2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】NHK朝ドラ旧作の夕方再放送 第2弾は「あさが来た」11月開始予定

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/09/19(水) 18:43:08.51 ID:CAP_USER9.net
 NHKは19日、過去の連続テレビ小説を総合テレビの月〜金曜の夕方に帯で再放送する第2弾として、2015年後期「あさが来た」が11月5日にスタートすると発表した。

 月〜金曜午後4時20分から1日に2話ずつオンエア。放送開始日は変更の可能性あり。

 現在は4月にスタートした2011年後期の傑作「カーネーション」が第1弾として再放送中。異例の編成として注目を集めた。

 「あさが来た」は女優の波瑠(27)がヒロインを務めた朝ドラ通算93作目。幕末から明治・大正時代を背景に、大阪有数の両替商に嫁いだヒロイン・今井あさが商売の才覚を発揮して実業家となり、日本初の女子大学設立に奔走する姿を描いた。モデルは“明治の女傑”と呼ばれた広岡浅子。朝ドラ初の幕末スタートとなった。

 2005年後期「風のハルカ」を手掛け、フジテレビ「不機嫌なジーン」(05年)で向田邦子賞を最年少受賞した大森美香氏(46)が脚本を担当。AKB48によるオープニングテーマ「365日の紙飛行機」も好評を博した。

 全156回を通じた期間平均は23・5%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。朝ドラとしては2002年前期「さくら」(23・3%)を上回り、今世紀最高を記録した。

[ 2018年9月19日 18:10 ]
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/09/19/kiji/20180919s00041000234000c.html

486 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:19:59.52 ID:B9bY3xNQ0.net
夕方は実況できないからBSの朝7時15分にしてほしかった

487 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:21:02.97 ID:B9bY3xNQ0.net
>>477
最近BSで放送してるし犯罪者が出てるから無理

488 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:29:34.40 ID:4wlDPviy0.net
やらかしたNHK大阪かwww

489 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:30:22.17 ID:u07gBhFo0.net
>>485
あぐりもいいね、野村萬斎がよかった。彼も東京五輪の演出担当になったから
来年あたりやってもよさそう

490 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:27:27.04 ID:eDXev8Rd0.net
大昔の朝ドラ見たいなあ

491 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:42:46.69 ID:BZoO+DO40.net
NHKの朝ドラとか、CSのファミリー劇場とか、ホームドラマchとか、NHKのBSや夕方再放送
あるいはビデオで全話やってるから、新鮮味ない。
東海テレビのCX系の昼ドラもCSのフジテレビ2とかでやってる。

TBSのポーラテレビ小説とか、CBCやTBSの昼ドラやってくれよ。
スカパーのTBSchが始まったばかりのころ名取裕子のデビュー作「おゆき」はやってくれた
のに。それっきり。岡江久美子とか宮崎美子、かとうかずことかのデビュー作みたい。

492 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:09:52.79 ID:Skf1rmpo0.net
アニメサザエさん声優陣は
永井一郎と話があうように選ばれたのか
息子が早稲田のタラオとイクラ。
海軍で星の位置から艦隊の位置を割り出していた
先代フネ。才女だらけ。

493 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 19:39:04.85 ID:XvzmyN6S0.net
>>468
カーネーションは、オノマチが再来年の大河で主人公の嫁やるから選ばれたんじゃないかって話だな
ちなマッサンは主役の玉鉄が大河と土曜夜のドラマに出るから選ばれてる

494 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:28:34.75 ID:NJT07/aV0.net
>>369
小芝は最終オーディションまで
残った。
その後実力を買われて、同じプロデューサーのドラマに近藤正臣と一緒に起用されるくらい評価が高い。

495 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 20:35:29.94 ID:45KMHSbi0.net
梅ちゃん先生のときの堀北真希一番可愛かった

496 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:34:01.12 ID:iLbhiRsh0.net
>>493
真田丸の時
オードリー期待したけど
ダメだったわw

497 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:56:45.24 ID:hvFh4q/W0.net
>>494
来年1月の主演の連ドラもあさが来たのディレクターだよな

498 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:15:24.03 ID:vW0mVrlp0.net
役者デビュー
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/kXffoV5aZ4.jpg

初登場(前1週、土曜)
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/d8IujT3B2v.jpg

27.2%回(前10週、金曜)
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/KKwQqBCEJ1.jpg

27.0%回(後13週、土曜)
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/l99J_bloVk.jpg

出演回の視聴率
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/OA5W24NJqT.jpg

499 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:35:00.49 ID:brtKJl990.net
>>496
主役がコレからやるドラマの脇ってのがミソかもな

500 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:57:02.46 ID:CuBqtzMn0.net
小芝は地味な見た目だけど演技は上手い
朝ドラは子供世代の話になると、大半がつまらなくなるけど
小芝の演技がよかったから母と娘のエピソードも面白く見れた

501 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 23:58:55.13 ID:euJe1MgQ0.net
純と愛やれ

502 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 00:22:35.39 ID:XIefY91R0.net
>>1
風のハルカはなんでやってくれんの?

503 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:24:03.73 ID:At68v7yg0.net
嫁や恋人以外の女と旅行に行くのはやめろ
http://wingonews.got-game.org/note/n0911000020222422

504 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:26:00.11 ID:irlx04go0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

505 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:28:52.13 ID:i1A2s3B50.net
工藤監督の息子も出ていたあさが来た。

506 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:17:07.78 ID:5HD+kIfX0.net
夕方なんて相撲の合間にしかやらないんだから他でやれや

507 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:01:18.80 ID:vjjbpwd10.net
また、お前らと実況放送出来て楽しみが増えたよ

508 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 19:45:32.49 ID:Pb30Lu8J0.net
>>507
カーネーションとは楽しみ方が違うんだよな
これはキャラを愛でながら気楽に見るやつ

509 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:20:03.09 ID:PeoiYVXq0.net
>>508
これは意地悪だったり頭おかしいキャラがほとんどいないから安心してみてられる

510 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 01:14:54.69 ID:oykaMh8v0.net
頭のおかしいヲタもいないしな

511 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 07:26:57.16 ID:sHYr+z650.net
>>510
あさヲタには痛いのがいるだろ

512 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 08:00:23.35 ID:awNXi9Rx0.net
北浜の交差点にある五代さんの銅像、いつも何気無く通ってたから朝ドラであそこまで人気出るとは予想出来なかった
地元が舞台になって喜ぶ観光地の人達の気持ちが少し分かったな
ディーンさんも棒だけど嫌味が無くて良かった

513 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 08:59:04.83 ID:HR3yYGHE0.net
梅ちゃん先生見たいんだが小出のせいで

514 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 09:01:55.15 ID:AZTRxczd0.net
こいでいいのだ

515 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 17:45:20.65 ID:Zea09a5q0.net
>>511
ウソつき工作員よりはまとも

516 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 18:09:46.97 ID:sHYr+z650.net
>>515
どこに工作員がいるんだ?
工作員雇ってこんなスレに書かせたとこで何の効果もないだろバカ

517 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:36:39.94 ID:Of7+V8ww0.net
>>512
私も毎日土佐堀から中之島を横断して通勤してるので、ゆかりの地ばかりで嬉しい

でも朝ドラ見てる人周りにあまりいなかったなあ
もったいない

518 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:50:20.22 ID:+/yqxnAA0.net
>>1
また安倍友・秋本のゴリ押し?

519 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:52:07.61 ID:+/yqxnAA0.net
>>148
妹出演の「とと姉ちゃん」も再放送不可能かなぁ?

520 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:57:20.41 ID:wDB9yDwS0.net
あまヲタくせーw

521 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:57:53.18 ID:tomjq9p50.net
とりあえず、主要キャラ殺して後釜キャラ出すのが流行り?

見てる側からしたら誰おまでしかない。マッサン、一馬をなぜ殺した。

522 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:58:08.16 ID:+/yqxnAA0.net
>>360
あと、NHK会長にも媚び売ってるw

「マッサン」→アサヒビール出身福地会長礼賛プロパガンダ(モデル企業のニッカウヰスキーがアサヒビールの子会社)
「あさが来た」→三井物産出身籾井会長礼賛プロパガンダ(主人公のモデル人物が終戦迄三井物産他三井系企業を支配してた三井一族出身)

523 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:12:56.38 ID:x4znHRVT0.net
小出のせいで梅ちゃん先生も仁もル一キーズも見られない
おかしいだろ

524 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:20:13.93 ID:rRgjVsfc0.net
まれを100回まで観てしまったオレは負け組

525 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:20:19.70 ID:dRt6zSjn0.net
あさが来た見てなくて伍代様ブームに完全に乗り遅れたからおデーンだけでも見てみようかな

526 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:23:09.80 ID:dRt6zSjn0.net
てかちゅらさんの沖縄編みたいなぁ
沖縄弁癒されるのよ

527 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 08:55:33.01 ID:uiSBUt6u0.net
>>521
朝ドラは撮影期間が10ヶ月とかだから全部ぶっ通しで出られる役者は少ない
だからよく死亡退場したり失踪したりする
ヒロインも相手役もどっちも有名というパターンが殆どないのもそのせい

528 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 09:06:53.52 ID:cFIS5OJa0.net
>>265
筒井道隆の棒っぷりが好きだわ。
東出よりすげー

529 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 09:12:42.42 ID:Q0HGlXH20.net
一方BSの再放送はべっぴんさん

530 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:28:56.22 ID:WqVuFAW10.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


531 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:39:04.92 ID:+DDSBzfJ0.net
>>121
鮎のうたは三年くらい前に朝の再放送枠でやっていた
山咲千里、今はなんであんなになっちゃったんだろうって思うほどかわいい

532 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 16:37:59.49 ID:Fs/udfhF0.net
あさが来た 半年たったら 飽きが来た

533 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 17:56:47.04 ID:kWRFK6XB0.net
大相撲終わるううぅぅううぅぅ
やっと明日からまた見れるううぅぅう!ウレシ!!

534 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 17:58:43.95 ID:kWRFK6XB0.net
なんだ明日はカーネーションやんないのかよ…
平日に拘りすぎ!

535 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:39:43.36 ID:EMHHEqLy0.net
再放送なら「橋のうえにおいでよ」をお願いします!

総レス数 535
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★