2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出版】オードリー若林の「ナナメの夕暮れ」、発売2週間で10万部突破!

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/14(金) 08:39:05.27 ID:CAP_USER9.net
お笑いコンビ、オードリーの若林正恭(39)のエッセー集「ナナメの夕暮れ」が8月30日の発売から2週間で10万部を突破したことが13日、分かった。
40歳を前にし、社会不適合者を自認する自身に訪れた変化を描いた一冊。
発売元の文藝春秋を通じ「この本を書かせてくれた10万人の皆様ひとりひとりと、ぼくの心に巣食うナナメのモンスターに心から感謝します」とコメントした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15303084/
2018年9月14日 5時9分 サンケイスポーツ

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51LWVT13ZHL._SX344_BO1,204,203,200_.jpg
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/121508/df5faa2582c1b3fb66555ff654d6192e_32ab6f524be38acab6c8427a42bde239.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:40:48.51 ID:h1RHVMBy0.net
こんなの買うやついるんだ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:41:57.07 ID:ZLaPqm7j0.net
他人の金儲けに協力してどうするだ?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:46:30.40 ID:YpYCmrZB0.net
本当に面白いならいいが、だいたいステマだからな。

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:51:00.23 ID:LwWZ5NO70.net
>>3
お前、買い物をしていないのか?

何処かの無人島か山奥で、完全自給自足で生きてるのか?

でも、インターネットはやってるんだよな?

不思議だねぇ・・・・・どうして買い物しない人間にネットが出来る?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:52:00.40 ID:GSKJcPvU0.net
ブリッコおじさん

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:52:13.51 ID:UZd8dj7N0.net
創価に入信したってマジなの?
出版業界に強いから本売れるのも当然だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:53:15.54 ID:IS+ZJdRf0.net
700年ぶりだね〜?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:55:15.33 ID:88kqnDi90.net
10万部はける組織すげーな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:55:25.59 ID:D5WKywUE0.net
南沢奈央くーーーん!

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:55:54.76 ID:xUzWgmKXO.net
今年 著書が売れた芸人

若林
カラテカ矢部
髭男爵


著書が全く売れなかった奴
水道橋博士

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:56:00.28 ID:jGeHR++E0.net
コイツなんかより春日のが俺に近い闇を感じる

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:56:49.68 ID:d+v+uLKO0.net
キャラだからなぁ
女の子嫌いもひねくれも

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:59:32.35 ID:YsX8kJHB0.net
2週間で10万人買ったのか凄いな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 08:59:35.30 ID:PyT8Wn870.net
さすが若ちゃん
芸人なかで一番好きだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 09:01:09.65 ID:/c8t+vu+0.net
それよりも夕闇通り探検隊を実写化しようプロジェクト指導させてくれ アニメでも構わん あれをゲームのままの思い出にしとくのはもったいない おいテレビマン頼むぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 09:03:34.31 ID:zuCZskK20.net
タイトルがなんか恥ずかしい

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 09:06:59.15 ID:c5QNymY+O.net
こんなのを買う馬鹿がいるから芸能人に賞をとらせるようになるんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 09:10:42.57 ID:Lyi6WuP90.net
売れたから面白い本とは限らない

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 09:29:10.59 ID:n0e5A9Cs0.net
中途半端なラップ路線まだやってんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 09:55:24.64 ID:TMXEFCnV0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://gonewskabu.lixipuio.online/moe/n0911000020222422

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 09:55:47.65 ID:tT2EqH1c0.net
能町みね子ヲチ&アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521805145/

星野源に『こじらせ女子』嫌いと発言されて発狂する能町みね子


能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる

能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:00:00.32 ID:EM9Qo0SU0.net
ブックオフで買うよ。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 10:22:56.23 ID:ojhx2bVH0.net
社会人大学人見知り学部はまあ面白かったよ
何度も読み返すほどではないけど

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:32:30.37 ID:QXp7J2fX0.net
ネタを書き 本も書き
女優の南沢奈央を口説き落とし
每日芸人仲間と楽しく過ごしてる

実際は社会不適合でもなんでもなくね?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 11:45:42.02 ID:AlQWw1+Y0.net
高校はアメフト部で仲間と毎日ウェイウェイやってたのが若林だよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:38:58.67 ID:8y5qI8bq0.net
売れない小説家は芸人になれ
宣伝量が段違いだから

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:40:39.90 ID:/y1/GoIl0.net
ピースの文豪きどりの本よりは面白そうだけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:43:32.03 ID:MdsXWxPE0.net
人見知りキャラ捨てたな
今度は社会不適合キャラ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 15:49:37.27 ID:/y1/GoIl0.net
サブカル漫画を読んで得ただけの感性

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 16:22:33.94 ID:FWnW2LfH0.net
ラジオで人柄が嫌いになった珍しい人物
テレビの司会者向け

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:28:27.94 ID:TMXEFCnV0.net
http://gonews.lixipuio.online/images/Gi6FGa3223.png

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:37:06.39 ID:Mj2x8zIU0.net
>>1
在日鮮人がなにしとんねん

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:38:24.18 ID:8hCiUWPu0.net
若林の書く文章はなかなか面白い

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 17:45:27.47 ID:mu5db/Ah0.net
この人の前作、表参道のセレブ犬と〜は面白かった
さくっと読める

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 20:42:10.08 ID:yKPzu3zl0.net
>>1
マシンガンズ西掘
「こいつ親父の死をネタにしてエッセイ書いて金稼いで、斎藤茂太賞受賞したからな、人間のクズだよ。
「親父が死んだから、親父が好きだったキューバに旅たつことにした」
とか誰が読んでも泣けるお涙頂戴エッセイ書いてんじゃねえぞ、クズ。
『私は親父の死を現金化する人間のクズです』
と謝罪しろ。」

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:09:54.17 ID:FH9bKa350.net
いまどき、本などてんで売れない(元々、本など読まないひとは年1冊も読まない。出版不況は構造的なものだ)。
10万部など、夢のような話だ。
すごい。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:18:19.45 ID:GSf/TEBT0.net
これ、売り上げじゃなく発行部数が10万部超えってことだよね
同じ芸人本だと大家さんと僕の最高週間売り上げが3.2万部だから
流石にそこまでは売れてないかと

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:28:04.90 ID:GSf/TEBT0.net
オリコンの推定売上部数見た
先々週が大家さんと僕が1位で52158冊、ナナメの夕暮れが7位で15739冊
先週が大家さんと僕が1位で26922冊、ナナメの夕暮れが16位で8309冊
大家さんと僕は2週間で79050冊の売上、ナナメの夕暮れは24048冊の売上だった

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 21:58:16.17 ID:h1RHVMBy0.net
でも若林って父親が死んでも半年くらい黙ってたじゃん。ANNで突然明かしたときは驚いたわ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 17:08:57.29 ID:pE4U1erx0.net
まずはおめでとう。7億は人生を買えるお金で、あなたは賢く立ち回れば一生労働しなくて良い身分になった。
http://fzakan.lixipuio.online/ecs/n0911000020222422

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 20:12:12.58 ID:WrS+FFwm0.net
「性欲のコントロール」の意味が男女で違うのではないかという話
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 20:23:04.35 ID:3ospeyEA0.net
ラジオは好きできいてて、
一つ前のキューバの旅行エッセイは読んだけど、
他界した親父にふれてる所以外は青臭いっていうか幼稚すぎ。
あんま価値ないと感じたよ。
借りて読んだからあれだけど、金だしてたら後悔してたと思う。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 13:28:47.21 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 13:33:38.44 ID:kuU3t3Ff0.net
人見知りなんとかってタイトルの本読んだけど内容を何1つ記憶してない
こんだけ印象に残るものがない本も珍しいってぐらいに

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 13:34:23.46 ID:QNhWbIKA0.net
いろんな才能があるね、この人。
性悪だけどテレビでは我慢していじられることもあるしうまい

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:32:50.97 ID:ag3+sUB10.net
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://fzakan.lixipuio.online/news/20180911000020222422?sik

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 02:18:37.64 ID:IK0emOCp0.net
たけしは本の大半はゴーストやブレーンが書いたと放言してるのに若林は自分で書いてると思っているやつって何なんだろう
たけしは他人に丸投げしてもいい大物だけど若林は丸投げは許されないから自分で書いてる小物ということかw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:14:01.77 ID:0tzNCnWc0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:20:17.17 ID:Gzlmd5yj0.net
社会不適合者が漫才したり本書いたり芸能人の彼女が出来たりするんですね。すごいの一言。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★