2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】江原啓之 前澤友作氏の月旅行に水を差す「企業の宣伝でしょ?」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/09/19(水) 20:16:51.57 ID:CAP_USER9.net
インターネット通販のZOZOタウンを運営するスタートトゥデイ社長の前澤友作氏が月旅行を契約したと17日(日本時間18日)、
発表したことについて、スピリチュアリストの江原啓之が19日、TOKYO MXの生番組「5時に夢中!」で水を差した。

江原は「これって、要するに企業の宣伝でしょ?ホントにこれ宇宙旅行がどうとかじゃなくて、そういったことに行きますっていう一つの話題性で、宣伝で、宣伝費としてこれ行くんでしょ?
っていうことだとすればけっこうなことだと思うし、別にご勝手にどうぞっていう、ご自由にっていう感じで」と、前澤氏の大冒険に疑いの目を向けた。

さらに「日本の実業家ってね、西洋と比べてあまりにもチャリティーがないんですよ。
世の中いっぱい貧しい人とか色んなことがあるんだから、そっちの方も頑張ってくれるとカッコいいんじゃないかな〜なんてちょっと期待しちゃう」と、持論を述べた。

なお、スタートトゥデイ社は前澤氏の月旅行について「あくまで代表前澤氏の個人的なプロジェクト」とコメントしている。

また、前澤氏は2016年の熊本地震の際、熊本県と大分県にそれぞれ1000万円ずつを寄付。
今年7月には豪雨被害に見舞われた岡山県倉敷市の避難者に、ZOZOグループとして約7000点の衣類を、ヤマト運輸と提携して提供している。

http://news.livedoor.com/article/detail/15328655/
2018年9月19日 17時35分 デイリースポーツ

202 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 00:21:01.34 ID:nBro+1O40.net
1000万しか寄付してないの?あんなに資産あんのに?ジョボ!
しかも服とか一番迷惑らしいじゃん

203 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 00:23:52.14 ID:V327LreL0.net
この人嫌いだがSNSも付き合う女もこれも全て金を呼ぶためと一貫してるのはわかる。

204 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 00:32:22.42 ID:52g2SxHy0.net
>>1
だから?

205 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 00:36:21.04 ID:+P2d8+eU0.net
お前、こんなことであぶく銭儲けておいて
他人にチャリティーがないとか言うなよwwwww

206 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 00:45:22.60 ID:k5NHD0lt0.net
>>185
火星行きの場合は、片道切符なのはわかってるんだよね。
もし実現しても、おそらく火星にたどり着く前に
船内で揉め事がおきて争いになり全員死ぬだろうな。
今まで地球上で行われた密室での生活実験で、
成功した例は1つも無いからね。

そんな死ぬ可能性が非常に高い火星行きに参加する理由は
地球上で人間が暮らせる環境じゃなくなるからという説がある。
先ごろ亡くなった科学者のスティーブン・ホーキング博士が
地球上の温度は200度まで上昇すると予言しているしね。
だとしたら、一縷の望みをかけて生き残れる方法として
火星を目指すのもアリなんだろうとは思う。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 00:52:50.76 ID:6cb/6n/W0.net
彼女自慢で空回りしてる前澤よりも、こいつのカルト臭の方が嫌だ。

208 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:11:53.68 ID:dmf7lF9v0.net
またオーラの泉やってくれ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:16:35.96 ID:YhoBwmyu0.net
江原さんっていつから詐欺師って言われだしたの?
あの頃は凄かったのにね

210 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:21:34.66 ID:myWFS2HH0.net
適当な事言ってればいい詐欺師よりは
遥かにマトモだろ
別に前澤なんて好きじゃないしZOZOなんて利用したことも無いけど
どっち信用するかって言われたら、前澤だわな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:31:38.37 ID:wXc6wz6t0.net
猿があんまり調子のるとホリエモンの二の舞いだな

212 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:32:45.68 ID:QuId0x/00.net
>>1
別に月行こうが何処行こうが勝手じゃね?
宇宙とかロマンあるし、お金があって機会もあれば行きたいと思うわ
例えば「海で潜水機に乗ってダイオウイカを撮影しに行きます」「エベレスト登頂にチャレンジします」とか趣味なのに「どうせ企業の宣伝でしょ?」と言うんかね?
それじゃ個人的に何も楽しめないじゃないか

何をやっても「宣伝でしょ?」と言われたら、それこそ「しまむらで服買いに埼玉に行きます」程度でも「どうせ宣伝でしょ?」と言われかねん(´・ω・`)

213 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:34:34.24 ID:s1Hrgjzc0.net
企業の宣伝どころか、社長個人の自分の宣伝のような

214 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:35:38.44 ID:QIjnTDgL0.net
デブの詐欺師が

215 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 01:40:20.88 ID:kPfHGwztO.net
おじさんがこれから体力つけて訓練するのかなり大変そうだ
数年後には生きてるかわからんしな
最近若い芸能人死にすぎだし

216 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 02:01:18.13 ID:t696bK5LO.net
お前も寄付しろ豚

217 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 02:10:07.92 ID:asSrF7nV0.net
>>209
最初から詐欺師ぽく見えてたが。。。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:13:44.92 ID:/m7J56TA0.net
俺がスピリチュアルしたところ、こいつは詐欺師だ!

219 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:15:17.48 ID:kk+LeuAU0.net
霊感商法よりはまし

220 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:20:52.91 ID:1UokCXl10.net
イカサマ師は自分以外のイカサマ師へ厳しいな

221 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:21:11.01 ID:BF1BCtM40.net
前澤も江原のようなクズに言われたくないだろw

222 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:22:05.33 ID:Cgntuzdh0.net
>>1
在日ライブドア
在日マスカレード

223 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:30:55.39 ID:LLyktoRAO.net
このお金を堀江さんの宇宙ロケット開発とかiPS関連研究につぎ込めば、
世界的な宣伝にはならんけど、ZOZO利用者はじめ日本人の彼に対する印象はかなり向上したはず
現状は海外への資金流出だからな、日本は研究費用のお先真っ暗だって話は散々出てる中で

224 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:32:07.64 ID:U39fCUnaO.net
食うことすら抑制出来ない糞デブが人を超えた力を授かる訳がない

煩悩まみれの糞ブタが例のしたり顔で喋り出すと反吐が出る

225 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:37:10.26 ID:9PCgaVXe0.net
相手は命懸けてんだから批判するのも虚しいだろうに。

226 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:44:11.15 ID:8xgXb6ro0.net
金に関しては江原も相当持ってるだろ
これでチャリティやってなかったら相当ダサいけど
やってるよな?

227 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:45:57.18 ID:2AdcytDU0.net
拝金主義者前澤の前世と剛力との破局を霊視しろ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:50:45.94 ID:vgqV9wd00.net
別に宣伝で月に行っても良いだろ自分の金で行くんだし

229 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:52:05.24 ID:9PwPh+3u0.net
前澤からしたら江原なんてチンカスみたいなもん

230 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 03:59:48.27 ID:y67W6xOT0.net
>>130
そのうち前澤は考えるのをやめた

231 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 04:08:20.86 ID:Kh451pTP0.net
江原んちって敷地内に滝があるんだっけ

232 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 05:09:34.96 ID:oda8ZVmk0.net
宣伝になるかなあ?
こんな成金みたいなことされたら、金使いたくなくなるわ。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 05:16:06.82 ID:TFpDZGvs0.net
>>136
番組持てるんだ。意外
スポンサーが信者なのかな

占い師?の本業あるからメディアの収入無くても生きていけるんだろうけど

234 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 05:16:30.41 ID:T+PalTVb0.net
10億くらいなら宣伝で元取れそうだけど、100億だと無理じゃね?

みんな忘れてるかもしれないけど岩城滉一はまだ宇宙に行かないな…

235 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 09:53:20.21 ID:6u4qMnOO0.net
この批判して話題作ろうしてるのも
セコい自分の宣伝じゃん

236 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:13:17.24 ID:rzkGMxAb0.net
おまえはミスターマリックの3段下。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:01:23.46 ID:5T7P5iwm0.net
宇宙人嘘つきばかりやで

238 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 19:00:50.81 ID:MCpyQgmG0.net
そりゃそうだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 17:51:07.75 ID:98Fh5mCm0.net
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/

240 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:06:08.20 ID:WqVuFAW10.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


241 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:07:44.13 ID:VeBP4FIw0.net
この話題だけでもZOZOの名前を広めただけで
もう大勝利やで。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:09:58.36 ID:ld0Uw7kEO.net
当たり前だろあほかこいつ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:11:40.20 ID:yy2ZQ4fX0.net
>熊本県と大分県にそれぞれ1000万円ずつを寄付。

安すぎ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:20:03.31 ID:SVcl+5wk0.net
>>1
寄付が1000万ずつって少なっ
ケチなんだなー
どうせやるなら1億くらいやりゃいーのに
こんだけ金持ってて1000万しか出さないんならむしろ寄付しない方がきよきよしい

245 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:29:27.47 ID:j0zCcYDl0.net
月旅行は何百億なのに寄付は1000万ずつなんだ
剛力のことも傷つけてるしイメージ悪いぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:29:40.02 ID:6RAJt1DY0.net
水差案内人だからな

247 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:29:52.87 ID:ZvqLgk4p0.net
こいつすぐ余計なこと言うようになったな
なんか変なもんに取り憑かれてるのでは

248 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:31:55.61 ID:tCk2DFOf0.net
>「これって、要するに企業の宣伝でしょ?
当たり前だろ 馬鹿w

これ以上の費用対効果のある宣伝があるなら教えて欲しいw

お前のスピリチりでなw

249 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 18:52:00.27 ID:4c6imRbh0.net
>>200
会見見たか?
受け答えがまともな開発者とは思えなかったぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 19:01:38.56 ID:QgtkSSKd0.net
宇宙で地球見たら人生観が変わってステージ上がるという幻想 何も変わる訳ないのに 100%宣伝だよ会社の

251 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 19:12:26.54 ID:NkR3m0kk0.net
芸術家道連れに全員脂肪な悪寒

総レス数 251
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★