2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】吉沢ひとみ容疑者の自宅を捜索 警視庁

1 :マイメロディ ★:2018/09/13(木) 08:04:45.85 ID:CAP_USER9.net
2018/9/13 02:07
https://this.kiji.is/412656103719437409

飲酒のグラスなど押収

 道交法違反などの疑いで「モーニング娘。」元メンバーの吉沢ひとみ容疑者(33)が逮捕された事件で、警視庁が東京都内の自宅を家宅捜索し、事件前の飲酒時に使っていたとみられるグラスなどを押収したことが12日、捜査関係者への取材で分かった。

 警視庁は日常の飲酒状況や事件直前の酒量を慎重に調べる方針。吉沢容疑者はこれまで「(逮捕当日の)午前0時ごろまで缶酎ハイを3本飲んだ」と説明していたが「他にも酒を飲んだ」と供述していることも新たに判明。呼気検査では1リットル当たりの基準値0.15ミリグラムの約4倍に当たる0.58ミリグラムのアルコールが検出されていた。

952 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:16:40.05 ID:PYehIYcP0.net
車を運転するおそれがある人にお酒を進めてはいけないって法律があるから
居酒屋なんかはそれがわかっていて酒を提供したら調べられる
場合によっては罰せらえる
旦那もそこを調べられてると思う
しかも場所は家だからね・・・

953 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:16:40.37 ID:uteYsSCc0.net
>>942
コナン ペロッ「これは!」

954 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:17:11.28 ID:SYHnYsJY0.net
飲酒運転で家宅捜索までやるとは思わなかった
これは尿から別な成分が出たって解釈で良いのか?

955 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:17:56.95 ID:IfNFltQR0.net
唯でさえ悪質なのに更に嘘をつき通そうとするから
他にもあるんじゃないかと疑われるのは当然

956 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:18:44.16 ID:Qi5iKCQ40.net
今更何にも出てこないだろ
出て来たら旦那が無能すぎる

957 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:18:54.48 ID:PKpAB+W10.net
何かの禁断症状みたいなのも出てるのかね

958 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:19:07.69 ID:jYSbNXe/0.net
バイブは出るやろ 

959 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:19:33.70 ID:uAS7EV1a0.net
人間性はともかくやっぱ吉澤可愛いな
モー娘で1番好きやったわ
なんでこいつがグループカースト下位だったのか未だに分からん

960 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:19:37.25 ID:8N1QhYzs0.net
表記が「吉沢元メンバー」じゃないんだな

961 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:19:56.55 ID:yucEF8JP0.net
二年くらい独房入って頭冷やしなさい

962 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:19:58.55 ID:CvpTDfiY0.net
:2014/06/18(水) 18:24:42
【社会】少女買春で逮捕された男が供述「LINEなどを使って
客を募集すると1分で4〜50人から連絡が殺到した」


【児ポ】母親に売られる子どもたち “ロリコン大国”ニッポン

963 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:20:00.35 ID:xOeXcnkS0.net
みんな何も知らないんだな
飲酒ひき逃げやったら、酒を提供した場所、飲んだ場所は調べられるぞ
酒出した方も罰せされるから

964 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:20:04.60 ID:ySRiD+ZH0.net
あまりにもあまりにも横暴すぎるな
警察なら何してもいいのかよ!俺も、俺も仲間ポーズしたら仲間になれんのかな?

965 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:20:58.32 ID:gRmtuZn60.net
すぐその場に停止出来なかったのはお薬を隠してたからかぬ?
それなら義母が自殺するのもわかる

966 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:20:58.68 ID:eTcttPqh0.net
マスゴミがいて旦那は雲隠れしてるからまずいものを捨てる暇はなかったかも
たまにはマスゴミの見張りも役に立つんだなw

967 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:20:58.88 ID:7763l1hB0.net
しかし、子供がまだ小さいのに
母親が深夜まで酒を飲むこと自体が異常
いったいどんな生活を送っていたんだか
子供の面倒は誰がみていたの?

968 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:21:41.00 ID:h7VEbub80.net
人身事故とはいえ、飲酒運転で家宅捜査ってかなりおかしいよな。越権行為で弁護士会から非難してもいいくらい。

969 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:21:53.05 ID:PIzEBor30.net
自宅から酒以外の『何か』が出てきたら笑える

970 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:22:10.90 ID:+Rnb270V0.net
まあ、グラスを押収したなら、その用途を考えればわかるだろ。
グラスは液体の飲み物を入れるもの、飲酒運転等の容疑だ身柄拘束されているわけだから、その液体とは酒。

つうか、なんでお前らクスリクスリ言ってんの?

971 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:22:14.58 ID:yucEF8JP0.net
>>964
釣れますか?

972 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:22:18.66 ID:2+D1jQ7sO.net
>>952
ノンスタ井上となぜ違うの?

973 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:22:36.86 ID:/f3GIjU00.net
これ飲酒運転、事故、横断歩道でのひき逃げ(2人)、覚醒剤だったら実刑くる?

974 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:23:28.86 ID:GwISYkBKO.net
>>949
けしからん臭いだ!!没収!!!

975 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:24:52.90 ID:PYehIYcP0.net
>>972
ノンスタはお酒が出なかったんじゃね
だからお酒を飲んだ場所の特定とか量とかは問題じゃないから

976 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:25:10.99 ID:I9S+yK5M0.net
令状があるってことは裁判所がOKだしたってこと
供述と数値の差がありすぎるから、家も調べるってことだろ

977 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:25:17.97 ID:GXyet0qyO.net
>>915
パブロン一箱とかか。

978 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:25:35.65 ID:p9SV2CLH0.net
ひゃだ、まさかくすり?

979 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:13.20 ID:sa3olNhw0.net
子供を寝かせた後で飲むなら深夜になるが
でも朝方まで飲んでたんだろ

980 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:14.14 ID:jYSbNXe/0.net
エロビデオもでるやろ たまらんな 捜査員の一員にしてくれんかな タダで働くから

981 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:33.75 ID:PYehIYcP0.net
こういう事もあるから気を付けろよ

https://response.jp/article/2006/07/17/83907.html
その後の調べで飲酒場所などを問い質した際、男は「友人宅でビールなどを飲んだ」、
「クルマで訪れたことを友人も承知していたが、構わずに酒を飲むことになった」と供述。
警察では飲酒運転幇助の疑いもあるとして、この友人宅の家宅捜索を決定。
11日午後から捜索を実際に実施し、ビールの空き瓶やコップなどを押収している

証言とのすり合わせのためにぶつを押さえないといけないから
ぶつを押さえただけだよ

982 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:37.45 ID:H/bE9ui+0.net
お酒はガリクソンでも相当時間かかったからなあ

983 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:26:52.04 ID:cRSwEFlv0.net
普通の30過ぎたオバサンに
夜通し飲んで朝イチの仕事に
自分で運転していく体力はないから
お薬疑われて当然

984 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:13.48 ID:op4Bppix0.net
アル中からシャブ中ヤク中へステップダウンの可能性

985 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:40.58 ID:JR7L6r/20.net
>>965
まさかの義母逮捕の可能性もゼロでは無い

986 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:27:58.64 ID:izfjouAB0.net
飲酒で家宅捜索なんかされるの?

987 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:28:17.94 ID:BwD996VE0.net
吉澤に関しては刑務所より中澤姐さんの家の方が更生できるだろ

988 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:29:24.21 ID:eTcttPqh0.net
>>973
クスリ出てもないだろうな、売人なら初犯で実刑だが
むしろ家宅捜査の収穫で旦那の会社にマルサがくるとか

989 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:29:24.85 ID:jYSbNXe/0.net
真っ先にタンスに行ってパンツを調べたい

990 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:29:38.92 ID:kQganf+v0.net
スマホとかパソコンの中身調べろよ

991 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:29:41.06 ID:xOeXcnkS0.net
>>986
家で飲んでたら家、店で飲んでたら店
証拠のお酒を量を調べる
ひき逃げだし

992 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:31:01.29 ID:yucEF8JP0.net
>>965
あり得るな空白の15分
停まれない理由がそこにはある

993 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:31:01.97 ID:oeZ2hahD0.net
酒飲まないからさっぱりわからないけど4倍って朝まで飲んでた可能性はないんだ?

994 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:31:50.64 ID:dkbNIkeQ0.net
芸能人お宅訪問ですね

995 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:31:54.97 ID:f4VoaQwH0.net
お薬っぽいな

996 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:32:03.04 ID:izfjouAB0.net
>>991
そうなんだ面倒くさいね

997 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:32:06.03 ID:sa3olNhw0.net
本日の釣果

>>971

1匹

by釣りごろ釣られごろ

998 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:32:32.64 ID:aHp5QHhQO.net
ガイ

999 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:32:45.16 ID:aHp5QHhQO.net
ガガイノガイガガイノガイ

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/09/13(木) 10:32:46.11 ID:jYSbNXe/0.net
たんぽんも調べんと

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★