2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カンニング竹山『セリーナ美談』を「猛烈批判」で賛同の声が続出

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/16(日) 06:07:08.63 ID:CAP_USER9.net
9月10日に放送されたラジオ番組『たまむすび』(TBSラジオ)に、お笑いタレントのカンニング竹山が出演。テニス選手のセリーナ・ウィリアムズに苦言を呈し、ネット上では賛同の声が上がっている。

大坂なおみが初優勝したテニスの全米オープン女子シングルスの表彰式で、ブーイングを受けて涙している大坂を、敗者である元女王のセリーナがフォローした場面。
メインパーソナリティーの赤江珠緒は、「何回もあのインタビューのところで泣いた」と振り返った。

すると竹山は「優勝したのは知ってるけど」「俺、全然知らないんだけど」と赤江に試合内容について質問。赤江は、セリーナが苛立ってラケットを破壊したり、
審判を批判して罰則を取られたことを説明し、試合が大荒れになったため客席からブーイングが上がったことを述べた。

試合の流れを聞いた竹山は、「キレるお前がまず悪いだろ」とセリーナに痛烈なツッコミ。
「お前がキレるから、こんなことになったんだろ」と、バッドマナーで審判と大揉めしたくせに、最後は大阪をフォローして“いいとこ取り”をしたセリーナを責めた。

?

キレ芸の竹山がキレたセリーナを批判
この竹山の物言いに、ネット上では、

《よく言った。これが美談になっていることがおかしい》
《マジでセリーナは試合中にぶち切れたことについて大坂に謝罪すべきだろう》
《セリーナのマッチポンプをついに指摘してくれたか》
《正論ですな。セリーナは見ていて見苦しかった》

などと、賛同する声が続出した。

「セリーナが批判した審判のジャッジですが、審判の方が正しかったと感じる人が多いようです。セリーナによって矢面に立たされている今回の審判を、大勢の国際審判員が擁護し、
セリーナの試合をボイコットしようとする動きもあるといいます」(スポーツライター)

せっかくの初優勝を、元女王の大人げない言動で汚されてしまった大坂。次回は清々しい優勝となることを期待したい。

http://dailynewsonline.jp/article/1521776/
2018.09.15 10:31 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:09:10.47 ID:ac2PEzUx0.net
セリーナのチーティングは有名だから今回はさすがに注意された で、逆ギレ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:09:37.54 ID:a2AgRfO50.net
>>1
大阪って誰だよ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:09:51.47 ID:bDLgmcXA0.net
知らないなら無理に突っ込むなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:10:01.18 ID:5F6z4Kyw0.net
キレ芸も大概だぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:10:15.98 ID:4JEWrxYn0.net
アホか
セリーナはブーイング止めさせて大阪を擁護し
最後には大阪を讃えて女王の貫禄見せたんだろーが
日本人は陰険で性根が腐りきっとるから
常に同胞贔屓の見方しかしねーだけだ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:11:06.15 ID:jun4MJ7p0.net
歴史修正主義者丸出しのセリーナ
本当に醜いクズ
フェミニストのアイコンになっていたのを知ってさもありなんと思った

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:11:23.04 ID:tP6thypN0.net
セリーナは次のために布石を打ったんだ。大坂は多分次勝てない。

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:12:18.32 ID:IOXKYlGA0.net
>>1
大坂を東京ハーフオリンピックの宣伝に
悪用するな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:13:41.22 ID:vVHPQ6mR0.net
芸人の自分が見えてない馬鹿さは
凄まじいな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:15:37.26 ID:FoMw60DM0.net
大坂が米国で人気ないのがよく分かったよ。嫌われ者だな。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:15:44.68 ID:vVHPQ6mR0.net
>>6
ぷっ。そのブーイングはお前が原因だろw
しかも大坂の方が謙虚さを見せたから
態度豹変させただけのクズ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:16:49.52 ID:DDp8/XNj0.net
>>6
そのブーイングがそもそも元女王様のせいだと言っとるんだろーが
日本語を理解しろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:18:39.48 ID:BVzsCc5V0.net
キレ芸も見ていて不快だから

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:19:22.65 ID:XmPU4RIJ0.net
腹黒ニガーが負けて泣き虫チョッパリニガーが勝っただけ

皆騒ぎすぎ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:21:06.23 ID:ontzkNrs0.net
だから例のあの風刺画も実に的を得てるんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:21:29.59 ID:p3+pWIMq0.net
セリーナが、自分に有利な判定を導き出すために、お得意の人種差別を持ち出して審判に圧力をかけようとしたら、大坂を見て「今日は、この手は使えなかったんだ」と初めて気づき、取り乱して自滅したのが真相。

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:24:23.91 ID:MotDQurKO.net
スポーツの枠を越えた世界的有名人になるには
スキャンダラスな話題も必要。
大坂なおみの発言や行動に
その要素は皆無だから、
荒くれセリーナと絡み注目を浴びる事が出来て
結果的に大成功。

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:26:56.76 ID:J6yfh/nk0.net
誰も美談だなんて思ってないし

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:28:58.70 ID:6PYNR/Ms0.net
>>17
おもしろ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:32:58.79 ID:mGFGWmy10.net
セリーナがブーイングをやめさせたのって
「ブーイングはやめましょう。これを乗り越えていきましょう」って、あからさまに審判のせいにして悲劇のヒロイン演じてたからな。
最初に労われるはずの審判を追い出しといて平然としてるし。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:33:10.82 ID:MToPWS690.net
テニスは天皇陛下夫妻もしている上流階級のスポーツで、あのブーイングしていた観客は
年収2000万円以上で8割が大卒のセレブだと、きのうのTBSのたけしの番組で言っていた。

金持ちセレブにしては、アメリカの観客は品が無い。下層階級のスポーツのサッカーの観客みたい。

ナオミ一家も、祖父は根室漁業組合長で豪邸に住んでいて、ハイチ人の父親はニューヨーク大卒で
母親は日系企業勤務で、ナオミはフロリダ大卒。
賞金が4億2千万円で、ドイツ企業アディダスと10億円の大型契約して、日産からGTRとセレナを
プレゼントされ,アメリカ番組出演して、65インチの大型TVをプレゼントされても、余裕あるね。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:34:45.46 ID:gppyI9SW0.net
世論の逆を走らず何が絶賛か
そんな芸風じゃないだろお前は

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:35:29.96 ID:Idw/DmA90.net
カミーユ美談

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:37:51.94 ID:xhE5RfFt0.net
ゴリラやけん

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:38:09.66 ID:VSBpn1Tr0.net
黒人差別だ
この一言で偉そうなカンニング竹山も黙る

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:39:21.89 ID:mnE4+Ygu0.net
カミーユ・ビタン

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:39:31.26 ID:eeQTWEl20.net
竹山の事のようだ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:40:11.05 ID:WiFCU10u0.net
ゴリラが悪いのなんてわかってんだよ
頭空っぽのアメリカ人がゴリラの味方したのも悪い

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:41:31.55 ID:UdkqfAio0.net
あの風刺画がそのままの出来事じゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:41:52.88 ID:ANTldUhe0.net
NHKBSの健康番組でスクワットを数回やっただけで「体が楽になった!」と
ニコニコとお気楽発言してる竹山さんって同性同名の別人ですか?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:42:03.21 ID:zKJjg6Fw0.net
>>29
だよな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:43:19.59 ID:TonEXVth0.net
セリーナのあの悲劇のヒロインスピーチで何度も泣けるとはたまちゃんも意外と単純なんやな
あの場面が一番腹立ったのに

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:43:33.50 ID:rZbUPqEh0.net
和田アキ子の武道館公演に呼ばれなかったから切れている。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:46:40.05 ID:XRsBtnqD0.net
テニス選手って例外なくマナー悪いじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:47:47.46 ID:8Gxbnrzk0.net
アメリカ人は自分でやらかしておいて、最後はいつも自分がHEROじゃないと気がすまないんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:48:20.47 ID:e9qwqniw0.net
>>33
沢尻にも騙されてる人だし

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:49:08.15 ID:D39vtGnh0.net
カミーユ美談

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:52:35.02 ID:gLnOe1JZ0.net
アメリカ人から見ると大坂はアジア系にしか見えないんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:53:19.88 ID:EsClJZyf0.net
切れてなんぼのコメンテーターという道化芸人。池上先生の番組でいえばわかりやすく
問題提議する子役タレントの立ち位置。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:57:17.38 ID:pQwWFEK60.net
ルールに従えないなら試合に出るべきじゃないよね

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:57:20.43 ID:kBCdUJqr0.net
>>6
さすが在日は言うことが違いますね

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:58:08.11 ID:xiLEBxUd0.net
便っキーは?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:58:08.98 ID:1+D+aWDo0.net
下等国民 アメリカ人なのは確かであるな(笑) 日本精神は高等なのがよくわかる出来事だわ‼

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 06:58:44.66 ID:cbF65kDR0.net
クソゴリラのせいでブーイング起こってたのになにがもう止めて!だよな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:01:51.79 ID:1+D+aWDo0.net
ハッキリ言って表彰式の時にブーイングするかよな?(笑)

いかにアメリカ人が下品で低脳であるかな証明だと思うわ(笑)

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:04:52.96 ID:PC96dqc00.net
また聞きの話で評価するなよ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:08:30.43 ID:yRAJQv1J0.net
ぶっちぎりの強さで実績十分なのに言動の品位がない、批判されると人種差別と怒る
朝青龍だな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:08:51.41 ID:XEDshUXe0.net
>>42
キレさせた方が悪いという考え方な

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:11:06.27 ID:1+D+aWDo0.net
下品 低脳 差別主義 これがアメリカ国民の代名詞になったな(笑)

ちゃんと子供の頃からしつけしないとこんな風になるんだよ❗

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:12:46.68 ID:7jLLos7Y0.net
竹山は自分が遅刻したのに逆ギレして雰囲気悪くしてたじゃん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:12:53.30 ID:qLAnLTM90.net
世論が固まったの確認してから辛口コメント出してる感ほんとだせえな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:13:20.33 ID:2wsu4N4v0.net
>>47
なにか認識相違があるのか?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:14:00.24 ID:rLyW74ML0.net
セリーヌ美談なんかあったっけ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:14:30.13 ID:UpD9WDZN0.net
>>27
女みたいな名前だな

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:14:35.92 ID:1JUf1ndc0.net
これって差別だよな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:17:08.24 ID:BHu4aNX/0.net
ゴリラに小猿が勝っただけやろ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:27:48.07 ID:xh5Ra687O.net
黒人様への批判は許されない
アメリカの現状は怖いと思った

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:30:49.23 ID:IcV/8Xrl0.net
>>6
お前バカだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:32:44.69 ID:yZI+7gBo0.net
あれが美談だと思えるやつは頭がおかしい
自分でブーイング起こさせて自分でやめさせていい人気取り
ただのマッチポンプゴリラ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:37:17.68 ID:APolONtJ0.net
ラジオではもっと過激なこと言ってんな

自身の自己顕示欲と勝利の為にさ
審判に悪態をついてワキガ・男脂臭・獣臭を撒き散らしながら、
日本の星でもありテニス界のニューヒロインでもある大坂なおみを恫喝し
全世界に醜態を晒し不快感を与えた大犯罪者セリーナゴリラは今すぐ射殺されたほうが良いんじゃね?
メスゴリラ、シャバーニ、死ねなどのコメントが全世界で激増しているんだって

怒りにまかせてラケットを破壊し、気に食わない審判に対し上から目線で高圧的に威嚇命令し
殴る蹴るの暴行を働く、とんだ大犯罪者ゴリラだったと判明したじゃん
何年も前から同様のトラブルをおこし続ける大犯罪者きちがいゴリラ
このクロンボきちがいゴリラは今すぐ射殺されたほうが良い大犯罪者だろ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:39:46.94 ID:j+5OFxHl0.net
なおみはセリーナのファンだからそう言ってやるな

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:40:13.90 ID:Ys+nbVwj0.net
>>11
決勝がカラード同士になったから大量のチケットが売りにだされた。
安くなったチケットをセリーナのファンが購入
会場がセリーナの記録的優勝の瞬間に立ち会いたいファンで埋まる。
まさかの大坂が圧倒、流れを引き戻したい
ブーイングの嵐

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:42:33.81 ID:XLOd3f2T0.net
差別だろうがなんだろうが、ブチ切れなければ良かっただけのことだからな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:44:23.14 ID:UAIO6LoS0.net
セリーナの勝者に泥を塗るような自作自演に騙されるバカまんさんw
テレビ出しちゃだめでしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:45:03.79 ID:Vna0/lQE0.net
>>6
釣りの為ならバカと言われてもいいんですね、見上げた根性だわw

67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:46:25.99 ID:n9mzz6z50.net
元凶の癖して最後いい感じにスピーチ持っていくあたり
いかにもなアメリカンでさすが女王だなって感じたけどな
フェデラーといいトップの奴らって王様気質が基本だと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:48:52.05 ID:MToPWS690.net
アメリカのテニス協会会長も黒人女性だから表彰式でもセリーヌのほうの味方で
中立ではなかったが、欧州やアジアの世論で批判されて手の平返し。

黒人のアジア人差別も層等のもの。トランプが当選してから人種差別が露骨になった。
「そこまで言って委員会。」の司会の辛抱も、トランプ選挙取材してたら、もろアジア人顔なので
白人のトランプ支持者グループに暴言やからかいを受けて危なかった。

ナオミが学んだテニスアカデミーのコーチや、ナオミがファンのハリウッド俳優たちみんな
日本人的な謙遜や相手への尊敬とナオミを評価してるから、向こうでは純粋の黒人ではなく
日本人orアジア人ハーフの認識は強い。

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 07:50:11.91 ID:rsmgwffQ0.net
失敗した奴にチャンス与えるのがアメリカだろ
そしてセリーナはチャンスをものにした、それだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:01:07.13 ID:9p6VUvx80.net
表彰式でのブーイングは結局誰に向けたものだったの?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:06:01.27 ID:1+D+aWDo0.net
>>70
黒人と黄色人のハーフの大阪に向けてじゃない?

白人以外の家畜人種が勝ったことにブーイングなんじゃないの?(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:06:27.42 ID:k/yoYg9e0.net
>>70
心配

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:08:37.94 ID:/43FDEFE0.net
自分が勝てないのは周りが悪いと喚き散らすのはアメリカ人らしくてよろしい

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:09:22.47 ID:O3brkGW90.net
キレ芸を美談にするなよw

ただのヘイトだろうがw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:10:29.25 ID:k/yoYg9e0.net
>>72
心配じゃなかった、審判

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:11:03.43 ID:bjqwOlDJ0.net
不毛なハゲ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:13:19.17 ID:YgjblVs20.net
>>73
今のアメリカのトップからしてソレだもんな終わってるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:13:37.04 ID:wlP+oXW1O.net
>>1
「お前」は言い過ぎ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:15:11.74 ID:1+D+aWDo0.net
有色人種の固まりの大阪なおみが白人天下のテニスで優勝したんだ、そりゃブーイングは起こるよ白人はキチガイだからな(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:16:17.36 ID:4/fpJI0n0.net
おまえら!セリーナを見つけだして殺せ!

81 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:17:08.75 ID:Limpc/9S0.net
>>1
ああやってキレて暴れなかったら
おとなしい惨敗で終わってただろう
それだけは避けたかった元女王の腐った意地

82 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:19:03.37 ID:1xYFtP440.net
ゴリラは必死に差別問題に変えようとしてたが、
相手も黒人みたいな風貌だったので、できなかったというのが正確な所

83 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:25:56.08 ID:QFs6MtMA0.net
竹山ってなんで売れてんの?
全く面白くないじゃん
1ミリも面白くないじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:26:04.48 ID:jNAKDzw6O.net
>>1
まあ確かに、あたかも大坂にブーイングがきたかのようにすり替えて、それを救った私、みたいな顔してたけど
でも、皮肉なことに大坂にしたら、ちゃんと事情聞くまでは、クレームからセリーナが自分を救ってくれたと、少なくともあの場では思ってたことも確かなんだよな

85 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:28:46.12 ID:MToPWS690.net
トランプの言うアメリカファーストでアメリカ人選手に勝ったのが我慢できなかったみたい。
サッカーでも日本で開催されたときイギリスチームも応援したら、BBCがびっくりしていた。
向こうのナショナリズムは露骨。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:28:58.78 ID:fhsvO5J00.net
人は良い行動も悪い行動もあるだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:31:31.66 ID:HBgHFqHH0.net
アメリカお得意の自作自演
自分で揉め事起こして沈下して英雄扱い
バッカみたい

88 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:31:38.30 ID:1+D+aWDo0.net
竹山もそこじゃ無いだろ、キレるなら表彰式にブーイングした下品なアメリカ低脳客に激怒するべきだわ‼

89 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:32:51.81 ID:SpZUeGU80.net
こいつは質屋のこがいのタレントで和田アキ子の腰巾着だろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:38:27.21 ID:CtfZSAUG0.net
ゴリラvs人間に見えた

91 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:38:55.79 ID:fv09O6Oo0.net
ネット世論の大勢だし、別に価値のない発言だな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:41:46.97 ID:YXKaJF4e0.net
>>75
慌てるなw 

93 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:47:02.06 ID:5XyawJZI0.net
セリーナの謝罪会見はよ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:48:56.09 ID:D2+wqJw10.net
竹山はどうでもいいが、若手の初優勝をあんな場面にした罪は重い
人生で二度と無い場面を汚した罪は今後もっと追及されるべき
普通に日本絡んでなくても、どんなスポーツで見たとしても最高に醜悪な場面だった

95 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:49:31.24 ID:uGq6tiQL0.net
テニスの世界レベルの選手に、マナーの悪い奴って多いことは多いw
自己中な奴かな、しかし、表彰式での態度は、それなりに評価されて良いでしょ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:49:53.74 ID:CuTPfkmQ0.net
アナルおじさん

97 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 08:58:34.63 ID:M9Dx0sYO0.net
審判に対して私の試合であなたは使わないとか言ってたけど、選手にそんな権限あるの?
協会に対してそんなに政治力があるの?
金は持ってそうだけどね

98 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:01:21.41 ID:nOwcIBZi0.net
記事にすんのおっせー

99 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:03:33.38 ID:del8aNJr0.net
>>95
ダブルス以外は
ぼっちで精神的に追い詰められるスポーツだからねえ
闘牛の牛になった気分に近いのでは

100 :名無しさん@恐縮です:2018/09/16(日) 09:05:13.89 ID:jun4MJ7p0.net
>>68
結局アメリカ黒人もガチでレイシストなんだよ

総レス数 167
39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★