2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<札幌でチリ戦控える森保ジャパンにも地震の影響>滞在中ホテルで避難指示か?

1 :Egg ★:2018/09/06(木) 05:46:10.80 ID:CAP_USER9.net
気象庁は6日、北海道胆振地方中東部を震源とするM6.7の地震があり、道内で最大震度6強の揺れを観測したと発表した。7日に札幌ドームでのキリンチャレンジ杯チリ戦を控える日本代表は札幌市内に滞在中だが、宿泊先のホテルに避難指示が出たようだ。

 日本代表メンバーの1人であるDF槙野智章(浦和)は発生から約30分後の3時49分、自身の公式ツイッター(@tonji5)に「避難命令でたぞ…今からホテルのロビーに貴重品だけ持って降りてこいって…」と投稿。直前には「めっちゃ揺れた」と述べており、地震によるものとみられる。

 日本放送協会(NHK)など複数の報道機関によると、北海道内で多数の建物被害、人的被害が発生。また、道内の広範囲で停電が発生しているという。道内に電力を供給する北海道電力は、緊急時の停電情報を配信する公式サイトを持っているが、午前5時の時点でサーバーがダウンしている。

 なお、札幌市をホームタウンとする北海道コンサドーレ札幌は6日未明、公式ツイッター(@consadoleofficial)を更新し、NHK生活・防災の投稿をリツイート。「道内では、余震が続いていますね。停電になっている地域もあります。落ち着いて行動しましょう」と注意を呼びかけている

9/6(木) 5:17配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180906-01776388-gekisaka-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180906-01776388-gekisaka-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:48:42.03 ID:VlNzYS8f0.net
下手に移動するよりホテルの方が安全だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:49:15.04 ID:2g1yZVU20.net
日本人はある程度地震になれてるけど、チリ人ってどうなんだろ?


あとチリ人は今元気なのかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:49:24.48 ID:I+eFnCeP0.net
アホか
震度6程度で大騒ぎしすぎだボケ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:50:26.27 ID:V1oybPKU0.net
札幌市は震度4じゃん
舐めてんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:50:38.81 ID:mVWxxxT30.net
>>1
札幌ドームは大丈夫かもしれないが、明日の試合は中止になるかもしれないね。
今後のインフラの状況次第では。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:50:48.16 ID:rVsHgAWi0.net
中止かもね

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:51:03.82 ID:mPNnrCgz0.net
いまどき地震ぐらいでギャーギャー騒ぐんじゃねえよカス

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:51:05.08 ID:EmMlZXan0.net
明日だろ?
やんのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:51:29.10 ID:fUE9hMvT0.net
代表戦札幌と大阪なんだよな
どんな確率だよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:52:07.28 ID:9wFw4DR00.net
よっぽどのことがない限り中止にはできんだろ
明日のチリ戦の前に選手が募金活動すればいいんじゃね

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:52:14.22 ID:VmpgoC+c0.net
>>3
チリも割と地震多いんじゃないか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:52:26.86 ID:CHkOtux50.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011611931000.html

北海道電力によりますと、午前4時半現在、北海道内ではおよそ525万戸が停電しているということです。

今のところ、復旧のめどは立っていないということで、北海道電力は確認を急いでいます。

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:52:33.00 ID:Ns9pVdzA0.net
>>3
チリは世界有数の地震大国だぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:53:03.06 ID:/LK5ZP+M0.net
東北地震の時に開催を強行しようとした野球をサカ豚はさんざん叩きまくったからな
北海道警が全道を命懸けで警備してる中で
まさか大量警備を動員するビッグイベントを強行したりしないよなw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:53:04.81 ID:YvhqU/Nt0.net
中止だよ、もはやサッカーどころでは無い

地震に慣れてないチリ人ももう早くここを離れたいだろうし

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:53:10.35 ID:WaqJsXQm0.net
チリ代表がやってくれるかどうか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:53:13.00 ID:nmsLPHpQ0.net
>>3
世界最大マグニチュードはチリが記録だったような
確かM9.5。その他にも大規模地震を
幾度となく経験しているチリよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:53:21.80 ID:7qW0R54E0.net
>>6
味スタとか埼スタとか別の場所で試合自体やろうと思えば出来るけどチケット買った道民は行けないだろうしな
札幌で選手達が募金活動かな

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:54:18.57 ID:sKa6vZWf0.net
やっぱり槙野か
長友がいたら真っ先にTwitterやってただろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:54:35.01 ID:tadi7Elj0.net
札幌の強い地震の後、#LaRojaの代表団は完璧な状態にあることをお知らせします。
https://twitter.com/LaRoja/status/1037410579680514048

チリ代表は大丈夫だってよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:55:29.62 ID:hzUV1DtX0.net
さすがに中止だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:55:33.53 ID:fUE9hMvT0.net
>>16
チリ人は地震慣れてるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:55:42.39 ID:jBojlWIu0.net
避難ってどこにだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:55:45.60 ID:I7ZJrhXN0.net
>>20
誰でもいいだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:57:08.92 ID:EmMlZXan0.net
チリ代表は
親善サッカーどころじゃ
ねーだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:57:19.63 ID:sSOuptW20.net
>>16
慣れてないことはない
それくらい常識だろうよ
学校で何を聞いてた?
世界地図眺めてみろって

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:57:28.34 ID:sYsGWPFo0.net
まあ確実に中止やろうな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:58:44.42 ID:g5dxDUyf0.net
チリ代表で良かったな
地震がない国だと日本嫌いになったろう

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:58:50.93 ID:JtcrR/xV0.net
幸先悪すぎ
監督交代を望む

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:59:07.42 ID:XkVUg5470.net
世界の地震地図を知らないヤツがいることに驚いた
チリは地震に馴れてないとかw

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 05:59:27.03 ID:aZJdvz9D0.net
札幌ドームにはソーラーあるけど全部賄いきれないっぽいし停電のままなら厳しそう
今頃JFAとチリのサッカー協会側と話し合いしてるとは思うわ
ただチリの地震で日本で大津波って歴史あるくらいチリは地震多いからメンタル面は日本代表と変わらないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:00:03.77 ID:iRZiae1i0.net
この地震でチリジリになりそう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:00:20.55 ID:GNmd09DQ0.net
チャリティマッチも兼ねて試合した方が良いんじゃないの

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:00:40.80 ID:y5hPDlt+0.net
中止にした方がイイと思うよ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:01:11.36 ID:P7UaLDuo0.net
逃げるだけじゃなくできる救助をすること!

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:01:18.67 ID:O/cm+ihk0.net
中止は当然として、
北海道から脱出できるのか?w
空港は停電だけでなく漏水や火災で完全マヒ状態だぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:01:44.86 ID:3WZBjDpQ0.net
親善試合ニ試合とも中止だろな

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:01:53.88 ID:7qW0R54E0.net
札幌ドームの代わりに都内で試合だとチケット買った人で行けない人も出るからな
返金受付もした上で来れる人は来いと埼スタや横浜でやる事は可能なのかね
金曜ならスタジアム自体空いてそうだけど

これが当日の朝なら無理だけど今日1日あるからね

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:02:36.11 ID:O/cm+ihk0.net
>>39
だからどうやって北海道から脱出すんだよバカ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:02:44.73 ID:sYsGWPFo0.net
>>34
よそならまたしも現地で昨日の今日でさすがにないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:03:38.40 ID:CRj4XbZd0.net
北海道全域停電じゃな

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:03:45.97 ID:GNmd09DQ0.net
>>41
停電なんてすぐ復旧するだろうし大袈裟だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:03:53.20 ID:RoLAoXJv0.net
>>10
静岡には試合来ないでほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:04:18.93 ID:CRj4XbZd0.net
>>43
北海道舐めすぎwwwwww

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:05:47.85 ID:akTqCr4L0.net
チリ代表「まあまあ揺れたかな。おう、さっさとやろうぜ」

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:05:53.50 ID:wDemRr+30.net
>>11
よっぽどのことだけど
1週間後とかならまだしも明日じゃな

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:06:41.90 ID:wDemRr+30.net
>>46
ああチリも多いとこだったな
不幸中の幸い

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:07:24.60 ID:m8ZLZTUG0.net
札幌市内でも道路が割れたりしてるし、列車も地下鉄も動いてないし、明日も混乱は続くだろうから中止だなこりゃ
昨日の今日じゃなくて来週とかならまだしも

てか新千歳経由で北海道を脱出するのも難しそう
かと言って他の空港に移動するのもなかなか大変そう

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:08:01.59 ID:uIV30PwS0.net
>>40

新千歳空港 滑走路・誘導路に被害なし 通常どおり運航予定
2018年9月6日 5時49分

国土交通省新千歳空港事務所によりますと、新千歳空港では滑走路、誘導路ともに被害のないことが
確認されたということです。航空各社は通常どおり運航する予定だということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011612031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:08:04.17 ID:9B11LSnF0.net
明日とか無理だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:08:52.43 ID:GNmd09DQ0.net
この程度の停電の復旧で半日以上掛かった事ないよ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:09:16.11 ID:wDemRr+30.net
>>50
千歳空港つぇぇ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:10:22.73 ID:m8ZLZTUG0.net
>>50
空港ターミナルがめちゃくちゃになってるみたいだけど大丈夫なのかね
電車もバスも来れないだろうし

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:11:18.82 ID:Ad4vz6DJ0.net
中止になったらテレビはJリーグ珍プレー好プレーやるのけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:11:24.19 ID:LErQAXlzO.net
>>10
あばばばばばば
誰が原因かしらんがお祓いに行けや

てか久々にデスブログ確認したくなってきた

ちょっと前にNHKで南海トラフのなんとか滑りが起きてて要注意って言ってたのに
北海道かよ
予想どうなってんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:11:25.25 ID:UM6dH/l/0.net
監督解任のいい口実できたんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:12:00.87 ID:BEwVXZVE0.net
チリ戦中止じゃない?
というか相手が地震慣れしてるチリでよかったなw
ヘタレドイツ人とかなら今頃空港向かってただろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:13:09.88 ID:GP4/puTA0.net
またきたあああああ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:13:49.20 ID:VmpgoC+c0.net
地震大国マッチ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:13:52.10 ID:zmE9pyTo0.net
この状況でできないだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:15:02.43 ID:m8ZLZTUG0.net
客の安全確保の問題で中止確定だな
明日じゃまだでかい余震が来るかも知れん

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:15:05.55 ID:k/ZzzGOw0.net
イニエスタもトーレスもこんだけ日本の災害見せられて、どう思ってるんだろうな・・・

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:16:53.19 ID:fxxGVj+C0.net
次は大阪で親善試合だろ
この代表は呪われてるな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:18:01.26 ID:FwGS7CZx0.net
>>55
さんまが司会してたな
現役時代の森保とか出てていじられてた

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:18:33.46 ID:sYuD/Wgl0.net
避難命令って、このホテル弱すぎじゃね

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:18:36.66 ID:BEwVXZVE0.net
>>62
そか余震余裕であるもんな。ドームの設備確認も間に合わないだろうし。中止か。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:20:01.05 ID:Ad4vz6DJ0.net
代表戦が中止とか初めてだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:20:24.73 ID:sYuD/Wgl0.net
>>63
彼らを通して少しでも日本の現実が外に伝わればいいんじゃね
日本は今までだって、これからだって
災害大国なわけだし

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:21:24.71 ID:yLBK+9wl0.net
停電復旧の目処も立たない。
地下鉄やJRなど交通機関復旧の目処も立たない。

いや、無理やろ。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:21:40.48 ID:CRj4XbZd0.net
北海道はなぁ
死者数ヤバいことになるぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:22:53.29 ID:FXSz5Pra0.net
こんな状態でやったら流石に叩かれるだろ
中止でいい

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:23:09.99 ID:yLBK+9wl0.net
>>68
3.11の時に2試合中止になったことがある。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:23:28.18 ID:CRj4XbZd0.net
>>70
北海道はデカイからインフラ復旧時間かかる
6弱なら大したことないけど6強からはヤバい

あと北海道ってへぼい建物多いからな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:24:32.02 ID:Ag/FMis60.net
>>3
チリは太平洋側に面した地震の多い国だぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:24:38.62 ID:GNmd09DQ0.net
北海道って広いし本州でいったら他県で地震起きてるようなもんでしょ?
試合中止するほどかね?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:27:32.58 ID:yLBK+9wl0.net
>>76
全道停電中。
泊原発も非常用電源でなんとか対応してる最中だってのに?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:27:42.90 ID:uUYPc6up0.net
もともと地震と台風の国ではあるけど
今年、というか今年の夏はちょっと異常だろ
六月から何回目やねん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:27:59.16 ID:MjczH/2x0.net
試合は中止だろ。
サッカーやってる場合じゃねーよ
余震もあるのに。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:28:26.08 ID:Ag/FMis60.net
札幌に近いところが震源地だよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:28:58.35 ID:ak7RnyRj0.net
>>76
札幌で震度5強なんだが

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:29:10.01 ID:bF4p5jfW0.net
札幌やばい
https://i.imgur.com/5cwatSW.jpg

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:29:38.69 ID:m8ZLZTUG0.net
>>76
札幌に近いとこが震源

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:31:01.50 ID:VYbM1bS70.net
チリ代表はもう北海道に来てるの?
来てたら気の毒だ
まだなら交通機関止まってるし来れないのでは

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:32:39.08 ID:TwiIYAJH0.net
今後、コンサドーレの試合では審判から地震に対する優遇措置がとられるんだろうな

広島→豪雨ジャッジ
清水→ちびまる子ちゃんジャッジ
札幌→大地震ジャッジ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:33:12.24 ID:sYuD/Wgl0.net
スタジアムは災害の拠点になるから無理だよ
少し落ち着いた頃にチャリティマッチとかがいい

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:35:03.24 ID:/CCPielY0.net
これ試合しないだろ
したらアフォやでw

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:35:21.45 ID:WQywqgCM0.net
道内
道路ヒビだらけ
鉄道運休
バス運休
新千歳空港運休

もはや札幌でやるのは不可能だろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:36:25.90 ID:GNmd09DQ0.net
チリ代表に申し訳ないな
日ズラしてチャリティマッチか

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:37:40.70 ID:pf5Af3en0.net
電気さえ通じれば無観客試合でやるかもよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:40:58.97 ID:Y6WG2hmI0.net
>>39
お前働いたことないだろ?

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:41:17.20 ID:rpDdjBVL0.net
物理的に出来るんだから決行しちゃうぐらいの図太さが欲しいところ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:45:23.19 ID:Y6WG2hmI0.net
>>39
お前働いたことないだろ?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:47:36.46 ID:4cCwqIGE0.net
あの無能市長で大丈夫?

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:51:48.47 ID:evEKQvR4O.net
地下鉄の上の道路陥没してるししばらく運休だろ

96 :名無しさん:2018/09/06(木) 06:55:46.46 ID:XKC4kK8VY
電気復旧したら、無観客試合でやるべきだな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:56:59.86 ID:wnEvgzd10.net
川淵信者の考えそうなことだな

39 : 名無しさん@恐縮です [] 2018/09/06(木) 06:01:53.88 ID:7qW0R54E0
札幌ドームの代わりに都内で試合だとチケット買った人で行けない人も出るからな
返金受付もした上で来れる人は来いと埼スタや横浜でやる事は可能なのかね
金曜ならスタジアム自体空いてそうだけど

これが当日の朝なら無理だけど今日1日あるからね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 06:58:21.45 ID:kfFwAWBJ0.net
残念ながら今回の代表戦は中止だな。今日発表があるよ。余震があるし、停電だし、交通機関は不安定でどう考えてもムリだよ。
来年3月に復興支援試合でたぶん北海道でやるからね。

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:00:58.79 ID:t6neHLFX0.net
>>33
早野乙かな

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:03:52.01 ID:TwiIYAJH0.net
>>40
苫小牧から大洗行きのフェリー

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:05:16.43 ID:HQ3CB2QY0.net
ロビーで即席サイン会だな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:06:58.30 ID:Vnw498ha0.net
だから言わんこっちゃない。

北海道なんかでやらないで、仙台とかでやるべきだった

はい 中止中止

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:08:33.11 ID:oBs9FTWO0.net
電気がつかないだろ
水も出るかわからない
観客の安全も保証できない
サッカーやってる場合じゃない

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:08:37.23 ID:kfFwAWBJ0.net
>>101
大量に人が集まってるところで大規模余震がきたらシャレにならんよ。
イベントは全て残念ながら中止だよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:10:22.12 ID:yLBK+9wl0.net
>>101
電気も通ってないのに?

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:11:10.46 ID:drsChb5k0.net
よりによって札幌かよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:12:26.37 ID:HQ3CB2QY0.net
まとものホテルなら予備電源で普通に電気付いてるはず。

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:14:13.83 ID:Av8lRbRX0.net
チリ人なんて地震慣れてるだろ
揺れる中で試合しろよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:14:43.51 ID:kfFwAWBJ0.net
>>107
今ニュースで見てるけど、予備電源や自家発電でホテルや駅などは電気がついてる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:15:37.59 ID:drsChb5k0.net
中止だろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:16:51.84 ID:gF2wU8/g0.net
北海道全停電で飛行機も鉄道も不通でどうやって帰るんだ? 船か

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:19:21.50 ID:S4lIayJW0.net
>>81
今時、震度5とか大したことないよ

強い地震あったねー♪キャハハって少し話題にのぼるぐらいのレベル

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:20:18.11 ID:ucoYnx5G0.net
>>111
>>50

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:21:56.87 ID:Ppn9HvMT0.net
>>112
そーなっちゃってる日本が凄いんだけどな。

地震がない国の人がたまたま来日してて震度5とか経験したら、
この世の終わりとか思うレベルだと思うけど。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:27:08.28 ID:d4SOgzgu0.net
余震もある以上、中止で仕方なかろう
強行して観客にけが人を出したら大変だぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:27:17.86 ID:l475HSVW0.net
>>113
6時台に民放で千歳空港の中継やってたが
被害なしでも1日運休って言ってたが
結構情報錯そうしてるな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:28:22.92 ID:+fhQR9AB0.net
チリ戦は中止でいいけどコスタリカ戦はやろうね
チケ買ったから

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:28:43.79 ID:WaqJsXQm0.net
大阪の試合もなくなるのかね?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:31:40.95 ID:qGU1/bys0.net
>>118
コスタリカ戦はあるべ。U−19遠征代、東京オリンピック世代の強化費、なでしこ各世代の強化費、稼がないと…

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:32:07.96 ID:Ptu7BJp40.net
コスタリカ戦は来週だし関西だから流石にやるだろう
日曜日に地震きたらしらんけど

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:32:47.06 ID:L7L0s5mX0.net
試合中止だから炊き出しのボランティアしろよ どうせモリポジャパンなんだから

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:34:52.60 ID:8i1FCofI0.net
まぁ中止やね

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:41:56.92 ID:7VRtati00.net
>>16
お前が無教養だというのはわかったw

124 :名無しさん:2018/09/06(木) 07:49:39.98 ID:XKC4kK8VY
1試合潰れたのは痛いな。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:48:07.18 ID:QX8SQCAH0.net
>>3
おまえが言ってるチリ人の意味を誰も理解してなくてワロタw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:54:10.60 ID:ksG24CCS0.net
>>125
どんあ意味だよw

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:55:36.90 ID:m8ZLZTUG0.net
>>112
実際札ドのそばが液状化で沼みたいになってるのに?

ニュースも見ない引きこもりの意見を田嶋やスポンサー幹部のエリートが相手するわけないだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:56:25.28 ID:2Qm3QMlA0.net
こりゃ明日は中止やな。コスタリカ戦をやる大阪へ移動できるかも怪しいし

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:58:16.99 ID:tBq+5pbc0.net
>>112
お前みたいな何がどうなっても日々が変わらないウンコ製造機と
責任取る立場の人間じゃ考え方が違うわな、というか住んでる世界が違う

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:59:32.92 ID:sI+VRtdv0.net
>>3
まだブスドル探しやってるのかな

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:59:51.40 ID:cHM2tUZ20.net
>>126
その昔チリドルというものもあってだな。

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 07:59:54.63 ID:tBq+5pbc0.net
>>117
コスタリカ戦はできるやろ

と言ってて試合前日に高槻あたりでまた地震が来たら笑う
まあ来ないけどな

133 :札幌でチリ戦控える森保ジャパン:2018/09/06(木) 08:00:26.82 ID:vuVljoq+0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29583393.html
引き篭もりになった森保ジャパン、地震の影響?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:00:27.99 ID:QfYn+qEX0.net
>>4
おまえ地震車って体験したことある?

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:01:54.54 ID:rHiUH3ag0.net
こりゃ試合中止だわ

136 :名無しさん:2018/09/06(木) 08:11:44.21 ID:XKC4kK8VY
電気が復旧しないことにはどうしようもない、

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:03:08.62 ID:rHiUH3ag0.net
>>126
チリ人ていうコテが2chにいたのでは?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:04:20.73 ID:QfYn+qEX0.net
札幌市内がめちゃくちゃだからな
被害報告が続々入ってきてるし
いくら札幌ドームが無事でも
この状況で親善試合ができるとは思えない

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:06:44.72 ID:8Ze02mEF0.net
札幌ドームは自衛隊とか、災害の拠点になるよ
だから使用は無理
それに人が集まれば、警察消防とか協力が必要になるし
そこも今無理
警察消防忙しい

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:08:50.59 ID:DYgLZBMe0.net
照明使えるの?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:22:56.02 ID:d4SOgzgu0.net
先に到着した選手が北海道を脱出できるかのほうが気になる

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:23:16.61 ID:o/855Vdf0.net
いきなりついてない

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:24:47.98 ID:wEySR25k0.net
ボランティア活動しろ
サッカーなんぞしてる場合か

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:31:54.62 ID:O/cm+ihk0.net
>>50

ほらよ!
空港は全面閉鎖だろ

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO35042880W8A900C1CC0000
6日午前3時すぎに起きた北海道南西部を震源とする最大震度6強の地震で、新千歳空港はターミナルビル内で天井の崩落や漏水が発生し、終日閉鎖する見通しとなった。国内線の各便の欠航が相次いでいる。道内で発生した大規模な停電の影響で、新幹線のほか、道内の鉄道など交通網もマヒしている。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 08:55:29.60 ID:sT/7E7Me0.net
早く中止決定出せよ

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:02:36.44 ID:yL0+r/zV0.net
空港閉鎖で全域停電で被害の状況も全くわからないんじゃ
中止しかないし、早く選手は脱出したほうがいい

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:08:20.45 ID:UQ7CBux40.net
アニータは金返せよ!!

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:09:37.52 ID:d5xQeo9V0.net
札幌震度4だろ?問題なく出来るだろ?
北海道民でも楽しみにしてたのに自信は来るわ中止だわで最悪だろ
ファンにサッカーぐらい見せてやれよそしたらまた頑張れる

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:14:18.50 ID:MENdEH1L0.net
>>148
停電して鉄道も動いてないから無理じゃないか?

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:16:10.13 ID:DYgLZBMe0.net
チリ選手が余震恐怖で帰国するの?

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:18:49.71 ID:CQTOo2tN0.net
楽しみにしてたのに、中止かもな
残念

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:19:18.29 ID:rzP2Yzuf0.net
札幌の中心部は明日朝までには復旧して物理的には出来るけど
主催者は余震発生の対応とか考えるととてもやる勇気はないだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:24:16.03 ID:d5xQeo9V0.net
>>149
数時間以内に停電を解消するよう指示したらしいぞなんか違う電力所動かしてる
午前中に解消したら大丈夫だろ、ここで代表が気持ち見せてプレーして日本中で見てる人も
北海道民と気持ちを一つにして励まして応援してやれば気持ちも違って来る、このまま中止じゃ
日本から切り離されたようだよ、北海道を励まして応援する日本中の声をハーフタイムに流すとかすれば良い

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:24:18.68 ID:0yrCvou40.net
>>148
5強ですが。

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:25:02.44 ID:XzT0nOrG0.net
中止中止

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:25:22.06 ID:EhG1G7xE0.net
>>3
チリ人死亡説ってあったな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:27:15.64 ID:0yrCvou40.net
>>153
1週間は強い余震が予想されてて、現時点で交通機関も麻痺。
これで明日の試合は大丈夫だろとか頭おかしいと言われるレベル。

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:29:40.11 ID:Yn4b4ofP0.net
チリ地震津波っていうぐらいだから、チリ人は地震に慣れてるだろ。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:31:18.94 ID:7pDVSeBJ0.net
スーパーボランティアの人、大変だな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:34:34.72 ID:d5xQeo9V0.net
>>154
5でも札幌なら大丈夫だろ
>>157
大丈夫か大丈夫じゃないかじゃないんだよメッセージなんだよ
北海道民がTV付けてドームで代表選やってるの見れるだけで力になる
日本中の応援も届けられる

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:35:22.65 ID:t6neHLFX0.net
>>150
チリは日本をも凌ぐ地震大国

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:36:49.22 ID:LY3nakA/0.net
はい中止
残念だったなww

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:38:38.94 ID:0yrCvou40.net
>>160
やっぱお前頭おかしい。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:39:21.10 ID:q3GrfzdX0.net
こんな中で試合とかバカげているよ

野球も含め、危険な地域から選手を救い出せ

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:40:55.12 ID:FASGbHiD0.net
頭がいい人は`「分かりやすい説明」をする時、何を考えているのか
http://www.cocoterq.ga/nole/s20180905.htm

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:41:36.58 ID:gR3URrb70.net
新生日本代表の試合場所ばかり災害来るやん!
早く田嶋辞めさせろ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:47:29.44 ID:2Qm3QMlA0.net
千歳空港が復旧できないとコスタリカ戦をやる大阪への移動もダメか

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:50:08.91 ID:d5xQeo9V0.net
>>167
飛行機が飛べれば良いんだから大丈夫だよ日本代表やぞ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:51:00.30 ID:ZUpUu+ho0.net
チリの選手には申し訳ない

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:52:36.29 ID:wDemRr+30.net
>>167
最悪旭川空港に移動していけるだろ
まあ滑走路は無事らしいからそこまでする必要はないだろうけど

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:53:24.70 ID:m1pH3MQg0.net
日本はもうダメだな
天災ばかり

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:59:07.01 ID:rzP2Yzuf0.net
サッカーファンの大半は試合やってくれよと願っているよな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 09:59:38.33 ID:czK4QUiX0.net
>>1
中止しょ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:03:26.58 ID:d5xQeo9V0.net
電気が復旧すればどれだけの人が通常の生活に戻れるのか?
サッカー出来れば日本中の応援を伝えられる代表戦の前に起きたことの意味を考えろ
代表選手が逃げるように帰って来るのはダメだ、一緒に戦ってるっていう姿を見せろ

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:05:24.43 ID:eqEnMeRd0.net
>>16
むしろやる気が出るんじゃね、ビダルとか

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:07:29.03 ID:IZZRGpSEO.net
北海道全線、鉄道が止まってるっちゅうのに、どうやって客集めるんや

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:09:21.18 ID:Mww32U3x0.net
>>176
バカ丸出し

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:11:14.04 ID:Mww32U3x0.net
電気復旧するかどうかだろう
電気あれば地下鉄動くしドームも使える
最悪客はいなくてもいい
チャリティーをうたえばチリは協力せざるを得ないだろう

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:22:35.55 ID:NTQbSudS0.net
やれるならやった方が良いと思うわ
観客呼ぶのは難しいかもしれんけど、
テレビから金入るんだから、いくらか寄付すればいい

ボール蹴るしかしてこなかったんだから、ボール蹴った方が良いわ
それで金稼げるんだから稼いで金回すのが一番の貢献だよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:26:06.13 ID:QIKeq1LA0.net
中止でいいわ
強行してなんかあったら賠償だぞ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:26:50.19 ID:d5xQeo9V0.net
キリンがスポンサーなら避難物資でジュース沢山配れよ1人10本とか
役に立てる時役に立つことしろ

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:26:59.26 ID:SyKGrdHE0.net
いや避難指示出たら避難するしかないだろ。

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:27:33.48 ID:p4Xbp6Zb0.net
チリは日本に匹敵する地震国だからチャリティーマッチに変更しても協力するだろ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:29:40.34 ID:FESk3MOa0.net
キリンはこんな興行に金出すならもっとやることあるだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:39:21.25 ID:z2ndFUNva
ポイチJAPAN

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:33:00.65 ID:d5xQeo9V0.net
無観客でも良いよ代表選をやってメッセージを送ることが大事

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:36:57.32 ID:LY3nakA/0.net
また強い地震が来る可能性が高いのに強行するかよ
試合中に震度6の地震が来たらどうする
それでチリの主力選手が怪我したら、または亡くなったらどうする
もし万が一やるとしても日は改めて場所も変えてだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 10:59:37.23 ID:btpGQ8av0.net
中止だな

189 :名無しさん:2018/09/06(木) 11:16:26.04 ID:XKC4kK8VY
電気が復旧したら、無観客試合で決行だな。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:15:39.78 ID:4w9u0VD5O.net
>>167
千歳空港?
そんな名前の空港はもうない
ムショ帰り乙

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:22:14.58 ID:XzT0nOrG0.net
二、三日は大きな地震くるかもしれないのにやらないだろ普通は

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 12:58:07.57 ID:SyKGrdHE0.net
サッカー代表戦やる場所で直前に大地震ってタイミング悪すぎだな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 13:30:12.05 ID:NRoEugP30.net
たかが震度6程度の地震で全域で停電するような防災意識の低い地域で
国際試合をするなんてちゃんちゃらおかしい
これは日の丸を背負う誇り高い日本代表への考えられない侮辱であり、チリ代表に対しても非礼だ
蝦夷土人のせいで日本は笑い者になるだろう

試合は本州の別会場での代替開催とし、北海道での国際試合は今後100年間は禁止すべき

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 14:05:21.58 ID:tHgPjY/z0.net
おい俺東京帰れないんだが

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 18:16:03.87 ID:bBolSXr/0.net
>>193
お前が住んでる地方は自然災害とは無縁なのか?
国内にそんな場所があるなら教えてほしい

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:16:06.54 ID:eqEnMeRd0.net
下の階に集まったらビルが倒壊した時に潰されるじゃなか

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 20:30:55.95 ID:suIVsOJx0.net
どこに泊まってるの?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 17:36:59.41 ID:8G7znZ730.net
http://www.oportbibi.cf/za/n0905.html

総レス数 198
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★