2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元AKB岩田華怜が謝罪、“売り物ぬいぐるみに顔”写真炎上で

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/18(火) 13:40:45.10 ID:CAP_USER9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/b/1b5bd_249_20180918019.jpg

元AKB48で女優の岩田華怜(20歳)が9月17日、Twitterに投稿した写真について謝罪している。

岩田はこの日、東京ディズニーランド内のショップと思われる場所で、売り物のプーさんのぬいぐるみに顔をつけ、
「顎ドン(違う)」とコメントを添えた写真(※キスしているようにも見える)を投稿。
そして「いつもこの黄色い熊めちゃくちゃ持って帰りたいのに今日も置いてきてしまった」と、購入せずに帰宅したと明かした。

最近はいわゆる“SNS映え”の写真を撮るために、売り物のぬいぐるみにキスしたり、抱きしめたりして結局買わない人たちがいるようで、
多くのネットユーザーから「汚い」「こんなことされてるぬいぐるみ買いづらい」「買ってからやれよ」「写真撮るだけ撮って棚に戻すのか……」などと問題視する声が上がっている。
岩田の行為も同様のものと考えられるため、厳しい意見が噴出、炎上状態となった。

こうした事態を受け、岩田は「不快に思われた方、気分を害してしまった皆様大変申し訳ありませんでした。ツイートは消去しました。
今後はきちんとモラルを持ってツイートには気をつけます」とツイート。

さらに「気分を害してしまった方、不快な気持ちにさせてしまった方々、大変申し訳ありませんでした」
「そして今回の件で嫌な気持ちにさせてしまった岩ファミのみんなもごめんね。みんなに恥じない推しになれるように頑張ります。
一回失ってしまった信頼はなかなか取り戻せないと思うけど、また一から頑張らせてください。
他の皆様も、大変申し訳ありませんでした」と謝罪の言葉を重ねている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15320115/
2018年9月18日 5時46分 ナリナリドットコム

https://pbs.twimg.com/media/DlITrxoUUAA1QYh.jpg
https://up.gc-img.net/post_img_web/2018/09/KPyHahdsm4wUfIW_24661.jpeg

122 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:48:07.88 ID:JM+qKoaN0.net
ストーカー大西は逮捕されたから
岩田も逮捕しよう

123 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:48:43.96 ID:dceteha+0.net
ファンデーションつくと変色するからな

124 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:50:25.07 ID:xqeIu+WY0.net
【悲報】元AKBの岩田華怜さん、ディズニーで口付けしたプーさんを棚に戻し炎上
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1537180961/
131 47の素敵な(pc?) 2018/09/18(火) 03:14:42.67
ヲタもガイジ


新月@岩田ファミリー? @DokaNewmoon
新月@岩田ファミリーさんが横をリツイートしました
こういうことをツイートしてる人や賛同してる人は
当然、羽生結弦くんが同じことしても必ず同じ反応をするんだよね?
しないならヘイトツイート以外の何ものでもない
https://twitter.com/DokaNewmoon/status/1041666952706514944

新月@岩田ファミリー @DokaNewmoon
話題に乗っかてきて、話題の流れでしかものを言えないような臆病者や卑怯者の言葉は響かないな
いま何か言ってる人達も大元の話題がなかったりまとめサイトがなければ見向きもしなかっただろうに・・・
そういった人達のやる事なす事には憐れみしか感じない
気にする事なし、相手にする事なし


Iwamaru@岩田ファミリー? @shinnosuke48g
商品だし、今度から気をつけるという事で、華怜ちゃんはスルーでいいと思うよ。
反応すると面白がってアンチが湧いてくるから。
あっ、そうそう日本人の悪いところ。
この人には非があるから叩いていいんだよってGOサインが出ると、集団で全力で叩きに行くんだよね(笑)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

125 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:50:40.45 ID:dAv7Cq100.net
僕が買い取るよ触った商品

126 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:50:57.38 ID:BTPD5CuH0.net
これで炎上しないと思ったところが恐ろしい

127 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:58:53.08 ID:sy+O4x9I0.net
岩田熊五郎に改名せよ

128 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:01:00.95 ID:Z21fFsAq0.net
以前からぬいぐるみ買わないくせにSNSのためにベタベタぬいぐるみ触ってる写真撮って載せる女が多くて問題視されてたよな
イケアのでっかいぬいぐるみとか

129 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:08:39.40 ID:5YtibVNM0.net
購入せずwwww
相当だなww

130 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:14:14.07 ID:d5mZjeXR0.net
ネットに上げる時注意するんじゃなくて普段から人に迷惑になることはしないように生きることは出来ないのか
ネットだけ気をつけて生活すりゃいいって問題じゃねーだろこの女頭おかしい

131 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:26:58.28 ID:2Lcblwi/0.net
まあ女がこういう物に可愛いと言うときって少なからず
可愛いものに「カワイー」って言ってる私可愛い☆という心理でやってるからな
だからディズニーランドとかの土産物屋で女グループが可愛いの言い合いしてる
誰かが「やーんこれ可愛い」というと他の子が一斉に「可愛いー」「カワイー」「ヤバーイ」

132 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 04:39:08.56 ID:6RUp+uQgO.net
>>124
岩田本人も自分の行動の何が悪かったのかを良く理解出来ていない様子だし
「岩田がイカれてるからストーカーやら妙なヲタばかり付くんだな」という評価になるのが辛いとこ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 04:45:28.40 ID:tvGmERHb0.net
ぬいぐるみを大西の顔にしたコラ画像はまだですか?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 04:49:34.39 ID:7Xo8pqKi0.net
>>2
スタッフ曰く
こういうの見つけたらそのぬいぐるみは廃棄になるらしいよ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 05:33:35.99 ID:CK3ElYYK0.net
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん だから?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


136 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 05:39:13.96 ID:b21Uflth0.net
「ディズニーランドのショップでぬいぐるみにハグ&キス」で炎上 オリエンタルランドに見解聞いた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180918-00000080-it_nlab-sci

137 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 05:39:15.27 ID:mcYa9k8t0.net
責任を取ってプーさん全部買う
全部のプーさんにあごつける
アイドルオタクに1個5万円で売る

解決

138 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 05:43:14.71 ID:VDmBsrj80.net
買わないのに写真を撮る神経がわからん

139 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 05:48:47.89 ID:pookxHwd0.net
これは炎上もやむを得ないかな
もう大人しかもタレントなんだから買え
まあ貧乏アピールでファンにたかろうとしてんのかもしれんが

140 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 06:26:38.40 ID:MHYKwXk/0.net
買わないのにベタベタされ商品もかわいそう。
普段からそうやってんだろうなぁ。
買ってからすればよかったのに。
撮った人も悪いよね。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 06:57:43.36 ID:qD0luWLM0.net
バカすぎるなw

勘違いブスかw

こいつなんじゃほとんど知らねーのにww

142 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 06:59:19.28 ID:JzLkEPLG0.net
抱きしめて確認するやろ

143 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:00:03.32 ID:FdzV9Ay10.net
きったねー
あとから謝罪したって理解不能

144 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:45:21.20 ID:gvNwAw7S0.net
子供がこういうことしてるのに微笑ましく見てて普通に元に戻していく親多いよ

145 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:00:23.27 ID:JM+qKoaN0.net
おーにっちゃんに懲らしめてもらおう

146 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:02:41.13 ID:7KeBnKFq0.net
元AKBが自称って言ってもいい位、そこら辺にいそうな顔だな。

わかる奴はヒヨコ鑑定士になれるんじゃないか?

147 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:12:55.43 ID:v6jbB35+0.net
そこまでするなら買えよな

148 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 11:46:57.78 ID:fghgigwD0.net
>>1
俺にしてよ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 11:52:01.07 ID:72dyBaW90.net
店頭に置いてあるのなんて大体、
きたないの前提だろうよ
どこのだれが触ってんだかわからねえし

150 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:38:40.14 ID:9Xgn4PPV0.net
そんなの売るなよ
というか顔つけるなよ
これから買えなくなる

151 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:06:34.21 ID:J+zqO19S0.net
ぬいぐるみにも劣る顔して

152 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:10:34.85 ID:AjvSkXAz0.net
おーにっちゃんにぬいぐるみを買ってもらえよ

153 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:11:35.12 ID:zlDnIIcc0.net
>>149
洋服だってどこの馬の骨かわかんない奴が試着してるしw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:18:01.79 ID:Fnxlt5EXO.net
>>1
〉今後はきちんとモラルを持ってツイートには気をつけます」とツイート。

えっ? ツイートに気を付ける??

違くね???(゚Д゚;) 何が問題か分かってるの?

155 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:22:53.40 ID:B5h+tuUh0.net
子供いるけど、これやったら当然叱る。
子供だってバカじゃない。誰かが買う商品だって
理解するだろう。
それがないまま育ったんだろ。
かわいそうに。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:25:00.70 ID:fg+oRTWS0.net
買わないのに手を出すって意地汚いと思う
トイレ並みに汚れたスマホ画面を常に触っている人間の手で持った商品は間違いなく汚れている

157 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:51:50.36 ID:TKHnT98L0.net
痛い勉強料になっただろうがが
同じことしてる世間のバカ女子にも警鐘鳴らして
反面教師としては役に立ったんじゃない?
謝罪してるし、こういうことすると炎上するてことで今回は許してやるよ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:59:56.29 ID:7vMzE1BL0.net
手に取ってどんな商品か確かめるならわかるがただ顔付けて写真撮るためって...
常識ないんだなこの娘

159 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 08:27:33.89 ID:ZQnrcBZT0.net
これオッサンが売り物のタオルで顔拭うようなのと同じ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:18:25.13 ID:dqcC7i040.net
大西容疑者に顎ドンされるべき

161 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:22:06.66 ID:IaaSDS0d0.net
ストーカー逮捕された大西容疑者、元はプーさんっぽい容姿だった
https://pbs.twimg.com/media/Dga8gDAU8AAnqrN.jpg:orig

162 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:23:51.32 ID:74juXK+X0.net
まあ商品をいじって買わないってのはツンツンツンと同類ではある

163 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:50:22.03 ID:IxD5A9yv0.net
マジレスするけど、俺この場面見てたけどその後俺がすぐに買ったw

164 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:51:07.64 ID:pFztHZsI0.net
ファンの人が喜びいさんでチュープーを買い求めに来ると思ったんだろうけど、ディズニーファンの大半はこの人の事知らないから迷惑なだけだと思い当たらなかったんだろうな。
普段ファンに囲まれているだけに。

165 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:55:17.91 ID:EVSAbYeO0.net
顎の脂ついてるわな
器物損壊!

166 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:38:06.55 ID:DQ9fkJLK0.net
芸能人なのに買う金ないの?

つぶやいとけばファンが勝手に送ってくれるのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:28:03.46 ID:qu/sM68h0.net
若い貴重な時代を勉強もせず社会にも出ずキモオタとの握手と口パク盆踊りに費やしてたら社会的常識が無くても仕方ない

168 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 02:06:08.47 ID:soPk9MBv0.net
>>158
その写真を世界中に公開しちゃうのがねw
育ちが悪いわ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:05:13.91 ID:J24Q7MoC0.net
>>163
俺も買ったよ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 02:39:12.89 ID:IAeNas1r0.net
AKBの類は看板無くなったら炎上くらいしないと話題作りも出来ないものな

171 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 02:57:32.42 ID:S/n71WVL0.net
>>1
きたねーな

総レス数 171
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★