2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】『鉄腕!DASH!!』TOKIOのカレー作りに視聴者「マジかよ…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/12(水) 21:54:46.73 ID:CAP_USER9.net
9月9日の『ザ!鉄腕!DASH!!』(日本テレビ系)で、「俺たちのDASHカレー」という企画が放送され、
『TOKIO』の作り出すカレーが“案の定の展開”をたどり、視聴者から称賛の声が相次いでいる。

今回の放送では、長瀬智也がカレーの本場・インドへと出向き、スパイスを学ぶことになった。
民家で家庭のカレーを振る舞われた長瀬は、「コクを感じる! スパイスの風味を感じる。ヒングが効いてる」とスパイスの重要性を知ることに。
そして「スパイス1つで味がガラリと変わるしね。よ〜し、作ろう!」と意気込むと、何と番組でスパイスそのものを作り始めることになった。

農業歴18年の『TOKIO』だが、スパイスを作るのは初めて。ネット上ではこの展開に対して、

《スパイス作りって調合からじゃなく、本気で育てるところからなの? やっぱりこの番組ヤバいわ》
《スパイスから作るとかスゲーな、マジかよwww》
《TOKIOがカレーを作るって言いだしたときから、この展開は予想できていたわwww》
《さすがTOKIOさん。彼らの“作る”は、常人の“作る”とは全く意味合いが違うからな》
《当然のようにスパイス栽培を始めてしまった》
《カレーを作るため、スパイスを栽培する番組なんて初めてだwww》

といった驚きの声が上がっている。

今後は養豚展開も…?
「5月から“俺たちのDASHカレー”という企画が始まったのですが、このときに国分太一が『豚も育てる勢いでやらないと』とカレー作りに対する意気込みを語っていました。
今回の放送ではとりあえずスパイス栽培をすることを決めたのですが、今後は養豚する可能性も十分ありそうです。
そして育てた豚を肉に加工する作業も、もちろん『TOKIO』がやってしまうのでしょうね」(テレビ誌ライター)

想像を絶する壮大な企画になりそうな「俺たちのDASHカレー」。1週たりとも目が離せなくなりそうだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1520153/
2018.09.12 15:30 まいじつ

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yuhei2261/20180520/20180520194210.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfUy0cfVMAArTEQ.jpg


?

総レス数 607
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★