2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】六本木ヒルズに登場したステフィン・カリー。イベントの最後の最後までファン対応!

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/09/11(火) 23:28:52.73 ID:CAP_USER9.net
 3度のNBA優勝、2度のシーズンMVP獲得経験を誇るステフィン・カリー(ゴールデンスタート・ウォリアーズ)が2015年以来3年ぶり2度目の来日を果たした。カリーは「2018 ステフィン・カリー アジアツアー powered by アンダーアーマー」の一環で9月10日に日本に到着。そして翌11日には六本木ヒルズ(東京都港区)で行われた「SC30 WIRED DIFFERENT TOKYO」で詰めかけたファンの前にその姿を現した。

 カリーが登場する前にコートを温めたのがDA PUMP。現在、マスコミを賑わせている『U.S.A』のビートが会場を盛り上げる。そして、このイベントのアピールのために都内を回っていたラッピングバスからがカリーが登場した。

「今日の日を楽しみにしていました。集まっていただきありがとうございます。皆さんのバスケに対する情熱はいつも感謝してます。この時間を楽しみましょう」と集まったファンに感謝の言葉を述べたカリー。「私はこのイベントを通じてバスケ界を盛り上げ、恩返しをしたいと思っています。アジアツアーは何度も行っていますが、2015年に始まったこのツアーで最初に訪れたのが東京です。ずっと(ツアーが)続くことを願っています」。

 カリーはこの日に行われた3x3と3ポイントコンテストの予選を勝ち抜いた選手たちと特設コートでプレー。特に3ポイントコンテストでは、一緒に来日した父親のデル・カリーとチームに分かれての親子対決が実現した。ここでは息子、ステフィンのパフォーマンスが爆発。得意の長距離砲が次々とリングを射抜き、ファンから大歓声を浴びた。

 約1時間半のイベントもあっという間に過ぎてしまった。カリーは「アメージング! 皆さんとの時間を楽しむことができました。参加してくれた選手のみんなもありがとう」と改めてファンへ呼びかけた。そして日本語で「ありがとう、東京!」と語りかけると、イベントは終了すると思われた。

 しかし、ここからカリーが神対応! ファンの下に駆け寄りハイタッチでファンの声援にこたえのだ。カリーはファンとの交流を惜しむように丁寧に対応。最後の最後までファンを大切にする姿勢を崩さなかった。


9/11(火) 22:18配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180911-00094773-bballk-spo
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2018/09/2b6022ba4d5d0c0aaaca0363aa7697b0-768x576.jpg

関連スレ
【NBA】ウォリアーズのステフィン・カリー 12日、巨人戦の始球式登場
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536658467/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:29:53.23 ID:LZgel8zg0.net
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://h7bby.terapikesawa.com/20815880781_40.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:30:05.57 ID:3Y2C6+zO0.net
日本じゃもう流行ることはないだろう
楽天の独占ネット配信でどうやって裾野が広がるってんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:30:09.52 ID:FQBHhGyg0.net
いいなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:31:05.06 ID:ihzpYpsc0.net
NBAか
NHKBSでやらなくなったね

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:31:21.28 ID:o0wYjTG90.net
NBAはマイケルジョーダンあたりで記憶が止まってる日本人6割以上位いる説

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:32:31.24 ID:upeirZ6W0.net
なんで日本にいるのよ
薬の売人に間違えられなきゃいいけど

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:33:15.81 ID:TUgoTMFw0.net
中国へ行ってしまう今のご時世、日本に来てくれるだけでも感謝だな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:35:01.91 ID:8dKemvEN0.net
>>1
超絶スーパースターなんだがな

バスケ弱いジャップはもっと騒げよ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:35:04.22 ID:NeZsEGQc0.net
Cロナウドの塩対応は最悪だったな。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:35:48.66 ID:rXakThX30.net
NBAのMVPってことは結構凄い人なのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:36:50.92 ID:0XqCcGqc0.net
燃える辛さが俺をハイにするぜ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:37:04.55 ID:3Y2C6+zO0.net
>>11
NBA史上最高の変態シューター

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:37:07.62 ID:1Quan9id0.net
コイツとトンプソンのスプラッシュ兄弟が現代バスケを変えた。本当に革命児。

世界的な人気はレブロンより上だろう。


ドレイモンドグリーンと共に体育会TVに出るから、野球以外に無知な焼豚も見ろよ





我らが八村塁、渡邊雄太もNBA入り決定。

日本のバスケの未来は明るい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:39:03.57 ID:xTpqQaYZ0.net
現役時代のスーパーレジェンドの体なんて怖くて触れない
万が一の確率でイップスにでもなられたら困る

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:50:15.01 ID:rGs74Me70.net
網にボール投げ入れるだけの人が
そんなに凄いの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:51:12.24 ID:Vme4Z4OI0.net
綴りがカレーライスのカリーなんだね

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:55:24.39 ID:vC4gm0Si0.net
>>11
ただのMVPじゃなくてバスケの歴史を変えた選手
ただつまんない方に変えてしまったけど

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/11(火) 23:55:26.11 ID:mqzKpew90.net
AKBの派生グループじゃねーのかよNBA

20 :蜀漢張翼:2018/09/11(火) 23:59:48.60 ID:04IIGC7A0.net
誰?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:12:08.27 ID:eOaU2kS40.net
カリー工房

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:14:45.79 ID:ldvYngDM0.net
DA PUMPとかいらんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:29:46.72 ID:SZRwNFmD0.net
自分の名前入りTシャツwww

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:32:40.63 ID:8zbejVuc0.net
CARRY
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。


25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:33:33.31 ID:hQwafbLd0.net
だれ?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:34:46.96 ID:hMEySEww0.net
おしゃれなカレー屋が六本木ヒルズにできたのかと思いました

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:48:47.21 ID:3+RdpO9T0.net
去年のwowowのNBAはひどかった、スポーツなんて生放送が生命線なのに1日以上のディレイ
今年はもう放送もないみたいだし、楽天とか誰が見るんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 00:51:47.13 ID:Um/cyJrc0.net
すごいいい人なのね、カリーwww

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:12:02.13 ID:LVEFBjoV0.net
「プライベートでは一切勉強したくない」と言っていた社員のこと
http://www.niisb5.tk/news/fr=201809120033

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:21:20.20 ID:MEA0ePxv0.net
スリーポイント決めまくるからバスケの試合というかゲーム性が壊れるみたいな意見もあると昔2chで見たが
実際どんなもんなの?

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 01:59:55.14 ID:OWxhataL0.net
>>30
ゲーム性は壊れないだろうが、今までの常識を覆した選手ではあるな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 02:53:45.98 ID:/Ga4OPCn0.net
日本でだけ流行らないのはスラムダンクのせいだな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 04:37:24.79 ID:l0TKvlP90.net
だれ?日本の野球選手に例えて

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 06:39:18.84 ID:WbADHhRm0.net
アンソニーデービスの方が有名でしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:17:51.48 ID:Tbz31qMl0.net
>>33
山田哲人

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:31:14.92 ID:y5AujYbn0.net
NBA入りした頃はデルカリーの息子か!と思っていたがすっかり父ちゃんがステフィンの親父か、になったな

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:35:48.76 ID:iEmI3fEV0.net
スーパースターなのにこの扱いw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:40:11.26 ID:0DKbT8hd0.net
カリー格好良い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:45:36.24 ID:jP789AhM0.net
>>8
中国のついでとはいえ寄ってくれるだけ感謝

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:48:31.80 ID:P8AosinU0.net
よーわからん
スラムバンクで例えろや
エラ人

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:51:28.02 ID:uVDSnNYV0.net
アメリカでは大谷と同じくらい超有名な人

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 07:53:31.05 ID:YRrEUaSY0.net
さんまの口以外からこの名前が出るのは日本では極めて稀

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 08:25:21.77 ID:yryOuZ+H0.net
>>6
9割くらいだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:21:18.31 ID:LVEFBjoV0.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://www.hatenanna.gq/cy/v2018091509328853.html

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:26:03.96 ID:Fy1APp4U0.net
2016年のファイナルは感動した!

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:26:11.00 ID:pX+FJN390.net
ファイナルで負けたけど15-16のレギュラーシーズンは神がかってた
文句なしのMVPだった
KD来てから魅力が半減したな、あっさりエース譲っちゃうし

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:29:18.82 ID:32pOTxs30.net
ジョーダンルールという暴露本読んでから
クズばっかりがわかってNBA見なくなった

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:51:04.60 ID:Z3RI0QnI0.net
イニエスタも知らんかったが、業界ではどっちが上のレジェンド?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 09:59:39.28 ID:l33rP0OZ0.net
現役で2番目に人気のある選手だから、競技内ランクならカリーが上じゃね

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 10:05:31.02 ID:A2vRMuVu0.net
イニエスタより上だよ。

アンダーアーマーの1番看板選手なんだから

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 11:11:04.60 ID:JOOpVAAs0.net
アメリカ文化と欧州文化の違いだな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 12:54:29.93 ID:B0j3j/Rj0.net
ボストンのビッグ3から情報が更新されてない(´・ω・`)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 16:01:41.84 ID:rvi9YM7P0.net
大スター来日してたのに日本のテレビ総スルーかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/12(水) 22:20:15.70 ID:y0kppp7i0.net
NBAファイナルはレブロンとキャブス応援してた

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 23:04:23.69 ID:oG9rrSC10.net
オシャブリw

https://i.imgur.com/mh8GSp5.jpg

https://i.imgur.com/UHySQ0g.jpg

https://i.imgur.com/M3nqJKO.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 17:54:16.45 ID:9+7qKkLk0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 17:58:15.76 ID:xlQ3tIyB0.net
誰?

デニス・ロッドマンで俺の更新は止まってる

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:06:19.27 ID:uyzOvIwH0.net
>>14
え?

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 19:09:06.35 ID:UdfO3GAc0.net
カリーは地元のLA市民ですら誰も知らない

ガラガラオオダニとは比べ物にならない

全米レベルの知名度がある本物だからな(笑)


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.11%、平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


LAの人口400万人

オオダニの試合見てる視聴者数わずか6万人

視聴率1%(笑)

そりゃT豚SのあさチャンでLA市民にオオダニの写真見せても

誰も知らなくて当たり前だわ(笑)


「地元のLAでも、大谷は知られていない」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/990945245796810753/pu/vid/640x360/2XQGMeKmUwAm8wAY.mp4


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 19:09:40.66 ID:pE4U1erx0.net
中学生の娘が担任の教師が嫌でしょうがないと愚痴を言っている。
http://gznews.lixipuio.online/sch/v1509328853.html

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 19:10:50.31 ID:UdfO3GAc0.net
LAの知名度

レブロン>>>>>>>>イブラヒモビッチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ガラガラオオダニ(笑)


日本のインチキ捏造マスゴミと違って本当の事を言う

アメリカの記者(笑)


LAタイムズの記者が
LAタイムズの記者が
LAタイムズの記者が

「やきうんこりあ(笑)はアメフトバスケの影に隠れた脇役のレジャー(笑)」

オオダニなんか誰も興味ない(笑)


【野球】DL入り大谷に厳しい現実 米紙コラムニストが「忘れられている」 米国内で野球は陰に隠れた脇役のスポーツ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/Мnewsplus/1529665646/


>  ロサンゼルス・タイムズのコラムニスト、

> ディラン・ヘルナンデス記者(37)は

> 「悲しいことに米国内で野球はバスケットボール、

> アメフットなどの陰に隠れた脇役のスポーツ。

> 今、ロサンゼルスのスポーツシーンの話題は

> NBAのスーパースター、レブロン・ジェームズ

> (33=キャバリアーズ)がレイカーズに来るのか

> どうかで持ちきり。正直、アナハイム以外で大谷は

> 忘れられている」と厳しい現実を指摘する。

>  全米第2の都市・ロサンゼルスには4大スポーツの

> 全てが集結し、加えて今季から

> ズラタン・イブラヒモビッチの加入した

> MLS(メジャーリーグサッカー)の人気球団、

> LAギャラクシーも本拠地を構えている。

>  年間を通してスポーツの話題には事欠かず、

> 今話題になっているものだけに人もメディアも

> 飛びつく土地柄なのだ。

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★