2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<鎌田大地>移籍後初ゴール!デビュー戦で決勝点!地元メディアが絶賛!「カマダが勝利のバラをつけた!」

1 :Egg ★:2018/09/17(月) 06:12:26.30 ID:CAP_USER9.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180917-00289667-footballc-000-1-view.jpg

現地時間16日、ベルギー1部リーグ第7節ヘント対シント=トロイデンの試合が行われアウェイのシント=トロイデンが2-1で勝利した。なおこの試合でシント=トロイデンに所属するMF鎌田大地が移籍後初ゴールを挙げた。

 シント=トロイデンは21分に先制するも51分に同点ゴールを許す。しかし80分、60分から途中出場した鎌田が左サイドで受けるとそのままドリブルでペナルティーエリアに入り込み相手DFを2人交わし右足でシュート、これがゴール右上に決まりシント=トロイデンが勝ち越しに成功した。

 これが決勝点となりシント=トロイデンはリーグ戦2連勝を飾った。なおDF冨安健洋はフル出場しMF遠藤航は93分からプレーした。DF小池裕太とMF関根貴大はベンチ外だった。

9/17(月) 5:35 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00289667-footballc-socc

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:38:19.44 ID:gCp7CJY+0.net
>>158
ブンデス2部経験のある大迫はこう言ってるね

「やっぱりタフですね。こっちの選手みんな。やっぱり日本と比べても全然タフさが違うかな。戦うし。
それプラス、1部には技術がある。2部は、その技術がない分、そのタフさで補ってるみたいな。
だから選手によっては2部の方が絶対やりにくい選手もいますよ。
1部の選手で2部行ったら活躍できない選手、たくさんいると思います。」

「速いです、速いです。カバー、ドイツってホントに堅いと思います。みんなしっかりと組織を守るから。
ミーティングとかもカバーリングの意識とか、セカンドボールとかやっぱりすごく言いますもん、監督は。」

「練習は激しいですよ。もう単純に激しい。もうガツガツ1対1、2対2、3対3しますからね。シーズン中でも。」

「なかなかないですよね、日本じゃ。」

https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/201803170000576.html

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:58:01.44 ID:6YOaoWqi0.net
日本はそのへんは同じよ
J2は技術面が低いからハードワークとフィジカルを前面に出した
脳筋サッカーが有効みたいな感じ
で、そういうサッカーで昇格してきたチームがJ1に来ると
プレスかけても交わされるし
シンプルな縦ポンやクロスで点は取れないしって感じで
一年で巣に戻ってゆく

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:36:06.74 ID:1BxeN7Tg0.net
>>54
ゴールシーンだけ見たら殆どのチームがザル
サッカーの流れの中からのゴールの殆どは相手のミスから

ついでに言うと、日本のDFは寄せが甘いからミスったように見えにくいけど、相手に好きにやられてる
海外では1対1で奪い切ろうとするからミスが目立つけど、Jリーグーみたいに奪いに行かない奴は評価すらされない

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:50:16.09 ID:XViEep/S0.net
入社8カ月で管理職になるためにやったこと全部話す。
http://gzzzznews.vboxmei.xyz/ecs/os2018092121122

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:57:34.46 ID:imVa8zt00.net
鎌田はブンデスの初戦でフォワードで起用されボールも回ってこなく干され
その後フランクフルトは望外の好調で戦力外になったからね
プレーする場がなくなっけど能力高いから戦術と合うかと使い方次第で活躍できるでしょ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:16:25.06 ID:1BxeN7Tg0.net
>>110
全部無視していいよマトモに相手する価値ないから

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:19:02.64 ID:1BxeN7Tg0.net
>>116
冨安と遠藤が呼ばれてるんだから、同じチームで同じくらい活躍すればチャンスはあるだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:19:15.69 ID:pUXFFVq60.net
最後のとどめの切り替えしできる落ち着きがすごい
まあもっとタイトな試合になると時間かけすぎになるやもしれんが

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:19:43.65 ID:BEQ0x7Pa0.net
鎌田とかブンデスのレベルにないから

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:23:00.73 ID:rAHB6aFM0.net
富安や豊川みたいなJ2出身者が活躍できるリーグじゃな

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:23:03.05 ID:1BxeN7Tg0.net
>>119
ステップアップの踏み台には最高の環境だよな
これから若いJリーガーはガンガン3大リーグへ挑戦して、ダメならここにレンタルしてもらえばいい

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:40:24.91 ID:1BxeN7Tg0.net
>>133
コレに気づいてない奴多過ぎ
コイツは本当に日本の未来だよ
ただのパス出し地蔵では絶対に終わらないはず

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:42:34.69 ID:1BxeN7Tg0.net
>>26
この程度のドリブルで置き去りにされるレベルなのかベルギーは

198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:49:38.10 ID:EW7aHYht0.net
DFノロすぎてヤバい。
これ関根出たら普通に無双すると思う。

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:50:19.60 ID:1BxeN7Tg0.net
>>173
取ってみようか、っていう感覚では干される可能性も高い
欧州の他リーグで活躍してからの移籍なら久保のように即戦力と考えられる

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:52:14.39 ID:WP19Wm8/0.net
>>26
えー、ラベルが違いすぎない?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:54:19.07 ID:1BxeN7Tg0.net
>>26
1つ目の切り返しがストイコビッチみたいだな
相手の動きを完全に読んでる

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:56:54.01 ID:11dCphOT0.net
フランクフルトからの期限付きで3年契約の2年目だからここで活躍すればオファーはあるよ
フランクフルトは売りたいわけだから

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:09:24.99 ID:mEG5T6sm0.net
鎌田はパスセンスあるけど貧弱な本田みたいな感じだからなあ
アジリティの無さを相殺できるフィジカルがついてくれば
四大でも通用しそうな感じはあるが

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:38:55.66 ID:11dCphOT0.net
鎌田はボランチで頑張って欲しいわ
サイドではスピードが足らないしFWではヘッドでのゴールが足らない

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:57:38.99 ID:CgrIPJhP0.net
鎌田この試合の30分しかプレー見てないけどスピードないけどセンスあるな
フィジカルあって競り合いも結構いけるしSHよりかは中でさせた方がいいな
ボランチでも普通にいけそうではある

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:18:23.32 ID:k0EFzgT80.net
>>197
鎌田は鳥栖の主力ではあったが、これだけきれいに抜くのをJ1ではお目にかかれなかった
いろいろと緩いリーグだし、それなりには結果は出すだろう

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 00:22:50.61 ID:3ohfTpzu0.net
研究されてないのもあるかもな
ゴール前であそこまで切り返す選手あまりいないだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 03:39:15.68 ID:2cSaj8A70.net
鎌田は身長詐称してると思えるくらいでかいけど
ポジショニングと単純に走る速度がイマイチだけなのが問題
バスもシュートも滅茶苦茶旨いしドリブルからシュートへの流れも上手い
本人は攻撃的なポジション大好きでそれなりに結果残せるだろうけど
中田や本田の頃に願った事と同じで地道に訓練してボランチやって欲しいわって感じです

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 04:25:16.97 ID:/owaILT20.net
冨安も普通に出てるのな
順調に育ってくれたら四年後は吉田と冨安がCBなのではないだろうか

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 04:44:01.45 ID:1Xpkyx6f0.net
鎌田は始めだけの印象がある

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 04:50:30.89 ID:L6L9IjXy0.net
ハンブルガーでは始めもなかっただろw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 06:00:45.65 ID:/zmoafzV0.net
ハンブルガーに所属したことないからなw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 07:49:24.19 ID:qp9Db8ls0.net
日本人ドリブラーでこういう上体を立てたまま切り返しできるタイプって珍しいよ
大体ボールみて下向いちゃう奴が多い

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:14:07.17 ID:IqOF06yb0.net
>>26
なんかもっさりしてんな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:18:29.51 ID:OCODLmJc0.net
DF小池裕太とMF関根貴大はベンチ外だった

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:20:27.77 ID:GT3LoNA30.net
>>209
昌子『だよな』

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:29:04.86 ID:wMS/ud4t0.net
鎌田も上手いけど
相手DFのろすぎるてやばいな
ゴール前で防ごうとする必死さがゼロ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:33:09.58 ID:H+vnOQzW0.net
動きだしが遅いからすぐ詰められて抑えられる

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:35:24.57 ID:bbPiwqGL0.net
鎌田ってドリブラーじゃないしドリブルに期待するような選手でもないし

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:40:06.35 ID:NyUOMhpG0.net
>>211
まあ落ち着いて俺のフランクフルトでも頬張れよ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 08:52:20.79 ID:sckfgZE30.net
DFトロイデン

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 12:19:38.68 ID:EPycWB+v0.net
>>214
俯瞰して見てるからそう見えるけど、多分お前がディフェンダーの位置にいたら一瞬で視界から消えてると思うぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 12:33:06.29 ID:VyoGR3s90.net
次の試合は10番の位置でスタメンで行けそうだな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 12:50:04.87 ID:LgfH47h60.net
>>97
このクラブ以外もベルギーのクラブは他国の資本に買われてるクラブばかり。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 13:07:31.07 ID:gsKQmjs50.net
>>224
そういや植田が行ったところは
ASモナコがオーナーやったな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 13:09:02.31 ID:dPlIWtgn0.net
ベルギーリーグ(大爆笑)

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 13:24:54.98 ID:LrwDQeOB0.net
大体Jリーグ自体が5大リーグとその2部との中間に位置するリーグ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:02:14.34 ID:GjnW6fDn0.net
>>208
> 鎌田にとっては久々の公式戦出場となったが、ブランクを感じさせない動きを披露。”持ち前のスピード”とテクニックを発揮し、こぼれ球を素早くカウンターにつなぐ(サカダイ)

サカダイに、嘘書くな!と講義しろよw

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:05:43.05 ID:GjnW6fDn0.net
>>226
チョンは中東、中国に移籍出来るけど、ベルギーに移籍できないのなwww


また、嘘の弁明するなよ! ベルギーリーグ以下の欧州にしがみ付いているチョンがいるのバレてるからなw

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 14:31:16.47 ID:X4DMbzVB0.net
俺はカマタ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 16:54:31.45 ID:Zf8qWDzb0.net
本田が広告塔の時点で
あっ・・・(察し)

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 20:51:18.30 ID:WppkjIey0.net
>>199
干されるリスクはあるけど
力がある選手なら欧州中堅で無駄な時間を過ごすよりかは、Jリーグからブンデスに直接行った方が良いって事。ブンデス行っても活躍出来る自信がないなら、欧州中堅に行った方が良いんだろうな。

20代前半でJリーグで得点王やアシスト量産して、ベストイレブンに入る活躍すれば、普通にブンデスからオファーがある。

最近の若手はその前に欧州中堅に移籍してるけど、それって、もし欧州のトップクラブで活躍がしたいなら、かなりの遠回りな気がするんだよなぁ。Jリーグで活躍すればブンデスからオファーがあるのにさ。

欧州中堅に移籍して欧州のトップクラブまで登り詰めたいなら、堂安みたいに10代で欧州中堅に行くべき。欧州中堅で幾らで活躍しても、中島を見ればあれだけの成績を残しても移籍金を上げられて2年下手したら3年欧州中堅に居る事になる。

南野なんて失敗の例だと思うわ。
Jリーグであと2年頑張ってベストイレブン級の活躍すれば今頃ブンデスにいただろうに。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 23:11:16.78 ID:745whEf50.net
>>224
経済が弱いと外から買われて
強化される法則かな

オランダが不況の時そんな感じだったな

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 23:11:54.34 ID:WJ0KsVPI0.net
>>226
ドルトムント負けそうだったけどw

総レス数 234
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★