2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】 宮川選手の両親が初告白 速見コーチとの本当の関係 「一方的に押さえつけたり、洗脳しているということは絶対ありません★7

1 :真実は一つ ★:2018/09/14(金) 02:14:41.78 ID:CAP_USER9.net
体操界を大きく揺るがす速見佑斗コーチ(34)による宮川紗江選手(19)への暴力指導。宮川選手の両親が「週刊文春」の取材に応じ、2人の関係について初めて語った。

 母親は次のように語った。
「色々誤解されていますが、速見先生が紗江を一方的に押さえつけたり、洗脳しているということは絶対にありません。紗江の会見についても、彼女が自分から話したいと言い出したんです」

9月6日、速見コーチが宮川選手に往復ビンタをふるう映像が報じられると、様々な憶測が飛び交うようになった。父親が語る。

「速見先生は(地位保全を求める)仮処分申し立てを取り下げ、謝罪会見で処分を全面的に受け入れることを表明しています。先生も紗江も体罰の事実を認めていたところに、動画が出てきた。また事実無根の情報が垂れ流されていることも残念に思います」

9月13日(木)発売の「週刊文春」で、宮川選手の両親は、「2人は恋愛関係にあるのではないか」などという指摘や宮川選手の契約問題についても言及している。
また、同誌は「鳴り響くビンタ」「頭にソフトクリーム」など、塚原光男(70)、千恵子(71)夫妻による新たな暴力疑惑や、他クラブからの引き抜き工作の実態について計8ページにわたって特集している。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2018年9月20日号
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180912-00008970-bunshun-soci

1スレが立ったのは9月12日 16時09分
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536833215/

336 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:19:14.11 ID:bWzsKnMT0.net
先ずはこんなSM見せられて怯えた他の選手への謝罪しなよ

337 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:21:51.71 ID:koOcnjok0.net
>>308
あの動画でそんな言い分吹っ飛んだな
暴力放っておく親もおかしい。宗教みたいだ。

338 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:24:06.28 ID:TDGVFg5Z0.net
>>335
だよなw 速見、親、娘、全員おかしいからタチが悪いw

339 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:25:06.64 ID:X+RtBCa/0.net
ラリー・ナサール被告の性的虐待の内容とは
被害女性の体操女子選手たちは、体操で負ったけがの治療を受けるために、名医とされて
いたラリー・ナサール医師を受診して性的暴行を受けています。
「彼は私の中に指を入れたり、脚を動かし回したりした。そうすることで関節が鳴るのを
感じて、臀部(でんぶ)の位置を元に戻すだけでなく、背中の痛みにも効くからと言い聞
かせてきた」と語った。
「それが、シドニー(Sydney)で行われた五輪までずっと続いた。私が18歳にな
るまで」
一方のアントリンさんは、治療だと思っていたものが、実際は性的暴行だったということ
に気づいたのは昨年だったいう。
肛門や膣に指を入れられたり、胸をまさぐられたりしたと主張。
彼は触れてほしくない場所を触り始めたのです。彼は手袋を着けていなかったし、自分が
何をしているかを私に伝えることもしませんでした。部屋には他に誰もいませんでした。

340 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:26:36.61 ID:koOcnjok0.net
>>308
継続性があるから悪質さが増す。
一発屋より、再犯・何度もやり続ける奴の方が罪が重い
日本は初犯には甘いけど、再犯から罪が一気に重くなる

341 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:27:30.79 ID:X+RtBCa/0.net
私は大人たちから、彼は最高の医師であり、痛みの治療をしてくれると聞いていたため、私は彼のすることを受け入れたのです
オリンピックの体操女子の専属ドクターに。
さらに幼い選手のために『虐待防止案』をだしたことで、体操女子選手の親からも信頼をかき集めた。
ラリー被告に虐待されていたと
20年にも渡り性的虐待を繰り返してきた。
被告から受け取った手紙が裁判所から読まれました。
その内容は法廷中を呆れ返らせた。
『私はいい医者なんです。
メディアの注目とお金欲しさに
捨てられた女ほど恐ろしいものはない』
まったく反省していない
練習に菓子やあめを持ち込み、選手からの信頼を築いていたと主張。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:31:01.29 ID:koOcnjok0.net
暴力を処分したらパワハラ扱いにされるって、
塚原はとんだとばっちりだな。

343 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:36:01.65 ID:uIspFXqz0.net
自爆テロに巻き込まれた塚原w

344 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:36:27.80 ID:X+RtBCa/0.net
この女も後からになって言うなよな
でも、アメリカでそんなことを言おうもんならレイプ魔の仲間だって言われて社会的制裁を課せられるからな

345 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:38:36.73 ID:X+RtBCa/0.net
でも、この人も本当に虐待医師なのかはっきりせんけどな
フェラチオさせたりレイプしたりはしてないんだし
医学的興味で人体実験してただけかもしれん

346 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:39:02.33 ID:0AWE9Xzc0.net
これあからさまだろ。
今回の件が不利にならないようにってのでこう言う発言してんだろ。要は塚原夫妻もとい家族追い出せれば何でもやりそうだ

347 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:42:07.83 ID:WrS+FFwm0.net
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

348 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:50:11.90 ID:X+RtBCa/0.net
たとえば、有名なオリンピック体操コーチのベーラ・カーロイとマールタ・カーロイ夫妻
は、女子体操チームのトレーニングキャンプに親が訪れることを禁じていた。

親側も練習の詳しいことまではわからないので、たいていコーチに言われるがままに従っ
てしまう。しかも、極度に競争心を駆り立てられる環境では、「コーチから性暴力を受け
た」と思い切って名乗り出る被害者は、逆に中傷の的になることもある。選手も親も、コ
ーチを守ろうとするのだ。

「競争の激しいオリンピック競技だからこそ、不適切な行為が見逃されてきたのです」と
ダニエルズ。

349 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 18:54:02.66 ID:DNbr3+yi0.net
仮にだけど、今以上の金メダル選手に娘を育ててくれたとしても
あの指導を全面的肯定できると心から思ってるんだったら
親として頭おかしいんじゃね?

350 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 19:41:47.74 ID:M4KIgiAn0.net
>>330
高須がミヤネ屋のスポンサーなのは有名な話
前に侮辱発言されたとかでスポンサー降板するとか高須が呟いたけど、ミヤネ屋が謝罪して継続

351 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 21:54:20.96 ID:1XNkjEPu0.net
日本人はバカだから塚原いじめに追随するんだよ

352 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 23:26:58.66 ID:BAMb5kW30.net
洗脳と思っていない事がもう洗脳状態

353 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 23:29:14.72 ID:lMXOztBy0.net
心までブスだと
擁護のしようがない

354 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 23:33:36.83 ID:Dgcr4kiY0.net
https://i.imgur.com/LDBqv3F.jpg

355 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 00:32:29.65 ID:ihFynvId0.net
情報7daysにてスポーツライター小林信也氏
「最近のスポーツ界でのパワハラを告発したもん勝ちという風潮は危険」

356 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 01:48:51.02 ID:QKQsHfqx0.net
子供が異常なのは親も異常
コンクリも山形バスマットも親も異常だった

357 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 01:51:49.72 ID:QKQsHfqx0.net
>>355
ほんにそれ
調査もしないで18女がうそつくはずない、18が言うからには余程のことだの
イジメと同じ構造。ありもしないパワハラでわめくやつが一番悪いんだが

358 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 02:04:47.00 ID:qza2jy6O0.net
具志堅の「これだけ騒ぎになったわけですし、(塚原の)継続はあり得ない」
てのもおかしな話なんだよな
第三者委員会で「塚原に問題なし」だったらどうすんの?

騒ぎにしたのは宮川の方なのにねえ
無実でも名誉回復はしませんよ、というのが体操協会の体質なのかな?
少なくとも、将棋連盟は三浦九段の名誉回復に努めたぞ

359 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 02:06:46.47 ID:90JA8OQY0.net
告発された人よりも真っ黒な告発者って、宮川が世界で初めてやないか?

360 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 02:11:56.17 ID:QKQsHfqx0.net
>>358
速見の方は復帰の方向って言ってたのにな
騒いでるのは暴力嫁の方なのに
頭おかしいのが騒いだら、騒がれた方が処分?
騒ぎさえしたらライバル蹴落とせるの?
狂ってる

361 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 02:16:15.82 ID:lST85mdZ0.net
>>355
よく言うわ
おかしな宮川寄りの発言しかしない下衆野郎が

362 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 02:18:07.50 ID:hd5Kj/580.net
形勢不利と見るやパワハラの定義を拡大するという暴挙
このままだと業務上の些細な行動や会社の決まり事までがパワハラにされかねない

363 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 02:20:24.39 ID:qza2jy6O0.net
伝聞証言がいかにアテにならないか、ってのは重量挙げの古川常務理事が
証明してくれたしなw

364 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 02:22:31.03 ID:lST85mdZ0.net
>>359
嘘ついて告発、しかも記者会見まで開いてって非常に珍しい

365 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 02:25:54.40 ID:aB7SumTH0.net
会長二木さんのイオンサイドは、塚原陣営なんだろうな


そんな気がする
聞いてみたいねw
今まで黙認してたんだもね

366 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 03:06:53.53 ID:tmzaP7HQ0.net
>>360
ほんとそうだな
めちゃめちゃ矛盾したことやってるな具志堅は

367 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 03:09:35.94 ID:EmalSwTn0.net
洗脳されている人が必ず言う台詞

本当の問題は親かもしれないね

368 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 03:12:32.53 ID:ScBA3cFm0.net
マスコミや警察(税金)を使って、コーチとの異様な愛を確かめ合った罪:公然わいせつ罪

おしおきだべ。

https://pds.exblog.jp/pds/1/201201/06/49/c0046749_8514511.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/elog_tsoku/imgs/c/9/c9930cf0.jpg

https://blog-imgs-52-origin.fc2.com/h/i/d/hideruaobu/2012051100531543e.jpg

https://i.imgur.com/5dMNX5e.jpg

369 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 04:38:48.37 ID:bcfb3DJc0.net
親としてプロにならせた理由がわからん。

370 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 04:44:10.74 ID:v4H9OjZ20.net
早見のコーチ代金だと思うけど

371 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 04:46:11.78 ID:tyJTkkXg0.net
逆に心から受け入れているのならそのほうが問題だな

372 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 04:51:40.64 ID:NiiLNz580.net
シラフで暴力容認ならヤバい奴だろ
洗脳されてることにしたほうが…w

373 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 04:54:18.36 ID:NiiLNz580.net
>>358
具志堅は世論に従うフリをして
敵対勢力を排除しようとする小ずるい奴

世の中のほとんどが騙されてるがw

374 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 05:24:26.01 ID:v4H9OjZ20.net
具志堅って何故かクリーンなイメージ有るよね
朴訥で政争なんかしなそうなイメージ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 05:37:05.18 ID:lST85mdZ0.net
大学に行かせないで放浪させるって考えられない

376 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 05:40:13.49 ID:bbbxD2S10.net
体操男子の方は具志堅が権力使って○○したとか
2020入ってないから差別されたとかの話は全くない
好成績残してるのは男子の方なのにね

377 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:28:09.79 ID:lST85mdZ0.net
>>376
宮川以外誰もうったえてない
結果残してる方が誰も何も言えない

378 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:51:45.58 ID:b63eQg2nO.net
>>1
暴力コーチの速見はどこに行った?

379 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:52:38.19 ID:Hv9qcvKs0.net
気になって気になってしょうがないwww

380 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:58:23.96 ID:zmYtO/k40.net
塚原親分は映像の二次使用禁止して逃げたのにw

下っ端のアホ工作員は、まだ擁護やってんのか〜wwwwww

381 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:04:49.95 ID:hJgL67xv0.net
>>376
女子も訴えてるのは宮川だけ
しかもパワハラ内容は
「私と暴力コーチを引き離そうとする陰謀が行われている!」
男子がこんなこと言い出したら別の意味でスキャンダルになるだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:08:17.12 ID:mtC48IgY0.net
洗脳されてる奴らは洗脳されてると気付かないじゃん
客観的に見てこれ容認してたら洗脳と感じるよ

383 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:10:33.28 ID:hJgL67xv0.net
>>374
そこはすごいよね
動画見て、初めて暴力知ってビックリした!みたいなリアクションしたりね
実際、あれ見て初めて知ったならものっすごい無能だけど、
本当に無能なのか演技なのか分かりにくいところがスゴいと思う

384 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:22:27.66 ID:bbbxD2S10.net
実際男子は2020に入ってない選手多いけど全く問題起きてない
だが女子は2020に入ってないってだけで不利益被ってるこれ事実

385 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:27:45.14 ID:xNP2erW90.net
>>382

洗脳というか DV夫婦ではよくあるんでない

暴力受けても 妻が訴えようとしない  

だから 警察が介入できない


386 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:29:27.94 ID:IIkvmvFV0.net
>>34
マジでホントそう
塚原夫妻の過去の話は第三者委員会で決着させればいいが宮川問題については正しい判断だよ
暴力を看過するなんて許されんのにこの機にとばかりにしゃしゃり出てきた森末とか池谷の暴力推進者もまとめて追放しろ

387 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:49:06.21 ID:90JA8OQY0.net
>>374
具志堅って頭が悪いから口数が少なくて、頭が悪いので発した言葉がアホっぽいんやと思う。

388 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:53:29.26 ID:z6ma04bj0.net
>>374
18歳の女の子が嘘を言うわけない
なんてピュアな理論で善悪の判断されたらたまったもんじゃないけどな

389 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:56:52.83 ID:uL9IUUoQ0.net
>>388
「18歳の女の子が嘘を言うわけない」何でそこだけ抜き取るのかな〜?
全文載せてくれないかな〜?
全文載せたら問題あるのかの〜?

390 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:02:09.30 ID:81hidN+y0.net
こういう暴行事件が起こると厄介なのは
暴行を受けた側とその身内が暴力を容認してる場合だ
納得してるなら良いじゃないかとなるがもちろん間違ってる
こいつらはひとまとめの集団で要はグルなのだ
暴力大好きサークルはニュースに出てくるたびに丁寧に否定していく必要がある

391 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:07:38.09 ID:VLqfIIc20.net
今の流れなら少し前の女子バレーやシンクロとかもパワハラになると思うわ
完全にメディアのおもちゃになってしまったな
そもそもクズ芸能人がベラベラこの問題について語っているけど芸能人が一番酷いだろう

392 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:08:09.19 ID:oaAV1J0I0.net
18歳の女の子~

393 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:16:49.56 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

394 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:17:58.01 ID:K3lHUSns0.net
>>388
――(塚原光男氏と)同じ副会長として、昨日の宮川さんの証言は嘘だと思いますか?
それは分かりません。調査委員会の結果(の中にそういう判断)があると思うのでね。
ただ、18歳の少女が嘘をつくとは思わないしね。
だから、それは、まあどこまでが本当なのか、嘘なのかというのを、私の中で
「これは本当でしょう。これは嘘じゃないか」というような事はやっぱり言えない訳ですよ。
ですから(調査委員会に)委ねないといけない、というところが有って、
すべてそこの結果待ちという風にしたいと思っています

↑この発言がいつの間にか

395 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:43:27.83 ID:ne78Ku4C0.net
速見の恐怖指導に周りの選手まで萎縮していたというし、
最早当人だけでなくクラブ全体の問題になっていた
本人はよくても処分は致し方ないだろう

396 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:44:53.76 ID:X+NHNJ1e0.net
だから処分されてんじゃん

397 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:45:31.59 ID:8ELsV6KK0.net
確かにされてんね

398 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:47:27.45 ID:2Tb6T6jW0.net
宮川選手の両親が初告白 速見コーチとの本当の関係
「一方的に押さえつけたり、洗脳しているということは絶対ありません」
「13歳の時から相思相愛、愛し合っております。ま、体位だけは物凄いと聞いておりますけどね。あっ・・・・」

399 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:50:52.99 ID:sPtnvRSH0.net
ボーダーは自分の敵とみなしたらあらゆる嘘をついてその人を引きづり下ろそうとするけど
何か似てる

400 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:52:38.31 ID:etktr3TB0.net
会長二木さんのイオンサイドは、難しい立場だろうな

国際体操連盟会長もイオンのスポーツ&レジャー事業部長だもんね

微妙だな

401 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:53:28.65 ID:8ELsV6KK0.net
イオンと徳洲会の名前やたら出してどうにかしようとしてる奴はいっぺん注意されろ

402 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:53:45.16 ID:qBYFmntL0.net
>>391 それ思うわ
アスリートより芸能界の方が凄まじくて闇深そう、動いてる額の桁も違うしな

403 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:34:25.13 ID:zankheZB0
洗脳なんて失礼だろ!
宮川選手は早見コーチと子ども時代からこの子は口だけでは駄目殴りビンタ喰らわさないと分かってくれない子てのがみんな分かってるから

404 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:35:45.94 ID:zankheZB0
廻りの選手が早見コーチの暴力見て萎縮?他の選手は口で話して理解できる選手!
宮川選手と一緒にするなよ

405 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:47:31.85 ID:Mik4BnpX0.net
速見が一番ヤバいだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:53:23.57 ID:31N83Der0.net
残念ながら速見の復帰は思ってたより早いかも

407 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 12:57:05.65 ID:JR3038np0.net
>>396
でも引き続き宮川の指導はできるわけでしょ?
常習的に暴力振るってた人間にこの処分は甘すぎると思うけど
ってか本来逮捕で刑事罰が妥当でしょ

408 :あっちゃん:2018/09/16(日) 13:29:12.37 ID:GZSBJPjfs
あっちゃんです
エッチできる人
080-7006-5116

409 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 13:55:13.59 ID:zankheZB0
宮川選手は暴力を望んでるんだからしょうがないだろ!
他の選手は口で話して理解できる選手、宮川選手は殴りビンタ髪の毛を引っ張ってもらわないと
理解できないんだからしょうがないだろ!
早見コーチの暴力を否定してるやつら!
ようは他の選手と宮川選手は違うんだよ

410 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:00:31.57 ID:zankheZB0
小さい時から体操選手なんて体操一筋みんな頭は悪いでそりゃ

411 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:33:42.51 ID:tmzaP7HQ0.net
どーせすぐ忘れる

412 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:38:54.61 ID:t0GAmiz40.net
ラビッツのHP見てきた
ラビッツは、センイツが嫌いなのかな?

413 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:56:40.74 ID:EUdT+GeS0.net
気持ち悪い
コイツら、もう考えるのをやめたんだろうな。

414 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:09:30.17 ID:ag3+sUB10.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

415 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:19:09.30 ID:NiiLNz580.net
>>407
人権先進国の北欧辺りだと暴力コーチ継続は信じられない話だろうな
選手がコーチをかばってもダメなものはダメ!って引き離しそう
日本は暴力にぬるいよな

416 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:21:14.28 ID:NiiLNz580.net
フランス人あたりに今回の件の見解聞きたい

417 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:22:07.97 ID:QpVGtycl0.net
親もたいがいだな

418 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:24:30.96 ID:xO54jFQM0.net
>>416
ダバディだな

419 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:25:47.83 ID:NiiLNz580.net
>>417
俺が宮川の親だったら
娘を殴った速見を何倍にもして殴り返す
宮川の親捕まれ!

420 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:26:41.41 ID:NiiLNz580.net
>>418
ぜひ聞いてきてくれw

421 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:28:35.75 ID:+4J3yXKDO.net
>>416
フランス人ならまずコーチの暴力問題とパワハラ問題をごちゃ混ぜにはしないような気がする。それと18才だから嘘つかない発言も通用しないというか、そもそもそんな発言しなさそう。

422 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:34:55.29 ID:NiiLNz580.net
>>421
確かにw
今回は最初の会見がゴチャゴチャしてたな
結果、塚原のパワハラが大きく注目され暴力コーチが霞んでしまった

423 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:39:09.96 ID:SLR0vofK0.net
もう、好きにすればと思ってしまう。どっちもどっちなのかなあと。

424 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:42:43.51 ID:xO54jFQM0.net
もし宮川が美少女だったら、世間の風向きは圧倒的に宮川寄りになってただろうな

425 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:46:06.15 ID:0JBVseNp0.net
これで速見が復帰したら、他の暴力コーチも歓喜だなw
殴って蹴っても謝ればいいだけ。イラっと来たらまた殴る蹴るwww
そして謝るwwwww

426 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:49:08.42 ID:NiiLNz580.net
>>424
いや逆に残念系だったから世間も同情したんだよ
これが美人なら、会見の嘘が発覚した時点で世の中の女性全てを敵に回してたぞw
会見しただけでもおばさん達からバッシングされてたかもしれん

427 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:49:25.69 ID:xGZcgCaR0.net
>>425
他の暴力コーチを教えてよ
告発するから宜しくね

428 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:49:58.22 ID:NiiLNz580.net
>>425
それなw
速見は復帰させちゃアカン

429 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:51:30.27 ID:Mik4BnpX0.net
暴力コーチに対してなヒロイニックなマゾヒズムに陥ってんだろうな

430 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:00:06.86 ID:zankheZB0
宮川選手は早見コーチ依存症だから

431 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:55:45.13 ID:xO54jFQM0.net
>>426
確かに女は敵に回したな
本田真凛ぐらいでも叩く叩く

432 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:57:08.15 ID:HfO2bQaV0.net
>>427
「体操界では、当たり前の光景」とTwitterで豪語した選手母親がいるらしいぞ
その選手が所属してきたクラブや学校は要調査だな

433 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:59:12.77 ID:tttYkLdH0.net
この件、もうどこの局でもあまり扱わなくなったな

434 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:04:44.36 ID:Mik4BnpX0.net
>>433
暴力コーチ
それに盲従する女選手と一家
パワハラっちゃパワハラぽいけどあんまり大したことない塚原夫妻

すべてがバラバラで焦点がない

435 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:18:38.07 ID:ojB3eeqd0.net
塚原光男副会長が映像の二次使用禁止したからね

映像使われると都合が悪いんだろう

436 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:19:47.28 ID:fRN6ztr+0.net
これ最初からたいした話違うのに大騒ぎしすぎたな

総レス数 558
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★