2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カンニング竹山、相方・中島さん(享年35)の13回忌を報告「もうちょっと俺頑張るわ」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/16(日) 01:09:26.54 ID:CAP_USER9.net
お笑い芸人のカンニング竹山(47)が15日、自身のツイッターを更新。
2006年12月20日に亡くなった相方の中島忠幸さん(享年35)の13回忌法要を終えたことを報告した。

竹山は中島さんとのツーショット写真をアップ。「早いもので今日は奴の13回忌法要」と記した。
故郷には3時間ばかりの滞在だったそうで、「おぁ〜い!さっき来たけど仕事やからもう東京帰るわ。
なんか色んなこと真剣に考えてなく生きてるけどもうちょっと俺頑張るわ、うん、頑張って生きてみるわ。ほにゃにゃ」と亡き相方に呼びかけるようにつづった。

http://news.livedoor.com/article/detail/15312307/
2018年9月15日 23時39分 サンケイスポーツ

https://pbs.twimg.com/media/DZsXsKyVwAAu8iy.jpg
http://omosiro-ch.com/wp-content/uploads/2016/07/1804.jpg
http://nozawa22.cocolog-nifty.com/nozawa22/images/20061225_2164151.jpg

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 10:29:26.97 ID:HabJcnJH0.net
中島が生きてたら竹山はあんなに売れなかったよな
平畠やウーマンのパラダイスみたいに器用じゃないし解散してたかも

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 11:01:36.50 ID:WZAAY5jT0.net
>>7
冗談でもいうな
平ちゃんはJリーグ見てる人ならぐっさんよりよく目にするし人気もある
近々本も出す

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 11:05:38.57 ID:MQJ0Lyhf0.net
>>68
それ作り話
都市伝説

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 11:14:26.81 ID:cyy7BYr50.net
35って今思うと若いのう

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 11:17:36.31 ID:DGn1LTvp0.net
竹山 「もうちょっと俺頑張るわ」

・・・暗雲が立ち込める 胸糞悪いわ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 14:01:38.14 ID:pmhUfup/0.net
>>90
中島は料理が上手なタレント枠を奪うだけの料理の腕はあったぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:20:12.34 ID:u9maznSh0.net
あの頃って料理できる芸人まだそんなにいなかったよね?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:36:13.11 ID:ZwBn1UnT0.net
>>68
中島がいなかったら竹山は芸能界入りできてないからな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:37:21.15 ID:B8W+nKmd0.net
棺にウンコしたんだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 15:53:44.57 ID:sXQ3tABL0.net
お金とかあげてるの?凄いね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:44:18.82 ID:Fx1G4Z9Q0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

101 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:47:39.28 ID:3lcqkL8l0.net
まだ中島の妻子を養ってるのか、竹山

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:51:57.55 ID:RWt0LQ7I0.net
>>54
そうかもだけど、お前や俺が死んでも
誰も稼げないからなぁ
誰かの役にたったり、誰かの為に頑張れるのは
良いことだと思うよ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:52:20.86 ID:jYafj5FG0.net
頑張らなくていいからお前も死ねよ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 16:57:06.53 ID:snOhaJdc0.net
内村プロデュースで中島家のロケやってたよな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 17:06:20.99 ID:RWt0LQ7I0.net
>>103
まぁ、そんなこと言うもんじゃないよ
って親から教わらなかった?

竹山死んでざまぁって言っても
自分の糞みたいな人生かわらないよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 17:06:55.35 ID:O5xgFWgS0.net
ぐっさんの相方死んでたのかよ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 17:09:50.33 ID:H84mH7G+O.net
不倫はするわ酒も食事も道楽のレベルだわテレビ出まくりの売れっ子だわ
そりゃ生に執着しまくりの時期だろ今
好きなように生きて早死に上等なのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 17:14:48.43 ID:1GmkUb6w0.net
あの時35だったのか
老けてたんだな

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 17:20:06.72 ID:RWt0LQ7I0.net
若くして家族いて死んでしまう人もいるし、
こうやって何の役にも立たない奴が
生きて馬鹿みたいなこと言ってるのは不思議だね
死ぬのは公平だけど本当は不公平だと思う
誰だって死にたくないのに

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 17:22:35.28 ID:cecib83m0.net
何か、全然頑張りが足らん(-д-)
普段、相方の「あ」の字も感じられんし。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 18:51:29.40 ID:hsyns+hq0.net
最近性格の悪さが隠せなくなってきたね。
探偵!ナイトスクープでも依頼者に対する態度が酷い。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 22:22:37.33 ID:TF1PzMcT0.net
>>1
てか中島って12個も下だったんだ?
たしかに中島のほうが竹山に気使ってる感じだったもんな

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 22:31:23.11 ID:dxdx62qM0.net
>>112
キミは何言うとるの
享年から年が増えてないだけだろ
中島は今生きてりゃ竹山と同い年か一つ上

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 23:04:34.75 ID:1NuY177T0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 12:13:38.16 ID:mjRAGaxA0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://gonews.lixipuio.online/note/n0911000020222422?mbrjn

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 12:32:32.69 ID:VMWXTK4x0.net
>>90
ウーマンのパラダイスが、この中では一番地獄を見ている。

最近、関西での大先輩であるメッセンジャーが、なんとかしてやろうと思ってか、何かとパラダイスの窮状をネタにしつつ盛り立てている。

まぁ、メッセンジャーの2人も、村本の言動、行動には、以前から思うところがあったようだ。

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 12:33:10.72 ID:pqg/L8bU0.net
もうそんなに経つんだな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 12:35:27.34 ID:ill7NGKL0.net
相方の息子ももう成人してんのかな?

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 12:39:35.55 ID:mdqo1phK0.net
まだ援助してんのかな

120 :平畠:2018/09/17(月) 12:47:54.95 ID:zUUgsZRLO.net
>>106 生きてるわ(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 14:02:34.97 ID:0tzNCnWc0.net
35年勉めて幹部もやった会社を辞めることになったので、愚痴る。
http://fzakan.lixipuio.online/moe/n091100002022242

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:54:32.47 ID:HZwJzKPK0.net
女性は知らない。すべての男性がやっていることを。
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:05:41.89 ID:Y1bsSntE0.net
深夜で売れない芸人でやってた方がおもしろかったぞ
竹山
今じゃご意見番か()

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:55:19.67 ID:0tzNCnWc0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:57:35.75 ID:qJ1yeiBy0.net
干支一周してしまったな

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:00:08.71 ID:Io50omUa0.net
コロコロチキチキペッパーズみたいになってそう
ただひとつ違うのは竹山はめちゃめちゃいい奴
めちゃくちゃ紳士
これからも仕事は減らないだろう

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:10:31.87 ID:WovIW8LE0.net
体調良くなって復帰間近とまで言われてたんだよな
なんで容態が急変しちゃったんだろう

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:13:06.65 ID:cbbSdibX0.net
>>23
これ!
おれも当時虎の門見てたわ!
ちょうどカンニングが売れ始めてテレビ出てきてこれからってときだったよな!
中島すごい顔色悪くて、勝又とかレギュラー陣にやたらと心配ツッコミされてた記憶があるわ

よくよく考えると虎の門って面白かったなあ
朝まで生どっちとかくだらなくてさ

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:15:48.44 ID:M1Rd35hO0.net
中野のおいしい総菜屋でバイトしてた

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:17:10.56 ID:uNxUmoBd0.net
アクの強い竹山の緩衝材みたいなめっちゃいい相方だったよなぁ。
二人で一つって感じのいいコンビだったわ。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:22:35.91 ID:/WYWVmAa0.net
>>68
てか叩いてる人いるけど普通に贈与税半端ないって

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:33:33.41 ID:y4MY1RKV0.net
気づいたら俺も35

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:17:05.52 ID:ZDJScnNX0.net
相方のとこには子供がいたんだよな
その子供が成人するまで手助けしようと
相方の奥さんに申し出たんじゃなかったっけ?

竹山は子供居ないから
父親代わりだな

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 12:38:40.60 ID:IyHRbP6a0.net
お笑いコンビって大学で知り合って、コンビ結成した人ほとんどだけど
この2人は幼稚園の頃からの付き合いだから、相方失ったショックは半端ないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 15:22:07.72 ID:cva69log0.net
途中かなり会ってない期間長いはずだが

136 :!ninja:2018/09/18(火) 21:00:18.66 ID:sjQfRpkn0.net
>>68
んなもんやってるわけねーだろ
遺族だって断るわ
お前少しは税金の事くらい勉強しろよ笑

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 22:55:54.03 ID:VC3SbaQy0.net
他所の板で話題になってたが、エンタがきっかけでブレイクした
お笑い芸人は、後で何らかの形で厄災に見舞われてる芸人が多いっぽいな

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 22:57:34.79 ID:bBXJAEMl0.net
日本三大面白くないのに芸人を騙る素人

竹山、有吉、土田

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 23:02:38.61 ID:bPhYVUw00.net
売れ始めで死んじゃった
芸人としていい思いをほとんどしてない
カンニングが食わず嫌いで出てきた時は衝撃だった、今も覚えてる

総レス数 139
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★