2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中島翔哉(ポルティモネンセ)>冬の移籍市場でオファー殺到か?いよいよ欧州ビッグクラブ入りが現実味を帯びてきそう

1 :Egg ★:2018/09/14(金) 06:30:34.42 ID:CAP_USER9.net
日本代表として3試合目の出場となったコスタリカ戦でエースナンバー10を背負い存在感を示した日本代表MF中島翔哉(24=ポルティモネンセ)が、欧州ビッグクラブ入りに前進した。

 公認資格を持つ選手代理人は「欧州のスカウトはクラブだけではなく代表も見ている。緊張感のある国際舞台でどれだけやれるのか。そこは選手を評価するポイントになるし(クラブとは)違うチームでも普段と同じようにプレーできれば(評価は)プラスだろう」と話した。その上で10番を背負ったことも好材料になるという。「獲ろうとするクラブだって注目されてない選手よりも人気のある選手の方がいいさ。マーケティング面も期待できる」と指摘。冬の移籍市場で“人気銘柄”になるのは間違いない。

 昨季に移籍したポルトガル1部リーグで10ゴール12アシストをマークした中島は、夏の移籍市場で名門パリ・サンジェルマン(フランス)をはじめ、アトレチコ・マドリード(スペイン)、シャフタル・ドネツク(ウクライナ)、ドルトムント(ドイツ)などの海外クラブと同じポルトガルのポルト、スポルティングが獲得への興味を示していると各メディアで報じられ、ステップアップが確実視されていた。

 ポルティモネンセ側は獲得オファーの存在を認めながらも中島の移籍金設定を1000万ユーロ(約12億9000万円)から2000万ユーロ(約25億8000万円)に変更し、売り急がなかった。しかし、ロシアW杯で躍進した日本代表の10番を背負う新エース候補に指名され、再び欧州クラブから獲得要請が殺到すると見られている。

 中島はコスタリカ戦後に「10番というのは特別な番号。それを含めてすごく楽しかった」と話したが、日本代表に欠かせない戦力と証明したことで、いよいよ欧州ビッグクラブ入りが現実味を帯びてきそうだ。

9/13(木) 16:33配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180913-00000029-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180913-00000029-tospoweb-000-2-view.jpg

502 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 03:12:32.19 ID:DIOcUl5v0.net
FC東京時の若い頃のインタビューではバルサを口にしてたけど
まだリーガ志向なのかな

503 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 03:15:23.82 ID:5NkOqS8i0.net
お前らの大好きなアディダスだぞ
お得意のスポンサーが〜と叫べよ

504 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 03:16:57.29 ID:V5v4dt/a0.net
ファンフィチャンの方が上

505 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 03:34:04.83 ID:ktLhXpKl0.net
>>501
でもまあ、今では支那で荒稼ぎしてるようだな

506 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 04:03:27.77 ID:qEVrPzMU0.net
中島落として宇佐美ネジ込んだのは西野の残念な汚点になるな

507 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 04:13:53.33 ID:1BjJZve30.net
中島はスポンサーの力で降ろされたとか喚いていたけど
中島もアディダスなんだよなw 新たな10番は中島だろ 
アディダス香川からアディダス中島に代わっただけ

508 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:53:15.86 ID:/5W617dM0.net
中島様の時代が来たよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

509 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:53:47.72 ID:5OTObTOZ0.net
もう24でポルトガル下位
冬移籍できなかったらステップアップはもうないねリミット年齢だから

510 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:00:01.60 ID:3rtbiEVx0.net
過大評価だよ
アジアですらドリブル通用してなかった雑魚だもん
せいぜいドイツ下部で4,5点取って終わるくらい

511 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:00:41.33 ID:eBepmG5j0.net
エア移籍はもういい

512 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:03:31.38 ID:/5W617dM0.net
>>500
そうだにね。

513 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:04:59.77 ID:1DGEJi+v0.net
次はもうすこしフィジカルが強いリーグがいいね
イタリアとかイングランドとか

514 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:06:48.62 ID:MKMIK5Rq0.net
中島叩いてるのってカガシンなん?(´・ω・`)

515 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:12:49.19 ID:3B3gq4BO0.net
てかポルティモネンセ降格すんじゃね

516 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:13:32.74 ID:/5W617dM0.net
>>514
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

517 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:21:02.24 ID:RjSuZL0a0.net
香川や柴崎も(エア)オファー殺到だったけど今どこのクラブだ?

518 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 11:40:24.50 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

519 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:37:45.05 ID:GMMnosij0.net
>>58
活躍できなければなんの保証もないがな。後はクラブがそういう契約を結んでくれるのは稀。だから選手は自分から長期契約希望したりする

520 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:40:15.74 ID:GMMnosij0.net
>>60
瞬間風速になりそうなのは伊藤だな。堂安や中島は伸びしろもあるし、伸びれば衰えにくい武器を手に入れられる。

521 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:46:03.88 ID:/5W617dM0.net
>>514
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

522 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:17:52.33 ID:2aV7BfgU0.net
3−4億くらいの価値だろうな
25億とかふっかけすぎw

523 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:28:22.19 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

524 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:49:51.14 ID:K4z0BRvZ0.net
〇〇から△△に行った前例が〜て良く見るけど、まだブンデスリーガを除けばそこまで大量に日本人選手が行けてる訳じゃないんだから、あんまり気にせんでいいぞ。

日本人差別無いとは言い切れんが、使えると思えば取りに来るだろ。まぁ俺はビッグクラブとまでは行かんでも5大のEL常連以上か、5大直下の強豪リーグ(ポルトガル、ロシア辺り)のCL常連には行くと思うけど。

525 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:59:33.27 ID:1BjJZve30.net
>>514
中島も香川と同じ穴の狢だぞ 
アンダー世代からずっと10番をつけてきた そしてスポンサーはアディダス

526 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 20:02:58.00 ID:/5W617dM0.net
>>514
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

527 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 00:13:03.38 ID:1c97L4wZ0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

528 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 09:10:08.81 ID:SniRU2sA0.net
>>514
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

529 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 10:15:01.64 ID:mjRAGaxA0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

530 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 12:25:52.40 ID:SniRU2sA0.net
>>514
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

531 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 14:10:27.12 ID:mjRAGaxA0.net
強面の社長が教えてくれた人たらしテク
http://gonews.lixipuio.online/news/v201809121001.html

532 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 14:55:37.82 ID:SniRU2sA0.net
>>514
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

533 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 15:12:50.64 ID:SniRU2sA0.net
>>514
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

534 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 15:13:53.65 ID:+M48e4Yt0.net
サッカースレにはもれなく基地外がついてくるのかw

535 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:12:28.51 ID:ZM1boLj00.net
とりあえず中島は移籍して実力示さなきゃな

536 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:13:28.37 ID:ZM1boLj00.net
>>513
スペインもガッツリ足首削ってくるしな

537 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:14:49.14 ID:ZM1boLj00.net
>>509
いやいや実力があれば日本代表に十分な移籍できるよ
実力があればだけどね

538 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:20:00.48 ID:JD7rjEdV0.net
>>1
ブンデスとかアンはやめてほしいわ
もっと上のリーグでやってほしい

539 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:20:59.95 ID:0ZFz3kXK0.net
アディダスの10番背負うならもう少し日の当たる場所にいないとな

540 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:34:00.52 ID:mjRAGaxA0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

541 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:36:12.18 ID:iCNMlsB00.net
>>491
800万ユーロなら放出すべきだったよな

542 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:37:59.33 ID:iCNMlsB00.net
>>479
ベティスより上とか夢見すぎじゃん

543 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:23:48.89 ID:0tzNCnWc0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

544 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:09:01.81 ID:KXySkg+10.net
スペインリーグに行って欲しいわ

545 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:03:18.00 ID:SniRU2sA0.net
>>514
そうだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

546 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:38:04.47 ID:5cCdTHcB0.net
小物臭しかしないけど

547 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:40:59.68 ID:kPbefj+t0.net
W杯後の柴崎も同じこと言われてたような。

548 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:43:13.36 ID:/fchwbKL0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

549 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:50:35.00 ID:p/kv2JpA0.net
バイエルン、パリ・サンジェルマン、ミラン、アーセナル

これくらいのところ行って欲しい

550 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:54:32.45 ID:0tzNCnWc0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

551 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:40:00.86 ID:KRQJ54z80.net
>>549
行って何すんの?ペットボトル運び?

総レス数 551
127 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★