2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島ファン「新井引退グッズ」に反応イマイチ もしや壮大なイジリ?

1 :ひかり ★:2018/09/20(木) 22:57:39.52 ID:CAP_USER9.net
 広島の新井貴浩内野手(41)が1991年以来27年ぶりの地元Vへ気持ちを高ぶらせている。

 当時中学3年生だったベテランは、かつての広島市民球場で優勝を決めた試合をテレビ越しに観戦。
「(当時の)市民球場でビールかけなんかも盛り上がっていたし(野村)謙二郎さんが万歳して喜んでいたのも記憶に残っている」と振り返る。
その上で「マツダではまだ優勝を決めきれていない。ファンの方に喜んでもらえたら」。20日からは本拠地で9連戦。地元Vは時間の問題だ。

 そんな新井はグラウンド外でも話題となっていた。それは現役引退を記念したグッズ販売のこと。同商品はレプリカユニホームから記念球や
キーホルダーといった小物まで全7種類を用意している。球団のオンラインショップではすべて「入荷待ち」なのだが、13日から販売を開始した球場内の
ショップでの反応はイマイチ。担当者は「(初日は)行列が20〜30人くらいしかできていなくて、全然売れなかったんです。
黒田さんの引退記念グッズを販売したときは長蛇の列ができて飛ぶように売れたのですが…。在庫も余りまくっています」と心配する。

 それでも球団幹部は「黒田のときは通信販売が期間限定での発売ということもありましたし、店頭では初日にドカーンと売れてその後も売れたのだと
思います。今回の新井の場合、店頭に余まっても通販に回したりできますし、売り上げ自体変わらないのではと考えています」と説明する。

 一方、チーム関係者からは「新井だからあえてファンが一旦引いたのでは?」と壮大なイジリだと推測する声も…。鯉党からの惜別の意味が
込められているのかもしれない。

 何はともあれ、チーム内外から愛される新井さんが歓喜の瞬間に注目を集めるのは間違いなさそうだ。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00000038-tospoweb-base
新井の引退記念ボールは税込み2000円(写真は球団提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180920-00000038-tospoweb-000-2-view.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:40:53.00 ID:xHNazzgE0.net
メディアが騒いでるだけだからな 所詮暗黒時代からのファンにとっては「ツライさん」
何が「新井さんだ」って多くのファンは失笑してる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:49:56.57 ID:pNo5upza0.net
チョンならカウだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:51:54.63 ID:PhdQt/eo0.net
熱し易く冷め易い県民性があるからな
カープファンはシーズン前から新井はさっさと引退しろと煩かったよ
新井も時流を読むのが得意だからとっととカープに見切りを付けてフロント入りは断るだろう

34 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:55:48.52 ID:6P8wRWMi0.net
持って帰るのが面倒くさいから
みんな通販で買っただけだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:57:55.31 ID:6P8wRWMi0.net
オンラインショップだと全部入荷待ちじゃん
結局、売れまくっているってことだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 01:58:43.26 ID:xHNazzgE0.net
広島市内での挑戦人差別は徹底してる 「在日」ではなく「でもありゃ挑戦じゃげな」と吐き捨てるように言う
ツライFAで阪神に行った時も民団の指示があったとか、なかったとか…

37 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 02:10:40.77 ID:U1SJqrtW0.net
>>20
チケット手配に忙しいってのもあると思うし
正直、テンバイヤーとの争いに白旗揚げて
諦めモードなのもあるだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 03:33:33.31 ID:p1Y/ZL3b0.net
選手としての絶頂期にいなかったんだから

39 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 06:25:16.63 ID:9ZDOGm+d0.net
今年もCS勝ったとしても日本シリーズ敗戦だろ
調子落としてきてるしCS突破すら危ういな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 07:57:07.48 ID:ehsrNlzW0.net
>>38
MVP取った時が絶頂期だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:00:49.60 ID:xHNazzgE0.net
>>40
史上初の、イメージだけで獲得したMVP

42 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:04:07.97 ID:FqkoWsAn0.net
去年のクライマックスといい、昨日といい、肝心なとこで役に立たないからなぁ

こないだゲスト解説だかが「新井のユニは一回捨てたけど誤ります」って繰り返しまくっててワロタ
未だに恨んでるニュアンス漏れてたけど誰だったんだか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 08:55:38.80 ID:FSiTA2CL0.net
25番という選手意外とまだ許されてなかった(´・ω・`)

44 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 10:50:08.59 ID:OXa4KbBa0.net
>>12
もともとカープに指名されて入団してからタイガースに行っての出戻りだが、人によってはよそから来た選手という認識になってしまうんだな。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:48:32.36 ID:CQJgmJ9N0.net
今のカープファンの大半は新井が出ていった当時を知らないだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:52:41.96 ID:ZrlWtY4L0.net
>>33
引退したら大好きな広島を離れて
家族がいる関西で阪神関係の仕事をするのが
辛いさんだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 12:57:20.35 ID:vQgyFoKa0.net
>>45
知らない

でも広島で指導者として残って欲しい

48 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 13:25:24.06 ID:V+OQadO50.net
>>2
俺メッコール

49 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 16:01:35.23 ID:YjLQ30rQ0.net
19年やって打率3割超えたの4回、ホームラン20本以上4年だけだぜ。なんでこんな持ち上げられるんだ?
黒田とは違うとおもうぞ…

50 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 17:49:01.33 ID:Hz1JjpMX0.net
新井選手がFAで出て行ったのは、当時のカープ(今のズムスタやファンの盛り上がりなんて
考えられなかった、優勝はおろか、最下位も夢じゃなかった)の事情があったからだろ?

言動も日本人より日本人だし。

新井選手は確かに黒田氏のような巨大な才能はなかっただろうが、県工ー駒大ードラフト下位
努力だけで2000本を打った選手、これだけでも、他の平凡な選手の手本になると思うけどな。

天才は99パーセントの努力と1パーセントの才能だといわれているが、プロとしてもうひとつの
選手でも結果が出せるというよい前例に鳴っていると思う、よって記念として何か買おうと思う。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:18:35.00 ID:Fy7x2m3Y0.net
辛いですver2.0

52 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:40:57.04 ID:ehsrNlzW0.net
新井さんの半生ってドラマ化できそうだね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 22:47:11.98 ID:39qj3IVi0.net
サイレントトリートメント

54 :名無しさん@恐縮です:2018/09/21(金) 23:40:09.65 ID:4z2UHKyl0.net
>>49
19年第一線でやれる選手何人いるかなあ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 00:33:06.95 ID:QjKBvZ2x0.net
>>3
キャリアーハイは広島に戻ってからだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 06:33:01.98 ID:pSeMxhdn0.net
新井貴浩ザマーミロWWWWWWWWWWWWWWWWW

57 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 06:58:16.32 ID:6+bTEHcQ0.net
新井って騒いでる割に人気ないよな
昨日の試合も代打で出たけどシーンとしてたじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:02:50.15 ID:j+DiiJPr0.net
まだ頑張ってる選手もいるし
在籍13年であんまり大げさにするのもな
瀬戸や井生(在籍14年)の時以上に
盛り上げる必要はないだろう

59 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:15:36.86 ID:3kSm6FaF0.net
新井ってずっと広島にいたら普通の生え抜き選手で終わってたよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:24:46.82 ID:iYfAgJLu0.net
勝ってくれって泣けば売れるんじゃね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/09/22(土) 12:26:06.48 ID:Hm/4Ygxq0.net
そんな一致団結起こるわけないだろ
人気無かったんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 00:45:57.06 ID:U7cF7ugB0.net
今日も観客帰った後で最後の打者(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:53:08.90 ID:GJJUQWKy0.net
新井が悪いよ、新井が

64 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 06:56:59.66 ID:nkoh/4be0.net
選手(先輩)が弄る→ファンが弄る→選手(後輩)が弄るの流れ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 13:26:22.77 ID:eEJedaYR0.net
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1537443404-0019-001.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2018/09/23(日) 14:47:22.46 ID:WqVuFAW10.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
https://t.co/xqGQLJWANx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


67 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:15:39.90 ID:V2UalzK50.net
スレすら全然盛り上がってなくてワロタ
どんな選手でも引退するからって金儲けしようとするなよw
商売が下手くそ過ぎるぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:21:16.41 ID:COO7TAR20.net
福浦の2000安打グッズの方が洒落が効いてて魅力がある
広島の企画者はアイデアが無い

69 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:23:10.93 ID:+z7obB8M0.net
マスゴミのごり押しうざかったな

いつまでこんな裏切り者の役立たずを持ち上げ続けるんだって思ってた
まあこいつを高額で雇い続けた球団も悪いが

70 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:25:34.27 ID:+z7obB8M0.net
>>50
金本追っかけて朝鮮球団に行っただけだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:29:57.85 ID:GAubHSff0.net
辛いTシャツとか辛い弁当シリーズでも作っとけよ
塩分大目で辛い広島焼とか売ればいい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:34:24.08 ID:lY/s6k4G0.net
ピカドン

73 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:34:33.73 ID:vW306nGB0.net
黒田のでさえ作りすぎて余って半額で売ってるんだからやりすぎだよ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:36:38.37 ID:v0vxSaUv0.net
阪神時代もクローズアップしろや
なかったかのように扱いやがって

75 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 10:48:57.75 ID:4NdNC2xo0.net
阪神ファンの方が多く買ったりして

76 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 13:41:46.00 ID:1PhUmmi70.net
>>75
阪神ファンって阪神の選手、元選手なら誰でもいいから

77 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:25:32.15 ID:iWp/59lf0.net
ケロイドくせえよ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:33:49.50 ID:Ns3Rnf3D0.net
ツライダー引っ掛けてツラゲとか
あれ程嫌われていたのに見事にイメージ回復出来てよかったね

79 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:39:19.31 ID:Ns3Rnf3D0.net
引退セレモニーとかで、辛いです……カープが好きだから
と言って欲しい

80 :名無しさん@恐縮です:2018/09/24(月) 16:43:17.65 ID:A/Uy89Fq0.net
こういうの買うのは転売屋だから新井じゃ儲け出ないと思われてる
数量限定にしとけよ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★