2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織圭 モゼールOP初戦突破

1 :豆次郎 ★:2018/09/20(木) 11:25:14.65 ID:CAP_USER9.net
男子テニスのモゼール・オープン(フランス/メッツ、室内ハード、ATP250)は19日、シングルス2回戦が行われ、第1シードの錦織圭が前年覇者で世界ランク45位のP・ゴヨブジク(ドイツ)を7-6 (7-4), 6-3のストレートで破り、初戦突破を果たした。


モゼール・オープンに初出場の錦織は序盤からゴヨブジクの強打に苦戦。両者サービスキープを続けタイブレークへ突入すると、パッシングショットなどを決めた錦織がポイントを先行して第1セットを先取。

第2セットに入るとフォアハンドのタイミングが合い始めた錦織が第2・第4ゲームでブレークに成功。その後もウィナーを決めるなどで昨年のモゼール・オープンでツアー初優勝を飾ったゴヨブジクから主導権を握り、ストレート勝ちをおさめた。

準々決勝では、第5シードのN・バシラシヴィリ(ジョージア)とU・ウンベル(フランス)の勝者と対戦する。

錦織は全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード、グランドスラム)でベスト4へ進出。前週行われた国別対抗戦デビスカップ ワールドグループ入れ替え戦(プレーオフ)日本vsボスニア・ヘルツェゴビナ(日本/大阪、靱テニスセンター)は欠場し、今大会へ調整していた。

http://news.tennis365.net/news/smartphone/today/201809/121115.html
http://news.tennis365.net//news/photo/20180920_kei_546_02.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:33:34.20 ID:NziQY0Vw0.net
地方大会で勝ってドヤ顔されても

8 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:36:47.99 ID:GrEV+Ndr0.net
>>5
ATP250だしなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:41:39.07 ID:pwN9BLR/0.net
なおみ、にしこり、どこで差がついたのか。慢心、環境の違い、体格

10 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:43:39.03 ID:TEEfZJSf0.net
本当に雑魚狩りの時は雑魚狩り云々言わないんだなw

11 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:48:01.06 ID:i3Mk2GLb0.net
東レはどーしたん?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 11:51:08.97 ID:X8Piyc1i0.net
>>9
上位勢の充実ぶり

13 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:02:27.01 ID:n0CWvn9z0.net
錦織さんは、スラムどころかマスターズの優勝がないからな。男子は、まぐれでもタイトルを取れば即錦織を越えられる

ハードルを限りく低くして、後輩にチャンスを与える錦織さんやなwww

14 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:09:57.20 ID:tsb6MYgW0.net
>>11
タマタマ取っても出場させて貰えないと思う

15 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:15:25.61 ID:XgZAPRun0.net
ゴヨブが前年優勝ってのにびっくり

16 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:47:26.86 ID:zwS8RAa80.net
>>5
第2シードがチチパス、3がプイユ、4がガスケ
って感じ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 12:57:14.53 ID:lq4cfWIY0.net
ローカルドサ回りし始めたのか

18 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:11:54.06 ID:zt8VEJn80.net
こんな地方の世界大会で勝っても意味ないだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:13:49.74 ID:ehUjx0kr0.net
なおみの勝ち

20 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:17:25.10 ID:Shh3e2q20.net
ロンドンまだワンチャンあるで

21 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:17:46.59 ID:LH6t660+0.net
まだツアーファイナル出れる可能性あるから250ポイントでも重要だよな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:57:46.80 ID:IGBn8kEm0.net
室内は得意なんだよね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 13:59:54.04 ID:as7OoDht0.net
http://xetvin.chickenkiller.com/gz/2018091900212

24 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:01:39.61 ID:v40tYw1y0.net
久しぶりに優勝しておくのもいいかもね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:04:15.44 ID:l4GAzyz70.net
もう優勝しないといけないレベルなのかま凄い

26 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:07:30.90 ID:D3vCaxk30.net
にしこりのサイクル

1 ネットのニュース等でなんか勝ち進んでいるらしいのを見る。
2 一般報道で準決くらいまで進んでいるのを見て、よし試合見てみるか、となる。
3 ジョコビッチに惨敗しているのを見てガッカリし、興味を無くす。

27 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 14:13:04.78 ID:dm1lo0Vl0.net
またいつものグダグダテニスだったな。
サーブミスと40/40の繰り返し。
4年前?の全米準優勝時に比べても進歩がない感じ。
練習しているのか?

28 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:11:34.08 ID:zR+7mX+R0.net
何で日本人なのにパンパシ出ないんだよ
見損なったわ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:11:36.05 ID:L/3bqKxj0.net
>>27
いつもの、とか言っちゃってる割にテニス見てなさそう

30 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 15:17:01.48 ID:jwY8e0e40.net
これと楽天オープン勝ったとしてもまだファイナル出場きついんだろ
前半戦であんまり稼げなったのが痛いな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:43:03.06 ID:ZQ2EeJjo0.net
>>21
どうにかイズナー抜いて、後は怪我待ちだな

それとこの大会勝っても200位しか加点されない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 17:46:23.89 ID:vu7OJOdTO.net
>>1
C96よりも、やっぱりワルサー

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 18:01:46.02 ID:pCI3MCRJ0.net
格下相手のゲームはツマラン

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:29:51.78 ID:awRZeYgt0.net
    ノ从从从ヽ
   /ミ彡ミ 彡 \
  /彡ノ ̄)ノ)ノレヽ∧
 フ /        |ノ|        
 Y|== ==||   
  (Y (゚ ) ( 。)  Y)    
  (  ̄ /  ̄   )      
  |  (_)    |   雑魚大会で雑魚狩り楽しいアウアウアー!
  人`-ェ仝ェ-′.ノ    
   ∧   ̄   ∧.    
  / |\__/|  \
|   ⌒\/⌒   .|
||          ■ ||


35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 21:32:08.09 ID:LWqOT5/k0.net
【超人気】ヒキニートが稼いだ金で風俗豪遊!今話題沸騰中のFX無料講座、見ましたか?

今、多くのトレーダーさんの間で
どえらい話題になっている、

「瞬間利益の1分足ロジック」

知ってますか?

実はこちらの講義が、
何と今だけ、無料で受講できます!
https://01w.me/k6lq1

なんでも、この1分足ロジック、
何も知らないFX初心者の状態からでも、

一気に月収200万円、300万円レベルという、
非常識なまでの利益を、稼ぐ人が続出しています!

最初は興味を示さなかったトレーダーさんでも、
「本当にそんなに稼げるの?」
「なら、ちょっと講義動画だけでも見てみようかな」「どうせ無料だし」

という感じで、次々と無料講義に参加しています!
何としてもFXで稼ぎたい人はどうぞご確認ください!https://01w.me/k6lq1

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 22:16:13.53 ID:g/RsYVK50.net
サンマサン、サンマサン

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 22:27:23.71 ID:rmrtDO4a0.net
>>36
懐かしいなw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 22:29:02.06 ID:90XpDUM+0.net
だから弱い奴とやる時はサクサク勝っていかないとジョコビッチとやる前にもう疲れちゃってるパターンを打破出来ないぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/20(木) 22:29:05.40 ID:THW4f18+0.net
セザール

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 06:22:53.96 ID:l6+t4Tpk0.net
所詮ベスト8止まりでしょw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 09:42:19.03 ID:xBwJamjJ0.net
>>38
相手弱くねーから

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 09:43:00.51 ID:iDVnhb0W0.net
ベスト4まで行ったのに忘れられて可哀想

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 10:04:18.76 ID:fRT5MCXO0.net
「日本以外のアジア女性の男性のお金への圧力はすごい」という話
http://letsx.mrbonus.com/blog/0921134.html

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 10:07:26.39 ID:xOViMsaK0.net
モネールダンス

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 11:11:18.22 ID:7flmSrvg0.net
>>41
お前みたいなクソチョン族にはそうだろうけど錦織なら余裕の相手だよゴミカス

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:30:33.19 ID:iTmHz6Ya0.net
>>9
最後で答え出てて草

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:54:43.36 ID:uETqHehJ0.net
トンボのペンダントが錦織らしくないと思った

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:47:32.46 ID:7n81CZFd0.net
まーた、フランスの雑魚大会で雑魚狩りかよ
雑魚コリの優勝って、雑魚狩りだけでしか優勝していないイメージだ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:50:43.74 ID:BQPYu92D0.net
なんだ250やん

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:17:51.26 ID:SexWMl4U0.net
雑魚刈り言うけど、例え小さい大会でも決勝行って勝つことも出来てなかったからねえ。ATPツアーでの話ね。
久々にトロフィー掲げてニッコリの錦織を見たいよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:28:29.47 ID:EgjzVwPV0.net
タグ・ホイヤーとの契約終わったんかな
錦織の公式サイトにリンクもないし、この試合でも見たことない腕時計してた

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:42:29.14 ID:4yLlFCVl0.net
>>50
ジョコビッチから見たら、みんな雑魚じゃないか
ライバルが年齢的にオワコンのフェデラーと体ボロボロのナダル、
五輪でジョコビッチから金メダルを阻止したデルポトロぐらいだろ
引退までジョコビッチのモチベーションは下がらないよ
ひそかにアンディーマレーさんの復活を願っているが、もう彼は年齢的に無理なのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 18:44:52.36 ID:b4aOrBZG0.net
とにかくブコビッチ倒せよ話はそれからだ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 08:37:51.33 ID:jL666X/90.net
日本テニス界のアイコンはなおみになりました。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 09:07:28.42 ID:cNPZ7Esh0.net
そもそも250のベスト4でわざわざスレ立てとか、錦織チップス馬鹿と同レベルだな
見たら前の試合の初戦でもスレ立ててるのか馬鹿記者は

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 17:06:14.00 ID:WqVuFAW10.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★