2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『NEWS ZERO』有働由美子アナ体制で次々リストラの理由は、“高額ギャラ”だった?

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/04(火) 21:10:01.22 ID:CAP_USER9.net
http://image.dailynewsonline.jp/media/8/8/88f7f6474d6e824afc877b70c0584dd1902417f9_w=666_h=329_t=r_hs=0aa6eef2d0a56eee54f2955a803ef3ff.jpeg

元NHKでフリーの有働由美子アナウンサーが10月から日本レレビ系ニュース番組「NEWS ZERO」のキャスターを務めるが、その内幕を発売中の「週刊ポスト」(小学館)が報じている。

有働アナをめぐってこれまで報じられたところによると、フジテレビ系の「プライムニュース イブニング」は1本あたり150万円以上の高額ギャラを提示。
それに加え、3億円の移籍金を用意してまでオファーしていたというが獲得に失敗。
TBS系報道番組「NEWS23」も有働アナの起用を画策したが失敗したという。

「ZERO」のギャラは1本50?60万円ほど。ギャラはフジの3分の1で、移籍金もなし。
それでもオファーを受けたのは、以前から有働アナの親友で、同じ事務所のタレントのマツコ・デラックスのプッシュがあったというのだ。

そんな同番組の裏側だが、「ポスト」によると、7月末ごろに、同番組のナレーター、レポーターら番組スタッフがどんどん契約解除を告げられていたという。

また、先日、11年間同番組のキャスターを務めた女優の板谷由夏の9月いっぱいでの卒業が発表されたが、これまでの出演者で残るのは嵐の櫻井翔ぐらいだとか。

空いた穴を埋めるため、なんと、新人出演者のオーディションを実施しているという。

スタッフの契約解除などでコストカットする理由は、有働アナのギャラを捻出するため。
結局、有働アナのギャラは年間4億円ともいわれる大型契約で、番組1本あたりにすると150万円から200万円。
単純計算で、現キャスターの村尾信尚氏の3倍近くに跳ね上がったというのだ。

「村尾氏は起用された時点ではほとんど無名の存在。それに対して有働アナはビッグネームなので高額ギャラも納得。
しかし、ギャラの分だけ局の上層部の期待は高く、数字が伸び悩めば容赦なくクビになりそう」(芸能記者)

とはいえ、有働アナでも数字が伸びなければ、もはや打つ手がなさそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1515271/
2018.09.04 20:00 リアルライブ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:33:14.33 ID:Uz40wOMI0.net
ギャラギャラギャラ言われても視聴者は全く関係ない。
視聴者が求めている事は不快ないニュースを耳にする事。キャスターは1〜2人で十分。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:35:56.10 ID:Ex8bvODb0.net
有働は昔夜の女だったってことをみんな忘れてるよね?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:38:10.26 ID:zKeZtrTE0.net
>>9
ヅラなんか気にせず、強く生きてください

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:38:21.57 ID:7iUBmnxD0.net
夜にブスのおばさんは見たくないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:39:23.75 ID:7dct00rG0.net
>>10
やっぱおかしいよな
俺の理解力が足りないのかと思った

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:39:53.24 ID:8gzcWW1F0.net
>>10
日テレ、フジ、TBSのギャラの噂レベルでの相場しかわかってないから
それをもとに作文してみたらこうなりました、的な

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:41:47.96 ID:8eT1KZgd0.net
有働由美子がセクハラ?と聞いて

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:51:57.73 ID:zXYnwHGZ0.net
中でも一番ギャラ高いのは櫻井だろ?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:55:01.40 ID:oDNT8O+D0.net
脇汗BBA

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:57:18.07 ID:83VkxqA+0.net
そんなに需要があるとは思えない
古舘伊知郎みたいになりそう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 21:59:32.33 ID:c6rSSPxn0.net
この記事、意味わからんわ。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 22:11:03.51 ID:SiKRaZYG0.net
数字も持ってないし需要も無い ネタにはなるだろうけど

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 22:34:30.68 ID:kWFg41ZP0.net
元からいたメンバーが有働アナに反発してる、てこと?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 22:43:36.79 ID:IBOLxyGZ0.net
有働にそこまでの魅力があるとは思えない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 22:56:45.06 ID:LR49LWQ90.net
書いてる事が矛盾だらけ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 23:36:55.79 ID:o4lyGhIo0.net
ギャラ抑える代わりに制作費に使って良い番組にしたいってなら株も上がるけどな

で、結局有働はいくら貰うのよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/04(火) 23:53:07.36 ID:ZmLZsV/i0.net
AVなら需要あるよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 00:05:55.95 ID:rsKjoHu70.net
やりたい美ブス
飼って欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 00:08:11.25 ID:MLW2uWJ+0.net
>しかし、ギャラの分だけ局の上層部の期待は高く、数字が伸び悩めば容赦なくクビになりそう」(芸能記者)

そんなことを言っても、ZEROで生理、セックスレス、膣トレを特集するわけにもいかないんだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 00:13:43.14 ID:xtBNsgQl0.net
>>21
臭くない奴なんているの?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 01:04:50.75 ID:cE0GydxH0.net
有働がフジかTBSにいけば今回の改編はないし
ZEROは元々数字取っていたから有働がやっても恥をかかないですむ
フジやTBSでやったら必ず勘違い低視聴率女と言われてすぐ消える

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 01:58:01.30 ID:gSfG+kQo0.net
めっちゃ怒`られているのがテレビで放送されてしまった
http://www.crtonnoer.ml/tv/sp2018081815356.html

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 03:05:55.70 ID:4slPx5fM0.net
村尾さんクビになったら何で食っていくの?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 03:22:45.52 ID:n3AlE7Ks0.net
小正さん好きなのに残念だな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 03:25:42.52 ID:/U2TYC5o0.net
うどんなんて価値ないよ、むしろ自腹切って出てくるくらいじゃないと見る価値なし

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 04:28:57.03 ID:T9mI0vs70.net
ジャーナリストになるって記事をみた記憶があったけど
結局フリーアナなのか

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 04:43:05.87 ID:CzwbFsHt0.net
>>46
12年以上ZEROに出てたんだからギャラは相当貰ってるはずだし
大学でも教えてるから食うには困らない

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 06:15:49.87 ID:567nVtDs0.net
ジャニーズ切れないんだからダメだな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 06:59:24.20 ID:tKTOar0k0.net
櫻井翔が一番不要

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 07:59:05.58 ID:QXna+Ya40.net
滑舌に悪い有働はTVから消えろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 08:33:00.18 ID:iAg5VVf30.net
有働は24時間テレビどのようなスタンス取るのかな。ジャーナリスト宣言したんだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 08:38:21.63 ID:n5Rzjkv10.net
てかなんで櫻井は居残るんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 08:39:53.82 ID:nmXLT/IJ0.net
総務翔

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 08:41:39.96 ID:9iCvnW560.net
レイプは犯罪なのに左遷だけとか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 08:45:57.99 ID:vIi16RG50.net
有働に何億も払うほどの価値があると思ってる制作陣w
わかってないなあ
そりゃ視聴率高い番組作りは無理だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 08:46:30.29 ID:6tvqsFjD0.net
一本15万くらいが妥当だろ
その程度の仕事

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 08:48:00.66 ID:MJZ9whJ90.net
こんなババァ知らん

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 09:15:15.36 ID:bbdpKdXD0.net
そもそも何がそんなに良いのか良く分からないけど、元官僚という経歴で、生活倉庫の社長みたいな顔のオッサンは辞めてくれるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 10:40:34.42 ID:vMrfXzB+0.net
「うどう」って読むのか、変換しないから変だあんとは思った

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 11:31:35.75 ID:lmtxa9Rw0.net
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.coconnoer.tk/nole/s20180905.htm

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 11:42:52.85 ID:u+YPpE4b0.net
NHKには居ない下品な珍獣キャラが独身ババアと高齢者に受けただけ
ニュースゼロのような擬似ニュースショーは良くお似合いだけど
近い将来、草満同様、バラエティとラジオの仕事しかしてないと思う。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 11:44:46.44 ID:uNCh7utX0.net
汚物女

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 11:53:56.83 ID:LV/3aP2I0.net
>>1
ギャラ50なのか150なのかふざけてんのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 12:05:19.01 ID:tFfixV4H0.net
始まる前から○ョーンKしちゃって有働さんカワイソス(´・ω・‘)  

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 16:17:57.79 ID:Mr8tPxeu0.net
11PMに戻せばいいのに、大阪と東京で交互に作ってさ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/05(水) 20:18:09.33 ID:bK3PyWgo0.net
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.bertliker.tk/mag/m201809019221.html

70 :オクタゴン:2018/09/05(水) 21:22:02.10 ID:o80iDdrf0.net
今より面白ければ良い
6チャンネルに回さきゃってことになるようじゃあかんぞ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:16:13.67 ID:rpSNRv4E0.net
そんなの使う金があったらアナを育てることに金使え

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:19:29.06 ID:rmeEETF50.net
有働って報道の人間なの?
日テレのレイプアナウンサーがマスコミそうででもみ消し出ることにどう思ってんの?
なんにもコメントださないの?

そんなカスみたいなやつの意見誰が信じるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:42:02.29 ID:KvnwqVOlO.net
バカか、櫻井と櫻井パパ、メリーズ事務所とズブズブな日テレへのボイコットだよ

総レス数 73
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★