2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 77歳 仲本工事が語る“ドリフ秘話”「加藤は天才、志村は秀才」の理由

1 :朝一から閉店までφ ★:2018/09/02(日) 20:43:17.53 ID:CAP_USER9.net
ドリフターズ 仲本工事インタビュー#2

笹山 敬輔 3時間前
誰もが笑ったドリフのコント。中でも仲本工事さんと言えば、あの印象的な体操着姿の「体操コント」です。その舞台裏から、「天才加藤・秀才志村」のお話まで――俳優としても活躍する77歳の今だからこそ語るドリフ秘話をたっぷりと!(全2回の2回目/#1より続く)



目って演技には欠かせない要素だと思う

―― カンヌ国際映画祭にも出品された『寝ても覚めても』には東北の漁師役で出演されていますよね。メガネを外されていたので、最初は仲本さんなのか分からなかったんですが。

仲本 わかんなくていいんですよ。僕は何でもいいんです(笑)。

―― 主演の唐田えりかさんが「仲本さんの目は、いろんなことを経験した人の目で印象的でした」って仰っていて。

仲本 唐田さんとは二人になるシーンがいくつかあってね。駅の改札のシーンとか、玄関口のシーンとか、僕にとっても唐田さんの目は印象的でしたよ。ああ、こういう人間的な訴えを持った眼差しを、瞬間的に出せる人ってなかなかいないよなって。やっぱり、目って演技には欠かせない要素だと思う。


(写真)
『寝ても覚めても』に仲本さん(左)は東北の漁師役で登場 ©2018 映画「寝ても覚めても」製作委員会/ COMME DES CINÉMAS  9月1日、テアトル新宿ほか全国公開


――「仲本さんの地元感が半端なかった」って、スタッフの方もおっしゃってました。


仲本 あ、そう? 僕は東京生まれだから、東北弁のなまりってすごく難しかった。現地の人に喋ってもらったテープを何回も聞いたりしてセリフの練習しました。
でも、現地の人みたいに流暢に喋る必要はないなと思って、わりとゆっくり喋るようにしたんです。その分、間を大事にしたっていうか、それで地元感が出ていたんならよかったかもね。


いかりやさんと僕の、演技についての違い

―― 俳優としての初めてのお仕事って覚えてますか?

仲本 ドラマでは高橋英樹さんの『遠山の金さん』かな。そしたら高橋さんが気に入ってくれて、高橋さんの舞台にも準レギュラーで呼んでもらいました。
ほかにも、賞をとった『ウルトラマンをつくった男たち』の仕事も印象に残ってます。三谷幸喜さんの『総理と呼ばないで』では官房副長官の役だったかな、あれは僕にとっては難役だったな。



―― 仲本さんの中では、芝居の演技とコントの演技は繋がっているものですか。

仲本 あまりにもドリフ的なことをやっちゃ流れを壊しちゃうけど、僕なりにドリフ的な部分を1個は残そうと思ってます。真面目に芝居をしてて、いつの間にかドリフっぽい仲本工事になって、また戻るって感じなのかな。

―― いかりやさんも俳優として活躍されましたよね。

仲本 いかりやさんは全く隙のない演技をする人ですね。セリフも完璧に覚えて、前もって演技プランを色々考えてました。舞台を一緒にしたときなんか、楽屋に入るなりお付きの人とセリフの稽古を始めるんですよ。僕は楽屋では何もしないから、いかりやさんに怒られてね(笑)。
でも、セリフはその場で考えながら言った方が伝わると思ってるんです、僕はね。本番になったら何も考えないで、舞台でセリフが出てくる瞬間を大事にする。その点だけは、いかりやさんと考えが違ってましたね。


http://bunshun.jp/articles/-/8758?page=1
次のページ
志村は誰よりも新しい笑いに貪欲なんですよ
http://bunshun.jp/articles/-/8758?device=smartphone&page=2
欽ちゃんと共演したときに驚いたこと
http://bunshun.jp/articles/-/8758?device=smartphone&page=3
体操コントの前には、1時間くらい準備運動した
http://bunshun.jp/articles/-/8758?device=smartphone&page=4

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:04:49.36 ID:2EYqOGnT0.net
志村はきまじめで、努力のひとのように映る。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:06:04.28 ID:tQTn1wFX0.net
どう見ても志村が天才
加藤茶も天才だが、志村が別格過ぎた

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:06:50.58 ID:tQTn1wFX0.net
仲本の演技論は怠け者の言い訳に聞こえるな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:08:03.46 ID:r/TecahK0.net
ただの好き嫌い??
高木ブーは???

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:08:47.93 ID:Bv+ics0q0.net
>>103
こっちもか
忙しいね
巡回ご苦労様

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:10:05.04 ID:nwgxxwIk0.net
何かカトケンを一個上の立場から見てる感じがするのは気のせいだろうか……

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:10:41.12 ID:VVomzT+CO.net
志村加入前の仲本は加藤に次ぐドリフ人気No.2だった
首チョンパでも加藤の分がなくなると次にチョイスされていたのは仲本

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:11:01.02 ID:f7ct1lll0.net
何気に学習院大卒。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:11:46.86 ID:5tzj/Kh50.net
クレージーもドリフもリーダーが先に亡くなったんだね
どちらも一番長生きしそうな顔をしてたけど

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:12:15.49 ID:aK+b7bLn0.net
>>105
そういや、ヒゲダンスもパクリだったか

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:12:34.22 ID:2jeAzW4d0.net
>>66
画像だけでそのコントの内容がわかるw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:13:01.68 ID:Na/1t8mS0.net
子供のころ仲本のバク転に少し憧れた

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:13:34.07 ID:k9qw3zok0.net
>>112
年上だし当たり前
ドリフじゃ加藤が一番面白い

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:13:57.99 ID:xMkQI6G40.net
なんだバカヤロー

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:14:46.13 ID:Ucu3QPpO0.net
天然のアホと努力のアホか。

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:15:01.48 ID:2jeAzW4d0.net
ブーちゃんいてドリフだと思うんだがな

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:15:29.09 ID:WzSnhuQQ0.net
>>41
ヤクザの変態幹部とか似合いそう
笑いながらヒットできちゃう人

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:19:34.69 ID:zZf1IvIY0.net
まだバク宙できるの?

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:19:36.64 ID:WzSnhuQQ0.net
>>60
志村レベルのリアクション芸できるやつ、どれだけいるのよ
なぜ若手芸人がドリフに学ばないのかが不思議なんだよなあ
アレンジすれば今でも通じるタイプの笑いなのに

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:20:16.50 ID:oTky+IDs0.net
子供の頃仲本はドリフで一番面白くない普通の人かと思っていたがインタビューを読んでみたらただ者ではない感じがあるな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:20:52.99 ID:MEAmwRRC0.net
>>3
ドリフは舞台だったじゃん
その時の流れでおもしろくなるってあるんでしょ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:21:45.10 ID:9Ejfssk40.net
>>66
ブーの画像が見たい

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:21:47.57 ID:7g+jqzyf0.net
>>106
そらギターで誘っといてコメディやらせる方が悪い

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:23:15.97 ID:FGJh3trC0.net
エロい演歌歌手嫁にした人か

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:24:00.30 ID:G+IMpfyo0.net
>>100
言葉を変えるんじゃなく
予め芝居を作り込みすぎず
その場での感情を表現するという意味にとったけど

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:24:05.90 ID:fT7VVCo30.net
手当たり次第女遊びして年の差再婚ばかりするような爺には軽蔑しかねーんだよ!ある意味人間のクズ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:24:24.21 ID:4fJBKL6N0.net
志村instaチンコ事件てどうなった

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:25:01.96 ID:pdyxsiSJ0.net
>>36
最初はグー
またまたグー
いかりやちょー(チョキ)すけ
頭がパー

学校や幼稚園で禁止令出たよな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:25:21.49 ID:IikWoGHx0.net
>>131
いかりやと仲本では役の比重も違うしな

いかりやは出ずっぱりの割と重要な役
仲本は数シーン程度の役

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:27:15.64 ID:NKggKbkk0.net
>>66
脳内でおばちゃんの笑い声まで再現された

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:28:18.25 ID:xjb21SZU0.net
>>62
スッチーとか絶対志村好きだと思うわ
お婆さんをおばちゃんに置き換えた
感じ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:30:29.73 ID:imsQ2SH80.net
どっちも今つまんねーじゃねーか

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:30:59.37 ID:r+yf9qPY0.net
これは良いインタビュー
仲本の優秀さがわかるね
この人根本的に頭良いんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:31:06.25 ID:EmRlvhQf0.net
>>85
大昔に茶さんが「メンバーの中で絶対に2人きりにさせちゃいけない組み合わせが1組だけある」
と言ってた。
その発言からメンバーを気にして見るようになったけど、どう考えても仲本&志村コンビで
間違いないよう。
今やってるCMもなぜか志村以外の3人で出てるし。
まあ志村さんはギャラが高いからかもしれないが。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:31:24.33 ID:MEAmwRRC0.net
>>85
最初は志村のが面白かったけど、だんだん加トちゃんのが面白いって気づいてたな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:32:14.03 ID:crpTRyac0.net
天才秀才に引っかかってるヤツが多いけど
・天才・・・練習しなくても何でも出来ちゃう
・秀才・・・血の滲むような努力を苦にしない
の意味だと思うぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:33:37.60 ID:fDVAthBr0.net
志村は、歴代No.1のコント職人
しゃべりはそれほどでもないし、まさにコントでいかに子供を笑わせるか突き詰めた職人
カトちゃんは、しぐさからして面白いし、しゃべらせても面白い天性のコメディアンタイプってのは分かるな

まぁ仲本さんが何語ってんだって話だけどw

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:33:50.60 ID:dQIS/J6y0.net
バカ兄弟も好きだけどたまにやってた仲本の母ちゃん役も好きだったな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:34:10.89 ID:oZnsD4om0.net
>>140
つ最初はグー

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:34:42.67 ID:crpTRyac0.net
志村は全員集合末期は本気でいかりやさんを憎悪
してたみたいね
でも自分が座長をやるようになっていかりやの苦労
を理解してわだかまりがちょっと解けた

高田文夫が志村を「一番嫌ってた人(いかりや)と
全く同じことをやってる」って評してたね

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:34:49.01 ID:5tzj/Kh50.net
ブーさんも ドリフを表す欠かせないメンバーだと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:35:24.33 ID:jdwLO7120.net
総理と呼ばないでははまり役だと思ったけどな
本人的にはやりにくかったんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:35:43.20 ID:NKggKbkk0.net
志村もドリフ加入後の2年間は何やっても駄目だったみたいだしな
相当努力していたのを近くで見ていたから秀才と評したんだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:35:59.78 ID:TEzG7LuK0.net
加藤は天性のリズム感を持ってた
コメディアンには大事な要素

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:36:40.65 ID:FbN71lK20.net
>>133
被害届を出して誤魔化した

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:36:57.36 ID:PT4td/WI0.net
>>142
演者としての評価であれば天才と秀才で多分妥当なんじゃないの
ただし加藤は演じるだけの人で志村は自分で作って演じる人だから
それを考慮に入れればまた変わるってだけで

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:37:16.61 ID:Wk4l/Gdc0.net
>>146
高田は自分と猪木の関係性を、志村といかりやに重ね合わせたのだろうか?w

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:38:07.90 ID:XaFjrmQD0.net
ドリフの志村とヤングオーオーのさんまはいじられ役だった

155 :153:2018/09/02(日) 22:38:12.19 ID:Wk4l/Gdc0.net
あ、恥ずかしいレスをしてしまった
高田延彦じゃなくて高田文夫だったわw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:39:55.58 ID:crpTRyac0.net
全員集合のオープニングコントは志村が知遅れの
役をやってるのよりみんなで馬鹿やってるものの
方が面白いね

ブーさん何もしてないように見えていろいろ気配り
してるんだよ
便所が壊れて志村が下敷きになった時は真っ先に
助けに行ってるし

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:40:02.66 ID:FGJh3trC0.net
工事やブーが生き残ってるって凄いことだよな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:40:06.93 ID:bc/1ygZF0.net
ブーははぶけ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:40:53.68 ID:/Xvk4YE70.net
https://i.imgur.com/KcZm7Be.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:41:07.06 ID:45mnhYfX0.net
お母さん役うまいよね

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:41:31.47 ID:EmRlvhQf0.net
>>143
その志村、加藤に「年下で一番コントの素質がある。ただ残念なのは気まぐれな性格なうえに本人に
欲がないのか、切れ味鋭い刀を持ちながらほとんど振り回さず鞘に収まってるのが残念(笑)」
と言わせた木梨は凄いな。
2人の木梨評は言い得て妙だと思う。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:42:17.12 ID:OeHbtyxy0.net
>>66
面白いw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:42:18.24 ID:qlDlI4Tl0.net
志村は痛い目にあいつつも石野陽子から優香まで着実にセフレを乗り換えてて本当に天才だと思う
加藤ちゃんは可哀想過ぎて涙がとまらない

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:42:40.01 ID:h01Bb4VU0.net
加藤が自動車事故で休んでたとき仲本が加藤のポジションを完璧にこなしたって、いかりやが本に書いてたな。加藤が復帰したら、いつもの仲本に戻った

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:42:40.49 ID:VYnb0RkK0.net
あの体操選手さながらの運動神経だった仲本工事が77歳とか信じられない

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:44:11.32 ID:WQb2NksR0.net
>>66
この3人の表情最高だなw

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:45:10.97 ID:nuPGKPQP0.net
志村は見ていてイライラさせるコントがよくないな。
ひとみ婆さんと、デシっていうガキが大嫌い。

全員集合〜加トケンは好きだったけれど、大丈夫だあ以降はあんまり好きじゃない。

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:45:12.27 ID:NKggKbkk0.net
東村山音頭ブレイク以前の志村を知らない人にとっては志村→天才

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:45:26.47 ID:q3zZpNnx0.net
>>159
ブーの首とセーターの境目があいまいw

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:46:28.67 ID:QWfz5kgD0.net
>>41
コントでヤクザ役やったとき普通に怖かったな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:46:43.91 ID:nwgxxwIk0.net
志村けんが加藤茶が居ない場で加藤さんと言ってる時に志村けんが加藤茶に対して凄くリスペクトしてるんだなと感じさせる……

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:47:48.40 ID:AMPl8oqV0.net
ドリフに志村が入ってから、笑いの質が変わっちまったよね。
一人だけ浮いてるんだわ。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:49:58.04 ID:Wk4l/Gdc0.net
高木ブーの雷様でブーがしゃべってる時にそれを見つめるいかりやの表情がいいんだ
ブーへの愛が感じられるw

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:50:35.04 ID:cl9z1v/10.net
>>159
かわいい

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:51:30.65 ID:MrnKtWPQ0.net
小泉孝太郎と松下由樹のドラマに出てたな
タライが見つかって良かった!

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:53:01.97 ID:45mnhYfX0.net
今の子ども達はゲーム機とかYouTubeとかいろいろ楽しい物いっぱいあるけど、全員集合!を生放送で見て「志村ー!後ろ!後ろ!」「かーらーすー!〜」でめいっぱい一緒に楽しんで最後に「歯みがけよ!」を聞いて歯をみがいて寝た
…という体験をできたことかなぁ

うちの母は全員集合!は言葉使いが乱暴とか下品とかであんまりいい顔してなかったけど、「この人は大学卒よ」といって仲本押しだった

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:53:16.10 ID:gOIhMASk0.net
いかりや自伝の話が良く出るなあ
あの本は色々面白かったね
ドリフメンバーは個人能力だと同時代のライバルたちには劣るけど、いかりやのプロデュース能力が凄くてトップに立てたんだろうね。
志村はちょっと異質なんだけど

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:53:24.35 ID:9FXykexg0.net
何かの対談の時にドリフ絶頂期の仲本やぶーさんのギャラを聞いた
加藤が驚いていた。凄い低かったのだろう。加藤が「俺に言えよ!」って
凄い悲しそうだった。いかりやが獲りすぎという話は前からあった。
でも当の仲本もぶーさんは加藤とはやってる仕事量と質が違うと
ギャラが安くて当たり前という感じだったな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:53:27.15 ID:cNerCtyR0.net
>>171
リスペクトっていうか下っ端じゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:55:07.00 ID:+YJmtqiV0.net
馬鹿兄弟は仲本だから秀逸なコントとなる。志村でも加藤でもない。馬鹿兄弟見れば仲本の凄さが分かるわ。

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:55:25.38 ID:k9qw3zok0.net
>>172
今34歳のドリフ世代の俺がみても志村の笑いは幼稚

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:55:50.71 ID:45mnhYfX0.net
>>176
…ということを体験できたことだけは自慢できる と書きたかった

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:57:31.21 ID:KusCwKkF0.net
>>66
あれ?創価は仲本工事やなくて高木ブーだっけ?

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:58:52.64 ID:IbxuyQww0.net
茶が天才!?笑
ただのロリコンだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:59:07.88 ID:NBavr6o80.net
>>171
志村って付き人で入ってドリフの運転手するために教習所通ったけどアホすぎて免許取れなかったらしいな
だから加卜ちゃんが運転して付き人の志村が助手席に座っていたとかw

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:59:08.11 ID:XtgBXSod0.net
>>8
>>66
どちらもおもしろいわw
でも今の時代は放送できなさそう

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 22:59:21.81 ID:+YJmtqiV0.net
>>181
34歳ならお笑い四天王の世代やろ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:00:05.06 ID:ry8IKTBZ0.net
志村けん近所でしょっちゅう見るぞ
派手な服派手な帽子で派手な若い女の子連れてるわ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:00:35.60 ID:LsPMQh+U0.net
>>142
天才…優れた感覚や感性で成し遂げてしまう人。
秀才…弛まない努力と学習で成し遂げ、天才を羨む人。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:01:12.98 ID:QFdTlrP70.net
志村さん以外は本職がバンドマンじゃないだべか?

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:02:29.21 ID:4zfNHplJ0.net
>>8
素晴らしいなw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:02:42.58 ID:hna0JjnG0.net
>>8
(ジャンボジェット機の模型を
ロケットのように持って)
キーン、上にまいりまーす

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:02:57.81 ID:zZQK/voC0.net
知ってた
加トちゃんが天才だっていうのは志村が何度も公言してるからな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:03:53.86 ID:3WETl2vt0.net
そういえば母は志村けんが出始めの頃、志村けんは暗い感じがするのでイマイチと言っていた。

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:04:52.63 ID:dccI9gWW0.net
馬鹿兄弟コントは、いかりや長介がミニカーとかで遊んでる姿がリアルにヤバい感じで良いんだよなw

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:05:30.14 ID:9FXykexg0.net
すわ親治はよ?

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:06:05.07 ID:8jT6C0Zo0.net
>>23
貴様2ちゃんなのに真面目だな
童貞?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:07:03.28 ID:B52dmGC40.net
>>176
俺今年で40だが、36の妹はもう知らないという。
全員集合を最後に見た世代だと思うが、
とうとう40代突入だよorz

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:07:17.58 ID:VTxgn31d0.net
工事「今の総理大臣はだれた?
1番海部 2番財布 3番ワイフ」
長介「4番」ドヤ顔

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:09:03.28 ID:Wk4l/Gdc0.net
>>198
きみのような若者がこのスレにいるとはなあ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:09:25.76 ID:LwRGNmlf0.net
加藤茶が歌舞伎顔してるコントまた見たいなあ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:10:14.64 ID:exfDpxRVO.net
>>66
写真だけで笑えるな〜

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:10:19.26 ID:7XCbgj3d0.net
>>188
どの街?

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:10:26.22 ID:jnBdNb210.net
>>66
これりゅうちぇるに見せたいw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:12:37.16 ID:yS7Q2qiY0.net
>>155
いいんだよー(志村さん風)

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/02(日) 23:13:02.61 ID:SXsw5E7g0.net
加トちゃんは末っ子甘えん坊の天然タイプ
志村けんはガツガツした長男タイプってのはわかる

総レス数 617
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★