2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L7-4F[9/18] 西武5連勝M10!秋山先頭弾!浅村1発1適時打!山川42号! 日ハム加藤6失点・大田泰1発も及ばず

1 :丁稚ですがφ ★:2018/09/18(火) 21:15:29.23 ID:CAP_USER9.net
日本ハム 0 0 0  0 0 0  3 0 1  4
西武     2 2 0  0 1 1  1 0 x  7

バッテリー
西武    :多和田、野田、平井、マーティン、ヒース− 森
日本ハム:加藤、玉井、鍵谷、公文− 鶴岡

本塁打
日本ハム:大田泰 7回表 14号3ラン
西武    :秋山 1回裏 20号ソロ、浅村 2回裏 28号2ラン、山川 5回裏 42号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
https://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180918-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018091801/score

明日の予告先発:
   西武 - 日本ハム
榎田大樹    堀瑞輝
http://npb.jp/announcement/starter/


181 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:00:12.28 ID:uqTksDxI0.net
森さんが監督やってた頃は投打ともにバランス良くいい選手が揃ってたんだが
今の猫は、よくあんな投手陣でここまでやってこれたな、と。
ある意味、野球観が変わったわww

182 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:05:06.18 ID:iNRN79Ti0.net
>>181
去年はまだ普通だったんだけどね

今年はどこも中継ぎ崩壊してるからなんとも
また、ここまで酷いのは西武くらいだけど

183 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:08:47.22 ID:D5swNdmB0.net
>>169
Emio

184 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:11:38.10 ID:wK2Nl2Ib0.net
伊原も田辺も辻ちゃんも
アプローチは違えど、森監督の頃の黄金期西武みたいな緻密な野球を本当は目指してるんだろうけど
投手も野手も、その方針にそぐわない大味なヤツしか出てこないのは何でなんだぜ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:18:29.98 ID:NfSnwwJi0.net
ヒース高め真っ直ぐボール見送られると一気にきつくなるな
高め真っ直ぐにつられてくれる打者だとスライダーで空振りとれるけど
テイクバックの独特のタイミングに慣れられてきてるね

186 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:23:44.10 ID:KusatdMv0.net
>>169
10年前はイトーヨーカドー(関東地区のみ)

187 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:57:18.86 ID:7t+KQZxS0.net
序盤にドバッと出して、最後チョロチョロ失点するのは、自分のオシッコみたいだ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 01:57:36.23 ID:33cCXiH50.net
1988年リーグ優勝日本一
1998年リーグ優勝
2008年リーグ優勝日本一
2018年リーグ優勝?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:04:04.23 ID:O85rxDGT0.net
多和田と山川は俺の地元の大学出身なので応援してる
優勝しろライオンズ!

190 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:12:09.24 ID:un3cT2gA0.net
これでCSで負けると萎えるんだよなあ
日本シリーズはやっぱり優勝チームが出るべき

191 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:34:16.76 ID:9dzJkWz10.net
久しぶりに強い西武が帰ってきて嬉しいわ巨人との盟主同士の日本シリーズまた見られる日が来るかな

192 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 02:41:13.56 ID:cwdva0Kr0.net
>>186
あの時は松崎しげるの歌声が店内に延々と流れてたなw

193 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 03:18:44.40 ID:KL1bt84pO.net
>>189
こんばんは、田舎の人

194 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 03:35:24.95 ID:pPldhWEp0.net
これで投手陣が鉄壁だったら100勝近くしたかもな
俺はこれくらいで割と満足してる

195 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 04:08:44.39 ID:aeE5gHPf0.net
両リーグ合わせて右打ちの外野手で本塁打二桁打てる選手が何人いるかと考えれば大田の成績はかなりのもん
これっていう外野手は左ばっかだしな

196 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 04:17:40.79 ID:+p42g5vo0.net
久々に熊代のいい守備を見たような気がする
>>184
今の守備はいいでしょ
ショートはかなり幸運な拾い物だったけど、西武の外野で守備ダメだったのはあまり記憶にないので、スカウトの見る目があるんだと思う

打線も方針として送りバントは極力やらないというだけで、足を積極的に使った緻密な攻撃してると思うよ
ただ、その緻密さが無駄になるくらい派手に打ってるからよく分からないだけで

197 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 05:42:18.97 ID:gwqnlxFp0.net
      /\
     /  .\
    / ∧,,,∧ \
  /  (`・ω・)  \
  \ .c(,_uuノ   /\
    \     /    \
     \  /      \
       \/  ∧∧∧∧\ ニャー ニャー
          (  ゚/)  )ヽ,∧ ニャー
          /  /  / ・ω)∧,,,∧
          c(   イc  (   ,つ`・ω・) 
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ


198 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 05:47:53.51 ID:FVA5ey3R0.net
>>196
ぶっちゃけ最後の中田の一打は絶対頭抜かれたと思ったわw 守備固めで熊代に替えててラッキーだったなw

199 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 06:14:05.24 ID:S7Z8sgWu0.net
ラッキーじゃなく好采配と言え

200 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 06:23:57.83 ID:43U0ptSl0.net
レオパンチ山川は50号いってくれよ!

201 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 06:33:03.46 ID:JgF+xTZD0.net
西武ドームホームラン出すぎる
打ち下ろしにでもなってるのか?
こすったような当りでも入るんだよなあ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 06:39:22.60 ID:pASGIkqy0.net
>>188
今回はリーグ優勝だけか

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:28:24.02 ID:PtT2LAgR0.net
>>17
今シーズン2回完封してるのにな。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:34:41.41 ID:iNRN79Ti0.net
>>196
黄金時代美化しまくりだけど、
ショートが田辺だったわけだしなぁ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 07:45:49.60 ID:PVVcObca0.net
正義って勝つように出来てるんだなやっぱ

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 08:54:04.58 ID:7Zr7bdFR0.net
パ相手のヒースは失点覚悟 日シリだと広島はある意味『初見』だからヒースは打たれない

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 09:22:24.46 ID:N2HFGCZY0.net
どっちのファンでもないけど西武と広島の日シリ見てみたい
昔の8戦まで行ったシリーズは投手戦ばっかりでつまらなかったけど
今度は日シリとは思えない馬鹿試合が見れるかもw

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 09:46:44.19 ID:5OcDA8Vx0.net
>>204
二遊間で辻の印象が強すぎるからな・・・

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 09:53:26.77 ID:gBADkO3i0.net
8月19日で少なくともペナントレースとしてはハムとの間で格付けが済んだ感があった
下手に対戦が残ってたから自力優勝が残って他だけで

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:24:27.27 ID:WQXgjWao0.net
>>186
西武の黄金期には所沢のダイエーが恥も外聞もなく便乗セールをしていた

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 10:29:04.91 ID:FajmeSCa0.net
黄金期西武は個性派軍団って感じだったな、今おもえば
守備がいいのは外野かな?w当時としては

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 11:05:49.07 ID:porhkcuV0.net
>>193
佐藤友亮、斎藤大将、金子侑司、十亀剣
ここと同じ選手(だった人も含めて)に出身大学も田舎?

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 11:30:32.51 ID:Jh5islFzO.net
今度の秋山はホームラン打っても絶対バク転しそうにない

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 11:32:07.80 ID:yfrgKjr20.net
>>211
黄金期の守備の象徴は、それこそ今監督やってるその人でしょ。セカンドの。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 11:33:18.74 ID:WQXgjWao0.net
>>213
バク転って言う人多いけど、あれってバク宙だよね

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 11:38:09.42 ID:5OcDA8Vx0.net
>>214
センター秋山
ライト平野

ここら辺も守備がよかった

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 11:55:44.40 ID:Z3qXEeY1O.net
>>213
それ以前に秋山には余りHRを量産する様にはなって欲しくない…

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:00:25.63 ID:sSs86ZSG0.net
>>216
レフトに吉竹が入ったときは鉄壁だった
なお安部(ry

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:13:20.23 ID:6C01HPtH0.net
羽生田もすごかった。肩だけは。

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:32:03.17 ID:porhkcuV0.net
辻、石毛、田辺、笘篠、清原、奈良原
秋山、平野、羽生田、吉竹、安部
伊東、大宮、白幡、大久保

この辺あたりで守備構成。センターラインが伊東、辻、秋山、田辺(笘篠、奈良原)
特に笘篠兄のオールラウンダーぶり(弟は松本典子の旦那)

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:41:04.29 ID:Z3qXEeY1O.net
>>180
グリフォン誕生…(´・ω・`)

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 12:57:48.21 ID:NCx2+vzw0.net
>>220
潮崎は松本典子のファンだったなぁ
テレビで直接本人にファンですとニヤニヤしてた。

その1年後くらいに松本典子がヤクルト笘篠と結婚していた。

当時は潮崎も女性人気は絶大だったんだけどね

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 13:20:32.78 ID:WQXgjWao0.net
>>222
群馬出身の奴に聞いた噂だが、昔から前橋工業の番長は共愛(当時女子高)で一番かわいい新入生をヤってしまうのが伝統だったらしい
ナベQが3年のときに松本典子は1年
笘篠に松本典子を紹介したのはナベQなのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 16:10:09.95 ID:uH78PQ+R0.net
もう三試合連続で二桁得点してない
完全に打線が湿ってる

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 20:15:38.96 ID:5dAk1N0g0.net
>>224
11点取ったから好調だな

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/19(水) 22:35:12.11 ID:twX8WI1H0.net
清ブー幸太郎は元気なのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:49:41.74 ID:Ab3H0S6i0.net
>>216
センター秋山は実はそれほど強肩ではなかった

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 14:51:24.12 ID:Ab3H0S6i0.net
>>220
岡村だろ外野守備の達人は

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:08:35.40 ID:3pMCy/JZ0.net
>>228
岡村は
もうちょっと前
山崎スティーブ田淵テリー大田
とかの広岡時代

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:43:06.14 ID:yLsMwtI00.net
一生に一度の弾丸ライナーホームラン打った人か

総レス数 230
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★