2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<日本テレビ>「news zero」クビで左遷人事!「青山キャスター」の社内情事「今回、問題視されたのは2件...」

1 :Egg ★:2018/09/17(月) 12:47:55.71 ID:CAP_USER9.net
人生には、まさかの坂がある。いまの有働由美子アナ(49)はそんな心境にあるのではないか。なにせ、念願だったジャーナリストとして、キャスターとして、新たな船出を迎えようかというときの“もらい事故”である。

 今年3月にNHKを退局した彼女は、10月から日テレの「NEWS ZERO」(新たな表記は「news zero」)でメインキャスターを務める。しかしその、サブキャスターとして彼女を支えることが内定していた、日テレ報道局の青山和弘氏(50)の抜擢人事が人知れず、雲散霧消していたのである。一体何があったのか。まずは青山氏本人にその理由を求めたところ、

「コメントするなというふうに、会社のほうから言われています」

 と繰り返すのみ。そこで、順を追って不可解な人事の謎に迫っていきたい。

「日テレが有働さんのメインキャスター就任を発表したのは、今年6月でした」

 こう語るのは、スポーツ紙デスク。

「同時に、発表ネタではありませんが、政治畑が長い報道記者の青山さんをサブキャスターに充てる方向で調整中とも報じられました。青山さんはかつて『ZERO』でデスクも経験していますし、『ミヤネ屋』や『スッキリ』での政治解説でもお馴染みとなり、ウケもよかった。有働アナとのかけ合いも楽しみでした。どこの社も、彼のサブキャスター就任は既定路線と思っていたはずですよ」

 それが消滅したのは、

「実は、『ZERO』の出演予定者の“身体検査”がきっかけだったんです」

 と、日テレの関係者が明かす。

「万が一にも、うちを選んでくれた有働さんに迷惑がかかることがあってはいけない。そんな理由で、念のためチェックが開始されたようです。すると、“オンナ好きなのに、キャスターにして大丈夫なのか”といった青山評が聞こえてきた。それで極秘裏に内部調査を進めた結果、社内の複数の女性に手をつけていたことが発覚したというのです」

つづく

9/17(月) 8:00配信 新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00548508-shincho-ent

102 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:35:11.47 ID:l7tbdfv10.net
>有働さんからはサブキャスターに、彼女の弱い部分である政治面でのサポートを期待されていた。

そもそも政治に弱いキャスターなんて起用するなよw
一番重要な分野じゃないか

103 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:56:38.29 ID:x82L6DRz0.net
日テレを含めたテレビ局のコンプライアンスはどうなっているのかな。
今どき大手企業なら、既婚で社内の女に手を出したら左遷はいいほうで、辞めさせる会社さえあるのに。
ライバルや嫌なやつが社内不倫なんてしてたら蹴落とすのに好都合だよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:57:58.21 ID:x82L6DRz0.net
>>69
不倫だったっけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:01:34.05 ID:6+6JLqVH0.net
安倍政権の腹話術人形

106 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:01:50.51 ID:6+6JLqVH0.net
安倍政権の腹話術人形www

107 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:10:22.44 ID:kYQWcoEr0.net
2人も社内の戦力潰して出世させる会社もどうかと思う

108 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:13:40.02 ID:W5BKgXxt0.net
船越 ( ^^)/\(^^ ) ナ カ マ ! !

109 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:28:08.98 ID:0tzNCnWc0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

110 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:39:15.52 ID:/sQJQFXf0.net
いくら青山でも有働には手は出さなかったはず
新人アナが餌食になったではあろうが
新人アナといっても秋元の何とか坂にいたから
男のあしらい方は有働より上手いと思う

111 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:40:47.01 ID:ynnjENuq0.net
>>110
そういう事言ってる訳じゃない事くらい分かれよ

112 :(。・_・。)ノ :2018/09/17(月) 17:42:36.49 ID:w4MP5i1E0.net
こういう局だから不倫の内村光良が重宝されるし、女癖の悪い手越祐也がのさばるんだよね

113 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:43:17.14 ID:KyrGXOKr0.net
鬼丸かと思ってたwww

114 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:46:43.25 ID:TjN5vRNU0.net
>>10
これをセクハラみたいな軽い言い方じゃまずいわな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:48:14.22 ID:TjN5vRNU0.net
>>38
そりゃ準強姦の被害者だもの

116 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:51:28.30 ID:RoU+3maU0.net
これはどう考えても、愛国者青山さんを貶めるための日共お得意のはハニートラップだ。
青山さんは無罪だ。
日テレ社内に潜入している日共秘密党員を全員逮捕しろ!

117 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:08:36.84 ID:xvT/hp730.net
>>1
有働由美子より高橋由美子
https://www.youtube.com/watch?v=qEVYaFDe-RQ

118 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:09:46.33 ID:3TG2HRz40.net
https://i.imgur.com/lFEFOQy.jpg

119 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:12:15.82 ID:/cwo0D/t0.net
ヘイトやってるネトウヨ女なんかは青山が声かければ簡単に股ひらくんじゃないの?
もうちょっと知的なのが好みだったんかな

120 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:12:57.77 ID:CyarVSIC0.net
はいはい青山さんは説明責任果たしましょうねw

121 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:18:51.96 ID:m+kiTYB90.net
記者が連続デートレイプ犯でした
metooで大騒ぎしてた日テレなんでだんまりなんwww
ニュースゼロってプロデューサーがキャスターにセクハラしてた番組だよね

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:09:02.16 ID:pzVOy7/A0.net
日本テレビの中に中国共産党が入ってきたね

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:09:43.00 ID:pzVOy7/A0.net
米国民主党なみの、日テレの左傾倒だわ

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:36:46.26 ID:2uUlQ5280.net
元妻は小林史

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:40:41.17 ID:33/2rJ2y0.net
マスゴミに出ている青山、青木はほとんどが朝鮮人だ。

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 20:55:43.48 ID:lydKWX1v0.net
解説風を装って、クソみたいな個人的見解を
垂れ流してた奴か。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:14:17.01 ID:QlTE9rI60.net
こいつの偏ったコメント大嫌いだったから
いなくなってザマァ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:27:45.78 ID:0tzNCnWc0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 21:52:43.21 ID:hlLbg+Ji0.net
こんなんが政治部エースとかじゃ
日本でMeTooモリアゲルワケナイワナ

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 23:43:32.08 ID:WCA4Va3G0.net
自民党べったりの政治部記者?

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 23:51:27.83 ID:nAPD2ezJ0.net
>>16
ABレイパーズ結成

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 23:58:35.45 ID:XJqUoaNk0.net
ゴールゴールゴールの船越みたいに

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 23:59:39.54 ID:+JOXLCm10.net
合意だろ、別にいいだろ

むしろ、パワハラで酒のましてレイプだったら犯罪じゃん、社内の左遷ですませるなんて最悪

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 23:59:52.25 ID:JJ/bWOoi0.net
酒飲ませてレイプしても異動で済むのか
福田が泣くな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 00:24:06.53 ID:hjCjbp2k0.net
テレビどもとてめーらのまた食べ物か?w
乞食ども死ね

136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 00:30:31.66 ID:PHhObqof0.net
構図が市川紗椰のパートナー予定(週間3日とは言え)だったショーンKが開始直前に行方不明になった「ユアタイム」そっくりなんだが。

ユアタイムは怪我の功名でモーリロバートスンという新たな才能を世に送り出したが、こっちはどうなる?

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 00:39:40.28 ID:bqavtBF10.net
>>69
あれ、星野仙一じゃなかったか?

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 00:51:34.23 ID:QUMMyB+T0.net
news ero と呼ばれてたな

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:01:33.45 ID:jpBqClKB0.net
女で左遷転落人生

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:05:58.33 ID:eNxZQ+Hi0.net
>>139
酒かデートドラッグ使って女とやりまくってきた人生だろうから
左遷でも思い残すことはないだろう

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:12:01.40 ID:zafyw1GS0.net
こいつ、スケベそうな顔してるもんなぁ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:01:22.07 ID:lLNTa9Ll0.net
誰?
内柴さん?

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:21:40.14 ID:uiNybz8K0.net
長坂

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:46:51.82 ID:YPauQg8d0.net
ぷげら

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 13:26:40.45 ID:ZLOTEdpt0.net
日テレは代わりに船越出せよw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 17:40:34.20 ID:260jiRjQ0.net
官邸の腹話術人形
安倍政権べったりの御用記者

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 07:53:35.49 ID:LPbb4ENY0.net
m9(^Д^)プギャーーーーッ!!!

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:21:05.87 ID:up0wimc30.net
ワールドカップ委のとき、クズテレビ「今日の〜選手はこれを食べてましたw」

そんなのでカネ貰えていいなこいつらクズども
働かねー怠け者ニートや怠け者女が視聴者層でしたってやつか、死ねクズども

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:23:41.74 ID:zKnj23db0.net
キャスターやろうって人間が不倫はアウトすね
奥さんがかわいそうでならない

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:41:25.86 ID:ce79i4Ia0.net
つまり日テレのニュースがバンキシャみたいになるわけだな
終わってるわ日テレの報道も

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:39:24.70 ID:5TxDpSf50.net
顔からしてスケベ顔w

総レス数 151
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★