2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操】<東京五輪強化選手制度に疑惑> 塚原千恵子氏が牛耳る『2020』、強化合宿でのパワハラ新証言も ★2

1 :Egg ★:2018/09/19(水) 19:51:44.59 ID:CAP_USER9.net
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8e5be_1462_a1567be0_fed3bc1a.jpg

体操女子パワハラ問題で、新たな問題点が浮上してきた。それは『体操女子2020東京五輪強化選手(以下、2020)』というプロジェクトをめぐる疑惑である。

「もともと『ナショナル選手』という制度があるのに、さらに新たな枠組みを作る必要があるのか、そもそも疑問でした。強化選手は知らぬ間に入れ替わるし、『味の素ナショナルトレーニングセンター(以下、NTC)』使用規定が突然、変更されたりします。どういう経緯で始まったのかも不明なまま。女子強化本部長が牛耳っているのは明らかでしたし……」(体操関係者)

 『2020』は、リオ五輪で体操女子がメダルをとれなかった反省から始まった制度とされている。東京五輪に向けて、メダル獲得のために選手を強化するのが狙いだ。現在14名の選手が入っている。しかし、『週刊女性』が『日本体操協会』に情報開示を求めると、いくつもの疑問点が見えてきた。

 '17年の段階では《強化本部員より推薦、強化本部長の承認を得た選手》が対象者とされていた。それが'18年になると、なぜか強化本部員の権限が消滅して《強化本部長の推薦を得た選手》に変更されている。その強化本部長とは、渦中の塚原千恵子氏だ─。

「彼女に気に入られないと、参加できないってことですよね? “女帝”と言われてもしかたがない絶対的な権力を協会が与えてしまいました。

 だから私たちは彼女の顔色をうかがうしかないんです。しかも年間を通じてNTC及び『塚原体操センター』での強化合宿に参加できる者という条件もあって……。彼女のおひざ元で練習していたら、言いたいことも言えなくなりますよ」(同・体操関係者)

 NTCの使用法についても不思議な話がある。速見元コーチは会見で、強化本部長から「『2020』に入ってないから、NTCは使えない」と言われたと述べた。しかし、利用規定には『2020』を優遇するとはない。

「内村航平選手や白井健三選手が使用を申請しても、『2020』が合宿をしているからという理由で断られたこともありました。恣意的な運用ですよね。塚原夫妻がNTCという素晴らしい施設を私物化しているとしか思えません」(スポーツ紙記者)

つづく

2018年9月17日 21時30分 週刊プライム女性http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15319605/

1 Egg ★ 2018/09/17(月) 22:57:07.90
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1537192627/

966 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:24:22.06 ID:8MUg/nvO0.net
>>964
プランの中身は競技団体によっても違うのでは

体操の場合、一部の役員がこのスレタイにあるように
牛耳っていたという実態があるのか、ないのか

なければ問題はないが、あればやっぱり問題に
すべきなのではないのか

967 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:29:40.96 ID:8MUg/nvO0.net
>>965
https://www.rainbow-gymnastics.jp/topics/6716.html

相手側が虚偽でインチキしていると確信しているのなら
こんなコメントを出さないはずでしょ
なんか逃げ腰でもうかかわりたくないと思えてしまう
(宮川側だけではなく塚原夫妻側にもね)

968 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:29:44.91 ID:E2Ix2HLa0.net
>>964
二木会長が出てきてイオンで謝罪セールするべきだよな
気持ち悪い内ゲバばっかりやって児童虐待や性犯罪や暴力の温床になる体操競技に協賛して申し訳ありませんでしたって

969 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:29:51.19 ID:jIhSZ8eR0.net
>>712
暴力はふるうわ、金はごまかすわ最悪の最低だな
きっちり処分されるべき。それでパワハラダーはないわ。

970 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:37:40.54 ID:J+mfFQl3v
>>964
2020という名称が問題視されてるわけじゃないんだが理解してるか?
女子体操の2020の内容が問題になってるんだぞ

その内容を決めてゴリ押しした塚原が問題という話

971 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:45:42.23 ID:bqohu7pF0.net
>>960
流れ整理しようか?
塚原が二重契約の問題があるってTV番組のインタビューで漏らしたのが先で
それを受けての質問なんだから
揉めてないってのが二重契約を指してるのは明白

そこをレインボーと揉めてないって主張に勝手に置き換えてるだろ

972 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 02:55:49.63 ID:D3+xisia0.net
>>960
それって元々の事を弁護士としての代理人が言ったらアウトじゃないのか?
依頼人の嘘を信じての発言が結果的に嘘だったのは当然だが、トラブル対応してたのも山口だよな。
弁護士が自ら嘘を言うのは、訂正したから済むって問題じゃ無いだろう。

最低でも、記者会見で嘘を言ったなら、記者会見して訂正か文書で訂正は必須や。

973 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:01:25.00 ID:zS4fD/ub0.net
願望の集い

974 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:05:06.12 ID:D3+xisia0.net
会見で、速見は契約の当初は関わっていたが、それ以降は速見は関わっていないとも弁護士は言ったよな。
そこも弁護士が嘘を言ってたって事だよね?

975 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:11:56.59 ID:AII0p4kz0.net
>>960
北折オーナーは宮川選手と契約後に、5月にNTCで塚原クズに挨拶してから、北折オーナーの宮川選手に対する言動が徐々におかしくなり(北折オーナーは宮原クズに言いくるめられてしまった)、
その内容が、塚原クズが速見コーチや宮川選手に対して言ってたこと(2020強化チームに参加すればNTCが使用できる。海外遠征もできる)と同じことを言うようになったんだよ。
山口弁護士は、宮川選手と同じく、北折オーナーも一緒に塚原クズ夫妻から守るため、あの様な発言内容になった

976 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:13:12.42 ID:AII0p4kz0.net
宮嶋のアソコは臭そう

977 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:15:02.80 ID:D3+xisia0.net
>>975
弁護士が嘘を言って良いのは依頼人の嘘を信じてそのまま言った時だけ。
嘘の内容で告発した言い訳にならんだろう。

978 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:31:59.82 ID:AII0p4kz0.net
>>977
何を言いたいのか意味不明

979 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:44:01.02 ID:PMMPNplB0.net
刑法第172条
虚偽告訴等
人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、
虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する

980 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 03:46:47.83 ID:eUGoWbyp0.net
以前のパワハラはわからんけどちゃんと会見した人はそれなりに認める
公人のくせに公式な会見開かず台本のあるテレビ出演で二重契約とか他人のプライバシー勝手に喋ったあげく
後日生放送で突っ込まれたらしどろもどろで、二重契約問題はありません、と自分で否定せざるを得なくなった
こんなやつ人間として最低だわ
パワハラだのコンプライアンスだの現代の用語が理解できない塚原世代のジジイにもわかりやすい言葉で言おう

会見から逃げ回る卑怯者
他人のプライバシーをペラペラ喋るおしゃべりゲス野郎
口から出まかせ言って後で適当に訂正する嘘つき
職場の内部資料を持ち出してテレビで公開するという、やっていいことと悪いことの区別がつかないバカ

驚くべきはこんなバカなことしてる塚原にも弁護士がついているということ
内部資料公開を堂々とやらせる弁護士って頭がおかしいとしか思えない

981 :名無しさん@恐縮です :2018/09/23(日) 03:58:02.80 ID:T0thKiwx0.net
>>980
体操界じゃ過去の実績で誰も反論できなかったんじゃない、異論が有ってもあんな具合に誤魔化せばだれも突っ込まなかったのだろう、
その経験則に則って何時もやってることをTVカメラの前でやっちゃったって事なんだろうな。

982 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:04:44.45 ID:AII0p4kz0.net
>>979
何を言いたいのか意味不明

983 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:27:15.89 ID:eNy6/fPO0.net
>>980
引き抜きの話しをされたって宮川が言ったので、A社から二重契約と連絡が来ての
確認と、暴力問題について話したって説明したんだから、塚原に何も問題ないぞ。

新潮の記事を読んだら、二重契約どころか詐欺まがいの行為なので、もっと悪質だよな

984 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:38:44.33 ID:zS4fD/ub0.net
ぜひ、裁判見てみたいw

日本体操協会、東京オリンピックと裁判の掛け持ちて、面白そう
関係者のいろんなネタで楽しくなりそうw

985 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:41:36.34 ID:AII0p4kz0.net
>>983
二重契約うんぬんは塚原クズと宮嶋クズによる(専属スポンサー契約を所属契約であると勘違いしての)でっち上げ

986 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:49:37.58 ID:D3+xisia0.net
>>985
二重契約だと協会に言ったのはレインボーだね。

「専属スポンサー契約を所属契約であると勘違いしての」って、そもそも君が書いた用語が間違えている。
君が未だに意味を理解出来ていないのは理解した。

987 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:53:13.68 ID:eUGoWbyp0.net
>>983
新潮って千恵子本出して塚原と仲良しの嘘を平気で書く雑誌だね
別件だけど現場が暴走し過ぎて社長が「明らかにおかしい」と苦渋のコメント発表したような会社
先週号は世論と対決姿勢で散々煽ったのに今週ノータッチだったのはその後塚原と朝日生命がボロボロだったからかな?
今週文春が最近の朝日生命の暴力問題までぶっ込んで来たから来週はまた新潮がパワーアップしてくれると期待w

そういえば宮嶋さんはなんで無言になっちゃったんだろう?
テレビどころかフェイスブックの更新も止まってる
お友達の千恵子は職務停止になったし世界体操迫ってるんだから何か発信すればいいのにね

988 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:55:32.77 ID:AII0p4kz0.net
>>986
北折オーナーは宮川選手と契約後に、5月にNTCで塚原クズに挨拶してから、北折オーナーの宮川選手に対する言動が徐々におかしくなり(北折オーナーは宮原クズに言いくるめられてしまった)、
その内容が、塚原クズが速見コーチや宮川選手に対して言ってたこと(2020強化チームに参加すればNTCが使用できる。海外遠征もできる)と同じことを言うようになったんだよ。
山口弁護士は、宮川選手と同じく、北折オーナーも一緒に塚原クズ夫妻から守ろうとしている

君も塚原クズらと同様に、専属スポンサー契約を所属契約と勘違いしたことを理解した

989 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:56:52.34 ID:D3+xisia0.net
>>987
NHK杯の事だと訴訟だと言う弁護士さんは、新潮の記事にはクレームを入れないので、ほぼ合っているんだろう。

990 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 04:59:15.82 ID:AII0p4kz0.net
>>987
宮川側の目的のひとつは、専属スポンサー契約の専属は、所属という意味だと【勘違い】して、暴力問題と一緒に二重契約も問題として【騒げば、思い通りにさせることができる】と、塚原に入れ知恵した人物が誰かを、塚原にゲロさせること

といっても、もうすでに世間にはバレバレで、塚原に入れ知恵したのは宮嶋クズであり、そのことが露呈することを恐れた宮嶋クズは必死でテレビなどで塚原を擁護した

宮嶋が勘違いしてたという証拠は「体操 宮嶋 ドスきかせて 入学すると思っていた」で検索するとネット上にゴロゴロ転がっている
https://i.imgur.com/ixiqpkf.jpg

991 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:00:14.34 ID:D3+xisia0.net
>>988
用語ぐらい確認してから書け。
誤字脱字だと思えたらスルーするけど、マジで間違えているぞ。

992 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:01:01.27 ID:AII0p4kz0.net
>>991
お前も塚原クズらと同様に、専属スポンサー契約を所属契約と勘違いしたことを理解したwwww

993 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:02:54.74 ID:eUGoWbyp0.net
宮嶋ほんとに出てこないな
フェイスブックで8月は新体操はじまります!って宣伝してたのに9月はパワハラ問題ばかり
それも6日で止まって現在はだんまり中
黙ってる間に新体操終わっちゃったよ笑

994 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:04:36.32 ID:D3+xisia0.net
>>992
もう寝る。
宮川擁護派でも、目が点になっているで。

もう一度教えておく、用語は確認してから書けな。

995 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:06:33.70 ID:AII0p4kz0.net
>>994
お前も塚原クズらと同様に、専属スポンサー契約を所属契約と勘違いしたことを理解したwwww

996 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:17:46.55 ID:AII0p4kz0.net
体操での所属というのは、体操協会の立場からすると

1. 一人の選手が一つの体操クラブに所属する
2. 一人の選手が複数のクラブに所属する
3. どのクラブにも所属しない(無所属)

のいずれも問題ないのでは?

997 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:20:46.17 ID:9mVERxfF0.net
>>996
なんでそんなに頭悪いの?
ガイジ過ぎて吹いたw

998 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:20:51.28 ID:T3F9EV870.net
塚原擁護は二重契約の話をすぐ内容や用語の問題にするけど勝手に公表すること自体が問題ってわからないんだろうか?
話をすり替えて批判をかわそうとしてるのか、素で分かってないのか
前者なら悪意の塊だし後者ならただのバカ

999 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:26:59.51 ID:8eJ23t100.net
>>998
すり替えか?2020の話しなさい

1000 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:32:08.25 ID:AII0p4kz0.net
>>997
お前の頭の悪さには流石にオレも負けるけどな

1001 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:34:10.93 ID:AII0p4kz0.net
体操での所属(所属先は体操クラブ)というのは、体操協会の立場からすると

1. 一人の選手が一つの体操クラブに所属する
2. 一人の選手が複数のクラブに所属する
3. どのクラブにも所属しない(無所属)

のいずれも問題ないのでは?

1002 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:35:49.66 ID:AII0p4kz0.net
>>998
公表するってどういう意味?

1003 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:47:50.97 ID:T3F9EV870.net
>>1002
本人の了解なくテレビで契約で揉めて弁護士が入ってると話したこと
明らかに個人情報保護法違反だよ

薬局だけど、個人情報保護で問題になるのは保険証や処方箋みたいな重要情報だけじゃない
名前があるというだけで薬袋やお薬手帳のシール、散剤監査システムのレシートみたいな紙ですらシュレッダーか焼却処分
一般常識ではそれぐらい厳しいのに他人の法的トラブルを本人の許可なくテレビで公言するなんて考えられない

1004 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:56:04.81 ID:AII0p4kz0.net
>>1003
>本人の了解なくテレビで契約で揉めて弁護士が入ってると話したこと
>明らかに個人情報保護法違反だよ
それは個人情報に当たらない

1005 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 05:58:25.58 ID:9mVERxfF0.net
どうして副会長が15日に同席したのかをマスコミに問われ
前の所属クラブと契約のトラブルがあったようなので聞き取りをした
トラブルの中身までは知らない
前の所属クラブからは二重契約や暴力問題でコーチを解除した等の報告を受けていた

と、答えたことが

個人情報保護法違反wwwwwwwwwwwwwwwワロスw

1006 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:04:00.40 ID:AII0p4kz0.net
個人情報保護法違反ではないが、プライバシーの侵害ではある

1007 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:53:28.80 ID:eUGoWbyp0.net
塚原が個人的にじゃなく協会副会長という立場で知った情報を漏らしたんだから個人情報保護法違反じゃないの?
レインボーから協会に相談があったと言ってたんだから

1008 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:55:16.26 ID:dr7ATfi70.net
おはよう😃

1009 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:58:20.96 ID:eUGoWbyp0.net
「個人情報を個人情報データベース等として所持し事業に用いている事業者は個人情報取扱事業者とされ」

体操協会は会員情報を捕捉して会員登録して会費を取ってるはずだからこの事業者にあたるんでないの?

1010 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:10:08.33 ID:fPAVlUAy0.net
おい
2020の話しどこいった?www

1011 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:13:17.63 ID:9mVERxfF0.net
小学生から勉強し直した方がいいぞww
https://www.ppc.go.jp/files/pdf/kojinjouhou_handbook.pdf

1012 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:14:23.22 ID:9mVERxfF0.net


1013 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:15:13.75 ID:9mVERxfF0.net


1014 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 07:15:38.90 ID:9mVERxfF0.net


1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
379 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★