2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ井口監督が続投 複数年契約の2年目へ

1 :ひかり ★:2018/09/06(木) 23:52:56.01 ID:CAP_USER9.net
ロッテの井口資仁監督(43)が就任2年目の来季も指揮を執ることが6日、分かった。ソフトバンクに敗れて自力でのクライマックスシリーズ(CS)進出の
可能性が消滅したが、山室晋也球団社長は「就任時に3年、5年と長いスパンで常勝軍団にしてくださいとお願いしている」と既定路線であると明らかにした。
複数年契約の期間は公表していない。

 今季は中村と井上が主力に定着し、3年目の平沢も台頭。7月までは勝率5割を上回る戦いぶりに、山室社長は「想定より不本意な成績ではあるが、1年目から
いい方向に進んでいる。徐々に底上げされて順調だと思う」と評価した。

共同通信
https://this.kiji.is/410443651707159649/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:54:08.19 ID:nNadroI20.net
えええ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/06(木) 23:54:18.55 ID:xwWBEyC80.net
グリコ森永ロッテ事件のあとでもロッテ好調だよね(・ω・)

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:01:14.64 ID:TmgHzMgg0.net
メジャーから帰って来た時に、監督手形を付けてロッテが獲得したんだろ。
金本は、当時阪神の星野監督に引き抜かれた時に、監督手形を与えてもらってたんだろ。
最近はそういうパターン多い。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:03:15.18 ID:sxDaRiej0.net
顔が濃すぎるのでやむなく続投

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:04:40.45 ID:azFu+1eP0.net
え?監督やってたんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:05:04.30 ID:YCUXKT0I0.net
>>5
和製ブラッドリー

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:05:37.90 ID:IHuz4lXd0.net
って言うか、ゾゾタウンになるんじゃないの

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:06:13.01 ID:FNiDPcNp0.net
オーナーも続投か?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:07:00.37 ID:4AdjnX850.net
スレ伸びろ〜

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:09:55.13 ID:/kudVFzm0.net
ロッテ時代に三冠王に3回輝いた落合満博が、御礼として、
1年間だけロッテ監督に復帰するのだ〜

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:14:42.95 ID:sD7wSZc70.net
このスレ伸びない

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:18:25.17 ID:HgNclPLl0.net
ロッテはエースがいないからな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:26:07.57 ID:fDSszddF0.net
里中智と中西球道

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:27:34.18 ID:Y8+6FUcm0.net
悪いとは思わない
がんばってください

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:45:48.49 ID:c715Dm2E0.net
まあ井口は当然やろ
来年、再来年とどう作っていくかやが
鷲、牛より上に行けりゃよくやれてるんじゃない

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 00:59:18.62 ID:h+3oorzj0.net
補強しろよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 01:22:52.45 ID:xAvjbExK0.net
丸獲れよ、どこよりもドンピシャな補強だ
即戦投手当てたら優勝狙えるぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 01:38:09.36 ID:KLrXnpWi0.net
いい方向に進んでるか?w

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 02:18:05.59 ID:lJw8sw550.net
井口ってホークスのイメージしかないわ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 03:28:39.18 ID:JcnMD/jn0.net
ロッテが常勝軍団になんかなるわけない
チームの勝利より福浦とかいうポンコツを優先するチームだぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 03:38:13.34 ID:tV8oRzZ30.net
>山室社長は「想定より不本意な成績ではあるが

ろくな戦力補強もしてないてめえが言うな馬鹿が

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 03:41:29.30 ID:G1djdsIH0.net
>>21
いいチームやん

平沢もずっと使ってくれてる

巨人や阪神にこんな優しさある?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 03:47:33.97 ID:VPERLPWR0.net
寝言は寝て言えって言われそうだけど、
若手を見てると、パの広島になる可能性を秘めてる
と思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 03:50:01.45 ID:RkkaN9Ji0.net
フィリピン人

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 03:54:33.04 ID:O8KQAmE90.net
そもそもZOZO前澤が買収しようにも、オーナー一族が殆ど塀の中で細かい条件交渉が困難だからな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 04:04:13.05 ID:UOx2q0ck0.net
>>1
剛力監督は再来年か
来年まずヘッドコーチとして学ばんとな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 04:06:01.06 ID:wjhO8VVk0.net
複数年契約はあってなきがごとしwww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:07:54.10 ID:BQxpSjBa0.net
>>18
プロ選手として広島からロッテ
なんてルートをわざわざ選ぶ?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 07:51:28.51 ID:eizUOvnL0.net
井口の続投よりロッテが続投なのか気になるのだが

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 08:16:27.55 ID:QINZA6tj0.net
マクレ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 10:19:24.92 ID:DtUGXkJL0.net
ちょっとデブったな
伊東勤ほどではないが

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 13:31:22.29 ID:ORaRuWTa0.net
ロッテはプロ野球から手を引け

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 13:53:32.70 ID:0CyuV3HJ0.net
>>29
参戦はしないとね
阪神よりは選ばれる可能性あるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 15:14:05.19 ID:lWF9tqRU0.net
丸って千葉なんだ。ちょうどいいじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 16:23:19.02 ID:VssBW1mh0.net
>>29
ZOZOマリーンズ誕生の際はこれ以上の目玉補強はないでしょ。
福浦も引退寸前だし、涌井と並ぶ地元のヒーローとして監督手形込みで交渉すると思うよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 16:27:28.36 ID:c+axX5L60.net
zozoなんかよりオリエンタルランドに買ってもらいたいけど
複数オーナーで千葉マリーンズとかできないのかね

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 16:27:46.55 ID:Zw5e5G7l0.net
荻野4がいなくなってから落ちたな
最初からいないと思って補強しなきゃ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 16:32:04.82 ID:zpaunZz70.net
本気でロッテが球団手放すと思ってるの?
ロッテの身売り話、何回目だよw

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 16:40:21.69 ID:SkrBfTWw0.net
最下位脱出しそうなだけに依存はない…

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 16:51:17.50 ID:3h1BnSo70.net
>>39
ZOZO関係なく球団オーナーが収監されたり一族内輪揉めしたりとキナ臭いからな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 17:00:14.64 ID:VnaiA0L90.net
来年上位に行くためには、福浦の2000本をなんとか今年中に達成する必要あるな
そうすれば心置きなく別の選手を使えるし

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 17:45:50.13 ID:Zt93haG20.net
補強終了宣言したからしばらくはこのままBクラス
しばらくどころかずっとこのままと個人的には思ってるけど

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 18:24:08.92 ID:17h42CDc0.net
ロッテに入団した時から長期契約で活躍してもしなくても一軍に居続けて給料も下がらず引退したら複数年監督になれるしかも去就やら出場も全て自分で選べるという物凄い契約をコネで獲得したクズ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 19:05:09.60 ID:ydiIMmCi0.net
ドラフトでは根尾を穫りにいってほしい。
平沢、安田、根尾のトリオがレギュラー定着したら人気出ると思うけどな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 05:45:44.79 ID:C5Mw9Pc10.net
>>45
藤原の方がイケメンだから女性に人気出るだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:14:12.42 ID:IyDFQ5v20.net
井口は自分の思い通り野球人生を歩むために、いい選択をしているイメージ。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:13:07.84 ID:9jJK7hYg0.net
初芝はいつになったら監督になるんだよ (´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:18:49.94 ID:OFrz6ciR0.net
希望がなにもなかった去年よりは投打とも若手が出てきて来季は楽しみ
主砲とリリーフ投手補強して空いてる外国人枠埋めろや
なんでシェッパーズが先発やってるんだよw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:21:36.31 ID:HqMUYi000.net
しかし鳥越も井口の口車に乗ってヘッドなんか引き受けて……。
実質ホークスの堅牢な守備を作り上げた功労者なので、そのままバンクにいればよかったのに。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:21:46.80 ID:5URonrvy0.net
ファンに微かな希望を与えるような
育成してるからね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:39:38.92 ID:Hl8f1pR60.net
日ハム様から頂いた岡大海を返却して高梨に変えてもらおう(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:48:51.90 ID:/NRP3DBk0.net
平沢と安田はどんな感じ?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:54:59.17 ID:zZzGXzil0.net
>>50
出て行ったのが鳥越だけじゃないんだから残りたいと思う魅力が少ないんだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:23:27.35 ID:sEPLKRue0.net
まあ、二年はやらせないとな。
さすがに来年だめならそれまで。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 16:56:49.33 ID:m5IDopDa0.net
ロッテ井口監督が続投 複数年契約の2年目へ
2018年9月7日 0:23
https://r.nikkei.com/article/DGXLSSXK41329_W8A900C1000000?s=0

ロッテの井口資仁監督(43)が就任2年目の来季も指揮を執ることが6日、分かった。
ソフトバンクに敗れて自力でのクライマックスシリーズ(CS)進出の可能性が消滅したが、山室晋也球団社長は「就任時に3年、5年と長いスパンで常勝軍団にしてくださいとお願いしている」と既定路線であると明らかにした。
複数年契約の期間は公表していない。

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 17:41:41.30 ID:F0BsAZYJ0.net
>>47
チームにとってはクソ迷惑だったりするがな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 18:02:33.80 ID:FJTBf5+/0.net
次は里崎監督でお願いします

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:54:53.48 ID:TT/LIqBBO.net
一昨年までの伊東前監督の采配を参考にしてそう

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 00:53:14.42 ID:kRz/xxNb0.net
>>44
コネってか自分をしっかり持っていて交渉をちゃんと出来る人間なんだろ
ダイエーでも契約にサイドペーパーつけてSBにそれ突きつけてアメリカ行ってたし
エグいっちゃそうかもしれんがそれでいて上に煙たがられない
野球選手にゃ珍しいタイプで指導者とか背広組何かやったら面白い人材に思う

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 04:56:21.41 ID:Y3LX43EA0.net
糞な投手コーチは変えろよ
一軍も二軍も

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 05:37:30.38 ID:5hrIwv2i0.net
>>60
それで月間打率1割台でもスタメンに居座り続け競走さえさせず同じポジションの選手潰したら世話ないわ
チームバッティングもしないただの自己中のクズだぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 12:02:25.45 ID:O7bqLXZK0.net
圧倒的最下位からここまで浮上させたんだから大したもの
機動力を使うという方針も浸透してるし

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 10:01:09.09 ID:A1F04Aup0.net
C 田村
1B井上
2B中村
3B鈴木大(安田)
SS藤岡
LF角中or外国人
CF藤原?
RF平沢
DH外国人or角中

2020年あたりからかなり上がってくると思う

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 10:03:08.97 ID:ZWtG8+Hg0.net
アジア大会で兵役免除になった韓国人獲りそう
打者なら絶望的に活躍しなさそう

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 10:08:28.51 ID:PNaxYljS0.net
>>29
ロッテは関東圏
関東圏を希望するなら可能性ゼロでは無い

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 10:32:02.98 ID:ALiRgppn0.net
去年と比較してすげえ評価する奴いるけど、去年は巡り合わせが悪過ぎて度を越した最悪だっただけ
実際2年前、3年前は3位なんだし今年の成績はさほど評価するべき結果ではない
逆にボルシンガーの加入、石川の復活があって7月時点でもっと上位に行けなかったのは
井口の硬直した選手起用のせい
メジャー経験者とは思えない昭和石頭脳筋っぷりにガッカリした

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 11:15:35.37 ID:clX8Tjnh0.net
何言ってんだこいつ

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★