2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けもフレ】たつき監督「脚本費全話と脚本印税いまだ1円もお支払いいただけてない」 製作委員会に苦言

1 :ストラト ★:2018/09/14(金) 23:26:45.20 ID:CAP_USER9.net
アニメ「けものフレンズ」第1期で監督を務めたたつきさんが9月14日、同作における脚本費とその印税が振り込まれていないとして、製作委員会に苦言を呈するツイートを投稿しました。

たつき監督は9月上旬に発生した「けものフレンズ」新ユニットオーディションの台本に無断転載があった件の運営会社の謝罪文に触れつつ、「台本作者さんへの言及の無さに創作への蔑視が見えて…うーん…同じ文字まわりで脚本費全話と脚本印税いまだ1円もお支払いいただけてないんですよね」と投稿しました。

同件について、ねとらぼ編集部ではKADOKAWA(※製作委員会の一企業)に取材を申し込み中。
回答があり次第、追ってお知らせします。

なお、アニメ「けものフレンズ」第1期で脚本がらみで混乱が見られたのは今回が初めてではありません。
もともと同作は田辺茂範さんが脚本としてクレジットされていましたが、放送終了後の2017年5月に突然「シリーズ構成・脚本」のクレジットが田辺さんからたつきさんへと修正されたことが公式サイト上で製作委員会より発表されました。

その際の説明では、当初通常のアニメのように独立して脚本家が配されていたものの、同作では「ビデオコンテ」を主体とする独特の制作手法に合わせたシナリオ作りが必要になり、たつき監督自らがシナリオを手掛ける方式になったことが、クレジット変更の背景として明かされていました。

たつき監督と「けものフレンズ」といえば、2017年末に第2期の監督降板騒動が記憶に新しいですが、ここにきて製作委員会側との溝があらためて露わになった形。
上記のクレジット変更の経緯が今回のトラブルの原因になっているかは不明ですが、度重なる火種にファンも疲弊気味です。
第2期放送までに騒動は収束するのでしょうか。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000101-it_nlab-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:27:44.24 ID:m8kfMlw70.net
のけものフレンズ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:28:54.94 ID:Z7MqumYD0.net
のんけフレ?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:29:09.01 ID:Qq6brct60.net
朝鮮アニメwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:29:33.50 ID:ZfrFSXs00.net
表の世界の裏の世界がギャップありすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:29:38.35 ID:aA/a4HuJ0.net
監督権限で脚本変えても良いよ
ただし監督の権限行使の一環だから金は払わないよ


ってスタンスかな

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:29:43.44 ID:Ip8F7oGs0.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://reverse.recipescout.com/20.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:30:05.09 ID:Ju9L6oYy0.net
なんかすげーなw
金に拘るやつと仕事したくない発言が微妙にブーメランやが
支払ないとか論外だしな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:30:53.89 ID:wn3IdHLV0.net
ちゃんと契約書交わしてたんだろか

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:31:32.74 ID:/dQoJZLj0.net
弱肉強食を体現していくスタイル
もはや、けものしかいない

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:32:12.56 ID:VubvXGAz0.net
脚本って田辺じゃなかったっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:32:16.96 ID:hssw7fwX0.net
なにいってんだ
ヤオヨロズに直接言えよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:32:19.44 ID:7IXHGP590.net
Twitterでグダグダ言ってないで契約を確認してから直接言えよ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:32:19.69 ID:DcY1ET9O0.net
ふふふ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:32:36.46 ID:Rcixi1Ec0.net
>台本作者さんへの言及の無さに創作への蔑視が見えて…うーん…
>「シリーズ構成・脚本」のクレジットが田辺さんからたつきさんへと修正

たつきは田辺になにか言及したっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:33:09.65 ID:65yBO5Qm0.net
けだものフレンズ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:33:12.50 ID:E0uMXJk20.net
3連休でよかった
また暴落してまう

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:33:24.90 ID:tMmbyXvU0.net
これ相当裏で揉めてるんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:33:36.01 ID:CPun+P040.net
893同士の内情とかどうでもいいわたつきもそれ相応の事してだろどうせさファンネルセルリアンたつきがよ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:34:02.74 ID:1zJNSw4X0.net
ひでー事になってるな血の気が引く

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:34:21.82 ID:/yV1c0Iq0.net
人の作ったコンテンツを私物化していいと勘違いしてるアホ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:34:27.55 ID:eQTEbsU+0.net
勝算があるなら、とっくに裁判で
訴えているだろう

していないところをみると、言わずもがな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:34:49.86 ID:bNEvrI6z0.net
これがけものの世界ですか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:34:58.00 ID:TfrqOnmV0.net
信者総動員

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:35:02.51 ID:/uyg5QKW0.net
少なくとも人望はなさそう

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:35:11.76 ID:m2Y0YnAi0.net
どっちも消えろ
うぜえ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:35:17.64 ID:DhTukDp/0.net
日本脚本家連盟に所属してないのなら自分で交渉するしかないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:35:32.13 ID:KOOS1prE0.net
未だにって、それもう払う気ないだろ
通ると思ってる神経が分からん

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:35:54.21 ID:lbGGljXd0.net
そもそも一度も見たことが、ない!
ファミマのCMくらいだ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:36:49.24 ID:l23KgMv50.net
ヤオヨロズに言えやカス

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:37:05.96 ID:kofH/n140.net
もう誰も興味ないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:37:21.47 ID:ADg+y3410.net
1円も払われてないってどういうこっちゃと思うけどなんでそれをツイッターで言う?とも思う

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:37:43.48 ID:AL8Jfkh20.net
>>21
そうだね

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:38:08.27 ID:n6zbL5mw0.net
>>1
萌えでやれ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:38:59.12 ID:gqa4Y4Oz0.net
闇やなあ。
訴訟沙汰にする前の警告なんだろうが、
これで反応がなければ訴訟なのかな。

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:39:27.46 ID:l/r9g1Zs0.net
いや、個人に払うわけないだろ、こいつ社会不適合者か?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:40:24.40 ID:Vli8YNW10.net
田辺ってやつに脚本費と印税全部行ってるんだろ
2重払いするわけにいかないから、それは委員会じゃなくて田辺ってやつと交渉するべきじゃないのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:40:53.33 ID:u5kd0XBh0.net
もともと韓国のゲームだっけこれ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:41:30.63 ID:9gCrUfWo0.net
カドカワの工作員がいくらたつき叩いたところで1期のけもフレはたつきが作った作品だから
搾取してるだけの無能どもは黙ってろ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:41:57.67 ID:3FpQk87H0.net
ねちねちきもい人種だな

関わりたくない

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:42:22.76 ID:paJhiHXr0.net
アニメの脚本費って高騰気味だという噂を聞いた
ネットフリックスなどの外資が、びっくりするくらいの高額で有力処を囲い始めてるんだとか
今だと一本40万円くらい?

https://dogadata.com/540
脚本          15万円-20万円
設定 美術・キャラ・メカ・小物 30万円-40万円※一話分?
コンテ         20万円
演出          20万円
原画  3500×300カット=105万円
動画    200×4500枚=90万円
動画検査        20万円
色指定         20万円
仕上げ   180×4500枚=81万円
背景    3000×200枚=60万円
作監          20万円
3DCG         30万円 ※アニメの傾向によって0円-数百万円
制作進行        14万円
撮影          60万円
撮影(線取り込み)    95万円 ※90万-100万円
編集スタジオ代      10万円
編集          10万円
音響製作        125万円 ※100万-150万円

人件費          772.5万円
製作管理(雑費含む)    96.5万円 ※12.5%

計            869万円


42 :0048WT :2018/09/14(金) 23:42:31.45 ID:OorsX14Z0.net
多分だけど福原が受け取ってて福原がたつきに払ってないだけ
もしくは委員会は田辺氏を脚本家と認定していて田辺氏に払ってて
福原とたつきが勝手にたつきが脚本書いたと言い張ってるだけ
このどっちかぽいよねw

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:42:42.04 ID:Bksm/iBd0.net
契約はどうなってたのかを明かしてもらわないと
どっちの味方もできない

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:43:15.85 ID:peq9HXsi0.net
きゃくほんひ 音がきもちわるい
脚本料じゃないの

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:44:37.38 ID:NFPs8ley0.net
実はこの騒動が2期本編なのでは?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:44:45.99 ID:oUn/B/T90.net
前回ツイートして炎上させた後はずっとだんまり。また今回も信者焚き付けて炎上させようとしてんのか?放火魔かよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:44:53.64 ID:l/r9g1Zs0.net
支払いがないわけないだろ、常識で考えろよ
もし支払わないような会社なら他の会社が叩いてるって
信者はちょっとは頭使えよ、こいつ統合失調症だろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:46:20.99 ID:89EJhhJz0.net
結局、金目ですか?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:48:29.99 ID:PLeBA4gy0.net
弱肉強食の世界やな

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:48:39.12 ID:aCpNrwaA0.net
脚本家の組合に入ってれば組合が徴収するから報酬は必ずもらえる
入ってなければ自分で契約書交わすしかないし、交わしてなければ裁判でもなんでもして勝ち取るしかない

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:49:32.56 ID:hDBY0qIn0.net
カドカワはステマ部隊があちこちでうざくて。
ニコニコとかいう巣が廃れて、アベマやらに流れてきてるのが困る。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:49:45.95 ID:qZpJRt6Q0.net
売れないことを前提で引き受けた仕事が、たまたま売れたからごねだした

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:49:47.11 ID:U8fi8TEE0.net
またかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:53:12.77 ID:FwwQECXB0.net
>>47
角川はゲームのアンソロジーコミックとか出版する時は、同人作家に
声かけるけど、一銭もはらわんぞ
本に載せてやるんだから名誉に思えって言ってるぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:53:23.32 ID:8NaG+jAT0.net
支払い無しは流石に不味いでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:53:28.56 ID:EADe9L7q0.net
これカドカワが直接、別会社のたつき監督にサラリー払う状況がありえるのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:54:07.12 ID:M2AOQD8d0.net
田辺がだんまりなのは金もらってるからか

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:54:09.91 ID:Zz5EMMXb0.net
またこいつか

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:54:36.34 ID:M5Es2KRE0.net
脚本費以外は貰ったんだろ
また、ミスリードで信者を焚き付けてんのか

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:54:47.11 ID:1J0sts2w0.net
ガチな話、支払いするにもすぐできるわけないってのはアニメ製作してれば知ってるだろうに
九月上旬に発生を把握しても振込みがあるのは三ヵ月後くらいだ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:55:17.32 ID:3NNFTomJ0.net
カドカワ工作員の集合場所はここですか?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:55:21.24 ID:peq9HXsi0.net
カドカワが叩かれるならなんでもいいわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:55:27.18 ID:91dpb93i0.net
「たつき ファンネル」と予測で表示されるの笑う

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:55:45.45 ID:yBzHZHlI0.net
サバンナではよくあること

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:56:18.65 ID:6ICqQ7Op0.net
のけもの

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:56:37.00 ID:3EB84GdF0.net
>同じ文字まわりで脚本費全話と脚本印税いまだ1円もお支払いいただけてないんですよね」

裁判やれよ、原作の吉崎とかいうのが悪いのかカドカワが悪いのか知らんけどどっちも金持ってるから訴訟しても元とれるだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:56:47.84 ID:zwp9P1WT0.net
闇が深いアニメだな…

ちっとは内容は闇だらけだが制作体制はホワイトなポプテピ見習え

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:57:36.56 ID:dt9ZC+Ig0.net
五輪ボランティアといい、賃金デフレといい、日本の上級国民は
労働の対価をまともに払う気が全くないってことだな

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:57:38.70 ID:88K77oEG0.net
契約書が全てとしか

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/14(金) 23:58:48.31 ID:2gssOTJr0.net
アニメが終わってから完全に音信不通ならともかく
去年散々もめて対話する機会なんて山程あったのにどうしてその時は何も言わなかったのかね

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:00:13.13 ID:uveL70yH0.net
印税の発生に契約があるとか聞いたことねえぞ
放棄してりゃ別だが

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:00:22.52 ID:V/Dv65BH0.net
そもそもつまんなかったし

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:00:26.13 ID:ah4MqbPk0.net
契約でどうなってるかによって話は全然ちがってくるだろ
いつ支払われるのか、それとも本人には支払われないのかetc

どのみちこんなのをツイッターでいきなり書く時点でやっぱコイツおかしいわ…
信者を煽ろうとしてるように見えるしな
そうだとしたら業務妨害

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:00:30.97 ID:/zQqaO8N0.net
角川がヒット作自分で潰すのはいつものことなので

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:00:57.38 ID:3MoryNP+0.net
ひどいよー

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:02:21.07 ID:hbQt17Ek0.net
生放送中、弾除けに使われてる声優が不憫でならない

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:02:45.87 ID:5FSHNv0p0.net
これから連休に入るってタイミングの金曜夜にこういう爆弾発言は絶対狙ってるよな
「自分よくわからないんすよ」を装いつつ、相手に一番ダメージ行くタイミングで呟いてる

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:02:48.82 ID:003kwIjz0.net
訴訟しましょう

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:04:01.09 ID:Ow2IPmP70.net
>>69
こういうことらしい

@ishidate_uraaka
一般的な脚本周りの報酬について皆さんにご共有。脚本費はアニメ制作会社からその話数にクレジットされた脚本家に支払われます。印税はパッケージならパッケージメーカーが、番販や再放送などの二次使用ならその各窓口会社が、これもクレジットされた脚本家に支払います。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:04:31.16 ID:wnMwLeK70.net
話題になってるのは工作員が騒いでただけで
実際DVDとか売れてなかったんだ折るな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:04:41.06 ID:QSwKYBMW0.net
別に自分が原作者でもないのにね

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:04:55.23 ID:1CcSgTmz0.net
>>71
脚本家の団体に所属していないのなら契約次第

會川 昇@nishi_ogi
実際には連盟と協会があり、そのどちらにも所属してない場合は、
製作会社やスポンサーと直接契約書を結んでいれば二次利用料の
支払いを受けることができます。
ただ今回のケースは情報が少なすぎて、なんとも言えません。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:05:13.65 ID:CPXKVvvL0.net
>>79
ああ、だから福原ちゃんは田辺追い出したのか

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:05:21.88 ID:mZiDoEpu0.net
>>54
こんな例もあるしな

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b2-TNGn)2018/09/13(木) 15:55:35.34ID:V5eelYxN0
消費者庁 景品表示法違反被疑情報提供フォーム https://form.caa.go.jp/shohisha/opinion-0029.php

会社名又は名称 [必須] 
株式会社KADOKAWA
所在地又は住所
102-8177 東京都 千代田区富士見二丁目 13番3号 電話番号 03-3238-8401 https://www.kadokawa.co.jp/
提供情報の種類の選択 種類 [必須]  
不当表示
不当表示入力項目
表示媒体・表示が行われた場所 [必須]
ウェブサイト pixiv
表示時期 [必須]
平成26年12月25日頃〜
対象となる商品又はサービス [必須] 
KADOKAWAメディアファクトリー刊のライトノベル「ミカグラ学園組曲」のアンソロジー小説出版に関しての小説コンテスト 
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47750007 https://www.pixiv.net/contest/mikagaku/terms
その表示内容 [必須]  
ミカグラ小説コンテスト 優秀作品はアンソロジー小説として出版予定!(企画目録)
・小説部門 優秀作品はアンソロジー小説として出版し、その対価を支払います。(応募要項)
表示から受けた印象 [必須] 
受賞した作品が小説として出版され、対価として売上の一部が受賞者に分配されるという印象を受けました。
実際にはどうか [必須] 
実際には3年以上経っても受賞者の発表やアンソロジー小説の出版がなされることは無く、それに関してKADOKAWAからの告知や連絡等はなく、当然受賞者に対する対価もありませんでした。
これは不当景品類及び不当表示防止法の第4条3号「商品又は役務の取引に関する事項について一般消費者に誤認されるおそれがある表示であつて、不当に顧客を誘引し、
一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認めて内閣総理大臣が指定するもの」に該当する不当な表示と考えられます。
また要項には、受賞の有無にかかわらず、作品がKADOKAWAの「運営するwebサイト、書籍等の媒体に転載、またはイベント等に展示される場合があることを、あらかじめ承諾する」
とあることから、約束した報酬を支払うことなく応募者のアイディアや作品を騙し取ることを目的とした、刑法第246条に該当する詐欺行為の疑いも考えられます。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:06:50.89 ID:5FSHNv0p0.net
>>79
それでいうなら脚本料はヤオヨロズからたつきに支払われなきゃいけないよな
でも元々の田辺に支払い済みならどうするんだろう?

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:07:17.00 ID:KJ8+/U100.net
ヤオヨロズじゃね

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:07:32.54 ID:7KnCS+RL0.net
とにかく脚本費はヤオ案件ほぼ確実
印税は契約次第
ヤオをとりあえず叩けばいいな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:07:43.83 ID:7kprpTvm0.net
訴訟起こすべきでは?
少額訴訟でもいいから、法に訴えにいと解決しないと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:07:50.79 ID:8hG/XTMw0.net
少なくともアニメ放映終了時点でクレジットされてたのは田辺氏なんだから
脚本料受け取ってるのは田辺氏でしょ

その後クレジット変更時にキャランティの件を話し合ってないとは思えないんだが

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:08:12.48 ID:+HGgEKkT0.net
9・25
9・15

来年の爆弾は9・05か

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:08:56.83 ID:cQ3aPpWT0.net
https://twitter.com/Char_Tweet/status/1040574698977931264
シャア専用ブログ
‏ @Char_Tweet

一般論としては制作会社が脚本家に払うので、この書き方だとヤオヨロズが滞納している様に読める
言葉を補足すると
「(製作委員会からヤオヨロズへ下りていないので)脚本費全話と脚本印税いまだ1円も(ヤオヨロズから)お支払いいただけてないんですよね」
だろうか。座組みにもよるが…
>RT
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:09:08.90 ID:b8nMcz1n0.net
どっちが悪いかは別として
監督の「信者焚きつけて、自分の手を汚さずに相手を嬲る」という
毎度の方法論には賛同できんわ

普通に「訴訟起こしました!」みたいに、自ら闘う姿勢なら応援できるけどな
それが大人のやり方だろう

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:09:41.96 ID:lI3daWL00.net
弁護士に相談すればいいじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:10:58.09 ID:mSsXCZat0.net
>>93
???「現尊師の当職が新尊師を弁護するナリ」

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:11:24.27 ID:nq0fyU9r0.net
勝手に脚本いじって金貰おうなんて甘すぎるだろ
クレジット変えてやってるだけありがたく思え

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:12:23.58 ID:RC2gJIXw0.net
けもノンふれんず

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:12:28.78 ID:jKIBaxUn0.net
KADOKAWAクズすぎるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:12:39.18 ID:uSk4MZym0.net
さっさと訴えれば良いんじゃないかな

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:13:46.18 ID:0gMGKruY0.net
こうもドロドロと内輪揉めしていたらお前らもう楽しんで見られないだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/15(土) 00:13:50.32 ID:T/BMtzhq0.net
脚本料払ってないってマジかよ
ヤオヨロズ最低だな

総レス数 1002
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★