2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】黒柳徹子「忘れられない」山口百恵さんとベストテンでくつろいだ理由

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/17(月) 15:32:27.84 ID:CAP_USER9.net
女優の黒柳徹子(84)が17日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション ウルトラFES2018」(正午〜後9・48)にVTR出演。
元歌手の山口百恵さん(59)との思い出を語る場面があった。

この日の番組は各アーティストのパフォーマンスのほか、「この振り付けが好き!ニッポンの名曲BEST50」をカウントダウン形式で紹介。
その中で、黒柳は31位にランクインした百恵さんの「プレイバック Part2」を推薦した。
「プレイバック!プレイバック!っていうところがかっこいい」と笑顔を見せた。

黒柳が久米宏(74)とともに司会を務めた「ザ・ベストテン」での思い出を披露。
「ベストテンで毎週毎週お会いしてたんですけど、その日は7人ぐらいが中継で、スタジオに来た人が百恵さんだけで、百恵さんと私と久米さんの3人しかいなくて、
私が『3人だからくつろいでいる感じにしましょう』って言って。頼んで、りんごの皮を入れたアップルティーを作ってもらって、一緒に飲んでいた時に、百恵さんが『こういうのっていいですね』って言ったの。
百恵さんっていうのはとっても家庭的なのかなって思ってね、とっても印象が強くて。音楽はガンガン聞こえているんだけど、私たちだけはそこだけふっと静かでね。
それが忘れられなくて、大好き!って思いますね、百恵さんって方」と話した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15318310/
2018年9月17日 14時48分 スポニチアネックス

https://pbs.twimg.com/media/CwGa5jcVYAAHZ90.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4Cx8gyCcA7c
プレイバック Part2

https://www.youtube.com/watch?v=89HBcy08960
秋桜 山口百恵 コスモス

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 15:52:25.45 ID:mjRAGaxA0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 15:52:25.79 ID:Crk7EbdQ0.net
>>10
おじいちゃんw説明してごらんよw
認知症でわすれちゃんかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 15:53:52.82 ID:Crk7EbdQ0.net
12
あーごめんw今日は敬老の日だったなw
いたわらないとw

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 15:56:55.15 ID:Sbo/i3gH0.net
>>12
見れば分かる説明いらないだろ
10代で紅白のトリつとめた女

山口百恵 プレイバック Part 2
https://www.youtube.com/watch?v=9_BJ3wDWRuA

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 15:57:59.47 ID:w20m1Jcx0.net
追悼の部屋

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:02:06.49 ID:u+JIkxF60.net
>>12は他人様をおじいちゃん呼ばわりしているが、
>>12もその年齢になるのはあっという間なんだよ
まだまだ先の話って思ってるんだろうけどな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:03:13.62 ID:L6NorfWJ0.net
ベストテンじゃないけど
山口百恵「玉ねぎオバサンでーす♪」つって
カツラ被ってノリノリで黒柳のものまねしてたことあったな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:03:46.05 ID:fi5V+qSI0.net
>>15
追悼アーカイブスだよな

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:14:33.31 ID:7UX60ZdE0.net
追いかけます!
お出かけならば何処までも!!

今じゃストーカー番組って言われそうだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:16:37.63 ID:L2CYT8eW0.net
>>3
引退後数年してから雑誌に載って篠山紀信さんが撮った写真ね。
百恵さんに自ら『写っているのは私です』と答えていた。
篠山紀信さんが撮った写真の中の1枚で写真集には載せなかった物を誰が出してきたんだろうね?
ヌードと云っても乳首が少し見えてるだけの写真だったよね。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:23:20.74 ID:vOVAuOIT0.net
淡谷のり子さん曰く
「だいたい鼻にかかったあの子の声、いったい何ですか。結婚したら、もう2度と歌謡界に出て来るな」
(80年11月、山口百恵の結婚・引退について)

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:32:40.52 ID:Sbo/i3gH0.net
百恵ちゃんのライバルは美空ひばりだったから
淡谷先生が何を言ってもねぇ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:38:59.49 ID:huC9sGLq0.net
引退したら聖子が出て来て、あっという間に過去の人になったよなw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:39:14.27 ID:/xNtXlPA0.net
山口百恵といえばアリスと共演した「君の瞳は10000ボルト」

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:39:55.73 ID:2U/uXVe70.net
年齢出す必要ある?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:41:27.07 ID:Crk7EbdQ0.net
>>16
君は頭悪いのw?
>>10
で「当時を知らない子供は黙ってよう」とか
言論封殺するような発言にたいして返答したんだけどw

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:42:08.15 ID:2QaVmEiy0.net
今の20代の女の子とかカラオケ行ったら百恵やアイドル時代の聖子の歌を歌う子がけっこういる、
子どもの頃からお母さんが車の中でいつも聞いてて自然に覚えた、好きになった、ということらしい。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:44:56.09 ID:xSedLJb10.net
40年前の人だろ。今の50台がギリギリ知ってるレベルか

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:45:01.49 ID:Sbo/i3gH0.net
>>23
「ポスト百恵」でソニーが売り出したのが聖子
しかし聖子はぶりっこと言われ同性人気ゼロなのであった
ドラマや映画も不発でこのまま消えるかと思ってた時に
ユーミン提供のスイートピーでようやく同性人気も出て来た

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:45:27.63 ID:zCpo5eTM0.net
徹子の部屋の時もそうだけどこの人記憶力すごいわ
他人とのエピソードよくこんなに憶えているなぁといつも感心する
自分が年取った時に同じように憶えていられるだろうか

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:51:04.52 ID:2QaVmEiy0.net
伝説、レジェンド っていう形容詞をつけられる芸能人は山口百恵だけだな(生存者に限る)

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 16:56:55.12 ID:Crk7EbdQ0.net
生きながらして「でんせつ」と呼ばれるのは、
電設会社の従業員くらいだw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:01:37.98 ID:L2CYT8eW0.net
>>23
引退前にベストテンで百恵さんと聖子が会って
聖子が凄く緊張していたのを覚えてる
聖子みたいなぶりぶりっ子をポスト百恵…なんて無理だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:06:55.32 ID:HZwJzKPK0.net
女性は知らない。すべての男性がやっていることを。
http://zk.lixipuio.online/nole/n0911000020222422

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:13:59.52 ID:P9ux3lo10.net
当時のにおいても
美形でもなけりゃスタイルだって悪い部類だった
でも絶大な人気があった・・・
その意味を理解できない人には永遠に理解できないのだろうし
まぁそもそも無理して理解する価値があるものでもないw

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:20:05.01 ID:HUITFE9r0.net
山口百恵のテレビでの歌唱を今見たら、
一曲一曲、手抜きせず演技してるので驚いた。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:24:49.05 ID:DlWLmKCM0.net
樹木希林さん逝かれて

次は徹子さん かなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:35:09.22 ID:OHIvOLrm0.net
>>29
ぶりっ子で同性人気確立した聖子はある意味凄いよ
ぶりっ子以外にも郷との破局会見後、神田と即結婚で世間に嫌われマスコミにも叩かれ
結婚した後は不倫騒動でまたまた女からも世間からも嫌いな女扱いされマスコミに大バッシング
持ち上げられて持ち上げられての人気じゃなく叩かれて叩かれてそれで人気を保ったのが凄い

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:37:35.31 ID:P9ux3lo10.net
>>38
70年代のフェミをひきずった世相において「自立した強い女性」と勘違いされたのが理由
という分析をどこかのだれかがやってたなぁ・・・

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:43:23.50 ID:f4Fk2OWB0.net
地方公務員最高ですーーーーー 消費税は地方公務員の収入の源泉.

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いたわけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:44:52.46 ID:NYz1qFoi0.net
>>35
まあ
ガサツな言葉使いしてるブサイクねえちゃんを
アイドル視出来ちゃう人間達には一生分からんだろなあw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 17:49:21.98 ID:3TG2HRz40.net
https://i.imgur.com/lFEFOQy.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:01:05.55 ID:8CNPfd/GO.net
くつろいでる隙を見て久米宏が百恵の尻に…

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:02:40.12 ID:P9ux3lo10.net
山口百恵は菩薩である
っていったの誰だっけなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:03:09.88 ID:+mzQhjv90.net
これ、放送日特定できそう。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:06:50.66 ID:HbFdwsj90.net
平岡正明やなぁ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:55:55.63 ID:52e5G/mT0.net
歌は限りなくヘタ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 18:59:11.86 ID:BEOgiH1U0.net
>>44
平岡正明じゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:00:25.30 ID:y9speh1a0.net
山口百恵は子供が芸能界に進まなければパーフェクトだった

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:00:53.30 ID:UjxcnnA/0.net
>>44
まだ修行中か

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:02:15.22 ID:udioRQT80.net
あの、マリービスケットでTOPSのチョコケーキみたいなの作るレシピ知りたい
今ごろ何言ってんだと思われるかもしれないけど

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:04:42.86 ID:udioRQT80.net
>>44
織田哲郎が相川七瀬を評して「菩薩のような癒しが彼女にはある」って言ってたのは、百恵のそれのパクリだったんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:11:22.14 ID:EEWjqptX0.net
ID:Crk7EbdQ0
クソガキすなあ、親が甘やかしすぎ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 19:44:32.80 ID:215vJlci0.net
>>44
野坂昭如?

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 21:43:05.23 ID:mjRAGaxA0.net
ある人にめちゃくちゃ怒られたことがあって、その時の映像が某国営放送で
http://fzplus.vboxmei.xyz/tv/s201809170002

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 22:49:05.10 ID:HIQfhm3N0.net
>>21
むしろ鼻には全然かかってなくね?
低音ではっきりしてると思った

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/17(月) 23:04:51.68 ID:l5yKaQrg0.net
多分淳子と勘違いしてたんだと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/18(火) 11:13:52.67 ID:bbmTpVdQ0.net
山口百恵の魅力は儚さと色気だろ
幸薄そうな儚さ
年齢に見合わない色気
媚びない
美人でも可愛い系でもなかった
特異な存在だけど男を虜にする魔性があった
といわれてるな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 06:26:32.55 ID:A1XP0qWD0.net
美人じゃないって言うけど
小顔で他と並ぶとやっぱ小綺麗だった

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:50:51.12 ID:a9FkVBC40.net
>>57
悪口言うなら誰が歌ってんのかくらい下調べするべきだろ粟谷先生

総レス数 60
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★