2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】“ロックの未来”と称されるグレタ・ヴァン・フリート、待望のデビューALを10月に発売

1 :湛然 ★:2018/09/07(金) 22:41:56.53 ID:CAP_USER9.net
2018/09/07 Billboard Japan
“ロックの未来”と称されるグレタ・ヴァン・フリート、待望のデビューALを10月に発売

 【SUMMER SONIC 2018】への出演が残念ながらキャンセルとなってしまったグレタ・ヴァン・フリートのデビュー・アルバム『アンセム・オブ・ザ・ピースフル・アーミー』が完成した。

 2017年3月にデビュー・シングル「ハイウェイ・チューン」、4月にこの曲を収録した4曲入デビューEP『ブラック・スモーク・ライジング』がリリースされ、ロック・ファンの間で瞬く間に話題に。全米ロック・ラジオ・チャートでは、5週連続1位、カナダのアクティブ・ロック・ラジオ・チャートではなんと9週連続1位を獲得した。

 11月にはEP『ブラック・スモーク・ライジング』に新曲とカヴァーを追加収録した8曲入ダブルEP『フロム・ザ・ファイアーズ』を発表し、米ビルボード・ハードロック・アルバム・チャートで初登場1位を獲得した。

 平均年齢20歳の4人組だが、両親が所有するブルース、R&B、ソウルなど幅広いアナログ盤コレクションに囲まれて育ったことが、今日の彼らの音楽であるロックンロール、ブルース、ソウルのハイ・エナジーなハイブリッドを生み出した。彼らの出現は現在のシーンに衝撃を与え、クラシック・ロック・ファンのみならず、彼らと同世代の若者まで、あらゆる世代のロック・ファンを虜にしている。

 デビュー・アルバム『アンセム・オブ・ザ・ピースフル・アーミー』は、メンバー4人で全曲を書き、米ナッシュビルと地元ミシガンのスタジオでレコーディングを行った。彼らの音楽を通してのメッセージは“平和、愛、団結”を広めることにあり、目標は、ライヴで観客を元気づけ、活気に満ちた爽快感と共に送り出し、その感情を世界に広めることだという。

 多くの海外音楽メディアが“ロックの未来”と称し、エルトン・ジョン、ニッキー・シックスからジャスティン・ビーバーまでもが大絶賛を送るグレタ・ヴァン・フリートによるデビュー・アルバムは、2018年10月19日に発売される。

◎ 「ホエン・ザ・カーテン・フォールズ」MV
https://www.youtube.com/watch?v=86_vnQc1oBE

◎リリース情報
『アンセム・オブ・ザ・ピースフル・アーミー』
2018/10/19 RELEASE
UICU-1298 2,200円(plus tax)
(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000067/67475/650x_image.jpg
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000067/67475/650x_sub_image159122.jpg

http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/67475/2

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:42:39.55 ID:GBpQ3Fbb0.net
zepのパクりバンドか

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:45:52.80 ID:6nNTYsOR0.net
>ロックの未来

ってより、「ロックの遺跡」だな。

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:46:27.14 ID:781ZdJYu0.net
>>1
韓国にいる?こんな女子?凄くね?
あのスチュワートゼンダーやヴィクターウッテンやあのルイスジョンソンも驚愕するこの揺れ・・
https://www.youtube.com/watch?v=gSle0_XC7HE

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:46:38.81 ID:UTSLYSau0.net
グレンダイザーデュークフリード

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:49:01.67 ID:17DCnL+m0.net
なんのことはない
またこういうクラシカルなロックがウケる時代にたまたま巡り合わせよくデビューしたというだけのこと
この手のバンドはいつの時代も存在してたが、ウケるかウケないかは流行りに影響される

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:50:03.68 ID:i4z8AmOw0.net
演歌・血液ガッタガタ
https://www.youtube.com/watch?v=urLNyurAe64

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:51:31.21 ID:+1nn/K0K0.net
ゼップのカスタード・パイだな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:53:07.38 ID:0UhwKvBv0.net
これ聴くとやっぱボンゾはすごかったんだなと思う
あとボーカルのルックスがねえ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:58:40.91 ID:2TsVcyyc0.net
ボーカルのロバート・プラント感はすごいね

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 22:59:47.52 ID:VURxb8Hg0.net
キャプテンビーフハートことドンヴァンフリートと関係あるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:01:54.98 ID:BCsavxbA0.net
めっちゃ古臭いやん

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:02:20.03 ID:0UhwKvBv0.net
>>11
あっちはヴァン・ヴリート

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:02:54.11 ID:rrYPkN8n0.net
2番煎じじゃすぐ消えるだろう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:04:50.61 ID:sPe4Vtvs0.net
ロックのお爺ちゃん向け狙ってんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:05:16.90 ID:KMO+oMZ30.net
どこが未来や懐古趣味

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:05:26.22 ID:gyN/E9AJ0.net
ほんとロックの過去の栄光を引っ張り出してきただけじゃん
まあモノマネのクオリティは高いけどコロッケとかぐっさんとか日本にはこいつとは比較にならない達人があるからまったくツェッペリンものまねにも驚きはまったくない

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:07:13.56 ID:ceRDDDmA0.net
ロックの未来どころか過去みたいなバンドだろw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:08:11.33 ID:vaWmKXDH0.net
>>12
でも欧米じゃ凄い話題になってるみたいだよ
新世代のレッドツェッペリンだって
ジャスティン・ビーバーもファン公言してるくらいだし
https://pbs.twimg.com/media/DauFexFXUAAq5Pn.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:09:06.76 ID:+1nn/K0K0.net
なんだかなあ ローゼズの2ndは完成度高かったんだと思うわ・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:09:17.07 ID:sPe4Vtvs0.net
ロック聞いてるじいさんなんて
ひたすら昔のバンドと音源ばかり聞く
懐古趣味なんだから
若い人が新たにやっても聞かないでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:11:05.24 ID:KMO+oMZ30.net
ブラック・クロウズってどうしてんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:11:15.78 ID:ceRDDDmA0.net
10年位前デレクトラックスのライブ行ったことあるんだけど当時比較的若いミュージシャンのはずなのに客が年配だらけなのよw
このバンドも同じようなことになりそう

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:13:29.66 ID:9nlUOMPz0.net
>>23
デレクトラックスの顔が受け付けない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:15:31.56 ID:Y1eFGDjZ0.net
>>20
そのかわり勢いが全くなかったつまんないアルバム

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:17:54.62 ID:bRp4tyzV0.net
ジョンメイヤーとかポリス好きな黒人の彼とか、もっと本気出せと思うわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:20:51.59 ID:y6gDDs4o0.net
5ちゃんの洋楽ファンはロックしか聴かない人ばっかりだから、受けはいいんじゃないかと想像

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:22:28.96 ID:XvAlJCbk0.net
音楽好きに聞きたいけど、museは何がすごいの?
バカにするとかじゃなくて、売れてる理由があまり語られなかったので…

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:22:36.03 ID:wfmBxH1Y0.net
このバンドはOKで、KINGDOM COMEはNGだったのが全然理解できない

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:23:20.19 ID:6Msud47N0.net
>>6
ウケる時代っていうほどまだ売れてないよね
メインチャートにはまだ入っていないし

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:23:56.67 ID:6Msud47N0.net
>>22
ロビンソン兄弟が喧嘩別れ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:24:18.52 ID:+1nn/K0K0.net
カバディルペイジのボーカルをロバプにした感じ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:25:35.22 ID:TWw1eBPK0.net
5chで少し前に誰かがリンク張っていたバンドか。なかなかいいね。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:26:45.42 ID:TWw1eBPK0.net
Kingdom Comeはふつうにいいバンド。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:26:53.95 ID:5fHK/Lv10.net
ロックに限らず、もうあらかたやり尽くされたからな
若きマーヴィン・ゲイみたいの出てこないかな

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:27:44.28 ID:bUXuPqqT0.net
どこが未来なんだよ
芸スポの余命幾ばくないジジイしか聴かないだろこんなの

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:29:09.02 ID:WBNyU4c80.net
>>32
誤)カバディル
正)カヴァデイル

ディルじゃない、デイル

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:29:53.27 ID:TWw1eBPK0.net
ライヴァル・サンズもけっこういい。
https://youtu.be/-MA0m1K2jW4

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:30:02.84 ID:rtbP7XTf0.net
>>36
ZEPとか聴いたことない若い世代には新しい音なのかもしれんよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:32:35.07 ID:vaWmKXDH0.net
>>36
お前は分かってないな
年寄りにとっては既に通った道でも
若い人にとっては初めて触れる音楽なんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:32:36.08 ID:6nNTYsOR0.net
いっそ、The Fab Fourみたく、コピー・バンドだかトリビュート・バンドだかにしたら?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:33:02.70 ID:rvDenQ8T0.net
今さらドヤ顔でZEPとかやられてももう六番煎じぐらいだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:33:27.84 ID:bUXuPqqT0.net
>>40
おまえみたいな死にかけの年寄りがそんなこと言ってもなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:33:40.62 ID:+1nn/K0K0.net
>>37こまけーな 毛唐か

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:34:48.65 ID:bUXuPqqT0.net
芸スポの死にかけジジイが好きな音ではあるな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:36:21.78 ID:ceRDDDmA0.net
何つうかここまでコテコテのモノマネスタイルだと元ネタの時代をバカにしてるような気さえしてくる

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:37:42.37 ID:rvDenQ8T0.net
とか言いつつAC/DC路線だったら何番煎じだろうとホイホイ好きになる俺

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:41:41.93 ID:teLToWu50.net
寄せ集めだけど新しい感じはあるね
これが未来?
単なる宣伝文句でしょ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:43:32.88 ID:Wq75szu40.net
>>27
こんなコピーバンドを真剣に聴けと言われてもなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:44:32.97 ID:2qa5+3YT0.net
ゼップのモノマネバンド?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:44:46.75 ID:+Sx0iR6Y0.net
ボーカルのケツアナをサイドの弦二人がガンガン掘ってるイメージ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:45:52.56 ID:mB9CHz7c0.net
>>44
ディルはねーわ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:47:26.72 ID:FmX8NWEa0.net
ボーカルとギターはそれなりに上手いけどまんまzeppの焼き直しやんけ。
こういうのはツマラン。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:48:28.39 ID:2qa5+3YT0.net
逆に言うと
これが売れるのならゼップの音楽はまだ現代に通用する音楽ということになるね

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:50:22.97 ID:+1nn/K0K0.net
>>52えー

ロックの未来は過去にしか無いという

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:54:06.78 ID:xqLhzso70.net
ロックの未来=ジャズの未来みたいなもんだろ今さら
何ができんのよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:59:10.80 ID:wqxT9NxD0.net
メイソン・ヒルも注目中
https://youtu.be/b973NnvjIy0

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/07(金) 23:59:54.00 ID:wM7eotCn0.net
まーたネズミ踏んづけて殺したこいつか。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:00:52.85 ID:GM3VAxIe0.net
関連動画でライブ演奏を見たけど、やっぱ下手くそだな。
「大学の軽音楽部でツェッペリンみたいなバンドやってます」程度のレベル。

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:02:43.07 ID:4yMR+vz50.net
サマソニはどうだったんだよ?
少しは客入ってたの?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:04:18.86 ID:aPOvfcnh0.net
ツェッペリンの焼き直しじゃないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:04:30.16 ID:S/8OlTd20.net
ザ・ストラッツのほうが面白い

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:04:54.30 ID:4yMR+vz50.net
ライブ動画みたらボーカルがままままとか歌うのまで真似ててワロタ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:05:08.05 ID:f43vNE8Q0.net
さらに遡って・・・
しまうな♪
https://youtu.be/yjiWFAgYhpA

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:15:25.46 ID:JzJqDD/O0.net
SILVERTIDEってまだやってんのかな

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:22:44.37 ID:/BUjoORt0.net
クイーンにもろ影響受けまくってるバンドも
あるよね。名前なんだっけ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:25:00.90 ID:3Lw/kgth0.net
zepが正にロックンロール、ブルース、ソウルのハイエナジーなハイブリッドだったんだけどな。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:26:00.12 ID:Zk3krpHd0.net
スプリングスティーンのデビューのときのキャッチフレーズやん

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:27:29.38 ID:eg2ib0gQ0.net
>>29
希少価値の差だろうなぁ…

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:33:57.17 ID:Tb1gnsdD0.net
レニクラももう30年前

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:36:25.88 ID:eFrx4jdt0.net
ツェッペリンの焼き直しというのがすでに年寄りの感想なんだよな
若い人はツェッペリンとか聞いてないから

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:38:53.00 ID:p+Y+66640.net
ホントクソバンド。こいつらとストラッツ

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:40:14.76 ID:5P+18TGk0.net
俺はこういうバンド好きだけど、これがロックの未来なら、かなりつまらない未来だと思う

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:44:36.38 ID:WdQlR7Qx0.net
リバイバル的なのは別にいいと思うが
あまりにもまんまな感じはするかな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:45:40.84 ID:52UvsMjT0.net
70年代?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:51:02.31 ID:ERWHoD7sO.net
 
ヴァンフリート星域会戦
 

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:52:05.15 ID:pmfFOCBY0.net
まぁこれがロックの未来ならぼくはゴーマニでいいや。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:52:22.83 ID:p+Y+66640.net
こんなのがロックの未来とか言われるぐらいロックは死んでるって事だな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:53:31.57 ID:ZZe1Tsgk0.net
>>60
出演キャンセル

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 00:59:44.67 ID:Mi/3a7b20.net
インタビューでそれほどZepから影響受けてない云々言ってたの読んでうわぁ〜って思った

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:02:06.83 ID:VmGTOUjD0.net
未来どころか先祖帰りじゃん

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:11:23.35 ID:5XCa7kXB0.net
容姿も声もサウンドも超絶劣化版
何一つ新しいものもないし才能もない
他のライブ映像見たが超絶糞だし

こんなのを持ち上げるなら過去の売れなかった
バンド再評価してみろと言いたい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:26:03.66 ID:0namBPVl0.net
ジャズはどんどん先に進んでるけどロックは末期だな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:29:27.59 ID:uygFy3jI0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:42:01.01 ID:61vL9TOf0.net
ZEPをスケールダウンさせたようなバンド

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:42:19.89 ID:9m5vHHuv0.net
>>1
>デビュー・アルバムは、2018年10月19日に発売される。

5作連続で全米初登場1位のディスターブドの新作アルバムと同じ日なんだな
デビュー作で1位取るのは諦めた?

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 01:51:56.67 ID:tGEE7mEP0.net
ロックの○○なんて言われてる時点でロックの範囲から抜けれてない

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 02:12:29.82 ID:JoJdkBDy0.net
ロック好きだったけど最近はヒップホップ聴いてる(´・ω・`)
これはツェッペリンのカバーだろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 02:35:00.29 ID:cbYcjhEk0.net
なんだろ、お爺ちゃんの為に10歳の女の子が天城越えとか歌ってるのを見た感じ?

ローゼズの二体目は聴けた。これは無理。ドラムとボーカルがツッペリンと似ても似つかないものだったのは正しいことだったんだね

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 02:37:02.16 ID:cbYcjhEk0.net
>>40
お前は三橋美智也聴いて、「お爺ちゃんには通った道でも、若い子には初めて触れる音楽。だから売れる!」とか言える?w

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 02:39:23.05 ID:A/o4vmKE0.net
じゃあクラシックロックのイントロクイズね。

ジャー! ジャジャッジャー
じゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃじゃ、ジャー!

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 02:40:42.28 ID:A/o4vmKE0.net
>>20
はあ?
あのボーカルでツェッペリン気取りか?

笑わすなよw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 02:41:50.22 ID:oWZfDhyf0.net
ツェッペリンフォロワーってツェッペリンのレコード売り上げが落ちるたびに出てくるって知ってた?

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 04:13:06.61 ID:52UvsMjT0.net
>>90
比喩が間違ってるな
若者向けの音楽が前提

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 05:09:42.29 ID:r4OQP/2t0.net
スローター?

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 05:14:06.36 ID:oE6DlxCp0.net
フェイク・ツェッペリン

この呼び名の方がしっくりくる

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 05:15:32.64 ID:mMYvAX9L0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  ビッチ  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey


98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 05:19:57.59 ID:SJojoiSF0.net
ドレッド・ツェッペリンの再来バンド

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 06:55:44.36 ID:r+HkTfJT0.net
Zeppelinじゃねーか!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 07:15:25.18 ID:iQb7kt9Z0.net
ツェッペリンの焼き直しのやつら?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 08:29:12.98 ID:lD8IOpcu0.net
鞭で打たれて愛されて 
https://www.youtube.com/watch?v=o6Z9Owl8i9k

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 08:36:33.90 ID:KhfKmUoE0.net
ツェッペリンもデビュー時は、二十歳そこそこなんだよな。
ルックスのオーラがまるで違う。
ツェッペリンがクリームより断然良かったのはルックス。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 08:37:57.06 ID:poOtDm/y0.net
ロックはもうやってもしょうがないやろ
夢だの自由だの歌ってる奴を社畜が一生懸命働いて買い支えるという構図が絶望的に矛盾してるんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:01:35.53 ID:pjS93m3x0.net
ロックの未来は水前寺清子の「365歩のマーチ」。
だが、水前寺の三歩進んで二歩下がるじゃなくて
三歩下がって二歩進むなら、まだ良しとするべきかw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:07:45.39 ID:kD1E+Ht20.net
>>1
ジャケだせええええ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:12:22.65 ID:fE6YbBKn0.net
ツェッペリンとはメロディーが違うな

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:14:10.75 ID:jOKbYf2M0.net
>>101
鞭のSEが入ってない・・・('A`)
@ミリオンナイツリスナー

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:26:08.68 ID:f45KSxn20.net
おいおいお前ら、にわか同士で「俺の方が分かってる俺の方が知ってる」合戦はやめろよ
みっともないw

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 09:26:47.28 ID:QctTfHUR0.net
バンド名言いにくいのは絶望的

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:21:46.45 ID:Tl7tTCsx0.net
ボーカルがガンズのパクリでワロタ
洋楽厨でもない俺でもわかるレベルだから相当だわ

曲も糞だし

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:27:59.39 ID:Wv1CYCoU0.net
ブラッククロウズの弟のバンドの方が来日するね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:29:59.83 ID:45vaHNox0.net
>>110
いやガンズのボーカルがZepのボーカルのパクリだった件

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 10:30:42.67 ID:7wmuTvoD0.net
愚田

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:42:33.92 ID:PQy/c1YQ0.net
ジミー桜井とここのヴォーカルと今のZEPAGAINのドラムが組んだら71、2年頃のZEPが再現出来るんだよなあ。

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:48:29.62 ID:/z6D4J2t0.net
ボーカルがロバートプラントの大ファンなのは分かる
これを通しで聴くならツェッペリンを聞き直した方が有意義

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 11:56:28.92 ID:1kZjP8F30.net
こんな風なバンドなんだろうなと想像してリンク動画を見てみたら、その通りだった…

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:01:12.61 ID:S21AUZEt0.net
>>69
KINGDOM COMEのレニー・ウルフこそ希少なヴォーカリストだったのに

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:03:09.63 ID:S21AUZEt0.net
REEFなんかも今デビューしてたらもっと評価されてたかも

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:33:15.02 ID:45vaHNox0.net
>>29
このバンドもキングダムカムも結局ダメだよ
その原因はプラントやペイジは居てもボンゾがいない事
今のバンドにはボンゾに匹敵するほど演奏を左右するほどのドラマーがいない
小さくまとまり過ぎ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:45:14.80 ID:MLbmQtG60.net
日本のジジイには古臭く聞こえるがアメリカ人にはフレッシュというのが面白いな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 12:49:38.73 ID:Tl7tTCsx0.net
世界終わってんな

■ 実質 世界最高峰 ■ 
1曲1曲ミックスとマスタリングやり直せば世界最強になります

https://www.youtube.com/watch?v=a67gV2kBH9w
https://www.dailymotion.com/video/x5x43vk
https://www.youtube.com/watch?v=pEeBPj4sMOk
https://www.dailymotion.com/video/x6ta3vc
https://www.dailymotion.com/video/x5z9se8
https://www.dailymotion.com/video/x5rszj1

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:01:47.13 ID:4yMR+vz50.net
確かにZEPと比べると曲や演奏にダイナミックな感じがないしドラムが弱すぎるね
マウンテンとかカクタスくらいのバンドの真似に聞こえる

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:20:05.79 ID:0lfAq79s0.net
>多くの海外音楽メディアが“ロックの未来”と称し

昔からこう言う触れ込みとかコピーが付いてデビューしてくるは
たいした事ないんだよ

未来って皮肉なんだろうけどw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:22:41.36 ID:r+HkTfJT0.net
Zepの1stの一曲目を聴いた時の驚きに百分の一も足りない
あのバスドラは驚異だった

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 13:34:51.10 ID:0lfAq79s0.net
もう欧米から新しいロックは出てこないよ、ロックは六区になりつつある

新しいのが出てくるのは日本、日本の六区バンドの方が面白い事やってる

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:09:52.11 ID:KhfKmUoE0.net
20世紀と21世紀のここまでのポピュラー音楽の根幹はブルースだ。
基本のブルースに様々な文化や地域による味付けされたもの。
そのブルースの寿命が尽きはじめているのが現在。

あたらしいロックはブルースに代わるものが必要だ。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:12:47.85 ID:IT/iSpaM0.net
渋谷陽一とピーターバラカンが一言

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:14:07.24 ID:rZLw0N/e0.net
なんか鼻につくボーカルだな
この声質は好きになれんわ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:19:32.35 ID:jjo4tD9q0.net
>>120
日本のとかアメリカのは関係ない
ZEPを知らない若い世代には未体験の音だということ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:41:24.67 ID:AwIEfgFg0.net
レトロロックブームでブラッククロウズとかレニクラが幅効かせてた時期あるけど、
カートコバーンにディスられてたよなw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 14:48:37.88 ID:zCkwRlRK0.net
リッチ・ロビンソンの新しいバンド、マーク・フォードもいるんだよね
この手のバンドってボーカルはもう誰でもよくなる

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:21:38.27 ID:4YBoL1kB0.net
>>94
残念、三橋美智也も戦直後は若者向け

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:22:37.07 ID:72eEU3jZ0.net
ALっていいよな  ALってなに?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 15:25:16.01 ID:OR/sxagO0.net
>>1
小さいな、みんな1Hydeくらいしかないんじゃ?

嫌いじゃないけど、これならブラインドメロンの方がいいわ。

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 18:44:07.48 ID:qLy1+Zhf0.net
ロック聴いてる感じが全くしないわ
パロディだな
似たような音楽性のバンドでも、ロックに聞こえるヤツはちゃんと聴こえる
メンタリティの問題だろうな
ロックをやろうとしてるか、昔の音楽の一ジャンルを忠実に再現しようとしてるだけかの違い

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 18:45:04.03 ID:qLy1+Zhf0.net
>>29
多分数年後には同じカテゴリーに入れられてると思うよ

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 18:59:50.37 ID:6Dq5A2on0.net
>>135
ビートルズやストーンズも古い音楽の
カバーしてスタートしたから同じ
若くて見た目の悪くない人たちが、古い
音楽を演じるのは需要がある
キングダムカムはちょっと年を取ってた

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 20:05:11.08 ID:4YBoL1kB0.net
>>137
その場合のストーンズやビートルズがやってた古い音楽って具体的に何のことですか?

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 20:11:57.80 ID:6Dq5A2on0.net
>>137
ツェッペリンもパクってたけど、
黒人のおっさんたちの為の音楽を
若い白人が改良して演じて、若い白人が
新曲だと思って熱狂した

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:16:55.62 ID:qLy1+Zhf0.net
>>138
チャックベリーじゃない?

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:36:14.08 ID:W1kqUp2V0.net
昔流行ったものを再評価して若いのがやりなおすのはいいけど、
それをロックの未来などと祭り上げるのはクソダサイし寒い
そして個人的な好みで言えばこれは歌い出した途端にブラウザ閉じた

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:44:28.25 ID:oIr2cs4M0.net
こんな時代錯誤な音楽をやるってこと自体がロックとかけ離れている。
ロックとは破壊と創造。前の世代がやってきたことをひっくり返して
新たな価値観を提示して地平を切り開くことがロック。
こんな凝り固まったジャンル音楽などロックに値しない。

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:48:54.96 ID:W1kqUp2V0.net
ここまでやっちゃうとただのコピーだけやん

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 22:52:26.26 ID:PP9tRpJW0.net
ドラムがしょぼいゼップにあこがれたシンデレラみたいww
お父さんのCD聴いて、適当に物まねしただけだろww
だっさ、

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:04:14.06 ID:F85RoULf0.net
>>144
シンデレラら元々ドラムショボい

Zeppelinに聞こえたりKixに聞こえたり
Bad Landsに聞こえたり
Porno for Pyrosに聞こえたり
嫌いじゃないがオリジナリティにかける
今時のバンドが昔のロック焼き直してるだけ
レニー・クラヴィッツの時に同じこと言われてたけど
まだレニー・クラヴィッツのがオリジナリティあったな

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:19:46.13 ID:bjSjNdCV0.net
KINGDOM COMEん時もこんな批判ばかりで現在はグレタ?
今の大御所連中だって物真似スタートだろうにさ。
なんでZEP絡むとこうなる?
プラントがZEPやんないんだから別にいいじゃん。

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:28:40.15 ID:77w0bKYu0.net
ツェッペリンのパロディバンドにしか感じなかった…
ボーカル歌いだすまでは「へー笑」て思ったけどさ
この世代がツェッペリンに影響受けてまんまの音楽やるって
今に限らず日本にもいるけどオリジナルを自分らの同世代や自分らを聞く世代が知らねーだろうなって感じでやってんのかね?

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:29:32.59 ID:DugiuCsv0.net
ロックの未来を託せるのは彼らだけ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:32:39.64 ID:XCyWyTeN0.net
初めて知ったけど写真見てTHE DARKNESS思い出した。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:46:38.91 ID:+njOwXIw0.net
>>29
あの頃はまだZEP再結成の選択肢が信じられてたからな。
物真似バンドはお呼びじゃないわ。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:47:02.24 ID:4YBoL1kB0.net
>>140
仮にチャックベリーやエルビスだとしても、精々10、15年前の音楽のコピーになるわけだけど、
>>1のがやってるのは50年前のコピー。その完コピ擬きでメジャーに出てくるにはあまりにも古すぎる。

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:52:31.05 ID:Ok+ER+MF0.net
ああイエスの後継みたいなバンド出でこねーかな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:55:34.74 ID:Ok+ER+MF0.net
>>114
あのドラムは良いよな

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/08(土) 23:58:08.73 ID:uDXkzwlW0.net
ロックの未来って他のバンドでも最近言ってたけど
それも懐古趣味丸出しのバンドだった
まぁもうそういうジャンルなんだろうね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 00:01:15.38 ID:b9t01VEs0.net
「あーこいつとやりたくねー」ってのがありありとしてきた方がいいのかもしれん。
これじゃいいとこケニージョーンズ時代のフーだ。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 00:09:03.87 ID:modpxQwG0.net
ZEPにしろその後ZEPに比べられて出てきたガンズにしろレイジにしろ古いスタイルを吸収しながら全く新しい音楽を提示したのが評価されたわけだけど
このバンドは正直ただの懐古趣味のパロディバンドの域を出てないよなあ

まあ個人的にはこういうサウンド好きだからCD買っちゃうかもしれないけど

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 00:10:25.11 ID:9BnQokVf0.net
このスレに居る人の平均年齢50歳だな

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 00:12:07.43 ID:bLpf/bCW0.net
ブルーノ・マーズもマイケル・ジャクソンのサウンドを再現して受けてたし
アメリカでは常にそのような復古需要があるのかも
あの感じを俺達の世代で新曲として聞きたいから二番煎上等で歓迎するみたいな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 00:19:17.31 ID:g7H5b1Gt0.net
このバンド半分のメンバーは、アメリカの義務教育の
高校を卒業して、やっとツアーに出られる年齢なんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 00:38:59.71 ID:DdcEE6hC0.net
ツェッペリンのコピーバンドかこれ?こんなん売れんのかよ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 07:20:38.84 ID:yEWP1Sh50.net
日本のジジイだけじゃなくアメリカやヨーロッパの爺達もこのバンドに
ケチ付けてるだろうが、このバンドの対象はローティーンの女子だから、
ツエッペリンのコピーとか関係ないんだよw
ローティーンの女子には新鮮に聞こえたらそれでOKなんだよw

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 07:22:51.21 ID:+nlBvCiF0.net
サマーソニックキャンセルしやがって

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 07:28:38.19 ID:YwtplxEL0.net
一曲聞いたらすごい歌詞がダサかったwww
なんか新しいトコあんの?

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 07:32:06.87 ID:6kBRjoEe0.net
ストロークスやホワイトストライプスみたいなもんで、懐古趣味みたいなもんだろうね
最近だと、レモンツイッグスとかもいるしな。まあ、こいつらはツェッペリンに似すぎだが

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 07:33:40.30 ID:NIAJlSDr0.net
古臭い音
これは未来ではない

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 07:44:27.74 ID:Sc34ot/C0.net
未来のロックはイマジン・ドラゴンズとかトゥエンティ・ワン・パイロッツ
もうロックバンド丸出しの音は売れないでしょ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 07:50:55.61 ID:My7MMb3Y0.net
>>164
Lemontwigs て完全に兄弟プロジェクトになった?
最近のライブで黒人と女ベース消えてた

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:00:00.64 ID:yEWP1Sh50.net
このバンドのメンバーの身長が低いのにケチ付けてるレスも
あるけど、10~15才くらいの女子向けなら背の低いバンドの方が
人気出るだろ。
そりゃ、大人の女の好みは長身イケメンだろうがw

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:05:23.75 ID:fylaDt1p0.net
音楽聴くのって疲れるよね
ましてやこんなうるさいのとか
ラップみたいなトゲトゲした歌詞とかもいらんわ
AdvantageLucyと空気公団を聴いて過ごすわ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 08:54:49.44 ID:C35yoRkk0.net
グレタはたかがEPの時点ですでに18万枚売れてるから
1stアルバムは50万枚以上は売れるかな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 10:37:13.63 ID:FP2YmlRP0.net
ロックの嫌いなところが全て詰まったバンド
このバンドのせいでロックが更に嫌いになりました

172 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 12:45:42.17 ID:oQKbFYZn0.net
>>71
ツェッペリンには「誰々の焼き直し」という批判はなかったぞ

ブルースの旧曲を散々パクっていたけどなw

この若造バンドは別に悪くないけど
「こいつらしかロックの未来を託せるバンドがいない」のならかなり終末的だな

173 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 12:48:43.61 ID:oQKbFYZn0.net
イギリスのモッズバンド焼き直しみたいな若造はどうなった

174 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 12:52:46.45 ID:m9n9fonp0.net
売れそう

175 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 13:20:56.61 ID:ILvTjOwG0.net
グレタ・ヴァン・フリートが案外とカギを握っているのではないかと感じ初めている理由
http://themainstream.jugem.jp/?eid=3456

@実は、現在のアメリカで屈指のロックのロングヒット作品になりつつある!
「From The Fires」と言って、彼らがこれまで発表した2枚のEPをまとめた編集盤、チャートイン22週めで103位を記録中です。

Aデビュー・アルバムがまだなのに、現在の注目度
アルバムの発表タイミングだと、今のままだと、全世界的に初登場でトップ10、アメリカだと1位取れるくらいの状況になってるような気がします。

B若いロックバンドが通常持つ以外のファンが付いているのが強い
50代以上!今、50代以上の層というのは、ロックのセールスにかなり重要な層なのです。

C意外と、潜在的に需要が潜んでいる音楽性
「僕たちの好きな、オーセンティックなハードなギターのロックがなくなってしまう」という危機感のメカニズムが働いてしまうから。

Dアメリカでの「悪いトレンド」へのカウンターにもなる

176 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 13:30:23.23 ID:cmZb+7mG0.net
もっとストレートなロックやってるバンドないの?
フーファイのプリテンダーみたいな曲やってるバンド。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 15:47:28.25 ID:Hmx1Y3FV0.net
そういうバンドはイギリスにたくさんいるけど世界的には全く売れない
でも意外と日本ではニッチな需要があるから来日公演はしてたりする

178 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 23:12:09.85 ID:C35yoRkk0.net
>>172
実際終末的だよ
アメリカで売れそうな新人ロックバンドこいつらぐらいしかいないから

「ロックの未来」なんて言われてるのは単純にこいつらぐらいしか売れる気配感じる新人バンドがいないから
中身の問題ではない

179 :名無しさん@恐縮です:2018/09/09(日) 23:49:26.96 ID:5iDnT2CL0.net
ロックはジャックホワイトで打ち止めだと思ってる
ガレージ以後は全部フォークソングにしか聴こえない

180 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 00:37:35.13 ID:DTprRV8P0.net
Voはプラントだがバックはブラインドメロンを単純にした感じだな

181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 00:53:05.94 ID:YCI8Nnyt0.net
こんなバンド75年にデビューしたとしても売れねえよ。
独自性なさすぎ、時代遅れすぎ。ロックを舐めんな。

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 02:06:11.04 ID:GoLiDCpk0.net
>>71
パクる時に「コレくらい昔なら若いやつにバレないだろ」と思ってパクったんだろうけど
たとえおっさんたちが生まれる前の音楽をパクっても今の時代普通にバレるよ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 04:09:56.03 ID:HAf2MPXw0.net
>>164
ストロークスとかホワイトストライプスはもうちょい工夫してる

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 05:57:50.83 ID:fCNbCUWj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=86_vnQc1oBE
こんなんあかんに決まってるやろwww  お笑い枠やで
ベビメタのが革新性が有ってよっぽど未来を感じるわ


185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 06:05:19.56 ID:6nwF1Gwr0.net
Zepと言えば昨日たまたまHuluでマーベルのマイティー・ソー バトルロワイヤルって映画観たら移民の歌が使われてたな
冒頭とラストのバトルシーンで
やっぱカッコいいわ
https://youtu.be/iv83ZzB7hqU

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 07:59:35.84 ID:HOwICc7x0.net
DTPオペレーターが一番やってはいけないこと。それは先祖返り。

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 10:41:30.94 ID:CRK0xj/J0.net
新鮮味がまるで無いね
PVでVOの口パクが下手なのが気になるくらい

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 11:03:17.61 ID:vebQfb620.net
こいつにB'zの英語バージョン歌わせてみたい

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 11:44:00.47 ID:urgCMKxo0.net
曲名だけ見るとHR/HMみたい

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 11:46:47.99 ID:+MmeXLxR0.net
実際B'zの方がこのバンドよりオリジナリティあるだろ
メロディはツェッペリンでもサウンドは打ち込みだったり、歌詞が日本語な分

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 11:52:02.17 ID:DTprRV8P0.net
>>190
それはどうだろ?Bzはリフ丸パクリだからなあ、コイツらは似てるのはVoだけだからどっちかと言えばBzの方が罪深いかなあ。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 11:57:34.58 ID:7t+BA/am0.net
サチモスのパクリ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 12:08:06.02 ID:oogKX1eu0.net
やっとBABYMETALのライバルが出現か
世界的に若いロックバンドがいないんだよな

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:04:46.41 ID:WoN1uvUf0.net
時代は完全にラップの時代
ロックは終わった

ビルボード・チャートアルバム売り上げ TOP10中8作品がラップ
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/65566/2

ロックはもう2000年台から終わりだしてラップばっかりチャートに入るようになってる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:07:54.41 ID:g6UpEvvN0.net
>>188
あれ英語圏の人に歌える英語なのかね

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:09:20.34 ID:g6UpEvvN0.net
>>194
なにそのつまんないチャートwwww なにが楽しいんだ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:09:48.70 ID:Rr0FSYww0.net
70

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:15:27.30 ID:WoN1uvUf0.net
今年一番売れたメタルバンドの最高初動がFive finger death punchの7万枚で4位
韓国の防弾少年団が18万枚で1位だった
もうこの手のハード、ラウドミュージックって
欧米じゃ韓流以下の売上の不人気っぷりなんだよ
いくらツェッペリンのパクリと言われようが彼等以外に若手がほぼ皆無なんだよ

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:21:36.80 ID:g6UpEvvN0.net
なんでロックが見放されたんだろ
映画ではよく使われるんだよね。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:43:50.17 ID:X/gnbQFy0.net
>>198
Breaking Benjaminが3位だったぞ
10月発売のディスターブドが1位取るだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:44:48.57 ID:wgxcnJyh0.net
アメリカはもう若者がロックを聴かなくなってしまったからな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 14:38:19.69 ID:YS0oZ2h90.net
>>198
スゲーどうでもいい情報だなそれw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 15:07:46.99 ID:MRyXe4Kr0.net
USロックはRATMで終わりを遂げた

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 15:09:04.50 ID:QUQIGZA60.net
>>198
つーかストリーミング全盛の時代に枚数競ってる馬鹿

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 15:24:14.72 ID:/3MIlhIT0.net
>>204
知らずに言ってるんだろうけど今はストリーミングの再生数もアルバムの売上枚数としてカウントされる
だからK-POPもストリーミングで稼いでると思われる

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 15:38:34.33 ID:o44G5Jb30.net
MV聴いてみただけだけどボーカルが素晴らしい。
単なるオールドスタイルなバンドだとバカにはできないぞこれ。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 15:44:42.38 ID:SKM2qOK70.net
ここまでプラントの域に迫ったVoはいなかったな。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:31:15.66 ID:JDgbzG5D0.net
>>201
アメリカのロックフェスもバンドよりHIPhopアーティストやEDMのDJがトリやったりするくらいだからな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 18:26:33.72 ID:hIcg7/uX0.net
11月7日に渋谷に来る英国blossms(charlemagneがヒット)も大体、グレタと同じ年ごろかな?

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 18:39:41.23 ID:fZq7m2eu0.net
>>205
ビルボード200はフィジカルの比重が高いから、K-POPは逆にそれを利用してCDの組織買いで順位を上げてると暴露されてたな
2週までは順位を保てるけど、それを過ぎると一気に圏外まで下がるのはそのせい
全体的にCD売り上げが下がってる今だからできるセコい手

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 19:21:08.30 ID:Cvn8ZOaq0.net
>>198
メタルが7万枚も売れてることに驚くんだけど?大衆向け音楽がたったの18万とはw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 21:04:44.40 ID:bEz2bHra0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 21:23:18.50 ID:AFBbeX+J0.net
しょうもなすぎて引いたわ。量産高音やないか。声帯が消耗品みたいな感じでどうやって楽に高音出すかみたいな、現代っ子らしい発声。こんなんじゃ何も響かない。今日潰れてもいいからこれを歌いたい。ロックはそうでなければ。マジでクソ

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 21:24:44.29 ID:AFBbeX+J0.net
まだベビメタの方が良い。ベビメタにも遥か及ばないわ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 21:26:06.97 ID:z7bU1wXX0.net
こんなZEPのコピーバンドで未来とか冗談言うのはやめてくれ

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 21:28:18.54 ID:T7215dAp0.net
もしあなたがゼムクルックドバルチャーズのアルバム持ってたら
あんまり要らない気が。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 21:32:04.48 ID:38MKzYe60.net
数十年前のガールズ&ボーイズポップパクったウリジナルのコリアンポップや日本のゴミアイドル連中よりマシだろww

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 21:34:51.80 ID:/wUYrnSO0.net
ZEPのパクリは別にいいが、なにもかもがショボすぎだなw
これならキングダムカムとかのほうがマシだっただろw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 22:33:49.71 ID:ExasN/sR0.net
ほしいのはこういう仁王立ちタイプのボーカル。それは間違いない。

サーとか肉じゃがとかもういいです・・・・・

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:22:11.77 ID:Dm5Crekc0.net
>>210
他のアーティストも圏外に落ちるのはいつもの事
他と比較しないのは科学じゃないし
バカはすぐ騙される

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:32:13.74 ID:807SwbjW0.net
>>213 
ロックとはこうあるべきだ!という考え自体がロックじゃない 廃れるのも納得だわw

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 00:49:35.08 ID:jXGLG/kd0.net
ストリーミングがさらに重要視されるチャートになって
大して練ってないレベルの低い曲でもポンポンリリースできるヒップホップがさらにチャートでも有利になってる
ロックバンドなんてレコーディングとか無駄に時間も費用もかかるしさらに厳しい時代に

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:18:36.15 ID:Dm5Crekc0.net
>>222
民衆はレベルの高い曲を求めてない
最初ロックが売れたのもレベルが低いからで

クラシックが権威的になるとジャズがそれを破壊して
ジャズが権威的になるとロックが破壊して
ロックが権威的になるとヒップホップが破壊して

ある音楽のレベルが上がって技巧に走りすぎて難解になると
それを破壊して民衆に音楽を解放する伝統があるわけだ
この破壊と解放をロックと定義する人もいて
その定義だとヒップホップは今一番ロック

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:18:59.75 ID:GfH8zNA70.net
>>214
ベビメタ苦手だけどこれは同意
個性を足せなきゃいかん
好き嫌いはおいといてベビメタにはそれは感じる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:22:22.51 ID:fARNEQLf0.net
ボーカルがちょっとザック風味なのも笑える要素だったわ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:28:44.03 ID:Eu4jZ+yB0.net
ヒップホップがロックって。
機械の奴隷じゃん。
あんな切り刻まれてデチューンされて、歌ってる奴なにが楽しいんだ。よく我慢できるな。

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 01:40:06.22 ID:d14BVq6a0.net
音楽後進国のうるせえジジイどもだな
そうやってパパウパウパウ言ってろ老いぼれども

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:07:35.99 ID:Dm5Crekc0.net
>>226
ヒップホップが機械なのは機械が今一般人に人気だからってだけだよ

ヒップホップミュージックの始まりがDJが今流行の踊れる曲をかけることだから
ヒップホップにはバンドでやるジャズやロックの音も含まれてるんだよ
いまヒップホップがデジタル主流なのは単にそれが「流行の踊れる曲」なだけで
もしデジタルが飽きられて、またバンドの音が「流行の踊れる曲」になれば
ヒップホップもバンドの音に変わるんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:17:38.80 ID:Eu4jZ+yB0.net
そいつらが聞いてるのはいわば手榴弾の地鳴りのようなものであって
ジャズやロックやデジタルの音ではない。そうだろう。長々書くなら事実を言え。

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:17:48.81 ID:2nAJz3RA0.net
ZEPのカバーやったらもっと人気出る。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 02:41:11.97 ID:dB52hD0M0.net
ボン・ジョビの二世はまだ?
80年代のくそダサいファッションが復活してんのに

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 05:30:17.15 ID:oGhZw2AU0.net
確かに自分にもツェッペリンごっこには聴こえるよ。
でも今はそれでもいい気がする。最初から経験値が違うツェップと比較するのはナンセンスだろう。B'zだってsurvive辺りから化けた。ジャミロ引用してダサくしてしまうサッチーとは違う気がするし。
今は泳がすべきだと思う。ダメならダークネスの様に勝手に消える。どこかでフックを手に入れルックスに磨きをかければ化けるかも?もう長髪の時代じゃないよ。
ジミージョンポー辺りが絡むと面白い展開になるかも知れんし。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 08:18:59.55 ID:XNWDGdmQ0.net
>>220
お前は何を言ってるんだ?
他と比較して異常なポイントバランスと異常なチャートの動きだから、姑息な手が簡単にバレたんだぞ
ちょっと調べれば検証してる場所がたくさんあるから見てこい
英語がダメなら日本でも検証してるブログがいくつかあるから

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 08:28:10.66 ID:mxpgiZ2l0.net
>>233
見てこいじゃなくてお前が貼れば済む話なのに
なぜその程度の労力もできない?
どうせ見せられないようなネトウヨブログかなんかなんじゃないの

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 08:42:38.44 ID:4tpwt7pB0.net
>>232
俺もこれからオリジナリティを手に入れて化ける可能性に期待してるわ。いまはただのモノマネにすぎないけど、それでもライヴは見たい

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:01:50.31 ID:XNWDGdmQ0.net
>>234
アホだろお前
ストリーミング詐欺だろとの元の書き込みに対して、今は事情が少し違うってことを説明した時点でこっちの話は既に完結してんだよ

そこに横から勝手にイチャモンつけてきたお前なんかに何でそんな労力割かなきゃならないんだ常識で考えろw
納得できないなら自分で探せ、そうでないならお前が信じるものを勝手に信じてろ

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:05:50.76 ID:7smujf7M0.net
>>236
「自分で探せ」だの「ググれ」だの言うのは、ソースをぼやかしたい奴が言う常套句だからな
お前がソースを示さないことには話にならん

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:09:44.01 ID:XNWDGdmQ0.net
即レスかよw
これだから5chに張り付いてるネトウヨ連呼厨は…
自分で疑問を持って調べようともせずに相手にレッテル貼ってる時点で思考停止してるから反論してもどうにもならない
反応した俺が悪かったもう自分の信じたい道を信じてこっちには構わないで下さい

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:47:39.36 ID:9UW8TBgS0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 10:56:48.23 ID:1wFsk0Eq0.net
>>237
おまえが悪いぞ朝鮮人

241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:58:58.99 ID:wmlBIriT0.net
>>173
ザ・ストライプスだっけ?
凄まじい勢いで登場したけどその後はさっぱり名前を聞かない

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 11:59:19.50 ID:MXeoyHOd0.net
小原貴洋
夢は偽装です。
白井家に私のク〇ーン?(天〇)がいて、
私の夢を偽装しています。
あたかも私が見たように見せかけて偽装しています。
私はタチです。

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:11:41.55 ID:RmekSF450.net
>>190
打ち込みとか劣化だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:20:33.35 ID:7OP2LXOZ0.net
なかなか良い。ただし音楽的には日本市場ウケはしなさそう。
ポップメタルやLAメタルのような産業ロックぽくないので。

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:29:46.46 ID:cVaKaqLX0.net
未来じゃなくて過去じゃねーか(笑)

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 17:43:31.80 ID:PwFNRrCJ0.net
未来かどうか知らんが、日本のこのバンドの方がよっぽどロックしてるわ
https://youtu.be/ZDRQajgohyE

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 17:56:00.97 ID:Eu4jZ+yB0.net
>>246
あっはっはーだ。何のリンクか全員わかる。

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 17:59:27.13 ID:Kw8E7ubu0.net
http://www.6sitxnimh.cf/news/qid=13195907253

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:31:34.53 ID:807SwbjW0.net
>>243
今のアメリカ音楽界を見ると生音は完全に時代遅れw

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:32:49.80 ID:807SwbjW0.net
>>223
今売れているHIPHOPも大衆化された産業HIPHOPだと思うけどね

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:35:22.76 ID:DhRtwqFu0.net
>>190
B'zって海外のパクりから始まったのに海外で全く人気ないんだよな
パフォーマンスクオリティーはあると思うし今はネット社会で日本から大小問わず海外でライブやれるの時代なのに

252 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:58:11.44 ID:JHKIlzV00.net
氷川きよしみたいなもんだろこれ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:18:22.04 ID:R6cK71IL0.net
いっつも定義とか未来像にこだわってんな

254 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 19:59:13.90 ID:RmekSF450.net
>>249
にしてもB’zのダサいセンスの打ち込みがアメリカでウケるわけもないけどね
打ち込みになるとセンスが命だからね

255 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 20:46:24.73 ID:807SwbjW0.net
>>254
そりゃ日本人向けに味付けしてるんだからアメリカ人に受けるわけないじゃんw
RUSHが日本では無名なのと同じ

256 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:19:52.26 ID:RmekSF450.net
>>255
結果的に売れてないだけだろ
なんでRushを出してきたのか意味不明だけどRushが日本ではけっこう知られてるよ
それにカナダのバンドとしてはかなり世界で知られてる
アメリカではロックの殿堂入りしてるしイギリス、その他の国でもチャートインしたアルバムはある
ほぼ国内限定でしかも薄っぺらいニセモノロックのB'zと比べる意味が分からん

257 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:33:14.59 ID:aE8s4RwL0.net
>>254
B'zももう30年前のバンドだ。B'zも当時としては先進的なことをやってたよ。まあTMの真似だが。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:53:33.99 ID:Kw8E7ubu0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

総レス数 258
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★