2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】大阪人もびっくり! 大阪出身の大坂なおみ快挙に祝福の声「東京五輪で金メダルを」

1 :豆次郎 ★:2018/09/09(日) 20:01:13.13 ID:CAP_USER9.net
2018.9.9 11:13
全米テニス

 女子テニスの大坂なおみ(20)が8日、ニューヨークで行われた全米オープンのシングルスで初優勝し、日本勢初の四大大会を制覇したことに、ゆかりのある大阪からも喜びと祝福の声が次々と上がった。


 大坂は日本人の母親とハイチ系アメリカ人の父親を持ち、大阪市出身。3歳のときにアメリカへ渡り、現在はフロリダを拠点に活動している。

 学生時代にテニス経験があるという東大阪市の会社員、知田剛さん(35)は「善戦してくれればと思っていたが、まさか初めての決勝で元世界女王を破るとは。20歳なのに精神力がすごい」と絶賛した。

 ニュース速報で優勝を知ったという大阪市東住吉区の大学生、吉本智奈美さん(21)は「出身が大阪とは知らなかった」と驚いた様子。同区の同級生、多田康生さん(21)は「一気に親近感がわいた。ぜひ大阪に来て試合を見せてほしい」と笑顔で話した。

 大阪市浪速区の主婦、金沢由貴子さん(66)は「大坂という名字だから気にはなっていた」といい、「若いからもっと成長できるはず。東京五輪でも活躍してほしい」とエールを送った。

 ツイッターでは、「おめでとうございます」(松井一郎大阪府知事)、「大坂さん、すごい!日本人初、グランドスラム優勝おめでとうございます!!大坂さんは、大阪府大阪市出身で、北海道にもゆかりがあります。元気づけられます」(吉村洋文市長)などのメッセージも寄せられた。



 大坂なおみ(おおさか・なおみ) 3歳から米国で育った。2013年に15歳でプロ転向。16年に四大大会デビューの全豪オープンで3回戦に進出するなど躍進し、女子ツアーを統括するWTAの最優秀新人賞に輝いた。今年3月にBNPパリバ・オープンでツアー大会初優勝。ハイチ出身の父と日本人の母を持ち、姉のまりもテニス選手。日清食品。180センチ。20歳。大阪市出身。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180909/wst1809090023-s1.html

336 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:54:27.55 ID:qD4UENvG0.net
すげーなこの人とただただ思う

337 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:55:16.74 ID:lzqYlqzw0.net
五輪のメダルなんかよりずっと価値あるだろ>全米オープン優勝

338 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 13:56:23.38 ID:bDbjaf/c0.net
ウイッキーさんが聞け

339 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 14:03:02.74 ID:54/ynQUU0.net
彼女が凄いのはいわずもがな何だけどマスコミが大げさ報じ過ぎてる感じが・・・

340 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 14:03:21.96 ID:GIYvndve0.net
あのデイリーが一面にしたんだから驚天動地だろw

341 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 14:14:18.93 ID:lTsfGpDn0.net
大阪人「昨日テニスの子のおじいちゃんTV出てたやん。
    じいちゃんちめっちゃでかいでw
    門構えから違うわーめっちゃ豪邸やんw金持ちやであれw
    やっぱり金持ちしかテニスでけへんわなーw
    松岡修造も阪急電鉄の親戚やろ?うちらとは世界が違うわなーw」


342 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 14:15:13.23 ID:+FZiPM2A0.net
大阪のナオミョ

343 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 14:55:43.54 ID:vppbzJwB0.net
お母さんは北海道根室出身なんだ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:33:45.70 ID:dFj6GpnM0.net
>>323
みんなに嫌わてるからって理由に攻撃力持ってると思ってる奴って
5chではよく見るけどだからどうしたとしか言えんよな…
なんかいい年して小中学校のクラス的発想から抜け出せてないんじゃない

345 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:49:40.83 ID:NOk3/t4q0.net
もう大阪府 大阪市も大坂府 大坂市に変えたらええねん

346 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:51:33.94 ID:OuanlF1T0.net
大坂さん
大阪生まれ
大阪国籍

トリプルスリーで才能の宝庫やん

347 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:53:46.47 ID:LTYz8WjFr
松崎しげるより黒いやんwwwwwwwwwwww

348 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 16:58:01.70 ID:VKUA6FRC0.net
この娘の親は複雑
今こそ爺ちゃんナオミの試合にはせっせと根室から観戦に行ってるがナオミの母がハイチ出身者と結婚する時猛反対したのな
そんで母ちゃん泣く泣く札幌から大阪へ
今は爺ちゃんも孫のナオミを誰より可愛がり応援しとるがな
爺ちゃん根室一の金持ち
なんせ漁業組合会長だからな

349 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:00:18.22 ID:Kxev3UVn0.net
>>35
アンジャッシュの大島も喜んでるだろう

350 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:18:46.13 ID:Ozyq7EpM0.net
阪神ファンが阪神の阪使えってごり押ししたから大坂から大阪になった

351 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:28:57.03 ID:Fsn4UZvv0.net
( `□´)( `ー´)( `Д´)/( `ー´)( `□´)
山本や辻元が
朝鮮非人大阪の誇りニダー

352 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:32:15.02 ID:MrNkyEUC0.net
大阪で〜生まれた〜大坂や〜さかい♪

353 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:46:46.81 ID:6pe7NhUo0.net
東京五輪に出るために日本国籍を取得した大坂なおみ
アメリカと2重国籍だけど五輪終了後には
アメリカ国籍撮るよね。
3歳からアメリカでアメリカテニス界のてがらなのに
彼女の名声と金銭にたかろうと
日本人初とか異常なほど持ち上げるチョンマスごみに疑問を感じる。
アメリカ人のおとうさんのルーツは無視ですか

彼女は日系アメリカ人ですよ。

354 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:55:39.75 ID:SipuGalO0.net
大阪出身なのに滅茶苦茶カタコトじゃん
経歴詐称じゃねーの

355 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 17:56:28.03 ID:HoGDcxL90.net
日本人というなら日本語覚えて(取得途中かもしれんが)、日本に住むのが当たり前では?
国籍も二重ではなく、日本を選ばないとさ
アメリカ国籍もある中で日本人と言うのは、アメリカ人側として見ても優柔不断にしか見えんだろ
どちらも自分のルーツであり大切というなら、それは日本人とはいえない、あくまで日本国籍所有者だ
日本人というなら、日本に染まり日本の生活をし、日本に骨を埋めるまで忠誠を尽くさなくちゃいけない

356 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 18:27:16.20 ID:nQbLMp3+0.net
>>139
竜ちゃんは大阪出身やね

357 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 18:35:59.21 ID:zkqufXUp0.net
優勝賞金を震災地域や災害地域への寄付を・・言ったらアメリカ国籍だけにして、アメリカに
移住するのかな?
もっとも、アメリカなら、さらに強制されるだろうけどwww

358 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 18:38:30.93 ID:bEz2bHra0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.justingnews.ga/news/qid=13195907253

359 :名無しさん@恐縮です:2018/09/10(月) 20:32:41.82 ID:naZcjkq/0.net
一時期のイシグロ某の持ち上げ方を思い出すよ

日本人がー日本人がーって

360 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 03:35:29.44 ID:KEpyYC/r0.net
なおみちゃんは日本人なの?
アメリカでいいじゃん

361 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 04:04:59.25 ID:0LlgJY0X0.net
単に大阪生まれというだけじゃなく
最初にテニス始めたのが靱公園のテニスコート

362 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 04:16:07.71 ID:CoxWoRlF0.net
祖父と母親は北海道出身だぞ

363 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 05:00:03.88 ID:QDmAmz7I0.net
母親が北海道出身で父親がハイチ出身で本人と同じテニス選手の姉は大阪生まれアメリカ育ち
これわけわかるけどわけわかんねーな

364 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 05:09:25.83 ID:g4Qbj/sZ0.net
この黒ンボ女は何人だろ南米産?アフリカ産?インドネシア産?

365 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 07:22:35.94 ID:vmHlXcbc0.net
大坂はお前らを元気づける為に優勝したわけじゃない
まともな祝福コメントもできない 大阪のTOPはアホばかり

366 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:13:49.82 ID:9UW8TBgS0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.updatenews5.ga/news/20180911000020222422

367 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 12:17:59.29 ID:MVqd9cSu0.net
大阪と北海道でパレードやろうや

368 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:01:10.72 ID:o0h7ejLx0.net
http://www.6sitxnimh.cf/news/qid=13195907253

369 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:13:05.05 ID:FFC/s0za0.net
ハイチと道民の間に生まれたけど大阪人やねん

370 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 18:46:42.73 ID:D5e9QGUD0.net
>>4
あれと一緒にすんな

371 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 21:51:31.29 ID:8ERz8VGl0.net
「大坂なおみ」さんにゆかりの国、都市、地域、街、店の一覧

大阪、札幌、根室、歯舞、ニューヨーク州ロングアイランド、
フロリダ州ボカラトン(居住地)

日本、アメリカ、ハイチ、ロシア(歯舞を占拠中)

大阪ミナミの虹の街(名前が似てる)
大阪ミナミのスナック「なおみ」「なお美」「直美」「奈緒美」(名前が同じ)

372 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:02:04.09 ID:LVEFBjoV0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq//cy/v2018091509328853.html

373 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:03:06.90 ID:hYrhtTS20.net
大阪で生まれた女やさかい

大阪生まれで名字が大坂とかほんまようできてるw

374 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:20:31.22 ID:l+puGAYi0.net
せっかくグランドスラムの夢心地に東京五輪とか冷めるわ
今そういうのええねん空気読めんのー

375 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:45:42.82 ID:phVZ04Di0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

376 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:46:51.89 ID:AkOEFdTq0.net
>>355
差別主義者は死んでね

377 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:41:35.73 ID:pgzy3sbx0.net
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

378 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:45:35.74 ID:VcB7k6qX0.net
国籍はどうでもいい
問題は大坂さんの勝因の大半が非日本由来なこと
もしも大阪さんが日本で育って日本の部活でテニスやってたら、今あるような成長は出来なかっただろう
それなのに何か日本の手柄と言うか、「なおみはワシが育てた」的なドヤ顔する
日本のマスコミやテニス界に激しく違和感

379 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:46:59.39 ID:as+LW1nR0.net
すげーはあのゴリラに勝つとか奇跡だろ。まあゴリラが衰えたんだけど
国籍はどうするのかな日本でいてほしいけど、お父さんの祖国のハイチ代表でもいい
ってか日本語しゃべれないならハイチ人でいいんじゃないか。ハイチ凄い
いやハイチ人と地球人が混ざると凄いってことか

380 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 13:54:48.68 ID:uQrWOE940.net
日本が喜ばないで無視したら差別だって言うだろう
結局ハーフを利用して日本叩き

381 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:35:13.99 ID:LVEFBjoV0.net
NECで何が起きているのか
http://www.lolovcrtu.cf/sere/g201809120033233

382 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 14:58:12.15 ID:J4tW/Gon0.net
>>378
長い駄文御苦労だったが、それなら錦織も同じ。
重要なのは日本人であること。

383 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:26:59.14 ID:N0kW7+Ea0.net
お父さんは北海道だよね 漁業組合の会長で凄い家住んでたな よく黒人との結婚許したなって感じやった

384 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 15:38:52.95 ID:J4tW/Gon0.net
>>383
ソースがあるわけじゃないが、反対したから娘が大阪に行ったんじゃないかな。
でも爺なんか、孫が顔見せりゃ終わりだw

385 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 13:46:55.17 ID:Rfwn80ZW0.net
天王寺動物園出身じゃないんだな

総レス数 385
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★