
それは、お前がそう思ってるだけで、相手からすると
「相手は相手で正論だ」って思ってるとか
そういう経験を積むものだけどな??

1の馬鹿なスマイリーにしてもな???
ちゃんとアドバイスできるのは、こっちぐらい理解してるタイプ
ここやで???1の馬鹿だと無理なのさ

賢くない人だからね??他人にアドバイスできるレベルもないのさ

283 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:39:15.81 ID:ob2sDggj0.net
この人の噂が流れたのは2ちゃん黎明期だな
アングラ系の掲示板などでは様々な噂が書き込まれていた
この人だけが被害者ってわけでもないだろう
あと仕事がなくなったのはそういう噂以前の話だとは思う
ボキャブラ芸人でしかなかったからな
この人

284 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:39:20.28 ID:A7FoX1ml0.net
こいつネット絡みの記事にはすぐしゃしゃり出てくるな

285 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:39:30.13 ID:qnoTTKE40.net
くだらない意見だな
誰でも書ける仕様になってるんだから
むいてないのは褒めてほしいだけのバカだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:40:33.93 ID:oUZkMzWi0.net
番宣とか営利目的の商売として発信してんだから批評もちゃんと受けろよ
個人のプライベートでやってんなら本名でやれ

287 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:40:48.63 ID:K7Nud7Kj0.net
>>282
放っていけばいいんだよw
ネットで暴れる気違いはネットから出てこれない。
テレビも週刊誌も、メディア系のネットも一切取り上げず無視。
これでいいわなw

実際に放火に来るなんてことはあるわけないんだから

288 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:40:51.92 ID:6DESLOx70.net
当の本人は何事もなく発信してるけどな笑
便乗売名乙

289 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:40:54.48 ID:QSuV89LO0.net
言いたいことは分かるが、どちらにも言えることだろ結局…

290 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:41:24.45 ID:9AMAgTQT0.net
こういう他人の足を引っ張ったり、遠くから石を投げて喜んでるような奴らって自分達は何も良い事を生み出さないんだよな
ただ他人の足を引っ張って喜ぶだけ

本当に質が悪いよな、人間の

291 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:41:32.07 ID:miN1jbCT0.net
馴れ合いはフェイスブックでやればいい
匿名のインスタやツイッターに民度などないのが当たり前
ゴキブリみたいな大衆の真実に疲れてしまうのも自業自得

292 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:41:39.69 ID:3DDQsCnw0.net
SNSとは良い評価をする反応もあれば悪い評価をする反応もある場
悪い評価をする反応を受け止められないんなら
それはそいつがSNSに向いてないだけ
反応をする側の問題ではない

293 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:41:39.77 ID:5mhOy40W0.net
会員募ってそこだけでやればいい
っていうか、それしかないよ
批判来るのが嫌ならね

294 :名無しさん@恐縮です:2018/09/01(土) 20:41:55.36 ID:K7Nud7Kj0.net
>>286
スマイリーが言ってんのは批判とかそういう話じゃないと思うぞ?

総レス数 813
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★